Леди Шивера

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Леди Шивера

Сообщение автор ЛедиШивера в Пн Ноя 27, 2017 6:43 pm

Полное имя, прозвища: Леди Шивера, маркиза Морасса.


Раса, пол, возраст: Человек, женщина, 39 лет

Созвездие: Ключ

Профессия: Кальфеонская знатная дама

Семья и родные: Супруг, трое взрослых детей, дальние родственники по всему западу

Особенности внешнего вида: Грациозная, обманчиво хрупкая, с медно-розовыми кудрями. В тонких чертах лица сквозит тень вырождения.

Характер: Снисходительный ласковый нрав с толикой озорства и авантюризма. Любит путешествия, охоту и фехтование. Своим происхождением не кичится, но охотно принимает подобающее обхождение. За мягкостью скрывается настойчивость и твердая воля.

Мировоззрение по D&D: Законопослушный нейтральный

Манера речи|общения: Дружелюбная, общительная, иногда ироничная. Не чужда сплетен и колкостей в другу друзей

Жизненные цели: Вести интересную насыщенную жизнь в свое удовольствие

Страхи: Старость, дряхлость, слабоумие. Публичный позор

Привычки и предпочтения

В одежде: Любит одеваться в яркие экзотические наряды, легкого и свободного покроя

В еде и выпивке: Отдает выбор изысканной кухне и выдержанным винам

В работе: Работу руками и физический труд перепоручает профессионалам, не скупясь на оплату

В бою: Постоянно ходит в походы, набеги и осады вместе с союзниками. Военное дело считает верхом доблести для своего сословия.

В отношениях и плотских утехах: С удовольствием заводит приятельские знакомства и дружбу. Считает, что немного романтики и легкий флирт украшают жизнь светской дамы.

Слабости: Редкое оружие и драгоценности, антиквариат

То, что раздражает или выводит из себя: Назойливые, фамильярные люди. Уныние, жалобы и нытье

Биография:
Леди Шивера родилась в семье кальфеонского посла, детство и юность провела в дальних странах по долгу службы отца. На чужбине ей пришлось многое пережить, о чем она старательно умалчивает. По возвращении на родину Шивера вышла замуж за маркиза Морасса, адмирала флота Кальфеона. Прошли годы в управлении землями и воспитании детей. Наконец дети выросли, обязанности феодала перенял старший сын. Казалось бы, для Шиверы наступило время для непринужденной жизни, полной изысканных удовольствий, но непростое прошлое напоминает о себе.

Отношения с другими персонажами|нрс

Дополнительная информация
avatar
ЛедиШивера

Сообщения : 29
Дата регистрации : 2017-11-17

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Леди Шивера

Сообщение автор ЛедиШивера в Чт Дек 07, 2017 4:46 am

Просторный кабинет был обставлен в традиционном для Кальфеона стиле. Тяжеловесная дубовая мебель, которая пережила (и еще переживет) не одно поколение владельцев, чинно выстроилась вдоль стен; исполинский, словно саркофаг Древних, письменный стол с мраморной столешницей занимал стратегически доминирующую позицию. Скупую строгость мебели несколько оживляли астролябии, хронометры, секстанты и квадранты, подзорные трубы и карты, настолько старые и неточные, что годились лишь в качестве декора.

В этот оплот суровой мужественности прокрался кокетливый уголок из двух бархатных диванов и троицы низеньких столиков на изогнутых ножках. На диванах непринужденно расположились двое собеседников. Юноша, стройный и подтянутый, в ладно сшитом военном мундире, еще не вполне утратил детской пухлости лица. Целеустремленный, немного дерзкий взгляд изобличал амбиции и стремление завоевать свое место под солнцем. Напротив него сидела женщина, в свободном домашнем наряде, она подобрала ноги в такой же уютной и домашней позе. Пора ее юности давно миновала, но цвет лица был свеж, ясные глаза блестели, вся ее фигура была наполнена скрытой энергией.

- Расскажи мне, как поживает мой Джакобито? - с улыбкой спросила маркиза.

- Невыносимо скучно, матушка, - ответил юноша доверительным свободным тоном, как это бывает между близкими и любящими родственниками. - Целыми днями он заседает в парламенте и способен разговаривать лишь о своих актах, пактах и законопроектах. Я безумно счастлив покинуть наконец Кальфеон и заняться стоящим делом.

Лицо молодого офицера вспыхнуло от предвкушения подвигов и сражений, но тут же потухло, он взглянул на мать со смущением и мольбой. Шивера сыто и ласково взмахнула рукой.

- Знаю, знаю, приказы командования запрещается обсуждать с кем бы то ни было, но "Эллиан Инес" отправляется в плавание незамедлительно. Теперь и ты, как твой отец, оставляешь меня одну, - в этом мягком упреке было столько материнской гордости, что юноша непроизвольно приосанился.

- Впрочем, недавно я встретила в Хиделе сеньориту Сям Бакхто. Мы познакомились при весьма курьезных обстоятельствах. Теперь прошло уже достаточно времени, и я могу тебе рассказать, - Шивера комфортно откинулась на спинку дивана и продолжила рассказ. - Она милая девушка, хотя и не от мира сего, впрочем, как и многие люди науки. Эти фантастические грезы, что помогают им творить и изобретать, совершенно лишают их способностей существовать в обществе.

- Неудивительно, что Сям попала в беду. Твой отец решил повесить бедняжку, сочтя ее шпионкой и диверсанткой, которая намеренно вывела из строя трех его лучших офицеров. Видишь ли, молодые люди воспользовались лосьоном после бритья, приобретенным у милой Сям. После чего все трое вообразили себя ожившими утопленниками и утверждали, что у них на подбородке выросли щупальца. Ночью они отправились на украденной лодке искать корабль-призрак, дабы принять над ним командование, где их и выловил патрульный бриг. Через пару дней галлюцинации рассеялись, но адмирал был непреклонен.

- На счастье незадачливой негоциантки, в последний момент обнаружилось, что "лосьон" является отличным укрепителем для дерева, к тому же в два раза дешевле других. Адмиралтейство тут же освободило Сям и выкупило у нее патент за круглую сумму. Сама она, правда, ничего не сознавала и не помнила, поскольку с самого начала пребывала в плотных творческих грезах, никак не реагируя на бренную действительность. Девушку поручили моим заботам. Несколько дней я сомневалась, вернется ли к ней когда-нибудь здравый смысл и рассудок. Однако, у портного Сям неожиданно пришла в себя, обругала мастера в самых экстравагантных выражениях и незамедлительно уехала в Кальфеон. И вот теперь я узнаю, что она поселилась в Хиделе. Я навестила ее и весьма приятно провела вечер. Надеюсь, мы поладим и впредь.

В это время за окнами пробил корабельный колокол. Мать и сын сердечно попрощались, и юный Морасса пружинистым шагом поспешил в порт. Маркиза следила за отплытием "Эллиан Инес" из окон особняка, пока галеон не скрылся в сизой зимней дымке.
avatar
ЛедиШивера

Сообщения : 29
Дата регистрации : 2017-11-17

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения