Фрагмент шкатулки. Кепплан.

Перейти вниз

Фрагмент шкатулки. Кепплан.

Сообщение автор Аритти в Вс Дек 17, 2017 2:56 pm

Кепплан. Мерзкий шахтерский городишка, полный грязи, болезней и уныния. Ари решила даже не останавливаться в нем, во первых не так много людей в принципе гостит в этой дыре, и её запомнят. Во вторых даже на природе лучше, чем в той таверне... Так что несмотря на то что лошади было бы комфортнее в конюшне под присмотром, а не привязанной у дерева, выбор пал на небольшой холм за городом. Подготавливаясь к заданию девушка приобрела себе новый клинок, получше старого, который так и не забрала у главы гильдии. На его покупку, а так же прочую подготовку ушел почти день, еще день на дорогу от Кальфеона. Прибыла на место куноичи утром, и за день успела осмотреться. Обычно она тратила на это больше времени, запоминая все маршруты стражи, или находя совсем уж странные пути отступления, но в этот раз дело казалось простым. В отличии от Кальфеона, стены Кепплана были из крупных выпирающих камней, и если по стенам столицы было можно забраться, хоть и с трудом, то двигаться по стенам Кепплана сплошное удовольствие. А проникновение в дом через окно обычно было самым простым и любимым способом Ари.

Вечер девушка скоротала за разговорами с вернувшимся на связь Сааром и растяпой Чейси. Однако, в этот раз выяснилось, что Чейси брали на службу возможно не из-за ее навыков служанки, которых судя по всему просто нет, а из-за оказания интимных услуг. Служанка даже и не пыталась отрицать, что оказывает их, хотя и подтверждать не спешила.

Когда стемнело и огни в доме погасли, выждав некоторое время, девушка с легкостью залезла по стене в единственное открытое окно. С некоторой стороны это было рискованно, ведь она слышала голоса, доносящиеся из этого окна перед тем как хозяева легли спать. Окно точно вело в спальню. Но, было очень удобно, что окно не выходило на главную дорогу, где то и дело ходили местные даже в это время. Девушка беззвучно ступила на подоконник, заглядывая в темное помещение. Судя по храпу на кровати спал хозяин дома, а судя по силуэту рядом, не понятно каким образом спала его жена. Оба спинами друг к другу, семейная блин идиллия...

Вынув из ножен новый клинок, девушка, не спускаясь на пол, приподняла небольшой коврик у окна. Как и предполагалось под ним оказалась простенькая магическая печать. Наверняка хозяин нанял какого-нибудь местного мага и тот разукрасил ему основные места в доме. Достав из сумочки небольшой флакон, обернутый в кожу, девушка вынула пробку и поднесла флакон к клинку. По несколько капель куноичи осторожно выливала содержимое флакона на клинок, прозрачная жидкость быстро стекала по лезвию и капала на печать, растворяя и размывая четкие линии. Когда действие было закончено самая сложная из частей печати превратилась в размытое пятно. Куноичи вернула коврик на место и тихо спустилась на него, как и ожидалось ничего не произошло, печать уже не работала, если вообще работала когда-либо.

Сколько людей в доме точно Аритти не знала, возможно дети... Но в этой комнате точно было двое, и рисковать совсем не хотелось. Мало ли какая половица тут особа скрипучая, или еще что. Клинок был возвращен в ножны, а старый флакон заменен на другой. Взяв парочку висящих полотенец на стульях, девушка пропитала их содержимым нового флакона и подойдя к изголовью кровати прижала ткань к лицам спящих, заодно удерживая их рот от лишних звуков. Не удивительно, что от такого те мгновенно проснулись и задергались мыча, но долго это не продлилось и муж с женой затихли, погрузившись в куда более крепкий сон. Но даже так было слишком много "если", и куноичи решила еще и связать спящих для верности. И руки, и ноги...да и просто связать их в одно целое, а то чего это муж и жена спят спинами друг к другу, пусть проснувшись полюбуются на глаза друг друга, пока кто-нибудь не найдет их... Если найдет. Такого количество веревок девушка с собой не таскала, да и не для таких целей, а потому использовала всякие тряпки и покрывала, что нашла в комоде.

Закончив, девушка отправилась к лестнице. осторожно ступая и пытаясь в потемках обнаружить возможные угрозы. Талирон предупреждал что в доме могут быть ловушки, и у окон они действительно были, но расставлено ли что-то еще прямо посреди дома? Сомнительно конечно, это было бы очень неудобно. Целью девушки был цокольный этаж, путь туда и пыталась найти куноичи в потемках, когда из темноты на нее рыча набросился большой темный силуэт. Псина, бхег ее подери, даже шорох не издала до этого, извещающий о ее присутствии. Сильный удар сбил девушку с ног, а вонючая пасть щелкнула у самой шеи, перед тем как её отбросило в сторону. Вреда это псине не причинило, но зато дало время достать клинок и ножен и нанести удар, уже вновь бросившейся на цель собаке. Идеально заточенный тонкий металл почти полностью отделил здоровую голову от тела.

Тихо выругавшись себе под нос, девушка поднялась на ноги и плюнув в мертвую собаку отправилась дальше. Как оказалось проход на цокольный этаж был защищен и замками и магией и цепями... Найти ключи в темноте от каждого из замков, снять всю защиту... Это бы заняло слишком много времени. Но Аритти помнила, что Талирон рассказал о проходе через вентиляцию. Вот бы он еще сказал где та находится... И откуда он вообще это узнал... На поиски вентиляции понадобилось минут десять, та нашлась под одним из столов, что на взгляд куноичи было странновато. Закреплена решетка была довольно вяло, и быстро поддалась , когда девушка использовала кунай как рычаг. Никакой сложной защиты видно не было, и девушка взяв со стола лампу, зажгла ее и осмотрела отверстие в полу. Пол оказался куда толще чем ожидалось, около полутора метров, так что походило это больше на полноценный подвал, чем на цоколь. В конце отверстия была еще одна решетка. Выбора не оставалось, нужно было спускаться. Достав свою веревку девушка обвязала ее вокруг набитого книгами шкафа и бросила в отверстие. Чтобы не запачкаться о грязные стены вентиляционной шахты, Ари взяла здоровенную скатерть с одного и столов и используя ее как плащ спустилась вниз. Внутри было тесновато, а решетка выдерживала простое стояние на ней. Но после парочки прыжков крепления все же сорвались, и девушка почти полетела вниз, успев ухватиться за веревку. Лампа полетела следом за решеткой и разбилась, но продолжала гореть и давать освещение. Не падать следом оказалось весьма разумной идеей, иначе пришлось бы приземляться на целый ящик оружия, устремленного клинками вверх, возможно весьма не спроста стоящего прямо под вентиляцией. Но спускаться как-то надо было, оставалось лишь положиться на акробатику... Спустившись вниз так, что большая часть тела уже свисала из вентиляционной шахты, девушка принялась раскачиваться на веревке. Спустя несколько мгновений, совершив кувырок к воздухе, куноичи приземлилась на пол, рядом с ящиком оружия. Облегченно вздохнув, Ари взяла висящий на стене факел и зажгла его о еще горящую на полу лампу.

Помещение было просто набито всяческим добром, причем большая его часть совсем не казалась ценным. Время шло, нужно было искать фрагмент шкатулки. Нашелся он быстро, хозяин выделил ему особое место в шкафу, в стеклянном ящике. Убрав добычу в небольшой мешочек и спрятав тот в сумку на поясе девушка решила осмотреться и поискать что-нибудь ценное из того что можно унести. Большая часть "сокровищ" была объемной или слишком тяжелой. Однако, удалось найти несколько золотых украшений и мешочек жемчужин. Решив, что этого вполне хватит, девушка перевернула ящик с оружием и снова накинула на плечи скатерть, подвязав узлом у шеи, чтобы та не свалилась. Встав на ящик Ари подпрыгнула и схватилась за веревку, уже через минуту она стояла наверху, снимая с себя скатерть-плащ. Оставалось лишь выбраться из дома и покинуть город. Выбрав окно получше, девушка разделалась с печатью под ним, так же как и с первой наверху, и вылезла на улицу. Выбралась из города Ари перемахнув через городскую стену, пока стража прогуливалась в другой ее части. Не став задерживаться на отдых, девушка сразу отправилась в Кальфеон, к тому же подгоняя отдохнувшую за день лошадь.
avatar
Аритти

Сообщения : 180
Дата регистрации : 2017-10-10

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения