Танец с тенью

Перейти вниз

Танец с тенью

Сообщение автор Тельхаас в Ср Ноя 08, 2017 9:43 pm

- Аааа, как же жарко, - сама себе простонала девчонка, сидящая на камне. И правда, день выдался особенно жарким, а тёмная накидка с капюшоном лишь усугубляла ситуацию. Снять бы, да не положено колдунье без неё ходить. Что уж там, Тель и не волновало, что там положено или нет, если бы не высокий риск обгореть под этим палящим солнцем. И почему нельзя было выбрать для испытания другой день, хотя бы немного пасмурнее?! Ведь все наставники в курсе её проблемы. Но ведь нет, они явно назло.

Так и сидела обиженная ученица колдунов, тихо томясь в собственном соку на тёплом камушке как в кастрюле. Она прошла несколько часов, но так и не нашла ни одной гиены. А что там надо было принести как доказательство? Гриву? При том, гриву не простой гиены, а из тех, что в этом племени самые крупные, сильные и свирепые.

- Издевательство какое-то, - мрачно пробормотала юная колдунья, глядя на оружие на правой руке, составленный из кучи бумажных талисманов. Она чувствовала тёмную энергию, текущую по телу. Да что там, пронзающую тонкими нитями весь этот мир. И обращалась с этой энергией довольно ловко для своего возраста. Учителя говорили, что у неё талант. Но что если она всё равно провалится сегодня? Не так страшно было умереть под когтями солдата Ташиа, как позорно сбежать и вернуться в деревню с такими новостями. Такого её гордость не выдержит.

И ведь недостаточно просто оглушить и срезать клочок гривы, она должна убить. Но это же не какой-то ёж, вредящий местным полям! Это гуманоидное, почти что разумное существо! Пролить кровь, пролить жизнь. Это пугало, пугало до озноба, такого, что жаркий день перестал ощущаться. В таких мыслях и сидела пятнадцатилетняя Тельхаас, не решаясь продолжить путь. А может, ещё не поздно отказаться, и от испытания, и от дальнейшего обучения, и вернуться домой?
avatar
Тельхаас

Сообщения : 28
Дата регистрации : 2017-10-11

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Танец с тенью

Сообщение автор Сонксаар в Ср Ноя 08, 2017 10:11 pm

Поручение было, несомненно, крайне важным и подтверждало, что он скоро сможет считать себя полноценным волшебником, а не учеником. Ещё бы, ему доверили сопровождать в качестве охраны молодую колдунью. Это означало, что его считают способным справиться с возможными опасностями.

Довольная улыбка на пару мгновений появилась на бледном лице молодого волшебника. Он был уверен, что его не видят, ведь он находился на достаточно большом расстоянии, чтобы его так просто можно было заметить, к тому же ещё и за крупным камнем.

Шляпу Энахад предпочёл снять, слишком уж она мешала наблюдению, и, выглядывая из своего укрытия, наблюдал за колдуньей.

Важное занятие через некоторое время стало казаться скучным. Возникало ощущение, что все подходящие для охоты особи специально попрятались, чтоб не быть убитыми.

И в другой день ожидание может было бы и не настолько надоедающим и тянущимся бесконечно, но в такую жару долгое нахождение здесь было настоящим испытанием, пострашнее ловли гиен.

Волшебник практически с сочувствием посмотрел в сторону ученицы, которая находилась на самом солнцепеке, ещё и в черной одежде, которую носили колдуньи.

А этих тварей всё не было видно. Энахад решил, что они просто попрятались от жары и начал почти всерьёз раздумывать над тем, чтоб вышевелить парочку из их нор.
avatar
Сонксаар

Сообщения : 126
Дата регистрации : 2017-10-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Танец с тенью

Сообщение автор Тельхаас в Сб Фев 17, 2018 3:01 pm

- Ваааа, надоело! - воскликнула Тель и спрыгнула со своего камня. Так и скажет потом учителям, что никого тут нет! А норы даже неотличимы от всего остального пейзажа, чтоб выманить кого-то. Девчонка уже сделала несколько шагов в сторону деревни, но остановилась. Сделала несколько глубоких вдохов. Да, ей часто говорили, что она слишком импульсивна, а она только подтверждала это своими действиями. Немного постояв на одном месте, колдунья развернулась и резко пошла в сторону обрыва. Наверняка гиенам тоже стало жарко, а лучшим местом укрыться от зноя, помимо пещер, было побережье. Или же, пещеры у побережья. Оказавшись у края, Тель легла на горячую каменисто-песчаную землю, и заглянула вниз. И правда, на теневом южном склоне на уровне реки располагалась пещера, отделяемая от воды парой метров берега. Там уж она точно найдёт свою добычу!

Девочка поднялась на ноги, и, морщась, отряхнулась от острых песчинок, что успели забиться под тунику. Раз такое дело, придётся лезть. Зато как она сможет обо всей этой истории рассказывать вечером другим ученикам! Вот они то рты пораскрывают, услышав о её походе. Наверняка у других не будет ничего подобного. А учителя будут качать головой, и пожалеют, что додумались отправить её на задание, где она запросто могла бы разбиться!

Сосредоточенно вздохнув, она села на обрыв, свесив ноги. Теперь направить немного силы в руки, к пальцам, создавая когти из чёрной энергии, так ей будет проще карабкаться! Ещё один вдох и девчонка перенесла вес на руки, разворачиваясь лицом к земляному утёсу. Нога нащупала опору в виде корня какого-то из местных степных деревьев, наверняка, акации. Следующей ногой удалось наступить на торчащий камушек пониже. Отлично! И вот чёрная фигурка юной колдуньи скрылась за обрывом.
avatar
Тельхаас

Сообщения : 28
Дата регистрации : 2017-10-11

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Танец с тенью

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения