Рыжая гостья

Перейти вниз

Рыжая гостья

Сообщение автор Кадейн в Чт Мар 01, 2018 12:46 pm

Мартовское солнце заваливалось за горизонт, и его тусклые теплые лучи освещали небольшую комнату в торговом квартале Кальфеона. Кадейн уже ловил себя на мысли, что проще купить эту комнату, чем снимать ее дальше, но раньше он придерживался другого образа жизни. Комната была ничем не примечательна: стол, стул, кровать с тумбами, небольшой шкаф. Все выполнено в Кальфеонском стиле. Ковер в центре, большое открытое двухстворчатое окно. За небольшой стеночкой пряталась скромная плита, которой мужчина редко пользовался.

Кадейн сидел на кровати, в тишине и покое уплетая свой обед. После последних участившихся поездок за окаменевшими тролльсими задницами в штабе появляться какое-то время не хотелось. Сегодня обедом был, полюбившийся в последнее время огромный бутерброд с рыбой, что готовили в таверне неподалеку. Пах он возможно не так уж великолепно, но зато  вкус у него был то что надо.

В это самое время, в оконном проеме появилась кошачья фигура. Она четко вырисовывалась на фоне темного города и поблескивала глазами. Размера кошка значительно превосходила своих собратьев, а окрас, несмотря на плохое освещение, несомненно был рыжим. Кошка впилась в человека серьезным взглядом. Сложно сказать, хотела ли она просто рыбы или жаждала перерезать мужчине глотку.

Какое-то время мужчина не моргая смотрел на кошку, закинув за щеку кусок бутерброда и пережёвывая его.

- Чего пришла? Нет тут мышек, им тут жрать нечего.

Кошкам тут обычно тоже было нечего жрать. Тем не менее рыжая сделала несколько беззвучных шагов и, зашла в комнату. Движения были ленивые, но в них можно было заметить напряжение, кошка не сводила глаз с мужчины, готовая в любую секунду удирать от брошенного сапога или ловить кусок бутерброда.

- Неужели во всем Кальфеоне кончилась еда? - задал вопрос сам себе мужчина, вздыхая.. Взяв бумагу, в которую ранее был завернут бутерброд, и разложив ее на полу, Кадейн положил на нее несколько кусочков нарезанной рыбки. - Ну держи, вымогательница, но больше не дам.

С легким "Мррр!" кошка скользнула к еде.  От нее повеяло уличным холодом, все-таки к вечеру заметно похолодало. Первый кусок был проглочен буквально залпом, остальные же кошка смаковала, как гурман, неспешно пережевывая. Она бросала на мужчину признательные взгляды зеленоватых глаз и на морде ее чудилась улыбка.

- Только не подери мне тут ничего, а то старуха начнет двойные платы требовать, - глядя на то как гостья ужинает, сказал мужчина. Достав с пояса фляжку, Кадейн отпил её содержимое и вернулся к ужину.

Кошка окинула взглядом комнату, будто прикидывая, что тут можно было бы подрать. Ничего подходящего не нашлось. Впрочем, это было и не важно, сама эта фраза была будто приглашением к долгой совместной жизни, а это дорогого стоило в холодном Кальфеоне для бродячей кошки. Ее гупые собратья наверняка побрезговали бы подобной щедростью, предпочтя ютиться в теплых подвалах таверн. Но для этой рыжей особы человеческая компания и жилье были важнее.
Повисла небольшая пауза, нарушаемая лишь неспешным чавканьем. Окончив свою трапезу, кошка обнюхала бумагу, слизнула остатки приятного аромата, поднялась на ноги. Двинулась она не к выходу, а к своему кормильцу, обогнула его ноги, признательно потерлась о них пушистой щекой.

- Больфе нету, - пережевывая последний кусок, развел руками мужчина. Вытерев руки о лежащее на тумбочке полотенце, и запив остатки ужина, мужчина осторожно протянул руку и почесал макушку у гостьи.

Кошка добродушно подставила голову, а после запрыгнула на кровать, прошлась по ней, всем тельцем наваливаясь на мужскую спину, ластясь. Она нырнула у него под рукой и, опершись лапами о коленки, заглянула в лицо. Взгляд зеленоватых глаз был изучающий, вопросительным, будто спрашивал, какие у кормильца планы на вечер.

- Ммм...? - мужчина продолжил поглаживать кошку, проводя рукой от ушей до хвоста. - Остаться хочешь? Ну оставайся, только еды все равно нет. А мне спать надо.

Бывший пират поднялся на ноги, осторожно переместив кошачьи лапки со своих коленей. Сняв ботинки и камзол, мужчина прикрыл окно, но не до конца, на случай если рыжая гостья решит все же покинуть помещение, и вернувшись в кровать, залез под одеяло.

Кошка не сопротивлялась, лишь внимательно проследила за его движениями и устроилась в ногах большим меховым шаром из которого поблескивали глаза. Озябшие лапы и брюхо совсем уже согрелись, от чего хотелось урчать и ластиться еще больше. Поэтому, не просидев так и пары минут, кошка прошлась вдоль тела по кровати и рухнула сбоку около подушки, вытянула лапы и принялась довольно тарахтеть.

Мужчина осторожно накинул шерстяное одеяло на гостью, так чтобы снаружи осталась только ушастая голова, а сам устроился поудобнее, просунув одну руку под подушку.

- Ну доброй ночи... Надо тебя познакомить с Чейси... У нее полно кошек....

Кошка ничего не ответила, даже если бы имогла, ей было совершенно все равно, что это за кошатница и как мужчина собирается их знакомить. Здесь и сейчас было тепло, даже жарко, сытно и можно было никуда не бежать — что еще надо для счастья? И кошка наслаждалась этим чувством, урча и вонзая коготки в матрас.

Всю ночь провела она в этом доме. Когда мужчина уснул, она выползла из-под жаркого одеяла, бесшумно прошлась по комнате, принюхиваясь, обследовала одежду и сапоги, заглянула на кухоньку. Потом вернулась на кровать, устроилась в ногах и долго смотрела то в окно, то на спящего, думая о чем-то своем, кошачьем и не только. А после, не дожидаясь рассвета, тихо покинула убежище.
avatar
Кадейн

Сообщения : 147
Дата регистрации : 2017-10-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыжая гостья

Сообщение автор Кадейн в Чт Мар 01, 2018 6:45 pm

С тех пор почти каждый вечер кошка проводила в этом доме. Дни были короткие и занятые, поэтому так приятно было иметь на примете тихое и спокойное место, где в тебя не швыряют камнями и не пытаются выцарапать глаза.

Частые визиты рыжей гостьи заставили мужчину завести привычку покупать ужин и на нее. К тому же теперь у окна стояли две миски, она для ужина, вторая для чистой воды.. Гнать рыжую не было и в мыслях, ведь ничего плохого она ни разу не сделала, а небольшие траты на еду не могли ударить по кошельку. А еще кошка была на удивление дружелюбнее своим хвостатых товарищей с улицы, которые к слову были преимущественно серо-черных окрасов, в отличие от нее.

И значительно мельче.
Поначалу кошка была тише воды, но вечер от вечера, постепенно осмелела. Могла бесцеремонно развалиться на коленях у мужчины, требуя, чтобы ей почесали живот. Или поиграть в кошки-мышки, если вдруг Кадейн начинал ворочаться во сне. А как-то раз и вовсе, заявилась гордая, неся в зубах ворону. Добыча была водружена к ногам мужчины, как доказательство ее заботы о нем.

- О, эмм... Умничка, - глядя на ворону сказал мужчина и почесал рыжую за ухом. - Нуу..ээ.. Приятного аппетита?

Что делать с таким подарком он не представлял, ворон ему еще не дарили.

Кошка довольно муркнула и уселась, глядя на мужчину снизу вверх, ожидая, что тот примется за еду.
- Хмм... - почесав свой затылок, мужчина достал бумагу и завернул ворону в нее, после чего убрал в тумбочку. - Оставим на потом? Агась?

Добытчица была не против, она растянулась на полу, ловя лапами свесившийся с кровати уголок одеяла.

Облегченно вздохнув мужчина растянулся на кровати. Имя своей гостье он до сих пор не выдал, решив, что у такой большой и красивой кошки уже есть имя кем-нибудь выданное, а значит не стоит их плодить. К сожалению говорить кошки не умеют, а значит и узнать это имя скорее всего не выйдет, но тут уж ничего не поделаешь.

Саму кошку, кстати, тоже совершенно не волновало, как зовут ее кормильца. Она знала, где и когда его можно найти, остальное не важно. Порой она задумывалась, а что здесь важнее — теплое убежище на холодную ночь или заботливое отношение, ощущение защищенности и человечьий голос? По началу значение имела только крыша над головой... и еда! Конечно, еда! Но со временем рыжая привязалась к кормильцу. Теперь лапы сами шли по узким бордюрчикам к его окнам. Кошка предпочитала находиться в компании человека, нежели своих сородичей. Во всяком случае, до наступления теплых ночей. А там, кто знает, быть может он и сам обзаведется самочкой, станет не рад лишним зрителям. Но это уже не ее кошачьего ума дело.

Впрочем, пару раз она встречала его в городе днем. Идущего по делам, сидящего в таверне или проезжающего мимо на лошади. Всякий раз это было крайне-странное ощущение, заставляющее передернуть плечами и быстро куда-нибудь юркнуть, с глаз долой.
avatar
Кадейн

Сообщения : 147
Дата регистрации : 2017-10-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения