Предсвадебный скандал

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Предсвадебный скандал

Сообщение автор Эйва в Вт Окт 17, 2017 9:16 pm

флешбек
avatar
Эйва

Сообщения : 129
Дата регистрации : 2017-10-11
Возраст : 24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Предсвадебный скандал

Сообщение автор Мхея в Вт Окт 17, 2017 9:20 pm

Немного деспотичная прогулка вышла. Я вовсе не намерилась запугивать эту миловидную эльфиечку, но худощавая особа в белом свадебном платье, побледнела, истекая мелкой дрожью, поджимая губы и сдерживая наворачивающуюся порцию слез. Глазки-ягодки нервно глядели то на меня, то на ржавый тесак, сжатый в кожаной перчатке.

- Ну что, сама разденешься? Или помочь? - Я склонила голову на бок, слегка улыбаясь, чтоб смягчить ситуацию. Но это не особо-то помогло, моя «утешающая» улыбка ни чуть не вызывала доверия у невесты, та пялилась на меня с ужасом, словно на безумную маньячку. Неужели все так плохо с моей улыбкой?
Девушка не смела шелохнуться, а лишь продолжала безмолвно дрожать. Тогда я зажала тесак в зубах, бесцеремонно схватила ее за талию, развернула спиной к себе и стала расшнуровывать туго затянутые ленты, на элегантном, плотно пошитом корсете. Когда дело было сделано, мои руки скрылись под шелковой тканью платья.

Свадебная повозка стремительно двигалась сквозь густую чащу тайги по проселочной дороге, грязной и размытой дождем. Хвойный утренний лес, был наполнен тонкими струйками теплого пара, поднимающегося над лужами. Опаздывающий к церемонии кучер, что хмельным взором всматривался в туман, хлестал кожаным ремнем по спинам лошадей и мчал так, что даже не заметил присутствия нового пассажира, спрыгнувшего на повозку с деревьев.
Неторопливым взором я окинула бледное тело эльфийки и стянула с нее нарядное, но весьма скромное платье. Светлоглазая, забилась в угол скамьи, измяв фату и прижимаясь тонкими пальцами к запотевшему стеклу. Пришлось на всякий случай зажать девчонке рот, чтоб она не привлекла лишнего внимания. Обнаженная, поджала колени в белых чулках, всхлипывая и глотая свой страх. В этот момент повозку с грохотом тряхануло. Меня подкинуло вперед, да так, что я буквально уперлась бюстом, в теплокровную эльфиечку "Непредвиденная остановка? Как кстати.." - я прервала нашу близость, схватила пышное платье, растрепанный букет из лотоса валяющейся на полу и выскочила из повозки не замыкая за собой двери. "У бедняги с самого утра день не задался, сначала я, теперь вот повозка застряла в грязи.. Не повезло.. А может это и к лучшему. Ведь она безумно хорошенькая, нельзя такую переесть отдавать в руки дряхлого старика." Свалившиеся с колымаги запойный извозчик, взбудоражено подскочил и ринулся к кабине, проверять не пострадала-ли его госпожа. А я залилась тихим едким хихиканьем, скрывшись за пышными кусами мокрого и колючего репья, представляя неловкую сцену между ними.

В паре километров от дороги, в самой что ни на есть настоящей глуши, где кроны высоких елей смыкались, не давая солнечным лучам пробиться к земле, горел небольшой костерок. Между деревьями, в полутора метров от земли было натянуто нечто вроде брезентового тента, уголком свисающего вниз. Этакое временное укрытие, похожее на домик нищего. Я лениво волочила белоснежное платье, по опавшей рыжей хвое, глядя пристальным взором на мужчину, что завидев мое появление с болезненным видом приподнялся с подстилки и облокотился на локти.

- Что это значит..? - закашлявшись прохрипел он.

- Это значит что свадьба твоей подружки, до поры до времени отменяется, можешь спать спокойно. - я ослабила хватку, и шелковое платье опустилось на землю. - Вот доказательство тому. - прошептала я склонившись над телом мужчины, разглядывая грязное и измученное лицо блейдера. Затем мягко надавила ладонью ему на грудь, опуская длинноволосого война на подушку. – Правильно.. Дергайся, шевелись лишний раз и не береги драгоценные силы. - скептически кивнула я. – Ты же хочешь подохнуть здесь.

- Ну тебя.. – парень, подчинившись движению моей руки, покорно лег на подстилку. - Что с Эйвой?

- Все в порядке, кучер о ней позаботиться. - усмехнувшись ответила я, попутно опустив охапку хвороста в пламя. Затем подхватила валяющуюся неподалеку трость, и надавила ей изнутри на тент, в котором как в чаше скопилась дождевая вода. - В любом случае скоро их начнут искать. - с крыши водопадом потекли струи.

- Ты умудрилась сорвать церемонию прежде чем она началась?

- Конечно, какая тут свадьба когда невеста голая. - наполовину полный котелок опустился на кострище. - Какая досада, тут комары плавают.. Надеюсь ты не против такого бульона? Тоже белок. - я пожав плечами обернулась к компаньону, отблески пламени всполохами мерцали в отражении моих широко открытых глаз.

- Чего чего, а такого хода я от тебя я точно не ожидал. - Нил ударил кулаком по сырой земле. - Но ты могла ее привести.

- Ха! Я как ты заметил выгляжу отнюдь не дружелюбно. По твоему я должна была тащить девчонку на себе? Плата слишком низкая, для подобного риска. А так она цела и невредима, панику наводить не станут. - легким движением я откупорила банку с моллюсками, после чего принялась вскрывать ракушки, впиваясь ножом для готовки между ребристыми пластинками, отделяя нежные кусочки мяса от панциря и кидая их в кипящую воду.

- Твоя правда. К сожалению я растратил все свои сбережения. Теперь можешь быть свободна. - блейдер опустил тяжелые веки, скрестив руки на груди, губы его были слегка приоткрыты, с них соскальзывали ели заметные клубочки пара. - Здесь сыро и холодно. - прошептал раненый.

На некоторое время в воздухе повисла тишина. Нет наиболее приятной погоды для меня.

* * *

Прохладный день сменился ночью. Слабый огонь продолжал блистать, упираясь своим теплым светом в хвойную чащу. Небрежно кинутый котелок с бульоном из моллюсков немного опустел и теперь стоял неподалеку покрываясь сажей и копотью от костра. Раненный тихо постанывал от боли во сне, вертясь с боку на бок. Тем временем, я созерцала ночное небо, еле еле протискивающееся сквозь ветви деревьев. Темные кончики пальцев, сами по себе, отстукивали не слышный ритм на земле усыпанной иголками. Я пела песню из детства, сломленная смутным странным чувством. Было-ли оно в самом деле? Похоже на внезапное наваждение от позабытого давным давно сна.

Музыка:
Дикая трава, большая сыроежка,
светлячок и лягушка.
Малышка качается на качелях,
и запачкалась в пыли.
О, дикая трава,
Азалия зацвела, в кармане орехи.
Девочки врут,
А мальчики жульничают.
Светлячок в моей банке больше не машет крыльями.
Пусть его заберет дикая трава.


Я тревожно обернулась на внезапный свет показавшийся откуда-то сбоку. Неужели светлячки? Нет. Приближались какие-то люди, горели разноцветными пятнами их факела. Босая нога тут же пихнула котелок. Остатки бульона зашипели на углях, гася свет. Запахло дымом и рыбой. Я попятилась, подыскивая на ощупь подходящее дерево, готовясь забраться.

- Хэй! Кто здесь?! – Аукнулся громкий мужской голос в кромешную тьму, судя по всему разбудив моего умирающего работодателя. Что-то рядом зашуршало. Я не раздумывая стала вскарабкиваться по веткам.

Пятеро людей облачённых в броню Кальфеонского правосудия, осветили место нашего привала.

- ЭААААААААА! – завопил снизу раненый, от безысходности, он прекрасно понимал, что это конец, и его голос олицетворял ужас предстоящей участи.

Разборки. Пытка. Мордобитие. Все по предсказуемому сценарию. Я взбираюсь выше скользя по сырым сгибающимся под моей тяжестью веткам. Кажется мой, напарник уже не оклемается после такого. Мысли как стая беспокойных ос, роятся в моей голове и жалят сознание. Опять все вышло гадко и неудобно. Ненавижу все это. Ветка предательски хрустнула, я соскользнула вниз, но вовремя обхватила обеими руками ствол, упиревшись щекой в кору, волосы прилипли к смоле.

- Он тут не один. Там кто-то есть! – донёсся голос.

Тут же последовали решительные действия, попятам начал взбираться один из недоброжелателей. Тогда я обеими ногами плотно обхватила ствол хвойного дерева, вытиснув из ремня на бедре любимый тесак. Тело резко изогнулось в неудобной позе что теперь голова свисла ниже ног, прям перед лицом стражника.

- БУ! – радостно изрекла я.

Парень явно не ожидал подобного и слегка опешил. Висеть верх ногами, было крайне неудобно потому я поспешила обхватить его голову и наспех перерезать глотку. Обезглавленное тело рухнуло наземь, источая пульсирующие струи горячей густой крови. Погано, за убийство служивого, мне дадут еще больше срока, если не казнь. При мысли про казнь я отчаянно захихикала, представив себе умопомрачительную картину: «отрубленная голова катится по лестницам подмигивая наблюдающим горожанам, а те в ужасе падают в обморок.» Чем дальше, тем дремучей, но сдаваться уже поздно. Остается одно, попытаться избавиться всех и уйти незамеченной. Если бы все было так просто, как в сказках, про героев, которые в любой ситуации выходят из воды сухими. Друзья убитого замешкались, от такого представления, однако смех, доносящийся с верху их не напугал, а разозлил, еще один агрессивно ринулся на верх. Тем временем я поднялась, пытаясь ухватиться за ветки соседнего дерева. Увесистый стражник вскарабкался, держа свое оружие наготове и хватая меня за ноги. Я наступила ему на лицо пытаясь скинуть преследователя, тот пошатнулся падая вниз, но ухватил меня так цепко что повис всем своим весом. В итоге старые швы на бедре хрустнули. Боли не было, но как же обидно! Моя нога… Она оторвалась. И мы вдвоем полетели с дерева на землю.
avatar
Мхея

Сообщения : 4
Дата регистрации : 2017-10-17

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения