Книга Темной Феи

Перейти вниз

Книга Темной Феи

Сообщение автор Аритти в Вт Ноя 07, 2017 3:56 pm

После дела о краже коврика, во время которого Аритти познакомилась с Талироном, а позже и согласилась поработать вместе с его компанией, девушка отправилась в дорогу. На пару дней девушке пришлось задержаться в Хиделе, подготавливаясь к дальнейшему путешествию. В этом небольшом городе у Ари был куплен весьма просторный дом, однако время на то, чтобы заняться им девушка пока не выделила. Потому в доме можно было найти пока что лишь плиту, алхимические столы да кровать со столом.

Дальнейший путь девушки лежал через Медию, город Алтинову, и уходил в горы, к деревеньке Шакату. Прибыв на место, Ари оставила кобылку по кличке Буря в местной конюшне. У девушки была привычка называть всех своих ездовых животных и водный транспорт именами связанными со стихиями. В конюшнях Хиделя её всегда ждала ослица Молния, кони Земля и Пламя, а в доках Алтиновы была маленькая лодочка с вырезанным на борте словом «Волна». Сняв в деревеньке комнатушку, куноичи дождалась вечера и отправилась добиваться того, ради чего прибыла в эти края.

Она уже давно шла по следу этого бывшего пирата, ныне разбойника. Сейчас же он примкнул к банде Кахаза, и был там не последним человеком. Убив одного из патрулирующих местность членов банды, девушка переоделась в их форму и без особого труда проникла в лагерь. Искать нужного человека ей не было нужно, у Ари уже была подробная информация, о том, где стоит шатер цели. Куноичи уже не раз занималась подобной работой и чувствовала себя уверенно, почти ни о чем не волнуясь. Проникнуть поздней ночью в шатер, который даже не охраняли, видимо считая, что так глубоко в лагере никакой опасности нет, было проще простого.

Мужчина, судя по запаху явно выпив, спал в кровати, рядом с которой стоял стол, на который девушка аккуратно поставила небольшие песочные часы, вынув их из сумочки. Песок начал вяло пересыпаться в нижнюю часть весов, а девушка быстрым движением запрыгнула на свою цель, усевшись ему на грудь и лишив его возможности сопротивляться руками.

Одной рукой, в плотной кожаной перчатке, Аритти зажала рот мужчины, а другой всадила ему в плече отравленный парализующим ядом кунай. Открывшиеся от такого пробуждения глаза с ужасов взирали на внезапную ночью гостью. Мужчина пытался кричать, мычать, как-либо вырваться из мертвой хватки помощью рук или ног, но все тщетно. Чем больше он паниковал и дрыгался, тем быстрее яд распространялся по организму. Вскоре разбойник окончательно замер, не в состоянии даже сомкнуть веки или переместить взгляд.

- Нууу здрааавствуй, - девушка говорила тихо, растягивая слова. Хватку она ослабила, и развернула голову своей цели так, чтоб он мог её видеть. – Давно не виделись, узнал? Нет? Как жаль, что я не узнаю ответа, да?

Губы девушки растянулись в безумной улыбке, показывая аккуратные зубки. Клинок зашелестел, выскальзывая из ножен, и тут же медленно пролетел перед лицом мужчины.

- У нас с тобой не так много времени на игры, - девушка взяла со стола песочные часы и провела перед глазами мужчины. - Как думаешь... Тебе хватит одного глаза, чтобы наблюдать за происходящим? Твоему капитану хватало...

Девушка воткнула кончик клинка в глаз мужчины, и немного полюбовавшись этой картиной наконец слезла с кровати.

- Ты наверное задаешься вопрос, как же я узнала где тебя искать?... Знаешь, золото отлично развязывает языки. Ты давно общался со своей старой командой? Помнишь Эдвина? - девушка прошлась по шатру, осматривая его получше. - Помнишь его любимый молот? Угадай, что у него было вместо головы когда я его видела в последний раз!

Секира, которой предпочитал орудовать бывший пират лежала у входа. Её то и приметила Аритти, подняла ее за рукоять и поволокла по деревянному полу.

- Слышишь этот звук? Чувствуешь это покалывание у тебя в позвоночнике? Это ощущение неизбежности? Эти мурашки бегущие по ногам?... Это страх... А теперь угадай что будет красоваться между твоей головой и телом, когда тебя найдут?

Девушка подошла к парализованной жертве так, чтобы мужчина отчетливо видел как она поднимает его же оружие, и с силой опускает ему на шею. Наточенное лезвие с легкостью отделило тело хозяина от его головы, так же как раньше рубило его врагов.

Поправив очки тыльной стороной ладони, Ари немного постояла около трупа, сложила все свои вещи в сумку, осмотрелась, дабы проверить не забыла ли чего и покинула шатер. На обратной дороге в Шакату проблем не возникло. Переодевшись обратно в свою одежду, перед входом в деревню, девушка направилась в свою комнату, где первым делом достала свою книгу. Вытянув видавшее виды перышко, находившееся между книгой и кожаной обложкой, Аритти кольнула им себя в кончик пальца, а затем выдавила каплю крови, прикладывая её к черному камню на корешке книги. Еле слышным шепотом девушка произнесла фразу на звучащем грубо языке. Фразу означающую: "Месть свершится!". Книга раскрылась, листы были исписаны зачеркнутыми именами. Некоторые страницы были расписаны хаотично, корявым почерком, другие же заполнены ровными столбиками. Лишь изредка попадались не зачеркнутые имена. Пролистав до последней исписанной страницы, девушка провела пером по одному из не зачеркнутых имен. Кровавая линия перечеркнула буквы и книга захлопнулась, щелкнув простым замочком.
avatar
Аритти

Сообщения : 174
Дата регистрации : 2017-10-10

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Книга Темной Феи

Сообщение автор Аритти в Пт Дек 08, 2017 6:59 pm

Прошло четыре дня с тех пор как картина, заказанная у Ральфа была закончена. Аритти прибыла в Хидель, с повозкой ковров. В пути девушка не спешила и делала множество остановок, потому перед самым городом ее нагнал гонец с картиной. На картине была изображена обнаженная Ари, в одних лишь очках, с клинком в руках и её книжкой рядом. А вокруг в качестве фона было несколько обнаженных красавцев.

Процесс создания картины был занятным, хотя Аритти немного смущало что Ральф так спокоен при оголенной девушке перед ним. С другой стороны это признак мастерства для его профессии... Позирование заодно поспособствовало лучшему знакомству с другими членами гильдии, а в завершении работы еще и случилось занятное происшествие. Ральф не намеренно оживил глаза нарисованной Ари, а затем и губы. Это было занятно, но привыкшая к магии Ари не слишком эмоционально реагировала на данное событие. А еще нарисованной Ари был подарен цветок от Гаэны, который пустил маленькие корни в картину и остался прелестным ее украшением.

С оживлением картины все оказалось сложнее, чем казалось на первый взгляд. Когда Аритти попросила картину провести взглядом трижды слева на право, если та ее понимает картина не выполнила просьбу, а лишь улыбаясь смотрела на девушку. Однако, когда все отвернулись, и на картину смотрела только Ари, та провела по комнате взглядом слева на право трижды и снова принялась смотреть на Аритти.

- Ну что же... Будем дружить и думать как научить тебя двигаться и говорить... - вешая картину над кроватью в спальне своего дома, сказала Ари. А та в ответ лишь улыбалась и осматривала незнакомую комнату.

Девушка развернула украшенный шерстью стул, стоящий у стола, так чтобы сидеть лицом к картине, и с удовольствием опустилась на мягкую овечью шерсть.

- Давай так, пока будем общаться как можем. Один раз взглядом слева на право - да, два - нет. Хорошо? - ответив глазами "да", картина зафиксировала взгляд на Аритти, улыбаясь.

- Ты знаешь кто я? Ты знаешь кто ты? Ты знаешь кто Ральф? - девушка медленно задавала вопросы, дожидаясь ответов, а нарисованная Ари отвечала не мешкая.

- Лаадно.. Тебе больно? - на этот раз ответ был нет, и это отчасти радовало девушку. Не радовал её тот факт, что доверять картине полностью она пока не могла, и не исключала возможности, что та будет врать о чем-либо.

- Ты нуждаешься в пище какого-либо рода? - и ответ снова был нет. А вот Ари в этом сомневалась, хоть и не разбиралась в живых картинах. Познания в этой области явно стоило подтянуть.

- Ладно, хватит пока... - куноичи привстав развернула стул обратно и достав свою книгу положила ту на стол. Девушка привычно извлекла перышко, из пространства между книгой и обложкой, и постучала его кончиком по синему камню на корешке книги. "Мудрость - главное сокровище" - прозвучали слова на древнем грубом языке и книга раскрылась, пролистав саму себя до середины.

Устроившись поудобнее Ари начала старательно выводить на чистой странице слова. В чернилах перо, как обычно, не нуждалось. "Ральф де Вискер. Художник оживляющий картины." - гласил заголовок. Перед отбытием из Кальфеона, Аритти навела некоторые справки о художнике, и теперь переносила все свои знания о нем на бумагу. Закончив не меньше чем через час, девушка перелистнула страницы назад, до своих записей. На чистых страницах принялись проступать аккуратно выведенные буквы и небольшие зарисовки. Появившиеся записи рассказывали о живых картинах, и Ари принялась старательно их изучать... Задачка была не из простых, так как часто встречались фрагменты текста на языках, в которых девушка сильна не была.
avatar
Аритти

Сообщения : 174
Дата регистрации : 2017-10-10

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Книга Темной Феи

Сообщение автор Аритти в Пн Дек 11, 2017 7:45 pm

На собрании были почти все члены Тенебрис. После рассказа Талирона о шкатулке Ари поняла, что отчасти виновата в случившемся. Возможно ей стоило как-то лучше ловить шкатулку... Но она даже не заметила, чтобы та открывалась... А раз виновата, значит надо помогать разгребать ситуацию. Как выяснилось в процессе обсуждений при открытии шкатулки останавливалось время, все присутствующие могли это наблюдать, кроме Аритти. Это подтвердило мысли девушки о том что заключенный с книгой контракт мешает другим вредным воздействиям цепляться к Аритти. Пока она под действием книги, ей ни что не должно мешать выполнять свои обязанности... А значит чувствовать и ловить духов как другие она не может. Придется искать другие варианты.

После общегильдийского собрания Аритти вернулась в свою комнату, которую снимала недалеко от студии Ральфа, но не легла спать. Девушка открыла свою книгу, побеспокоив синий кристалл, и аккуратно записала в нее информацию о шкатулке, которая была ей известна. После чего отлистав несколько страниц назад начала изучать информацию о черных духах, которую оставили прошлые хозяева книги. Большая часть информации, которую девушка могла разобрать, была и так ей известна. Но спустя несколько часов Ари добралась до записей, похожих на те, которые видела ранее, когда искала другую информацию. Это были всегда объемные записи на не понятно каком языке. Когда Ари пыталась разобраться, что это за язык, она пришла к выводу, что это не язык вовсе, а какой-то шифр. Но ключа она не знала, значит и понять, что там написано было невозможно. Однако среди записей на целый лист была изображена очень сложная с виду магическая печать. Пролистав еще несколько страниц, Аритти обнаружила, что дальше идут уже ее записи, а значит эта вся информация которая есть в книге. Было принято решение показать печать Ральфу, возможно с его опытом он сможет разобраться что она делает. Печать определенно имела отношение к черным духам, оставалось понять какое. На следующий день куноичи так и поступила, наведавшись в студию к художнику, и рассказав о печати. Ральф перерисовал сложный магический рисунок и пообещал поработать над ним.
avatar
Аритти

Сообщения : 174
Дата регистрации : 2017-10-10

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Книга Темной Феи

Сообщение автор Аритти в Чт Дек 14, 2017 7:50 pm

Вернувшись в снимаемую комнату, после того как Лелианте и Талирон привели в штаб пирата, девушка сразу же уселась за стол, открывая книгу, предварительно пожертвовав черному камню на корешке своей крови. Порабощенная негативными эмоциями Ари сразу же вписала и имя Кадейна в список еще не зачеркнутых имен, но книга тут же сама его зачеркнула. Такого раньше не случалось, возмущение и злость вызванные пиратом теперь переключились на книгу. Раз за разом девушка вписывала имя, и каждый раз книга сама его зачеркивала. Спустя десяток попыток книга просто захлопнулась сама, щелкнув маленьким замочком.

- Ну и что это значит, а?! Я его не убила! Он не мертв! - Аритти хотелось накричать на книгу, но она все же отдавала себе отчет, что ей не нужно привлекать к себе внимание соседей, и потому сдержалась. - Предлагаешь смириться, да?! Проклятая макулатура.

Случившееся бесило, она поклялась перебить всю эту команду, а тут выясняется что один из убитых жив. И все равно никого из них не останется...
avatar
Аритти

Сообщения : 174
Дата регистрации : 2017-10-10

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Книга Темной Феи

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения