Тельхаас

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Тельхаас

Сообщение автор Тельхаас в Вс Окт 29, 2017 8:46 am

Торговый район Кальфеона встретил девушку шумным полднем. Куча цветов. Куча запахов. Куча голосов. Улица была полна людей, как и всегда. Можно было не беспокоиться, что кто-то увидит, заметит. А если и заметит, то что? Её положение отличалось от благородных дев и не требовало обязательного сопровождения прислуги. Да и жужжала бы над ухом сейчас гувернантка, отвлекая от листания книг, а ведь сейчас в руки попал редкий экземпляр. Истории об Эллиан - популярное издание в этом городе, но именно данный томик отличался красивейшими иллюстрациями и более художественным изложением привычных историй. Нет, тёплых чувств к этой религии девушка не питала, но отдельно от людей книга была достойна внимания. Да и иметь подобную в своей коллекции для поддержания благочестивого образа станет не лишним. И вот, спустя несколько минут, Клара Сицилиано довольно взвешивает в руках мешочек с серебром, а сребровласая девушка, прижимая книгу к груди, отправляется дальше по торговой улице. Чтоб день состоялся осталось купить только сладостей к чаю (опять же, редко выпадала возможность сделать подобное самой, так что от простых покупок она испытывала удовольствие), и яблоко в карамели. Обязательно нужно взять яблоко в карамели, чтоб съесть эту липкую, красную, но безумно вкусную сахарную массу, почти не притронувшись к самому фрукту.
Талирон наблюдал, как девушка выбирает книгу, расплачивается и идет дальше. Вот только что делать ему, провести до дома и поговорить там, опасаясь входа служанки, или догнать ее тут и надеяться, что девушка не станет кричать?.. Нет, все же тут слишком людно и шумно, решил он и пошел следом за своей целью, ожидая, когда она свернет в менее людное и шумное место.
И вот бумажный пакет с заветными сладостями в одной руке, в ней же развёрнутая книга, а в другой то самое яблоко. Глаза уже бегают по строчкам, то уделяя внимание тексту, то разглядывая вензеля на буквах и прочий декор на странице. Минут через десять девушка свернула в один из проулков, радуясь, что шум стих, и глубже погружаясь в чтение. Ноги привычно вели её короткой дорогой к мосту. Пересечь его и окажешься среди богатых кварталов столицы.
А вот и удобный момент! Талирон догнал девушку и пристроился рядом.
- Добрый день, я мешаю, знаю, но у меня к Вам дело, сударыня, - без предисловий прозвучал у девушки над ухом бархатный мужской голос с едва заметным восточным акцентом.
Та вздрогнула, но явно только от неожиданности, но не от испуга, да и спокойный взгляд не оторвался от книги. То ли слишком глупа, то ли слишком уверена в своих по кровителях? То ли было там что-то ещё?
- Прошу прощения, но для обсуждения дел существуют более подобающие места, вы всегда могли нанести официальный визит, но раз выбрали подобный способ, - она пожала плечами, намекая жестом, что разговор закончен. Голос её в прочем был безусловно вежлив, мягок, и тоже абсолютно спокойный.
- М ... и про Шарлотту тоже желаете говорить при официальной встрече и свидетелях? - мурлыкнул он.
- Не понимаю, о чём вы, - девушка перелистнула страницу, и таки одарила взглядом незнакомца. - Мне не о чем разговаривать ни о ней, ни с ней, хоть при свидетелях, хоть без.
Мирное выражение лица нарушил лишь лёгкий прищур, выдающий неравнодушие к вопросу.
- И даже о запретной магии, которой вы владеете ... обе? - не меняя тона заметил Талирон.
- Тем более о досужих сплетнях. И не стоит нас ровнять или хоть как-то обобщать.
Тем не менее тонкое изменение интонации звучало как приглашение говорить дальше. Нет, о ней-то бесспорно чего только не говорили за спиной как минимум из-за не самой обычной внешности, но вот о Шарлотте было бы сложно сказать нечто подобное, если не знать достоверно.
Мост приближался, а с ним и любопытные уши прохожих. К долгим словесным играм Талирон сейчас расположен не был, потом он мягко положил руку на плечо девушки, останавливая и разворачивая к себе.
- Мне известно, кто ты и кто она, - все таким же спокойным тоном сказал он. - И я знаю, что ты любишь её настолько, что готова придушить. И я уверен, что ты не была против насолить ей. Как на счёт этого?
- Например? - воля её покровителя была однозначна - не влезать в дрязги, не продолжать конфликт. Оставить всё дело ему. Только вот что-то сделать и отомстить обидчице он не спешил. Умом то Тель понимала, что он просто выжидает, и это наверняка часть какого-то плана. Которым с ней, как обычно, никто не поделится. Это раздражало, безмерно раздражало, но приходилось терпеть, смерив свои эмоции. Так что даже удачно, что этот юноша так вот попался. Всё внимание и взгляд колдуньи были теперь посвящены ему. И яблоку, от которого она отказываться не собиралась, как бы невежливо и неприлично это не выглядело.
- Например, кивни, если я прав, что в её доме хранится не мало артефактов, любой из которых мог бы обеспечить безбедную жизнь любому среднестатистическому человеку, - улыбнулся Тал. - Она ведь огорчится, если что-то из этого пропадёт... - он был рад, что попал в точку, но показывать этого не спешил.
- Красть у ведьм слишком рискованное занятие. Стоит ли твоя жизнь этих денег? - она смотрела прямо в глаза и очень внимательно. Обычный воришка? Разумнее было отказаться и послать лесом этого человека. Кража одной из колдовских игрушек казалась ей слишком мелкой местью, хотя, всё зависит от того, что это за игрушка. - Тебя интересует какая-то конкретная вещица?
- Разумеется, меня интересует весьма конкретная вещь, - улыбнулся брюнет. - Но забирать только её - весьма недальновидно, верно? Так что брать надо... много.
Талирон понимал, что затевать весьма наглое, а главное опасное дело. Но эта вещь ему была необходима.
- Хм. И что же именно ожидается от меня? - девушка склонила голову на бок. Всё это конечно хорошо, и можно использовать в личных целях, но слишком мало деталей. И сложно оценить все риски вот так сразу.
- Для начала кивнуть, есть у неё такой прозрачный шар, величиной с кулак, который зелёным противным светом начинает светить, когда к нему руку подносишь, - перешёл на деловой тон Талирон. - Ну и если есть, то провести туда или показать, как лучше пройти. Да, меня Талирон зовут.
Девушка кивнула, снова откусив толстый слой карамели и совсем небольшую часть яблока.
- Тель, - представилась она, мыслями уже погружённая в дело. Да уж, она рискует сильными проблемами и далеко не с этой ведьмой, но если удастся с помощью этого Талирона вывести из игры врага, она, да и весь город, сможет вздохнуть свободнее.
Талирон не стал говорить, что знает девушку, это было бы более чем не вежливо, потому кивнул с мягкой улыбкой.
- Итак, на какую помощь я могу рассчитывать? - все же уточнил он. - Пойдёшь с нами или только советы дашь?
- Первое обеспечено, а над вторым стоит подумать. Принимать столь поспешные решения как минимум глупо, а запас безрассудств на день я уже исчерпала.
Взгляд девушки поднялся в небо, словно бы она именно там искала ответы на свои размышления.
- После полуночи, сегодня, Южные ворота, третий дом. Отстучи по двери "Слава Эллиан", после и поговорим о деталях.
С мягкой, но на этот раз хитроватой улыбкой, она отвернулась от нового знакомого и продолжила свой путь как ни в чем не бывало.
- До встречи, Талирон, на ходу попрощалась она, снова уткнувшись в книгу.
- Отстучать что? - ошарашенно спросил он. Нет, Талирон был знаком с местной религией, но не настолько глубоко.
Мягкий смех донёсся до мужчины в ответ, и колдунья таки обернулась с лукавой улыбкой, чтоб добавить:
- Песенка такая, её тут на каждом углу поют, прислушайся, - и на этот раз, снова отвернувшись, добавила шаг и быстро скрылась за поворотом, выйдя к людному мосту.

* * * * *

Ровно в назначенное время Талирон был у нужного дома. Домашнее задание он сделал, а потому отстучал условный мотив и прислонился к дверному косяку в ожидании ответа.
Дверь с щелчком отворилась, и девичья фигура отошла в глубь дома, освещённого камином и свечами, запуская гостя.
- Надо же, не ожидала, честно говоря, что и правда сделаешь так, - улыбнулась Тель.
- Почему? - ответил улыбкой Тал и вошёл в дом. - Мне следовало залезть через окно?
- Мужчины реагируют по-разному на женские причуды, - она затворила дверь и задвинула засов. А Талирон мог увидеть картину, которая характерна скорее как раз для дома ведьмы, а не для салона светской дамы.
- Да, но не когда им от девушки что-то нужно, - улыбнулся брюнет, осматриваясь. - Итак, вернемся к разговору о твоей заклятой подруге?
- Всё зависит от того, есть ли у тебя квалифицированный маг или колдун, способный распознать и обезвредить ловушки, а они там будут. Да и вообще,  ты же не один собираешься на такое дело?
Ведьма подняла со стола листы бумаги и передала их воину, предлагая просмотреть записи.
- Не один, - согласно кивнул он. - И да, один маг у меня есть, но и от колдуньи я бы не отказался, магия у вас все же разная, - ну так что, пойдешь со мной или так сильно опасаешься своего... друга? - оторвался Талирон от изучения листков с планами совсем не маленького дома ведьмы.
- Игрушка, что ты ищешь, скорее всего расположена в подвальном помещении. К сожалению, его придётся искать самостоятельно. И я бы ожидала, что в охране будут не столько люди, сколько твари похуже.
Комментировать своих покровителей Тель сочла попросту неприличным, так что ничего на это не ответила. Следующая фраза подразумевала её участие в походе. В конце концов, ей там тоже было кое-что нужно.
- Учти, в пекло боя я не полезу. Негоже девушке получать раны.
- Хорошо, - едва смог скрыть свое облегчение от согласия девушки полуэльф, - мы прикроем тебя, не сомневайся. И спасибо за участие. Вот, держи, - протянул он Тель маленький черный камешек. - думаю, ты знаешь, что это и зачем, да? А я отправлюсь собирать команду для такого дела.
Девушка кивнула, пряча камушек в кармане плаща.
- Прошу прощения за то, что не могу предложить кружку чая, но мне уже самой пора возвращаться.
С этими словами она открыла дверь, намекая, что гостю пора покинуть дом.
- Буду ждать вестей.
- Да, мне понадобится несколько дней, один из наших будущих компаньонов живет в Велии,  - предупредил Талирон. - Доброй ночи и еще раз благодарю, - он взял руку девушки, быстро коснулся губами кончиков ее пальцев и растворился в темноте ночи.
avatar
Тельхаас

Сообщения : 26
Дата регистрации : 2017-10-11

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения