Вернест

Перейти вниз

Вернест

Сообщение автор Вернест в Пт Окт 20, 2017 8:21 am


Полное имя, прозвища
Вернест

Раса, пол, возраст
Человек, мужской, 147 Лет

Созвездие
Сова

Профессия
Некромант, демонолог, алхимик

Семья и родные
Сирота, найден и воспитан магом по имени Зунгар

Внешний вид
Высокий, обычного телосложения мужчина, на вид около пятидесяти лет. Его бледная почти белая кожа покрыта черными язвами похожими на гангрену, Черные, как уголь, длинные волосы, не сказать, что очень большой, но заметный на лице нос. Брови его выпали в следствии недавно случившихся с ним мутаций. Светящиеся салатовые глаза, от взгляда которых и без того кровь стынет в жилах, окоемляют все те же черные высохшие язвы, что придает им еще большей жути. Впрочим, когда приходится поднимать взгляд из под широкополой шляпы, их он старается скрывать поддерживая довольно не плохую иллюзию. Глаза он сотворяет себе пустыми и бесцветными как у слепца и от такого безжизненного "нарисованного" взгляда по спине холодок пробегает. Высокий лоб его украшает загадочный магический символ. Все это маг скрывает под мешковатыми изрядно поношенными одеждами и шляпой с широкими полями.

Характер
Плюсы и минусы. Вернест уверен в себе и спокоен, на столько спокоен, что когда в таверне его вдруг начинали поносить и гнать все окружающие - он пил свой чай и не обращал на агрессоров внимание. Когда в беснующейся толпе вдруг возникала угроза и кто-то на столько осмелел, что готов бы избить и выкинуть бродягу - Вернест поднимал голову и при виде пустых бесцветных словно облако глаз вся спесь куда то пропадала. Под жутким взглядом замолкал зал, а маг вновь опускал поля своей шляпы и погружался в глубину недопитого чая. - А ну его (слышалось со стороны бара) не стоит об него руки марать, его смерть сама скоро приберет. Вернест эгоистичен, как и любой достигший определенных высот маг, но не надменен. Маг конечно может оказать услугу, но в последствии за нее придется отплатить другой услугой. Смелый, но не безрассудный, что бы совершить какой то опасное действие он или просчитывает все до мелочей, или совершает его чужими руками. но в любом случае он должен быть уверен в необходимости этого. Любит находиться в обществе, возможно от того и терпит все те гонения что сваливаются на него.

Мировоззрение по D&D
Нейтральный злой.

Манера речи|общения
Вернест не разговорчив и не многословен. Да и с ним то особо ни кто говорить не хочет. Уж очень неприятное впечатление вызывают язвы заметные из под лохмотьев и тяжелая темная аура, ощущающаяся окружающими. Те с кем Маг разговаривал говорят что у него Низкий глубокий тихий монотонный голос. Разговор ведет не торопливо и в основном по делу. О себе рассказывает мало и явно что то недоговаривает. Редко открывает взгляд, но когда молочно белые глаза показываются из за полей шляпы - кажется что он все же видит ими, и смотрит прямо в душу... хотя нет, это просто кажется, это всего лишь прокаженный слепой бродяга... Может среди людей которым он доверяет он и ведет себя открыто и способен поддержать не один многочасовой разговор но есть ли такие?...

Жизненные цели
С самого детства его тянуло к различного рода знаниям  и магии, магии в любых ее проявлениях. И ему все время было мало. он искал и ищет по сей день любые знания, которые бы могли сделать его сильнее. Вернест изучал все что ему попадалось в библиотеке своего наставника и пробовал это на практике. Эти экперименты привели его к темной магии некромантии. Уж тут то есть что изучать и куда расти. Это как наркотик... Где же предел?...  Ищет способ пользоваться темной магией без негативного влияния на себя.

Страхи
Боится, что темная энергия поглотит его душу и он потеряет контроль над своим разумом, что сила черных камней иссушит и сожрет его тело. Боится смерти. Но больше всего боится, после своей смерти, стать умертвием, как те что он поднимает в служение себе. Так же, как это не странно, боится одиночества, от того частенько наведывается в таверны и на рыночные площади.  

В одежде
Если встретишь его - подумаешь, что оборванец какой то. Одежда его изрядно поношена, зашита неакуратными стижками, подол мантии Вернест и вовсе отказался латать и теперь она свисает неакуратными лоскутами. кожанная шляпа затерта чуть ли не до дыр. Он бы выглядел совсем как бродяга, если бы не белый резной посох, с замысловатым навершием... Он выглядел довольно дорогим... Может он украл его?... ну или эта ценность из его прошлой жизни... Да пес с ним, обойдем стороной.

В еде и выпивке
В еде не прихотлив, и ест довольно мало. Любит чаи, сам их готовит, сам находит травы и придумывает различные их комбинации. Считает что алкоголь полезней в элексирах, но изредка позволяет себе пропустить бокал.

В работе
Не тороплив, проверяет все компоненты если это зелье, четкость линий - если это защитный символ, да и вобще старается все просчитать и перепроверить. Ну и если опасную работу может выполнить кто то другой - пусть уж лучше кто то другой ее и выполнит.

В бою
Использует темную магию по минимуму, или вобще заменяет ее на какое нибудь выученное еще до некромантии стихийное заклинание.  Хотя соблазн так велик...

В отношениях и плотских утехах:
За свою долгую жизнь повидал столько женщин, что теперь физической близости с ними магу хочется довольно редко, хотя любовник он хороший (опыт не пропьешь). А духовной близости он позволить себе не может, хотя какая там духовная близость, не каждая шлюха в барделе согласится пойти с ним, когда видит эти язвы на теле...

Слабости
Его сила - его же и слабость. Каждый раз, когда Вернест использует магию тьмы - его тело разрушается, и чем больше силы использует маг - тем сильнее и болезненнее повреждения. Оттуда и язвы на его теле. Это не гангрена, как думают многие - это пораженная, выжженная темной энергией кожа и плоть. Тело его конечно восстанавливается, но это долгий процесс и требующий определенных жертв. В большенстве случаев магу приходится готовить и проводить ритуал, чтоб вернуть свое тело в более или менее нормальное состояние.

То, что раздражает или выводит из себя
Мага злит, когда его пытаются обмануть. особенно если каким то образом обмануть получилось. Ну это конечно если ему вобще есть до вас дело.

Биография:
Вернест никогда не знал своих родителей, еще будучи младенцем он был найден в лодке недалеко от набережной деревни Тариффа пожилым магом по имени Зунгар. Зунгар дал мальчику его имя и воспитывал, как собственного сына. В возрасте пяти лет начал изучать магию. В свои тридцать Вернест отправился путешествовать по миру и искать новые знания в области магии и алхимии. Когда вернулся в Тариффу через сорок лет, увидел, что Зунгар на тот момент стал совсем стар и немощен. Вернест взял на себя работу наставника. Он готовил лечебные элексиры, различные амулеты, вызывал дожди в засуху или разгонял тучи когда ливни могли уничтожить урожай на полях, прогонял хищников... Время шло, Зунгар умер, вернест принялся за его труды. Потратив не один десяток лет, он довел до совершенства все зелья и заклинания своего наставника. И вот, в один дождливый вечер в доме у уже дряхлого и ослабшего Вернеста проваливается гнилая половица, где он находит записи своего учителя и книги, которых он раньше не видел и даже не слышал об их существовании. Демонология, некромантия, различные трактаты о магии тьмы и различная темная атрибутика. Также там было заклинание, которое,судя по записям старого мага, дарует вечную жизнь. Будучи дряхлым и немощным, он решает воспользоваться заклинанием, становится адептом тьмы и посвящает свою жизнь некромантии и прочим темным искуствам. Некая сущность, в процессе ритуала, возвращает магу его годы и наделяет его особым зрением. А позже, в ходе одного ритуала, его тело сильно травмируется побочным действием магии.

Отношения с другими персонажами|нрс:
Люди его побаиваются, некоторые ненавидят, всюду гонят, но лишь на словах. Трогать его робеют, многие даже не смеют встать у него на пути. Даже воры на рыночной площади обходят его стороной. С кем бы не говорил вернест - все стараются по скорее закончить этот разговор (такие неприятные чувства вызывает у людей этот бродяга). Хотя торговцы охотно покупают его зелья, или травяные смеси для чая, защитные амулеты особо ценятся. палачи в городах продают ему части трупов, тайно разумеется. в Кальфеоне несколько мальчишек беспризорников продают магу информацию.



"Ох, и темная же выдалась ночка..." - пробубнил себе под нос худой, сморщенный старик.

Он протянул руку к подсвечнику с горящей свечей, придвинул его немного ближе и вновь углубил взгляд в страницы книги в черном переплете. За окном и правда было хоть глаз выколи: густые черные тучи нагнало еще вечером, сейчас же за стеной дождя и соседний дом казалось трудно разглядеть. Еще и ветка вишни за окном настойчиво стучала и царапала маленькое окошко в темной стороне комнаты, куда свет свечи так и не добрался.

"Ты много скрыл от меня Зунгар... - вновь пробормотал старик, перелистнул страницу и опять погрузился в текст. Книга в руке старика была записной книжкой его давно почившего наставника, содержала тексты заклинаний и описания экспериментов в области магии, которой не каждый маг рискнул бы заниматься. - Не будь бы ты так труслив, ты мог бы жить вечно... Но я не хочу скончаться и гнить в земле, как ты."

Старик отложил книгу, проковылял пару метров, упал на колени перед дырой в досках, образовавшейся из-за сломанной гнилой доски, и начал шарить под полом. Вскоре он достал оттуда еще несколько книг, старый свиток и красный кожаный мешочек, перетянутый черной шелковой веревкой. Видимо книги не вызывали у старца особого интереса, а вот клочек бумаги он развернул и на минуту замер, вглядываясь в символы, узоры и текст на нем, потом, с трудом поднявшись, доковыляв до стола, взял кусок угля, упал на пол и начал чертить эти символы. На полу образовалась пентаграмма с кругами, на концах звезды, а внутри руны да какие-то узоры, вокруг письмена. Затем старый маг развязал мешочек, в нем было ровно пять черных камней. Камни он разложил на концах звезды, глубоко вдохнул и начал читать вслух сложные для произношения слова заклинания, написанные на свитке.

Пространство слегка исказилось, воздух стал вязким и тяжелым, звуки заклинания стали отражаться эхом от стен, в комнате стемнело, будто сам огонь перестал излучать свет. Когда последняя строчка была дочитана, черные камни задымились, все вокруг загудело, старика силой прижало к полу, да так, что он и вдохнуть не смог. Потом камни разом взорвались, рассыпавшись в черную пыль, которая сплошным потоком устремилась в открытый рот старика, жадно пытающегося сделать хоть один вдох. Свеча погасла. наступила такая тьма, что не понятно было, открыты глаза или закрыты. Волшебник больше не чувствовал тяжести, да и суставы теперь не ломило, он лежал в глубокой, вязкой, липкой темноте и не шевелился.

- Наверное я мертв  - пробормотал он вслух.
- И да и нет... - будто сама тьма заговорила с ним.
- Кто здесь? - маг даже испугался от неожиданности, но двигаться не решался. - С кем я говорю?
- Ты жаждал бессмертия и получил его, но у всего есть своя плата, - голос шел со всех сторон, будто тьма излучала его. - В тебе больше нет той энергии, которая течет в живых существах, которая зарождается бурным потоком и увядает, спустя время. Теперь ты будешь жив благодаря темной энергии, стабильной и неиссякаемой. Тебе пришлось умереть и переродиться. Отныне ты мой адепт.

Маг почувствовал, как темная энергия переполняет его, почувствовал силу, ее было даже слишком много. Вдруг резкая боль пронзила его глаза. Старик зажмурился от боли, схватился за лицо и закричал. Спустя несколько секунд боль прошла. В комнате было довольно светло.

"Светает, - подумал маг. Он бросил взгляд на большое позолоченное зеркало, висевшее на стене, и аж рот раскрыл от удивления. Его седые волосы стали черными, как уголь, морщины разгладились, осанка выпрямилась. Не осталось и напоминания о том, что он был стар. Лишь одно вызвало смятение в нем: его некогда потускневшие голубые глаза теперь были ярко салатового цвета и светились, как два светлячка. - Во что же ты вляпался Вернест? - спросил он себя самого, сел за стол и вновь зажег свечу...



Прошло с десяток лет, Вернест изучил и освоил все что мог найти в записях своего наставника и решил заняться поисками новых знаний. Снарядив свою старую повозку он отправился в кальфеон. Дорога его пролегала мимо старого рыцарского кладбища.  Маг остановил повозку, спешился...
-Есть кое что, что я еще не пробывал, и такой шанс... Я не могу его упустить.
Некромант взял свой посох и пошел в глубь кладбища.
-Какой я некромант, если ни разу не поднимал нежить человека? Крысы и кошки конечно хорошо, но это все не то.
Вернест шарил вгзлядом по старым могилам как вдруг его взгляд упал на вход в склеп.
-То что надо, не копать же землю...
Внутри стоял гранитный гроб. Крышка была сброшена, видимо марадеры по старались...
...Пасы руками, концентрация, пара трудновыговариваемых фраз и тонкие нити черной энергии соскочили с пальцев, устремились к давно иссохшему скелету, стали оплетать древние кости... Как вдруг в склеп вошли двое. Одеты они были в черное, лица их были скрыты глубокими капюшонами.
-И кто же это у нас здесь? - проговорил один -не уж то темный маг?
В это время скелет поднялся из могилы, но подчиняться отказывался.
-Сила есть, а толку то? проговорил второй
-Но ты же чувствуешь, он и сам не живой будто.
Вернест в недоумении смотрел на  своих гостей. Один из них обратился к нашему герою.
-Где ты изучал некромантию?
-Я сам -вернест не знал чем обернется эта встреча и был готов к любому повороту.
-Мы почувствовали твою магию и просто не могли пройти мимо. Мы адепты из храма Эллик. Если ты хочешь узнать на что способен и научиться управлять те то что одним скелетом, а десятком, а может и больше подобных тому что ты поднял, и научиться темному искуству, ты просто обязан мойти с нами...
Жажда знаний сделала свое дело и вернест отправился к храму. Он настороженно относился к своим новым знакомым. Они не называли имен и не спрашивали его имени. При обращении к дркг дркгк говорили Брат, изучающе рассматривали Вернеста и распрашивали о его прошлом. Впрочем вернест мало что рассказывал.



В храме оказалось, что его новые друзья не просто адепты, а состоят в тайном темном ордене и некромантию изучают подпольно. Хотя какая разница, ведь это не мешало впитывать знания и тренироваться. Около десяти лет обучения, различного рода испытания и сила и знания Вернеста приумножились в десятки раз. Он любил использовать на практике новые заклинания, ритуалы и техники, да и давались они легко. Его причислили к мастерам. Оказалось что этот орден служил некой Иллезре. Вернеста это особо не заботило, он следовал за знаниями и силой, так что хоть Самому Кзарке служат.

Однажды один из братьев дал мне записи некоего Картиана, сказал что это мне должно понравиться, но чтоб я не использовал ритуал вблизи храма. Сказал что ритуал поднимает довольно сильную нежить. Описания в записях небыло, только техника и заклинание. И тут Вернест вспомнил о кадьфеонском кладбище, с которого и начался его путь в храм Эллик.

...Вернест спустился в знакомый ему склеп. Скелет, которого он пытался поднять горсткой костей лежална полу возле гроба. Маг развернул свиток с записями. Слова заклинания монотонно отражались эхом и словно зависали тихим гулом в воздухе. Некромант вытянул руку в сторону скелета, сделал пас, дочитал заклинание, но вместо направленного потока сил он ощутил ее взрыв, энергия волной пошла от тела мага, вырывалась из него... Тело пронзила ужасная боль, кожа словно вспыхнула, жар был невыносим. Вернест не мог это остановить. Скелер поднялся с пола. Снаружи склепа поднялся жуткий скрежет, звон метала и нечеловеческие крики. Вернест упал, но не на холодный пол склепа, а словно провалился в темноту. Такая знакомая вязкая темнота...
-Я наблюдал за тобой. -Вновь голос, тот же голос, что при том ритуалев его старой лачуге.
-Я умер?  
-Ты давно умер, но уйти в темноту ты можешь. Твое тело пока не способно пропустить столько энергии через себя. Я могу вернуть тебя, но если твое тело уничтоженно - ты станешь духом и будешь вечно привязан к тому месту.
-Я готов рискнуть.
-Что ж, тогда о твоей плате... мне нужна та сила, что таится в живых существах. энергия их душ. впитай их, заключи в себе и принеси мне в дар. тогда я смогу восстановить твои раны. если еще есть что восстанавливать...
Вдруг жуткая боль, холодный пол склепа и шумы снаружи, все вернулось. Вернест лежал и не мог пошевелиться. Призванный скелет стоял рядом. Вернест мысленно скомандовал ему сделать шаг. Секунтдая тишина и в раз с шагом скелета снаружи раздался резкий четкий глухой звук. "Интересно сколько ж ввас там?" Некромант понял, что призвал не одного скелета. "Мне нужны живые существа, все у кого есть душа, ведите сюда кого сможите найти и лишайте их жизни" мысленный приказ и скелет ринулся исполнять, судя по звукам как и все снаружи. Птицы, крысы, кролики, всякая живность быстро усыпали пол склепа. Несчастные путники изредка проходившие мимо кладбища были просто находкой.
Спустя несколько недель тьма вновь поглотила мага.
-Достаточно, я не могу больше ждать. я принимаю накопленное тобой, восстановлю тело как получится, и дам тебе знание ритуала, чтоб ты сам мог приносить мне дары. Не разочаруй меня.
И вновь пол склепа. Вернест поднялся, вышел из неружу. по кладбищу шатались небольшие отряды скелетов, и даже умертвий, которых и одного то призвать не так уж просто. Жутко болела голова и хотелось пить. Маг побрел к реке, благо она была не так далеко. на берегу он опустился к воде что бы по пить и в отражении увидел что он сильно изменился.



С того момента прошло еще несколько лет, в храм Вернест больше не возвращался, нечисть развоплотить было нельзя - потому он ее просто бросил стоять у могил. вернулся в свой дом в деревне тарифа, создал заклинание иллюзии, чтоб скрыть свои глаза и отправился за новыми знаниями.


Последний раз редактировалось: Вернест (Чт Ноя 02, 2017 3:12 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
avatar
Вернест

Сообщения : 22
Дата регистрации : 2017-10-17

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вернест

Сообщение автор Талирон в Пт Окт 20, 2017 8:33 pm

Спойлер:
Спасибо за карточку, интересный персонаж =)
Жду аватарки, а за ней и заявки. Если есть, что обсудить по сюжету заявки, милости прошу в ЛС  waiting
avatar
Талирон

Сообщения : 745
Дата регистрации : 2017-10-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения