Lux ex Tenebris

Страница 4 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4

Перейти вниз

Re: Lux ex Tenebris

Сообщение автор Лелианте в Вс Фев 04, 2018 2:05 pm

- Я плохо понимаю, что ты ощущаешь сейчас, не с чем сравнивать, - Талирон с сожалением выпустил девушку из объятий и сел рядом. - Но мне кажется, у тебя сейчас состояние, как у Саара, когда его... разморозили. Тебе просто надо привыкнуть и научиться жить с новыми ощущениями. Я помогу, если ты позволишь, - тихо добавил он.

- Тал... Что значит, «если» позволю? - Взгляд Лель был таким же, как и прежде - мягким, спокойным и любящим, но она тут же отвела глаза в поисках Кары, - А где наша гостеприимная хозяйка? Ты ведь хотел поговорить с ней...

- Она еще не выходила. А "если"... не знаю, некоторые отстраняются ото всех при таких изменениях. Я не хочу потерять тебя, - признался он, заменив "боюсь" на "не хочу" в самый последний момент.

- Даже не надейся, - она шутливо рассмеялась, почти как прежде, но тут же стала серьезной, - Талирон, я не меняю принятых решений, даже если происходит что-то вроде случившегося со мной. Мои чувства к тебе не изменились, моё влечение к тебе снова заставляет меня гореть. Я никогда не отстранюсь от тебя.

Лель выделила интонацией слово "никогда" и, взяв его лицо в ладони, поцеловала в губы долгим поцелуем.

Он ответил жадно, как умирающий от жажды в пустыне, вдруг наткнувшийся на источник воды. Нет, это было не желание сейчас, только облегчение и обещание, что он не оставит ее, будет рядом.

Увлеченные, они не заметили ведунью, со снисходительной улыбкой наблюдавшую за ними от двери в заднюю комнату.

Поцелуй длился и длился... и лишь когда у девушки стала кружиться голова, она мягко отстранилась и заметила Кару.

- Доброго утра, Кара, - щеки Лель зарделись румянцем смущения, она опустила глаза, но тут же подняла их снова и улыбнулась.

- Доброго, детки, - улыбнулась выглядящая молодо ведунья. - Как чувствуем себя?

Талирон краснеть не собирался, он просто отстранился немного, но оставил руку Лель в своих.

- Как двухнедельный котенок, который открыл глаза, но на лапках пока ещё стоит нетвердо, - Лель действительно чувствовала себя беспомощной и слабой и понимала, что ей сейчас придётся учиться всему заново. И снова хорошим воином она станет нескоро...

- Ну, с этим я тебе не помощник, - развела руками Кара, проходя сразу к плите. - Если только ты не захочешь остаться со мной. В этом случае я смогу помочь тебе набраться сил. Кесеру я на ноги поставила, а ты цела хотя бы, даже проще будет, - заметила она, а на плите уже стоял чайник и большая сковорода, в которую ведунья накидывала яйца, бекон и что-то еще.

- Я не могу остаться... иначе всё, что мы сделали накануне, будет напрасным, ведь и ведьма тоже наберётся сил, пока я буду восстанавливаться. - Лель снова опустила глаза, вздохнула и добавила мысленно только для Талирона, - "И поэтому я бы предпочла, чтобы мы поехали в Грану не втроем. Я не боец, Лира тем более, а рисковать тобой я не хочу."

- Я понимаю, потому и не настаиваю, - махнула рукой ведунья и сделала вид, что очень увлечена приготовлением завтрака.

"Да, по дороге в Кальфеон, решим, кого можно попросить о помощи, - согласился Тал. - Но без завтрака нас не отпустят."

- Кара... - Лель не была уверена в том, что имеет право спрашивать об этом, но врождённое любопытво заставляло задать этот вопрос, - Ты расскажешь про семью Талирона?...

_________________
Самое страшное не то, что эта жизнь разбивает сердце – сердца создаются, чтобы быть разбитыми, — но то, что она обращает сердце в камень (с) О.Уайльд
avatar
Лелианте

Сообщения : 296
Дата регистрации : 2017-10-09
Возраст : 37

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Lux ex Tenebris

Сообщение автор Лелианте в Вс Фев 04, 2018 4:20 pm

- А вы еще не догадались, детки? - искренне удивилась Кара, ставя на стол три тарелки с очень сытной яичницей, на одной из тарелок порция была много больше, чем на остальных, и ведунья вернулась к плите за напитками.

Талирон сидел с напряженно-прямой спиной и нахмуренными бровями. Не ясно было, ждет он ответа или не хочет его слышать, а может, и то и другое сразу.

- Догадки - это одно, а факты - совсем другое. - Лель придвинула к себе тарелку с едой и начала завтракать, отдавая право задавать вопросы Талирону.

- Кара, расскажи, пожалуйста, я все же должен знать, кто и почему, - его бархатный голос звучал сейчас глухо. - И откуда ты все это знаешь.

Ведунья ответила не сразу. Сначала она поставила на стол чашки с чаем и кофе и корзинку с маленькими пирожками. На ее лице застыло напряженное и задумчивое выражение, она явно раздумывала, что и как сказать.

- Твой отец - лорд Конти, мальчик, - наконец сказала она без предисловий, зная, как их не любит Талирон. - Твоя мать умерла во время родов. Ты был зачат лишь с одной целью - стать платой ведьме в сделке. Ашире, как ты понимаешь. А знаю я это... прости, я не хочу говорить об этом, - до этого Кара говорила ровно и отстраненно, но на последних словах ее голос дрогнул. - Поняла, что вы с Талли родственники, Кес, когда первый раз попробовала твою кровь. До этого я только догадывалась.

- Лорд Конти?... Тот самый, у которого мы забрали шкатулку?... - На лице девушки было написано даже не удивление, а ошеломление и недоверие, - Но за что он платил такую высокую цену?!

Лель поднялась и встала за спиной Талирона, обняв его за плечи. Не каждый день узнаёшь, что ты - всего лишь плата ведьме... эльфийка сама прекрасно помнила, в какой шок поверг её факт того, что она - разменная монета в интригах матери.

Талирон сидел, как кол проглотивши, и дышал, словно ему не хватало воздуха. Перед глазами было темно, а в голове билась одна только мысль - убить этого гада.

- У них с женой долго не было детей, лекари поставили неутешительный диагноз. Вот он и обратился к тайным знаниям, - пояснила Кара все еще глухим голосом. - А ценой ведьмы стал первенец лорда. Он знал, что жена не переживет этого, потому за пару месяцев до зачатия того ребенка зачал другого - тебя. А что имена одинаковые - это отдельная история.

_________________
Самое страшное не то, что эта жизнь разбивает сердце – сердца создаются, чтобы быть разбитыми, — но то, что она обращает сердце в камень (с) О.Уайльд
avatar
Лелианте

Сообщения : 296
Дата регистрации : 2017-10-09
Возраст : 37

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Lux ex Tenebris

Сообщение автор Лелианте в Пн Фев 05, 2018 4:13 pm

- Ты расскажешь эту отдельную историю? - Голос Лель был спокойным и каким-то отстранённым, но её ладони мягко поглаживали плечи мужчины, убеждая его в том, что она рядом. И всегда будет рядом. Она могла бы сейчас горько пошутить, что их судьбы похожи, или иронично назвать Талирона лордом, но она предпочитала просто стоять за его спиной и обнимать с нежностью и заботой.

После вопроса Лель сердце мужчины сжалось, неужели и имя у него не свое, неужели он лишь тень того, ради благополучия кого явился на свет?..

- История - это громко сказано, конечно, - Кара покосилась на Талирона. Она знала, что правда для него жестока, что лучше бы он оставался в неведении, но все же лучше знать. - Твоя мать так и не узнала о твоей участи, но знала пол. Она дала тебе имя, а Ашира, когда забирала тебя, наказала твоему отцу так же назвать и первого ребенка от законной супруги.

- Не называй его моим отцом, - глухо сказал Талирон.

- Мы не выбираем родителей, любимый... - склонившись к уху Талирона, Лель прошелестела эти слова совсем тихо, только для него, а затем распрямилась и посмотрела в глаза Кары, - Вы с Кес давно это знали, да?

- Нет, на самом деле, несколько месяцев, - ответила Кара.

- Как много всего может произойти всего лишь за один день, - девушка невесело усмехнулась, вспоминая, что за прошедшие сутки они разорвали связь с кинжалами, она лишилась магии, а Тал обрел знание о своей семье, - И как же тесен мир...

"Наверное, нам пора?" - это Лель уже добавила по ментальной связи.

"Я не доел," - мрачно ответил Талирон и взялся за вилку, с каким-то остервенением начав закидывать в себя еду. - Почему вы все сразу не сказали? - задал он вопрос хозяйке дома.
- Знала, как "счастлив" ты будешь этой новости, потому и молчала. Даже не думала, что ты с ним пересечешься когда-нибудь, - вздохнула Кара.

Лель лишь грустно вздохнула в ответ на мрачную реплику полуэльфа и промолчала. Она не была удивлена его реакцией на рассказ Кары, но ей было больно от того, что правда о его происхождении оказалась такой, и единственное, что она могла сделать - по-прежнему нежно поглаживать его плечи - не чтобы успокоить, но чтобы просто быть рядом...

- Откуда тогда такие подробности, если Кесера узнала только, что мы родственники? - полюбопытствовал мужчина.

- Твоя мать была моей ученицей. Я ... не смогла уберечь ее. Наивная девочка, - вздохнула ведунья.

_________________
Самое страшное не то, что эта жизнь разбивает сердце – сердца создаются, чтобы быть разбитыми, — но то, что она обращает сердце в камень (с) О.Уайльд
avatar
Лелианте

Сообщения : 296
Дата регистрации : 2017-10-09
Возраст : 37

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Lux ex Tenebris

Сообщение автор Лелианте в Пн Фев 05, 2018 4:13 pm

- Она... полюбила Конти?... - Лель машинально запутала свои пальцы в волосах Талирона и прижалась к его спине.

- Он задурил ей голову, при этом был весьма хорош собой, не удивительно, что она влюбилась, - ответила Кара.

- Как это... низко... - На лице девушки появилась гримаса отвращения, и Лель сделала пометку в памяти - если представится возможность, заставить Конти заплатить за то, что он сделал. По её мнению, такие поступки прощать было нельзя.

- Он был в отчаянии, - пожала плечами Кара. - А в таком состоянии мораль отступает на задний план. Но он уже пожалел о содеянном. И платит за свою слабость который год.

- Сожаление и раскаяние не меняют суть того, что он совершил. Отчаяние - не оправдание. - В голосе девушки звенели металлические нотки, а между бровей залегла складка. Она не стала говорить, что прощать так и не научилась, а за некоторые поступки можно расплатиться только смертью.

- Как именно платит? - к этому моменту Талирон доел и теперь сжимал в руках чашку чая.

- Из-за этой сделки он стал уязвим к темной магии и попал под чары другой ведьмы. А под их воздействием отрекся от сына, который достался ему такой дорогой ценой, буквально убил жену и в итоге остался ни с чем. Все, что ему осталось теперь - сидеть в своем поместье и ждать смерти. Хочешь сделать ему такую милость, девочка? - жестко улыбнулась ведунья.

- Его судьбу решать не мне, а Талирону. И если он посчитает, что его нужно убить - я помогу ему в этом. - Она говорила жёстко и как-то отстранённо, будто речь вовсе не о жизни человека. Но Лель умела быть жестокой и никогда не сожалела о тех жизнях, которые забрала.

- Мне нет до него дела, - вздохнул Талирон. - К тому же он знает о шкатулке и может еще что-то сказать. Пусть себе живет.

Кара только улыбнулась на такие слова, будто знала, что ответ будет подобным.

- Хорошо... - Лель так же отстранённо кивнула, хоть и не была согласна с решением Талирона.

- Мы пойдем? - уточнил мужчина.
- Вам давно пора, - улыбнулась Кара.
Талирон кивнул и поднялся из-за стола, обняв Лель за плечи. - Идем. Спасибо за все, Кара.

- И от меня благодарность, - Лель уважительно поклонилась и повернулась к Талирону, с некоторой тревогой всматриваясь в его лицо и такие непривычные зелёные глаза.

Талирон еще раз кивнул и открыл дверь, пропуская подругу вперед. А когда они оказались на улице, выдохнул, будто все это время сдерживал дыхание.

_________________
Самое страшное не то, что эта жизнь разбивает сердце – сердца создаются, чтобы быть разбитыми, — но то, что она обращает сердце в камень (с) О.Уайльд
avatar
Лелианте

Сообщения : 296
Дата регистрации : 2017-10-09
Возраст : 37

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Lux ex Tenebris

Сообщение автор Лелианте в Пн Фев 05, 2018 4:13 pm

- Забираем сестру и в Кальфеон? - Лель была сосредоточена и серьёзна. Для откровенного проявления чувств и эмоций время и место были явно неподходящими, да и сил у девушки всё ещё было немного. Она в какой-то момент даже поймала себя на мысли, а сможет ли вообще держать крейг-мессер одной рукой, как прежде. И от этой мысли ей стало не по себе... ведь если она не восстановит свои силы, свою магию, то какой от неё, не способной сражаться, толк в гильдии наёмников?

Ему было плевать на место и время. Мужчина прижал девушку к себе и поцеловал, желая растормошить. Эта отстраненность его пугала.

- Задумалась... всё в порядке... - Лель прошептала эти слова в губы мужчины и с тихим стоном приняла его поцелуй, прижавшись всем телом и обвивая руками за шею. Талирон слишком хорошо знал, как отвлечь её от сумрачных мыслей.

- Все будет хорошо, слышишь, - сказал он с нажимом. Ему было все равно сейчас, что они стоят на улице и на них обращают внимание прохожие, для брюнета не существовало сейчас никого, кроме Лель.

- Конечно, будет, - она негромко рассмеялась и запустила пальцы в волосы мужчины, заглядывая в его ставшие зелёными глаза, - Но пока что тебе придётся меня оберегать, холить и лелеять, и, о ужас, защищать! Потому что и воин, и маг из меня сейчас никакой...

- И пылинки сдувать, и на руках носить, - улыбнулся Талирон. - до таверны сама дойдешь или уже начинать носить? - в его глазах появился хитрый блеск.

- Сейчас дошутишься и я сделаю вид, что падаю без чувств! И только попробуй не поймать! - девушка несильно прикусила его нижнюю губу и тепло улыбнулась.

- И только попробуй потом просить, чтобы поставил на землю, - в тон ей улыбнулся Талирон.

- Талирон... я тебя обожаю... - Лель всё же отстранилась и с замиранием сердца взглянула в лицо полуэльфа, - Но нам пора... Наверное, Лира места себе не находит от беспокойства, мы ведь не ночевали в трактире.

- Да, идем, - кивнул он. - А по дороге ты расскажешь, что тебя гложет.

- Всё очевидно, Тал... сколько лет я сражалась, отстаивая своё право на существование с мечом в руках? Сколько раз я помогала и тебе тоже, потому что я воин... И сейчас я чувствую себя беспомощной и бесполезной и не знаю, когда ко мне вернётся хотя бы часть моей прежней силы, - Лель говорила спокойно, но в её голосе звучали нотки горечи, которые сглаживались лишь тем, что девушка крепко сжимала пальцы Талирона своими.

_________________
Самое страшное не то, что эта жизнь разбивает сердце – сердца создаются, чтобы быть разбитыми, — но то, что она обращает сердце в камень (с) О.Уайльд
avatar
Лелианте

Сообщения : 296
Дата регистрации : 2017-10-09
Возраст : 37

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Lux ex Tenebris

Сообщение автор Лелианте в Пн Фев 05, 2018 4:14 pm

- Хмм ... а как ты смотришь на такую перспективу ... - задумчиво сказал мужчина, ясно понимая страхи подруги и держа ее за руку. - Что прежняя сила к тебе не вернется никогда. А вместо нее будет другая сила, новая.

- Время покажет... пока я не хочу думать об этом... - Лель с тревогой посмотрела на Талирона и тут же отвела взгляд, ведь о том, что её привычная сила, пусть тёмная, но такая знакомая, станет иной, она не думала.

Когда пара подошла к трактиру, обеспокоенная Лириэль ходила перед ним и напряжённо осматривала прохожих, нервно кусая губы, а заметив сестру и полуэльфа, метнулась к ним и повисла на шее Лель.

- Где вы были?! Я же с самого утра вас ищу! И... что с вами случилось? - младшая эльфийка не чувствовала в сестре магического фона, видела её утомление, да и цвет глаз Талирона тоже заметила. Именно к нему она и повернулась, посчитав, что всё же в их паре именно он является главным, - Вы объясните мне, что произошло?

- Избавились от проклятия одной очень нехорошей ведьмы, - криво усмехнулся Талирон, решив, что младшей сестре пора узнать, что мир - не такое милое место, как она, по всей видимости, думала. - Избавились от одной проблемы, но поимели новые. Справимся, как всегда, - оптимистично заявил он, взъерошив волосы.

- Надеюсь, оно того стоило... - Лириэль отстранилась от сестры и внимательно посмотрела в её глаза, - Лель, ты ведь понимаешь, что твоя связь с Камасильвом разрушена из-за того, что ты использовала тёмную магию. А эльфы без магии... не выживают... неважно, это магия природы, которую дарует Древо, или магия тёмная, которая наполняла тебя прежде. Тебе нужно как можно быстрее вернуть свои силы, потому что без них всё может быть... фатально.

- Лира, я думаю, ты преувеличиваешь, - Лелианте говорила спокойным голосом, но между её бровей пролегла складочка, а во взгляде мелькнул тщательно скрываемый страх, - В любом случае, нам пора ехать, если мы хотим успеть к общему собранию в Кальфеоне.

Слова Лириэль Талирону не понравились совсем, как и складка меж бровей её старшей сестры. Но выяснять все здесь и сейчас мужчина не видел смысла, потом, когда они останутся одни, он спросит Лель. А сейчас пора отправляться в путь.

_________________
Самое страшное не то, что эта жизнь разбивает сердце – сердца создаются, чтобы быть разбитыми, — но то, что она обращает сердце в камень (с) О.Уайльд
avatar
Лелианте

Сообщения : 296
Дата регистрации : 2017-10-09
Возраст : 37

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Lux ex Tenebris

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 4 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения