Жизнь ведьмы болотной

Перейти вниз

Жизнь ведьмы болотной

Сообщение автор Ральф де Вискер в Вт Окт 17, 2017 12:51 am



Тени болотные сгущались над хижиной, крик выпи из камышовых вееров становился отчётливее и пронзительнее, в уши Гарпии залетая, да заснуть не давая. Нездоровилось нынче ведьме из топей, жар утомляющий растекался по жилам её, голова мутилась и болела отчаянно, пальцы тряслись, словно заяц, рыси испугавшийся. Лихорадило Гарпию; в шкуры звериные закутавшись, съёжилась она на гамаке своём в углу. Настроение отвратное, хоть вой лежи на звёзды.

- Тётушка Лу, испейте вот этого, - любопытный голос отвлёк болотную ведьму из мучительного лежания.

- Что там? - не поворачивая головы, буркнула женщина.

- Я отвар вам сварила, тётушка, - отозвалась девочка лет двенадцати от роду на вид, невысокая, жилистая, худенькая. - Прошу вас, примите его, полегчать должно.

- Неужто сама сварила? - кряхтя и с трудом переворачиваясь на гамаке горячем, удивилась Гарпия, про себя улыбнувшись с довольствием.

- Ага, сама. Мне только филин ваш немножко помогал, подсказывал, как правильно травки очищать да заваривать, - она смотрела на хозяйку хижины, часто моргая своими пугающими нечеловеческими глазами - один красный, как у духов злых, другой бледно-жёлтый, как у мертвецов оживших.

- Ну, раз Кахго был твоим помощником, значит точно справиться должны были, - хрипло похвалила тётушка, лоб свой ощупывая и чашку из рук девочки принимая.

Да уж, пугающим оно было, проклятое дитя. Плата человеческой девушки, имя которой Рани Акрил, за сделку с болотной ведьмой - крохотный первенец, что странным стечением обстоятельств зачат был от нежити, со смертью своей не смирившейся, да жизнь людскую вести пытающейся. Поди разбери, где теперь эти двое, ни Рэндольфа болтливого, ни подругу его, духом чёрным одержимую, не видела она вот как три года. Разъехались ли кто куда, померли ли - Гарпия не ведала, да ведать и не стремилась. Её волновала топь собственная, все обитатели её да пигалица эта мелкая, что нечеловеческим образом вырасти умудрилась, словно на дрожжах. Всё это силушка тёмная с её душою и плотью творила - не по годкам воспитанница взрослела, талантов чёрных колдовских набиралася. Твари болотные её уже так же, как и саму ведьму боялись. Проклятый ребёнок, она была одновременно похожа и на отца, и на мать, но обладала при этом своими пугающими чертами. Гарпия воспитывала её для собственного пользования, всяким шаманским премудростям учила. Дитя всё впитывало, словно губка, даже сама тётушка диву давалась.


Отвар и правда оказался славным, всё в грамотных пропорциях и при нужной температуре приготовлено. Горячее насыщение заструилось в каждую клеточку тела утомлённого, в животе разливаясь целебным озером. Допив всё до капли последней, Гарпия чашку девочке вернула и по головке белобрысой ту погладила своею шершавою узловатою лапой:

- Смышлёная ты у меня, - потеплел чутка голос немолодой ведьмы. - Вот поправлюсь, да в город с тобой наведаемся. Покажу, как среди людей обычных гуляется. Побрякушек купим.

- Спасибо вам, тётушка! - глазёнки пигалицы заблестели ярче прежнего, в ладоши она захлопала да крепко прижалась к женщине с несдержанными объятиями.

Гарпия воздух из груди выдохнула, да тоже приобняла воспитанницу свою, по плечу ту погладивши. Так и просидели они пару минуток, а после каждая делами своими занялась - девчушка у костра уселась с книгою, а ведьма болотная к стенке отвернулась, в долгожданную дрёму погружаясь. Кахго, премудрый филин, поглядывал на них сверху одним глазом, жёлтым, как монета, тихим уханьем встречая наступающую ночь.
avatar
Ральф де Вискер

Сообщения : 288
Дата регистрации : 2017-10-08
Возраст : 21
Откуда : Кальфеон

Посмотреть профиль https://vk.com/rumfairy89

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Жизнь ведьмы болотной

Сообщение автор Тётушка Лу в Чт Ноя 09, 2017 8:57 am

Сновиденческий Кальфеон и странный мальчишка.

Ночами последними снились Гарпии сны, что связаны были, будто клубком одним. Обычно по разным далям сновала ведьма болотная в своих дрёмах, но иногда и такое случалось, что одно и то же место к себе её притягивало, да одни и те же видения перед глазами представали. Вот и теперь заносило душу тётушки столь далёко от родных топей, да никуда угодно, а в сам город Кальфеон. Стены высокие, улочки широкие - не чета ему были ближайшие крохотные Глиши. Не одну неделю подряд блуждала ведьма между двух и трёхэтажными домищами, по камням мостовой босыми лапами ступала да осторожно изучала всё. Во снах она могла дотянуться туда, куда наяву десятки дней пути пешком, да увидеть всё столь ясно и живо, будто и не в грёзах это вовсе случалось, а воочию.

Сначала тётушка просто гуляла по улицам снившегося ей Кальфеон-града, пытаясь понять, почему именно эти места притянули её сознание спящее. Потом начала она замечать на чужих дорогах и в проулках тёмных тени странные, что тревогу излучали дыханием своим. Через ещё деньков пару наткнулась Гарпия в дрёме на мальчишку занимательного, совсем ей незнакомого, да наблюдать за ним во все глаза стала. Чувствовала шаманка дикая, что юноша этот розовласый как-то связан с тенями затаёнными. Искорки магии сквозили через материю сна, пикантные нотки ужаса исходили от него.

Мальчишка тот разные сновидения видел, но каждый раз к одному концу они сходились - хватал его силуэт зловещий, чёрный, злобой напитанный ледяной. Кричал и плакал парнишка из раза в раз, чувствуя объятия жуткого недруга, пространство вокруг наполнялось его паникой да болью. Вдыхала Гарпия носом своим задранным эти волны искреннего страха и страдания, но не вмешивалась в трагичный исход, каждый раз наблюдая, как затягивают бедолагу чёрные лапы, да исчезает он, видно - просыпается.

Занятная картина, занятная. Качала шаманка нечёсанной, лохматой головой да глазами своими немигающими таращилась. В последний раз словно бы и заприметил её мальчишка, перед тем, как раствориться, а может и показалось тётушке. Ткань, из который сны сотканы слишком метафорична и сквозь пальцы высыпается, всё загадки свои ведьме загадывает, поди разбери, чего дрёмный мир сказать тебе хочет бессловным ртом своим. Зачем приносили её ноги каждый раз именно к этому человечку, зачем показывалось ей еженощно, как некто тёмный и зловредный поглощает его, а то и полгорода в придачу во тьму опускает? Над всеми этими вопросами, пробуждаясь, думы тётушка думала, шею свою птичью почёсывая когтями.

_________________
Её танец прекрасен для темных глаз... Наговоров, проклятий обрывки фраз
По губам одиноко. На крови сглаз полушепотом бога разлучит нас.
avatar
Тётушка Лу

Сообщения : 3
Дата регистрации : 2017-10-19
Откуда : Болота Глиши

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Жизнь ведьмы болотной

Сообщение автор Тётушка Лу в Чт Дек 21, 2017 10:52 pm

Внимание:
Посты Гарпии о снах читать вместе с постами Ральфа о снах. Они тесно связаны. В частности, этот пост отсылается к записи Ральфа "ЛИЦО ТОЙ ЖЕНЩИНЫ" http://tenebris.forum2x2.ru/t63-topic#1715

Грязная встреча у самого лица

Снова сны те тревожили ведьму болотную. Дали Кальфеонские, чернью едкой загаженные, тёмными трясинами отравленные. Всё причудливее да страшнее сны становились, всё чаще мальчишку с волосами цветными догоняла смерть в самых коварных её проявлениях. Десятки раз наблюдала Гарпия, как погибает он, а после размышляла на яву о смыслах снов этих.

- Любопытство сердце моё терзает, - призналась она своей воспитаннице как-то вечером. - Существует ли малой этот в реальности, али лишь видится мне из глубин подсознания?

- Думается, что существовать должен, - разумно кивала Цаплюшка своей светлой головой, пока лягушек болотных кривым ножом разделывала на части, помогая тётушке с похлёбкой. - А ты проверь в дрёмах ночных, поговори с ним немножечко. Только не запугивай сильно.

- Умница моя, - осклабилась ведьма улыбчиво, да по макушке малявку потрепала когтистой лапою. - Будь по твоему.

В ночь следующую надышалась она испарений отвара зачарованного да спать улеглась в свой гамак. Заснувши, вновь стояла Гарпия посреди улочек столицы западной, грязью окутанных. Да не простая грязь то была, а хищная и живая. Тянулась она мутными водоворотами и пузырями зловонными к ногам, потопить жаждала каждого. Вились над густыми омутами тёмные росчерки мрачной энергии, с духами чёрными схожей. Летали, клубились, как рой  пчёл проклятых, неестественно сменяя направление каждое мгновение.

Тётушка Лу поморщилась и быстро на столб фонарный вскарабкалась, словно белка лесная или куничка проворная. Тут уж не достать её тварям бесформенным, как не бурли, как не низвергайся потоками грузными. Двинулась далее Гарпия по столбам да карнизам, ловкости не занимать ей было в деле этом. Искала она одно лишь - мальчишку с розовыми лохмами, что снова брёл навстречу смерти своей. И нашла, недолго мучаясь. От самого дома следила ведьма за юнцом, незаметной тенью двигаясь следом.

"Так вот, как выглядит жилище его, - мысленные пометочки женщина делала, оглядываясь. - Занятное дело. В следующем сне явлюсь к нему прямо в доме, значит. Зачем движется он туда, где лишь гибель и чернота?"

Когда малой в грязи запутался и тонуть начал, ведьма не выдержала и соскочила с высоких перил, безопасность разменяв на близкую встречу. Силой колдовской задержала она себя в воздухе, прямо над мутной пучиною, над лицом преследуемого. Совсем мальчишка он был! Курносый и гладкий, глазёнки что у твоего волчонка, такой беззащитный и погребённый кошмарами своими, явно что проклят был.

- Малец, - прошипела Гарпия в лицо тонущему, глазья свои пуча по обыкновению. - Малец! Тебя я спрашиваю. Как зовут тебя, бедолага? Почему я вижу тебя в дрёмах своих, ответь?

Будто не слышал меня юнец, вытаращился, как мышонок на филина, губами шевелил бессловно, ужасом наполненный. Вот ведь незадача!

- Неужто не разумеешь? - переспросила ведьма болотная с недоверием. - Тётушка я. Тётушка Лу. Кто ты такой?..

Но так и не отозвался бедняга, а после смерть вновь настигла его, подгребя под мутной чёрной жижей. Лишь пара хилых пузырей проступила на поверхности грязи голодной. Вздохнула Гарпия и взмыла вверх, подальше от хищной субстанции, на фонарь уселася в раздумьях. Нужно было явиться к мальчишке и вытрясти объяснения. Ведь явно лапа чёрная довлеет над ним, тени грозные по пятам следуют. Что же ценного было в  малом? За какие выслуги понадобился он тварям потусторонним? Как же любопытство разъедало душу тётушки!

Проснувшись, она по традиции сон свой поведала падчерице. Выслушав Гарпию, улыбнулась девчушка да молвила вкрадчиво:
- Если ценен так мальчик этот, может быть, мы ему талисман сделаем сберегающий, да зло отгоняющий, а в ответ он тебе тоже пользу окажет?

- Мысль твоя хороша, - кивнула птицей ведьма болотная. - Так и сделаем.

_________________
Её танец прекрасен для темных глаз... Наговоров, проклятий обрывки фраз
По губам одиноко. На крови сглаз полушепотом бога разлучит нас.
avatar
Тётушка Лу

Сообщения : 3
Дата регистрации : 2017-10-19
Откуда : Болота Глиши

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Жизнь ведьмы болотной

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения