Страницы, пересыпанные песком

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Страницы, пересыпанные песком

Сообщение автор Талирон в Сб Окт 21, 2017 2:25 pm

Столько себя помнил Талирон, ведьма оставалась неизменной – молодой и красивой. Когда он был ее маленьким пажом в детстве, и когда стал ее подмастерьем в отрочестве, и позже, когда разделил с ней ложе. Он рос, она не менялась. Только глаза выдавали течение лет.
И все эти годы Талирон учился. Всему, к чему у него обнаруживалась хоть маломальская предрасположенность. А уж если к чему-то был настоящий талант, ведьма вкладывала все силы, чтобы развить его. Так с пяти лет полуэльф обучался фехтованию, игре на музыкальных инструментах, воровству, искусству убивать, ублажать женщин, танцам, живописи. И, конечно же, алхимии.
Он жил припеваючи, такая жизнь была для него нормальной и естественной, ведь иной он не знал. Талирон считал себя особенным. Пока не понял, что мало чем отличается от комнатной собачки, хозяйского любимца. Но и тогда он не видел в этом ничего плохого. А что плохого может быть в том, что ты сыт, одет, обут? Да, иногда тебе приходится выполнять некоторые поручения, порой, опасные поручения, но какая разница, если при этом ты живешь в роскоши и относительной свободе, а не в подвале на гнилой соломе?

Так продолжалось 21 год. А потом случилось то, что изменило всю его жизнь, когда Талирон понял, что его хозяйка не добрая фея, а ужасная ведьма с извращенными наклонностями и моралью. И из него она лепила тоже, свое подобие. Он смог уйти от нее. Пусть и ценой жизни той, что вытащила его, показала совсем другую жизнь. Но он заплатил эту цену. Да, его терзало чувство вины, да, ему снились кошмары, да, она приходила к нему во снах, обвиняя, плача, но уроки ведьмы сделали свое дело – Талирон не жалел о сделанном выборе и знал, что повторись все вновь, выбор был бы тот же.
В одночасье из баловня судьбы он превратился в изгоя, на которого объявлена охота. Сам себе он казался монстром, уродом, которому заказан путь к людям. И Талирон остался жить в пустыне. В стремлении выжить он обнаружил, что пустыня не такая уж и пустынная. Здесь можно найти воду, если знать, где искать, и еду. В общем, жить можно. Однажды Талирон случайно ранил лисенка, приняв его за кого-то другого. Одну невинную жизнь он уже загубил, еще одну не хотел принимать на свою совесть. И лисенок, Садей, остался с ним. Он стал его искуплением, хоть и странно сравнивать жизнь человека и животного. Но полуэльф выходил его, они стали друзьями, вместе охотились и согревали друг друга холодными ночами пустыни. Кожа Талирона стала почти черной от палящего солнца, весь жирок, что был у него в городе, вытопился им же. Он стал сухим и очень худым.
Целый год полуэльф жил отшельником в обществе одного лишь лиса. А потом прибился к семье кочевников, что водили караваны по пустыне из Валенсии в Медию. Он многому научился у них, научился простым человеческим отношениям, так отличающимся от того, что вкладывала в него ведьма. Это была простая и спокойная жизнь. Талирон поймал себя на том, что хочет провести так остаток жизни. Но верно говорят, хочешь рассмешить богов, расскажи им о своих желаниях.

Бывшая хозяйка все так же жаждала вернуть свою собственность – охота на полуэльфа не прекращалась. И через полгода спокойной размеренной жизни отряд наемников, жадных до щедрой награды, уничтожил семью, принявшую его. Талирону пришлось вспомнить все, чему учили его на уроках фехтования, чтобы выжить и отомстить. Тот отряд так и не доложил нанимательнице, что напал на след беглеца.

Талирон перебрался в Алтинову в надежде затеряться в большом городе. Он сразу невзлюбил столицу Медии, хоть это был и весьма удобный для его целей город. Среди его грязных узких улочек легко было прятаться. А это было важно, ведь нормальной, в общепринятом смысле слова, работы он не нашел, приходилось довольствоваться работой наемника. Кражи, убийства, выбивание денег – в Алтинове Талирон обнаружил, что хорош в этом. Более того, постоянная жизнь на адреналине нравилась ему. Он даже не мог понять, что нравится ему больше, спокойная и размеренная жизнь в пустыне в кругу семьи или эта, полная опасностей. И все же, полуэльф научился получать удовольствие от того, чем занимался здесь и сейчас, не важно что это, рыбалка или охота на двуногих зверей или их имущество.

И все же ведьма нашла его и здесь. Талирону снова пришлось менять ставшую привычной жизнь и перебираться еще западнее. Хидель он отмел сразу, слишком маленький, и отправился в Кальфеон. Он мог бы добраться быстро по морю, но на корабле не спрячешься. И Талирон, купив коня, отправился в долгое путешествие на запад.
avatar
Талирон

Сообщения : 167
Дата регистрации : 2017-10-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страницы, пересыпанные песком

Сообщение автор Талирон в Сб Окт 21, 2017 3:16 pm

Но в Калфеоне случился неожиданный и весьма странный казус – здесь уже был один Талирон. Его называли Лордом улиц, он имел некоторый вес … и занимался почти тем же, чем и он сам. Было и еще кое-что общее – они были одного возраста и телосложения, оба темноволосые и предпочитали один вид оружия, хоть Лорд и предпочитал действовать больше кинжалами, а не мечом, его целями были больше люди, чем кто-то еще, а воровство он не переносил на дух. А еще он был человеком.
Они встретились. Один раз. И поговорили. А потом разошлись. Талирон отправился в Эферию и взял имя Тааль. Для местных он был достаточно восточником, хоть и редко встретишь на востоке человека с синими глазами, но это имя удивляло тут меньше, чем человек с таким же именем, как у Лорда улиц. Тот в свою очередь стал реже появляться в городе у моря, отдав влияние в нем своему тезке, чем тот, впрочем, не спешил пользоваться, довольствуясь малым. Все же жизнь в чужой тени претила.

Но спустя несколько лет Лорд связался с какой-то гильдией, у них что-то произошло,  а потом  они пропали. Говорили, что Лорд ушел в эльфийские земли со своей то ли  подругой, то ли женой. Но факт оставался фактом – Талирон снова мог стать собой и свободно передвигаться по этим землям, не опасаясь, что его спутают с кем-то.

И его не спутали. После нескольких успешных дел к нему пришел мужчина лет 50 в дорогом костюме и назвался Микаэлем. Талирон знал, кто это – первым делом он изучил теневую жизнь пышного города. Разговор был продолжительным. Микаэль сделал полуэльфу предложение, но тот отказался, чем отчего-то позабавил главу местной преступности. Талирон прекрасно понимал, что идти против такого человека глупо, потому принял его условия действовать в определенных рамках.
И он играл по установленным правилам целых два года, пока снова тень ведьмы не замаячила на горизонте. Талирон нашел способ отвести от себя этот взгляд, но на этот раз в одиночку было не справиться.

Собрав команду, полуэльф совершил "кражу века", дерзкую и успешную. А потом … он понял, что устал быть один. Предложение о дальнейшем сотрудничестве легко слетело с его языка и оказалось принято. Так зародилась новая гильдия наемников, "Тенебрис". Они не афишировали себя, действовали скрытно. Но все же Талирон решил, что у них должно быть место, где будет безопасно, где можно собраться или просто отдохнуть.
Полуэльф занялся поисками места и средств.
avatar
Талирон

Сообщения : 167
Дата регистрации : 2017-10-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страницы, пересыпанные песком

Сообщение автор Талирон в Вт Ноя 14, 2017 8:57 pm

И средства нашлись, причем весьма неожиданно.
Один знакомый напел Талирону о странностях в горах. Разумеется, любопытство взяло верх, и полуэльф взял Лель на прогулку в горы. Правда, ей для этого пришлось загнать лошадь, но, по ее же словам, это того стоило.
Они набрели на дракона! Настоящего, огнедышащего. И вполне разумного. Талирон не мог не предложить ему присоединиться к молодой гильдии. И тот согласился. Правда, услышали его после этого далеко не сразу, пара недель точно прошла. Зато каких недель…

Вернувшись с гор, Талирон и предположить не мог, что приглашение на ванну и ужин среброволосой эльфийки закончится так невероятно! Да, в тот вечер он позвал ее на дело в первую очередь, как хорошего бойца, но зачем врать самому себе – он хотел ее и как женщину.
Сначала Талирон думал, что все будет как обычно – ужин, постель и прощание. Но все изменилось, стоило ему прикоснуться к девушке. Он всего лишь провел пальцами по ее ноге, ожидая улыбки или закушенной губы, но не выгнутую спину, не тихий стон, от которого вдоль его позвоночника побежали мурашки… Стало ясно, что все будет иначе…

Прошло три дня, а Лелианте все еще была в его доме. И в его постели. Это было неожиданно, необычно и так невообразимо великолепно. И все же жизнь не стояла на месте – полуэльфа ждал новый заказ. Он не сулил прибыли в серебре, зато Талирону будут должны услугу. И кто – начальник местной службы правопорядка!
Его проблема заключалась в том, что выйдя на распространителя наркотиков, он не имел возможности арестовать его, поскольку тот был не из простых смертных, а без веских доказательств и заикнуться нельзя было о его причастности. И Красиус Бейн решил действовать "обходным путем", обратившись к "неофициальным лицам". Вернее, лицу. Талирон бросил еще один взгляд на спящую Лель, улыбаясь тому, как быстро девушка сменила холодную речную воду на теплую ароматную ванну, а траву на удобную постель. Его постель. Это было странное чувство, да и между ними происходило что-то, чего раньше с ним никогда не было. Талирон не знал, что это, но хотел, чтобы это продолжалось. Забрав то, что приготовил для цели, полуэльф тихо вышел за дверь.

Ночь. Улица. Забор. Сад… Стражник. Нужна достаточная сила и достаточная сноровка, чтобы тихо и быстро свернуть человеку шею. Талирон обладал всем этим, и тело бесшумно опустилось в тени яблони. Устранив препятствие, полуэльф залез в дом, открыв окно на первом этаже. Нет, особняк не кишел стражей, его хозяин даже мысли не держал, что у кого-то хватит духа хотя бы посмотреть в его сторону.
В этот поздний час он собрал в кабинете своих подчиненных - обсудить планы на будущее, подвести итоги. Десять человек сидели на диванах и в креслах, смеялись, разговаривали… Вошел слуга и разнес бокалы с вином. А через час, когда он пришел снова, в кабинете не было ни единой живой души – на дорогих диванах сидели мертвецы со счастливыми улыбками, такими же, с какими умирали их жертвы. Убедившись, что препарат сработал, Талирон покинул дом и отправился в свою квартиру. Он специально выбрал такой способ убийства, ведь говорят, отравление – женский метод, так пусть думают на женщину. К тому же есть подходящая – жена убитого, у нее полно причин и она тоже далеко не без греха.

Лелианте уже проснулась и ждала его. А через несколько дней они отправились в Эферию к знакомой Тала. В проклятие, висевшее над эльфийкой, Талирон верил, этому были все основания. Но сдаваться и бежать не собирался, не в его это правилах. Нет, Талирон собирался идти до конца, докопаться до истины и снять проклятие. За этим они и ехали в городок у моря к его знакомой, ведунье Каре.
Но ее не было. Молодые люди застали ее подругу, эльфийку Кесеру. Та тоже обладала некими способностями, подтвердила, что проклятие есть, и посоветовала, где искать решение. И теперь, хоть и после довольно драматичного разговора, их путь лежал на юг, в Камасильвию, таинственную страну эльфов.
avatar
Талирон

Сообщения : 167
Дата регистрации : 2017-10-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страницы, пересыпанные песком

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения