Страницы, пересыпанные песком

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3

Перейти вниз

Re: Страницы, пересыпанные песком

Сообщение автор Талирон в Пт Авг 10, 2018 4:02 pm

Как и ожидалось, в библиотеке были суины, но они тихо читали книги или общались с эльфами. После недолгих переговоров со смотрительницей библиотеки на столе перед Талом и Лель появилось несколько книг по древним языкам, но, как и предупреждала их библиотекарь, в них не оказалось ничего полезного. Во всяком случае, они не нашли в книгах ни одного символа, похожего на те, что изображены на артефакте.

Встал вопрос, что делать. Отступиться и забыть о находке? Любопытство не позволяло полуэльфу даже думать о таком. Но и сами они явно не справятся, будучи воинами, а не учеными. Иви давно не было слышно, Сахейла откровенно боялась появляться в Гране, потому тоже не рассматривалась. Оставалась Этеллера, дочь ведьмы, не так давно убитой Лель, но не имевшей к девушке претензий. Сначала Лель отказывалась с ней связываться, но выбора у них не было, и она согласилась, хоть и продолжала не доверять колдунье, да и Этель могла отказаться ехать через пол материка.

Но все же, спустя две недели, Этель вместе с Киелоном, капитаном пиратского судна, с которым у нее начались отношения, прибыла в Грану и занялась изучением таинственного артефакта. На это у нее ушло время, но меньшее, чем думал Талирон. Это оказался аппарат для перемещений в пространстве. Конечно, не обошлось без споров и предостережений, да полуэльф с подругой и сами прекрасно понимали, какой это риск. Мало того, что они могли попасть куда угодно, хоть в другой мир, хоть в жерло вулкана, но они могли попасть туда и по частям, а то и вообще распасться на атомы. Но также, если этот артефакт окажется рабочим и попадет в руки правительства любой страны или каким-нибудь воинствующим фанатикам, это может привести к катастрофе, дав им колоссальное преимущество перед остальными.

И все же Талирон и Лелианте решили изучить возможности артефакта. Но тут выяснилась еще одна вещь – та, из-за которой погибли родные Талирона – в артефакте не хватало детали, призмы, фокусирующей поток магии для перемещения. Ювелир, что часто работал на семью Рингвенир в прошлом, рассказал, где можно достать подходящие камни, а Талирон, поддавшись минутному порыву, приобрел у него кольцо, которое за ближайшим обедом и вручил возлюбленной. Это было странное ощущение, ведь до сих пор брюнет дарил подарки только на праздники или каким-то знаменательным дням, но никогда просто так. Девушка тоже была смущена. Но разговор продолжился, сглаживая неловкий момент.

Храм Гайфирансии. Это был опасный поход, хоть к Лель и Талирону присоединился невесть откуда взявшийся Динкс. Камень они добыли, но Лелианте все равно получила ранение, путь и залеченное сразу после выхода.
Ювелир огранил камень, сообщив, что из него можно сделать еще два. Конечно, его вознаграждение было более чем щедрым, а также были обещаны остатки камня после окончательной огранки всех призм.

И вот, после всех приготовлений и обсуждений Талирон и Лелианте спустились в подвал дома в Гране и подобрали, хоть и не с первого раза, первый код. Молочно-белый луч окутал их и перенес в темный подвал через какую-то ледяную пустоту, где даже дышать было больно. Пара оказалась в Хиделе, в потайном отделении подвала строящегося дома. Но в этом артефакте не было призмы. Талирон тут же связался с Киелоном и попросил сходить к ювелиру, чтобы тот огранил еще одну призму, а сам вместе с Лель пока пошел прогуляться по городу.
avatar
Талирон

Сообщения : 822
Дата регистрации : 2017-10-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страницы, пересыпанные песком

Сообщение автор Талирон в Сб Авг 11, 2018 6:07 pm

Во время прогулки пара нашла себе занятное приключение, в результате которого в гильдии появилась эльфийка Равинлейв. А следующим вечером Талирон и Лель зашли к Аритти и Хервену и рассказали им о своей находке.
Конечно, Талирон не ожидал восторгов и живого интереса, но и последовавшей реакции тоже не ожидал. У него в голове не укладывалось, как можно столь настойчиво предлагать, почти требовать убить Этель и Киелона, которые так помогли в разгадке, только из опасения, что они выдадут тайну, хотя Талирон несколько раз повторил, что доверяет им, что Киелон проверенный человек. Бесполезно … Уходили они от Аритти и Хервена с тяжелым сердцем, Талирон едва сдержался, чтобы не нагрубить. Переночевали Тал и Лель тогда в таверне и ушли обратно в Грану как только появился Киелон с новой призмой.

Следующим адресом, который успешно удалось набрать, оказался Кальфеон. И не просто какой-то дом, а старый дом Кары, где она жила когда-то. Артефакт так же стоял в скрытом отделении подвала, и это говорило о том, что кто-то когда-то уже пытался разгадать его загадку, но это было очень давно, судя по толстому слою пыли на полу. А еще теперь Талирон понял, как его мать попала сюда. По всей видимости, магия, не ограниченная призмой, распространилась по всему дому и разбросала всех, кто там был по всем адресам, действующим и не очень. Скорее всего, большинство погибли, а выжившие по каким-то причинам не захотели возвращаться, может, устроили свою жизнь на новом месте.
Так или иначе, но эльфийке и полуэльфу оставаться в Кальфеоне было опасно, ведь прямо на этой улице был их дом, за которым вполне могли следить люди Энкрошера, жаждавшего мести. Но набрать код на артефакте не получилось, хоть в нем и была призма. Не зная, что и думать, пара решила попробовать на следующий день, а сейчас надо было где-то переждать время, но в таверну или домой идти было нельзя. Потому они обратились к Сахейле, оставшейся в городе. После разговора в Хиделе Талирон опасался рассказывать колдунье об артефакте, но все же это было необходимо. Но, к его удивлению и облегчению, общение с Синхартом и Сахейлой прошло гораздо спокойнее. Хоть колдунья и выразила опасения и сомнения, а ее друг забросал их вопросами, но они не осуждали и не требовали чьей-то смерти. А следующим утром они отправились в Грану вместе с Талом и Лель.

Отдохнуть бы, но любопытство гнало Талирона вперед, хотелось изучить все возможные места, куда мог привести их артефакт. И вот, во второй половине очередного дня, когда за окном шел дождь с грозой, и делать было решительно нечего, Талирон и Лель решили найти новый путь. По опыту прежних перемещений они поняли, что налегке путешествовать не стоит, потому взяли с собой деньги и провизию.
В подвале их встретила Этель и очень удивилась решению пары отправиться в такую погоду. Но Талирон не понял ее опасений, ведь артефакт здесь, а гроза где-то там, высоко в небе … И все же гроза повлияла – их разбросало по разным местам. Лель оказалась в пещере на берегу моря рядом с Велией, а Талирон попал в более опасное место – пещеру, принадлежащую Братству, и попал к ним в лапы.
avatar
Талирон

Сообщения : 822
Дата регистрации : 2017-10-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страницы, пересыпанные песком

Сообщение автор Талирон в Пн Авг 13, 2018 11:42 am

Они не знали, кто он, Талирон не сказал. Он вообще не произнес ни слова, только кричал от ударов и прочих пыточных инструментов. Пока палач не понял, что у него ничего не получится. И тогда он передал полуэльфа девушке, лицо которой было скрыто под капюшоном, таким же серым, как и все одеяния членов Братства.
Вот теперь Талирон испугался. Ведь он знал на собственном опыте, насколько могут быть безжалостны женщины, насколько они не знают меры в своих действиях и желаниях. Но вот капюшон упал, явив свету факелов Кесеру, старую подругу Тала. Еще полгода назад он попросил ее заняться Братством, после чего эльфийка пропала, так и не сумев сообщить о своем успехе. Все разговоры и споры были отложены на потом, как и лечение, ведь силы девушке еще понадобятся.

Прорываться пришлось с боем. И их поймали бы, если бы не Саар, забредший в пещеру. Его огненный элементаль оказался полной неожиданностью для хозяев пещеры, а от огненной магии спрятаться было сложно. Люди прятались по нишам и комнатам, спасаясь от огня, но все же четверо умудрились добраться до артефакта и активировать его. Талирон, Саар и Кесера успели войти в луч света и переместиться вместе с людьми в серых одеждах. По дороге полуэльф успел сообщить Лель о том, куда их забросило и попросить о помощи.

В пещере он и Кесера от полученных ран и последствий перемещения упали без сознания. Но успевшие на помощь Лель, Синхарт и Сахейла, а также оставшийся на ногах Саар сумели уничтожить беглецов. Впрочем, один все же успел уйти, хоть и раненый в плечо.
Беглецом оказалась девушка, которую позже нашел Синхарт и допросил. Информации было мало, и Талирон не собирался верить ей безоговорочно. А после того, как Саар запечатал пещеру с артефактом, Талирон вместе с Лель и Синхартом отправились по следу той, кому допрошенная девушка передала информацию. След привел их в Эферию, но там оборвался. Талирон был раздосадован, но ничего поделать было нельзя, а потому все трое отправились в Кальфеон, а оттуда полуэльф с Лель поехали в Грану, на лошадях, чтобы отдохнуть от набирающего силу эффекта от перемещений через артефакт.
avatar
Талирон

Сообщения : 822
Дата регистрации : 2017-10-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страницы, пересыпанные песком

Сообщение автор Талирон в Пн Авг 13, 2018 12:13 pm

Они не успели всего на несколько часов. Случилось то, чего они так опасались – из артефакта в Гране вышло трое в серых одеждах. Повезло, что Этель и Киелон были в доме, и колдунья заметила колебания магии, да и ее временная ловушка сработала. Пока вторженцы находились в параличе, у них успели забрать кристаллы связи, а также успели прибыть Синхарт и Сахейла. В последующей драке члены Братства были убиты, все, кроме одного, а Сахейла получила серьезное ранение в грудь. Этель занялась лечением, а Синхарт – допросом оставленной в живых. Много нового он не узнал, женщина лишь подтвердила уже известное. Это происшествие заставило торопиться с планом уничтожения артефакта, принадлежащего Братству.

Позже был составлен план нападения на пещеру и план защиты собственных артефактов. Для последнего Сахейле требовалась особая книга, которую добыли в пещерах секты, поклоняющейся Кзарке. А также Талирон с Лель нашли Кару и уговорили ее сдать им в аренду дом в Кальфеоне. Ведунья согласилась на удивление легко, словно знала ,что там находится и зачем Тенебрис этот дом, но ничего не сказала, только хитро посмеивалась.

А после встречи Синхарта и Кесеры в Хиделе, Талирон и Лель отправились в Велию вместе со знакомой Саара Шейшей к его соседу, мастеру по взрывчатым веществам. В дороге эльфийка была необычно задумчива, но при посторонних Талирон не стал спрашивать. А потом стало не до того.
Рейн, мастер по взрывчатке, согласился выполнить заказ, но запросил сумму, которой у пары не было. Пришлось срочно искать денежную работу. И на следующий день она нашлась – похитили сына местного весьма уважаемого торговца. Обстоятельства показались странными, но деньги были очень нужны, а их предлагали много.

День был только в самом начале, потому Талирон, ведомый Лель, лучше ориентирующейся в лесу, отправились немедленно. Парня они у разбойников отбили, но оказалось, что он просто инсценировал свое похищение, а непомерный выкуп запросил именно для того, чтобы его посчитали мертвым. Уж что там отец с ним за это сделал, Тала волновало мало, он спешил обратно в таверну, где его ждала раненая при побеге от разбойников Лель. Рану она залечила, но отчего-то все равно ей было плохо. У полуэльфа сердце холодело от беспокойства, но он не понимал, что происходит. Оставалось надеяться, что время это исправит.

А на следующий день они получили свой заказ и повезли его в Медию, где на наблюдательном посту над пещерой Братства их ждали Кесера, Арадриан и Синхарт.
avatar
Талирон

Сообщения : 822
Дата регистрации : 2017-10-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страницы, пересыпанные песком

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения