Чейси Чьесс

Перейти вниз

Чейси Чьесс

Сообщение автор Чейси в Вт Окт 10, 2017 6:33 pm





Спойлер:




Имя:
Чейси Чьесс.

Раса, пол и возраст:
Эльфийка, двадцать пять.

Созвездие:
Гоблин.

Профессия:
Волею судьбы, Чейси - ортодоксальная служанка, большую часть жизни перебивающаяся случайными, нередко кратковременными подработками на богатых (и не только) господ. Возможно, не почётно, не очень хорошая оплата, зато без премудростей и ответственности. Имея какой-никакой, но дар к магии, предпринимала несколько попыток стать авантюристкой, но излишне миролюбивый характер и недостаточная физическая подготовка вынудили заниматься тем, что она умеет.

Семья и родные:
Незаконнорождённая и непризнанная дочь влиятельного Кальфеонского аристократа и одной из его домработниц. Возможно, имеет несколько сестёр и братьев.

Внешность:
Простодушная и миловидная девчонка, выглядящая ощутимо младше своего возраста, но при этом, даже по эльфийским меркам, достигшая пика своего физического развития и уже вошедшая в их фазу, называемую «вечной молодостью». По некоторому мнению, может быть незначительно склонна к полноте, особенно для представительниц её расы, но это – исключительно последствия случайно выпавшей комбинации генов, наградившей её такой своеобразной внешностью, но ни в коем случае не кремовых пирожных и сладких напитков!

Характер. Плюсы и минусы:
Добродушная, несколько доверчивая и не обладающая особо выдающимися умственными способностями девушка, с удовольствие мнущая кошачьи спины и желающая мира во всём мире. Получила хорошее, немного подпорченное ленью и школой жизни, воспитание. Обладает своеобразным, иногда колким, но незлобивым чувством юмора. Теряется при серьёзных разговорах и старается вообще в них не вступать, прячась в эти моменты где-нибудь на втором плане. Может быть обвинена в слабохарактерности.

Мировоззрение по D&D:
Нейтрально-добрый.

Манера речи|общения:
Говорит вежливо, не повышая голоса. Довольно часто, и даже в неуместных случаях, её мысли заносит куда-то далеко и она несёт всякую ерунду. Часто использует странные, где-то когда-то услышанные  словечки. В целом, её голос соответствует её внешности.

Жизненные цели
Спокойная жизнь вдали от опасностей, большое количество детей и утра, начинающиеся ближе к обеду. Либо большой, просто огромный замок на утёсе, в который без конца бьют молнии, сотни слуг и слава как о героине! Или же какой-то чёткой цели у неё нет и она просто плывёт по течению.

Страхи
Обычные страхи для обычного человека – тёмные места, странные звуки в лесу, страшные монстры, прытко бегающие грызуны под ногами, острые медицинские предметы и прочее. Не очень хорошо переносит полное одиночество. Но вообще, ничего необычного.

Привычки и предпочтения
В одежде:
Не обладая хорошими профессиональными данными, хозяева всё же часто удерживали её при себе (пока хватало терпения) именно за счёт примечательной и приятной глазу внешности, взамен требуя выставлять эту внешность чуть больше, чем принято в благовоспитанном обществе. Со временем она сама к этому привыкла и уже не боялась оголить руки, спину или ноги. Тем более это ещё и соответствует новым веяниям моды.

В еде и выпивке:
Одновременно и разборчива, и нет. Она любит съесть что-нибудь сладкое, один только взгляд на которое заставит задуматься об инсулине и необходимости заменить всё содержимое платяного шкафа. Что-нибудь солёное и поджаренное до хруста в масле, награждающее и бляшками, и ляжками. Перебиться двумя куриными котлетками с кусочком хлебушка, а потом заесть это вазочкой клубничного мороженого. Чайный перерыв в результате которого останется почти полная кружка холодного чая и пустая банка варенья в окружении конфетных фантиков. Но будет дуть губы, ковыряясь вилочкой в курином бёдрышке, попадись у самой косточки какое-нибудь красное пятнышко, выбирать из овощного рагу одни только кусочки картофеля. Ножичком вынимать из колбасы кусочки сальца и отрывать его в своём жаркое, при этом морщась и не жуя проглатывать его, если такой всё-таки ей попадётся. Питает особую слабость к экстравагантным блюдам с интересными названиями.
А ещё она не готовит сама, покупая еду и даже чай уже готовыми.

В работе:
В меру исполнительная, но невезучая и неуклюжая, поэтому на работе у неё часто случаются разные казусы, что и приводит к поискам нового места работы. Покрикивание стимулирует производительность.
В бою:

Владеет некоторыми магическими приёмами, которые позволяют ей использовать  клинок и ножны как катализатор для сбора и преобразования энергии в хаотичные всполохи магии, что совсем не мешает ей быть полностью неприспособленной для боя. Плохая координация и слишком мягкий характер поставили крест на её желании стать отважной авантюристкой или героем в маске. Старается избегать любых конфликтов, не говоря уже о серьёзной драке.

В отношениях:
Дружелюбна ко всем. Практически в равной степени, и в этом есть большая проблема. Не только в том, что она будет помогать абсолютно незнакомому человеку, который о чём-то её попросит, и при этом неосознанно приносить этим вред себе или окружающим, давать «кататься» у себя на плечах. Учитывая её-то нерасторопность и профессионализм, нужно ещё дважды подумать, перед тем как пытаться на них залезать. Проблема ещё и в том, что понятия «друг», то есть человек, которого она к своему, или же он её подпустил к сердцу, у неё нет. Нет «друзей», нет «возлюбленных», есть только «благородные господа и госпожи», труд ради которых и является её основной жизненной целью. Даже если в этом уверена только лишь лично она одна единственная. Но пройдя через немалое количество испытаний, которые могли легко сломать её психику, Чейси ещё достаточно легко отделалась неверием в себя.

В плотских утехах: ведёт достаточно беспорядочную половую жизнь, которая взяла начало с воспитания от господ, интересующимися не только её прямыми профессиональными обязанностями, и была подкреплена её добродушием, небольшой слабохарактерностью и доверчивостью. А ещё нерасторопностью и инстинктом самосохранения, разрешающим оказываться в таких местах, в которые в определённое время суток лучше не соваться.

Слабости: простодушие, которым окружающие могут воспользоваться в корыстных целях, неподготовленность к бою, зависимость от благ цивилизации, неразбериха в голове.

То, что раздражает или выводит из себя:
Чейси сложно вывести из себя, но она чувствует себя некомфортно в компании слишком серьёзных людей. Не любит считать, участвовать в составлении официальных бумаг и  копания в её душе.

Биография:
Незаконнорождённая и непризнанная дочь влиятельного Кальфеонского аристократа и одной из его домработниц, до двенадцати лет провела в хороших условиях, получила достойное воспитание и даже образование, попутно помогая и набираясь опыта у своей матери. Но по велению законной супруги её отца, была вынуждена покинуть резиденцию и получила работу в качестве помощницы садовника в особняке иного влиятельного человека, чьё имя также не требует упоминания. С переменным успехом отработав там около двух лет, во время которых, с помощью одной сомнительной горбатой травнице, Чейси раскрыла в себе талант к магии, произошёл случай с забытой свечой, повлекшим за собой гибель чудеснейших и редчайших цветов со всех концов света, а также близлежащего виноградника и пары-другой ферм, и была вынуждена уйти по собственному желанию без какой-либо компенсации, оказавшись на улице с пустыми карманами. К тому времени её отец скоропостижно, при невыясненных обстоятельствах покинул Кальфеон, и у юной эльфийки не осталось иного выбора, кроме как устроиться прислугой к первому попавшемуся господину, показавшему ей, что жизнь - штука сложная и нужно знать своё место. А за тем господином  были и другие, кто-то получше, кто-то - нет, но все они оставляли свой след в её сознании и взгляде на жизнь.

Отношения с другими персонажами|нрс:

Талирон – производит впечатление человека холодного, серьёзного и целеустремлённого, у которого практическое стоит выше эстетического, который не будет выслушивать оправданий и готовый на месте выдвинуть свой вердикт. Чейси, с её склонностью к ошибкам, всегда было сложно работать на людей подобного. К тому же, он является главой гильдии, в которую она косвенно попала, отчего служанка испытывает к нему особый страх. От одного лишь его голоса ей хочется втянуть живот, сложить на нём руки и выпрямить шею. Хотя при общении с женщинами (более подходящими ему по статусу и отношению к жизни) ведёт себя деликатно, возможно даже немного заигрывающее.

Аритти – при ней желания принять расслаблённую позу также не возникает. Эта женщина также вызывает у неё чувство страха, но немного иного характера – если в случае с Талироном Чейси боится потерять работу, но верит, что её телесная целостность останется более менее в порядке, то эта госпожа такой относительной, но всё же уверенности не вызывает. Служанка всерьёз боится, что Аритти склонна к физическим пыткам, травмированию, а возможно – даже убийству. Что особенно пугает, так это то, что служанка заслужила к себе её внимание.

Лелианте – госпожа, каждая нотка голоса которой вызывает мысли о её благородном происхождении. Она не проявляет к людям доброты, способна говорить с ними пренебрежительным тоном, шутить над ними довольно обидные шутки, но, хотя у Чейси с ней сложились далеко не лучшие отношения (почему-то госпожа крайне ревниво относится к тому, если на её благородное происхождение хоть как-то намекнуть), она не вызывает у неё ощущения жестокосердечного человека, скорее, она как будто старается за этим спрятать то, что на самом деле внутри она достаточно хрупка и ранима. Возможно, в жизни её уже произошли события, из-за который ей пришлось таким образом огораживаться от остального мира.

Саар - молодой человек, перенёсший на себе последствия какого-то магического эксперимента, сильно преобразившего его внешность, но не сказавшегося на его общительности. Сам себе на уме, ценит в мире не только его практическую составляющую, отчего способен просто восторгаться его красотами, любознателен и склонен попадать во всякие странные ситуации. Хотя он не кажется скрытным, у Чейси возникает ощущение, что о многом из своей жизни он решит не рассказывать. Кажется, иногда он даже смеётся над ней, но не со зла. Хотя точно служанка сказать не могла. Общением с ним было похоже на общение с соседом через дорогу - можно поговорить, обсудить всякие вещи, но какой-то возникающей привязанности Чейси не ощущала.

Ральф - тихий, застенчивый юноша, смотрящий на жизнь через розовые очки, которые он часто и носит. Эльфийка ощущает в нём родственную душу, также как и она склонную попадать во всякие глупые ситуации, спотыкаться и всё подряд ронять. Общение с ним проходит достаточно легко, он не злится на её, когда она доставляет неприятности, прощает её ошибки, и из-за этой доброты служанке хочется выслуживаться только сильнее. Кажется, он понимает её шутки. Очень хорошо отзывается о Талироне, что иногда даже наводит на всякие странные мысли. И в принципе он видит в людях много хорошего, и Чейси ощущала, что она не стала исключением, и хотя на это было трудно жаловаться, внутренне она ощущала беспокойство, что у него может возникнуть о ней чрезмерно хорошие впечатления, которые могут повлечь за собой большое разочарование, если она окажется не настолько хорошей, как он себе нафантазировал.

Вьерт - старый знакомый. Дракон. Большой и сильный. Как и у любого другого мелкого существа, вызывает невольный трепет в душе. Он легко способен прихлопнуть малявку, но не станет. По крайней мере, Чейси была в этом уверена, считая Вьерта если и не добряком, то человеком, крайне верным своим знакомым. Он довольно груб в общении, ему не хватает тактичности и сдержанности, прямолинеен, но честен и обладает интересным чувством юмора. Рядом с ним Чейси ощущает себя в безопасности, и заведомо признательна ему за это ощущение. Хоть и относится к людям другого сорта, и круг его общения отличается от всяких там служанок, общение с ним идёт легко. Но его истинное драконье обличье всё-таки заставляет сжиматься от страха.


Последний раз редактировалось: Чейси (Чт Ноя 23, 2017 7:38 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Чейси

Сообщения : 97
Дата регистрации : 2017-10-10

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чейси Чьесс

Сообщение автор Чейси в Чт Ноя 23, 2017 7:34 pm

Спойлер:
Добавлены отношения. Пока только с теми, с кем более менее общалась и получилось сложить впечатления. Со временем будет пополняться и обновляться.
avatar
Чейси

Сообщения : 97
Дата регистрации : 2017-10-10

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения