Сквозь снега

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Сквозь снега

Сообщение автор Сонксаар в Пт Окт 20, 2017 12:19 am

Уже много лет ничего толком не радовало Саара. Практически сплошное безразличие сопровождало его вот уже несколько лет. Сам маг подозревал, что в этом тоже виновата странная магия, которая привела к таким последствиям. И решил, наконец, попытаться разобраться с тем, что случилось. Если хоть что-то там, в Медии, уцелело спустя столько лет-то.

Теперь был и повод для этого –большую часть добычи с кальфеонского похода он планировал продать,  причем именно в Медии, с колдунами западных земель он знаком не был. Заодно приобрести то, о чём задумывался ранее –сферы элементов и кое-какие книги для личного пользования. И информация, если уж совсем повезет.

Но поездка требовала подготовки. Постоянно таскаемая потрёпанная мантия казалась слишком жалкой для такой поездки. Не то чтобы Саара тревожил внешний вид одежды, но на мантию уважающего себя, хоть сколько-нибудь опытного волшебника, она никак не походила. А это было неприемлемо.

А ещё предстояло убедиться, что его личная коллекция, как он теперь повадился выражаться, магических побрякушек, спрятана достаточно хорошо и любого сунувшегося в неё будет ожидать кара.

Повода сильно торопиться Сонксаар не видел, нужно было хорошо всё проверить. А ещё нужно было не забыть оповестить тех, с кем он теперь сотрудничает, чтобы не сбежать перед каким-нибудь важным заданием.

Первым делом следовало озадачиться предупреждением о его отсутствии, возможно, достаточно продолжительному, всё-таки планы никак не укладывались в один-два дня. Хотя, Сонксаар уже и придумал, кому можно будет сбыть амулеты и кого не смутит их происхождение.

И вот, всё-таки дождавшись голоса Талирона, звучавшего на расстоянии благодаря камню, Саар и сообщил ему о своих планах. Получив разрешение на поездку, волшебник решил остаток вечера посвятить отдыху, в Тариффе каминов с огнём не встретишь, а живой огонь слишком манил к себе.

Целую повозку Саар посчитал излишеством. В путешествиях с заданиями по землям Серендии, Баленоса и Кальфеона она была действительно полезна, но поездку в Медию она бы только тормозила и привлекала бы излишнее внимание. Поэтому выбор пал на самого быстрого из тех, что был у Саара, коня, темного и тонконогого.

***

Несмотря на то, что в Медии он не был много лет, дорогу Саар не забыл. Теплый сухой воздух, песок и яркое светило в небе, всё это было куда привычнее и роднее оставленного на западе.

И Тариффа была практически неизменной, мало отличаясь от той, какой он её помнил. Хотя и было непривычно видеть местных, от медийских лиц он всё же успел отвыкнуть. Но всё-таки это вызывало приятные воспоминания.

Направлялся он к одному дому, вход в который располагался не со стороны дороги. Там Саар надеялся найти того, кто обитал в нём и раньше, того, кто однажды и познакомил его с магией, а после и с волшебником Анаром, котором Саар и был обязан своим нынешним странным телом.
avatar
Сонксаар

Сообщения : 58
Дата регистрации : 2017-10-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сквозь снега

Сообщение автор Сонксаар в Пн Окт 23, 2017 5:02 pm

Саар выглядел довольным, наблюдая за изучением привезенной коллекции. Взгляд голубых глаз медийца оторвался, наконец, от товара, и он повернулся к стоящему рядом Сонксаару. Удивление от его неожиданного прихода уже утихло, хотя и не было похоже, чтобы его словам поверили. Впрочем, что таилось на уме у колдуна, Саар угадать не пытался.

-И что ты хочешь взамен? –спросил тот, разглядывая снявшего шляпу волшебника.

-Совсем немного, -пожал плечами Саар: -Я хочу освоить новое оружие, ну и приобрести его, конечно же. И ещё хочу информацию. Остальное деньгами, я знаю, что это стоит больше, чем то, что я попросил.

-Вот так вот, значит, -медиец прикрыл глаза, словно что-то подсчитывая в уме: -Учить бесплатно не буду.

-Кто бы сомневался. Чего ты хочешь взамен? –смысла спорить с медийским колдуном Сонксаар не видел, поэтому спросил прямо.

-Серендия дурно на тебя влияет, -задумчиво произнёс тот: -Но раз уж так, то я тоже хочу информацию. И можешь оставаться здесь.


Пока всё шло достаточно хорошо, по мнению Саара. Ему было приятно находиться в месте, где время словно остановилось и всё выглядело почти так же, как и раньше. В доме царил полумрак, а по стенам были развешаны пучки трав, листы с символами, призванными обеспечивать защиту дома, а в воздухе словно висела пыль. Даже хозяин дома, как казалось, не постарел ни на день. «Может, попросить научить и этому?» -подумал волшебник, оглядывая большую комнату, большую часть которой занимали шкафы.

В том, что внешность у жителей Тариффы не совсем своя, он не сомневался. И если это не окажется каким-нибудь сложным заклинанием именно колдунов, то свои особенности он сможет просто скрыть за магией.


Уже несколько дней Сонксаар провёл в Тариффе, в доме колдуна, который покинул дом, пообещав вернуться уже с желанным оружием. Друг его наставника придерживался того же принципа, что и сам Анар в повседневных нуждах магию использовать нельзя, зато учеников можно, поэтому Саар занимался тем, что разбирал книги. В этом был и плюс, заинтересовавшие можно было и почитать, тем более в одиночестве, чем он и занимался.


-Вот оно, твоё желанное оружие, -аккуратно поставленный на стол средних размеров ларец быстро оказался открыт: -И я тут подумал, лучше попросим совета тех, кто в этом разбирается. Стихийная магия –не совсем моя специальность.
-Как скажешь, -согласился Сонксаар.
-Тем более эта непонятная магия. Не могу предсказать, как она себя поведет, пока лучше их не трогай.


Сферы казались непрозрачными, словно наполненными жидкостью красного и синего цветов, как казалось волшебнику. Иногда внутри этой «жидкости» пробегали искры, за чем Саару нравилось наблюдать. Но прикасаться к опасному оружию он пока не решался, разумно полагая, что это может нехорошо закончиться.

Услышав шум у двери, Саар оставил сферы и направился ко входу, где и застал колдуна с приведенным тем волшебником.

-Вот, как я и говорил, весьма и весьма необычная личность, -произнёс колдун стоящему рядом с ним волшебнику: -Сонксаар.

Тот медленно кивнул, окинув Саара взглядом. Во взгляде промелькнул интерес, а Саар подумал, что тому бы явно хотелось посмотреть, что у него внутри с такими внешними проявлениями, чем учить.

-Аран, -сам представился волшебник.

-Стоит обсудить дальнейшие действия, -произнёс светловолосый колдун, внимательно посмотрев на Саара, который истолковал это как распоряжение и направился за чаем, который должен был сопровождать обсуждения.
avatar
Сонксаар

Сообщения : 58
Дата регистрации : 2017-10-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сквозь снега

Сообщение автор Сонксаар в Чт Ноя 02, 2017 11:53 pm

Странному телу Сонксаара было уделено достаточное внимание со стороны пришедшего волшебника. Всё-таки согласившийся попытать счастья в обучении волшебника помоложе, маг хотел поближе изучить непонятное явление.
Магическая энергия осторожно касалась Саара, он ощущал тепло и легкое покалывание, исходящее от изучавшего его заклинания. Это продолжалось уже достаточно долго, Сонксаар приоткрыл глаза и посмотрел на стоящего рядом с ним Араном. Тот был сосредоточен на заклинании, и Саару пришлось вновь закрыть глаза, чтобы не мешать тому.
Через какое-то время действие заклинания перестало ощущаться. И Сонксаар вновь открыл глаза. Поднявшись, Саар внимательно посмотрел на сидевшего рядом Арана.
-Сам ты об этом что-нибудь знаешь? –спросил тот, разглядывая Саара.
-Я выступал в роли ассистента, он не все подробности своих опытов мне рассказывал, -произнёс Саар.
-Ясно. Не знаешь, значит, -нахмурился тот: -Ты же свободно пользуешься магией?
-Да. Иначе бы такая мысль не пришла мне в голову, -уверенно произнёс он.
Медленно кивнув, волшебник продолжил говорить:
-Тебе бы стоило успокоить магию, она слишком волнуется, сферы просто убьют тебя сразу.
-И как? –во взгляде Саара мелькнуло любопытство.
-Практикой. Под руководством, -пояснил тот: -Ты не возражаешь?
-Буду признателен, -произнёс Саар.

Магия постепенно успокаивалась. И Саар всё-таки решил рискнуть и проверить собственные успехи прямо сейчас.
Сферы спокойно лежали в своём небольшом сундуке. Приблизившись к тем, Сонксаар протянул к ним руку. Те ответили на такой жест вспышками внутри.
Из двух сфер Саар выбрал водную, осторожно коснувшись её кончиками пальцев. Странные ощущения окутали тело волшебника.
Убрав пальцы со сферы, Сонксаар самодовольно улыбнулся. Со сферами он скоро должен был сладить, хотя и нужно было проявить терпение.
Сильная усталость появилась почти что сразу. Ничего лучше, чем побрести в сторону места для сна, Саар не придумал. Странное и уже забытое ощущение –холод, неожиданно окутало волшебника.
Улегшись на постель и натянув на себя покрывало, Сонксаар прикрыл глаза, моментально уснув.
avatar
Сонксаар

Сообщения : 58
Дата регистрации : 2017-10-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сквозь снега

Сообщение автор Сонксаар в Вт Ноя 07, 2017 9:03 pm

-Ну как, проснулся? –услышал голос волшебника Саар, открыв глаза: -Что произошло?

-Сфера меня утомила, -честно сознался Саар.

-Ясно. Смело, но глупо, -констатировал тот, поднявшись в полный рост.

-Я был уверен, что переживу это. Эффект оказался несколько сильнее, чем я рассчитывал. Но, кажется, всё хорошо, -ответил Сонксаар, сев на постели.

Зеркало показывало нечто странное. На лице появились достаточно заметные узоры, словно от мороза на стекле. «От перенапряжения», -решил молодой волшебник, проведя рукой по одному из них. От холодной кожи узоры не растаяли. Это было ожидаемо. Саар улыбнулся сам себе, уверенный в собственном успехе.

И тренировки продолжились, с магией становилось всё проще. И временный наставник Саара решил прибегнуть к старому проверенному способу тренировки, принятому у колдунов – отправив того сражаться с заведомо сильным противником. Метод был проверенным, поэтому Сонксаар был вполне согласен с таким.

Несколько поражений от выбранных Араном целей заставили Саара обдумывать план действий. И в следующий раз победа досталась ему, без вмешательства волшебника постарше. Ещё несколько дней тренировок дали свой результат и владение стихиями улучшилось.

И вот Сонксаар решился на вторую попытку. Она оказалась более удачной, чем прежде, теперь контролировать силы стихии получалось гораздо лучше, Сонксаар ощущал бегущие под руками чистые огонь и воду.

Это стало началом постижения теории и практики с новым магическим оружием.

Сочтя, что теоретических занятий уже достаточно, Саар направился обратно на запад, в Кальфеон.
avatar
Сонксаар

Сообщения : 58
Дата регистрации : 2017-10-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сквозь снега

Сообщение автор Сонксаар в Пт Ноя 24, 2017 1:30 pm

Пребывание в землях запада продлилось недолго. Подсказанная идея о том, что Анарксаар мог остаться в живых, не давала Сонксаару покоя. Как бы там ни было, волшебник признавал, что ему бы хотелось, чтобы это было так. Ведь это был тот, кого он считал невероятным человеком с юных лет, ещё до того, как познакомился с тем лично. А тут такая нелепая смерть. Это не давало Саару покоя.

«Даже если предположение ошибочно, стоило бы вернуться в тот дом и посмотреть, не осталось ли там чего-нибудь полезного», -этот вариант вполне оправдывал возможно бесполезные поиски в глазах Сонксаара. Спустя столько лет он практически решился сунуться в те места, которых так старательно избегал до этого. Если Анар жив, то тот наверняка сможет помочь избавиться от побочного эффекта своей же магии.

Сонксаар обдумывал возможную поездку, в то же время практически бездельничая, по его собственному мнению. Тех высот в магическом искусстве, на которые он давно заглядывался, он достиг, средств для жизни было достаточно, а чего-то интересного не попадалось и не попадалось.

Мысль об охоте на мелких и крылатых созданий около границы с эльфами он достаточно быстро отмёл. Это всё-таки были достаточно разумные существа, а в работорговцы он подаваться не планировал. Да так и стрелу от обитателей тех мест получить можно. А какое-нибудь занятие было необходимо для тренировки навыков контроля над стихиями. И Сонксаар не придумал ничего лучше, как отправиться предлагать свои услуги знакомым магам и алхимикам. Ну и похвастаться сферами стихий заодно.

Кальфеон не очень подходил, да и здесь он бывал слишком редко, чтобы обзавестись большим кругом знакомых, в сторону Эферии также не очень-то хотелось, там водились любители просить поймать неведомого зверя, которые с трудом могли с этим зверем совладать, в Кеплане одна каменная болезнь, а вот около Трента и Медвежьей деревни можно было застать что-нибудь. Но куда интереснее Саару показался другой вариант –Глиши и предместья. И именно туда волшебник и направился, на поиски знакомого алхимика, у которого наверняка могло найтись интересное предложение.

Путь до Глиши занял некоторое время. И поселение встретило волшебника именно той погодой, которая была здесь самой частой –сырой и с дождём. Ещё и темнело, из-за тяжелых туч достаточно рано. Бродить по болотистой местности в темноте и под дождём Саару не хотелось, мало ли на что там в болотах наткнуться можно, эти края были полны опасных обитателей. Поэтому Сонксаар и решил остаться в Глиши, пока небо не просветлеет.

Без мантии, в темной кожаной одежде, он не особо привлекал внимание, разве что кто-то сталкивался с его словно остекленевшим взглядом. Но тем до него дела явно не было, они были заняты отдыхом в тепле после дня в сырых землях. Одного лишь человека он заинтересовал.

Сам Сонксаар его сразу и не заметил, но в небольшом зале находился и тот, на поиски кого он прибыл. Алхимик Кальц, который и поймал волшебника за полу куртки, когда тот проходил мимо. «Даже этого нелюдимого такая сырость в тепло пригнала», -подумал Саар, усмехнувшись и разглядев, кто это такой наглый.
avatar
Сонксаар

Сообщения : 58
Дата регистрации : 2017-10-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сквозь снега

Сообщение автор Сонксаар в Чт Ноя 30, 2017 3:48 pm

-И какими судьбами тебя сюда занесло? –поинтересовался знакомый голос у присевшего рядом волшебника: -Неужто лучше сырых болот мест не нашёл?
-Сырость мне не страшна, -сообщил Саар: -Но тоска съедает меня. Всё слишком просто и однообразно.
-И ты выбрал самое веселое место для избавления от тоски? Сырой Глиши посреди болот. Я всегда подозревал, что вкусы у тебя те ещё, -усмехнувшись, сообщил алхимик: -Тут тебе разве что нагов порубить предложат.
-Невелико разнообразие, да –произнёс Саар: -А  что насчёт тебя? Неужели ничего не нужно?
-Нужно…вот только не гонять же тебя за травой по болотам? С этим кто угодно справится, -тот внимательно посмотрел на волшебника.
-Да, мало похоже на что-то весёлое, -согласился Сонксаар.
Разговор шёл достаточно долго. Саар продолжал ныть и жаловаться, веселя алхимика. Вино добавляло свободы полёту мысли в компании, и беседа добралась до окраин Медвежьей деревни. И обитателей местного кладбища. Что оказалось необычно острой темой. Особенно особенностью заклятия, лежащего на том месте.
И этот разговор вылился в спор.  Который даже мог оказаться оплаченным, в том случае, если версия Саара окажется верной.

Отправляться сразу обратно Саару не хотелось, поэтому пару дней волшебник провёл в компании Кальца. Темноволосый алхимик был ему практически другом, даже напоминал Анара. Что, как подозревал Сонксаар, и являлось причиной такой привязанности к тому. И при этом, с ним можно общаться на равных и даже немного расслабиться в компании чего-нибудь крепкого.

Погода так и не улучшалась, и Саар решил покинуть пасмурное поселение, направившись в Медвежью деревню. На охоту и тренировку.

Торопиться Саар не стал. За пределами Глиши погода была хороша, осень была прекрасна. Листья на деревьях уже желтели, воздух был теплым и наполненным запахами осенних цветов и спелых фруктов.
Но все путешествия когда-нибудь заканчиваются. Завернув в Кальфеон на некоторое время, путь в Медвежью деревню продолжился.

Эти земли нравились Саару, особенно в зимнее время. Древние леса, населенные существами, большинство людей пугающие. И холод, тот самый, пробирающий до костей и усыпляющий навеки. А темная зимняя ночь вызывала настоящий восторг –высокое темное небо над  кронами вековых деревьев. И свет звёзд, освещающий белую пелену, превращая снег в серебро.

Эти излюбленные зимние прогулки были опасны, но тяга к темным зимним чащам Сонксаара не оставляла и сопротивляться ей сил не было. Волшебник не сомневался, что однажды не вернется с такой прогулки, замерзнув там в лесу и даже не почувствует этого. Если, конечно, не расстанется с тем, что побуждает его так поступать.

В небольшое поселение охотников гости забредали не так уж часто, но такое случалось. И Сонксаар прибыл сюда не в первый раз. В этих местах он бывал часто, в основном ради местной растительности. Второе лесное поселение, находившееся в другой стороны леса волшебник не любил –обитатели тех мест однажды найдут проблемы в лесах, наполненных магией и духами. Но его это не волновало, если они слишком глупы для понимания этого, то их жизнь ничего не стоит.

Самому Саару предстояла охота, одна из самых сложных, ещё и в компании элементалей, своевольных и не до конца понятных ему. Оставив упряжку в поселении и заплатив, чтоб за лошадьми присмотрели, волшебник после недолгого отдыха направился в место, служившее источником множества страшных историй и местом, из которого местные охотники зачастую не возвращались или же сходили с ума.
avatar
Сонксаар

Сообщения : 58
Дата регистрации : 2017-10-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сквозь снега

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения