Ризфейн

Перейти вниз

Ризфейн

Сообщение автор Ризфейн в Пт Окт 05, 2018 9:10 pm

И вот существование на воле сдвинулось с мёртвой точки. Сегодня у него может появиться шанс прекратить это уже затянувшееся просиживание дней камина и заняться делом. Он бы и так мог заняться им, но его спасители не были сторонниками такого способа заработка, а расстраивать их Ризфейну совсем не хотелось, он такого хорошего отношения к себе не видел  лет десять, если не больше. А потому возникло небывалое для Риза желание – поступить так, чтобы не расстроить кого-то другого.

А потому он выбрал из предложенных магом вариантов тот, который ему более всего нравился. К тому же, этот вариант давал доступ к столь давно желаемому средству связи, которое занимало воображение Риза последнее время.


Впереди предстояла беседа и наверняка вступительное испытание, как полагал Риз. В том, что с испытанием, связанным с его деятельностью, он справится, Ризфейн не сомневался ни минуты. Общение с тем, кого он видел один раз в жизни, казалось наиболее сложным испытанием.

Было любопытно, как лидер этой организации относится к его единственному недостатку, о наличии которого тому было, несомненно, известно. Для этих земель Ризфейн, по словам мага, был достаточно молод, если не сказать хуже. Но там, где он рос, оставаться ребенком в таком возрасте было невозможно. Его из-за возраста могли и не воспринимать всерьёз. Ризфейну такое отношение могло сыграть на руку, но вот только не будет ли возраст признан недостатком и поводом для отказа, Риз не знал. С его точки зрения, он был уже взрослым, как бы окружающие к этому не относились. Да и если бы не болтливый маг, никто бы этого и не узнал никогда.

Ризфейн умел держать себя в руках, не позволяя нервам шалить. И спокойно ожидал вечера. Но всё же, когда до встречи осталась пара минут, Ризфейн сдался своему волнению и сбежал за шкаф вместе со стулом от стола, откуда не вылезал, пока Саар не позвал.

Пришедшего он уже видел однажды, когда тот провожал Саара, уставшего от своего колдовства. И кто это был, маг всё же сказал – это был тот самый Талирон, который ранее помог ему. Это  служило ещё одним аргументом за присоединение к гильдии.

Талирон располагал к себе. И общаться с ним было легко для Ризфейна. Даже на темы, ему не слишком приятные. Разговор о его прошлой жизни Риза неожиданно не раздражал. Почему-то ему  он мог рассказать о своём прошлом и о своих страхах. Даже о своем обучении, оно тоже было не самым приятным для Риза.

Одной из тем стали его планы мести. У Риза было полно вариантов её совершения, как ещё совсем детских, так и вполне продуманных. А пока он о них рассказывал, успел похвастаться своими умениями в обращении с дымом, небольшими, но всё же познаниями в работе с порохом, а также предметом своей особой гордости – механическом  человеке, которого он вознамерился собрать, когда накопит достаточно знаний.

О своих навыках же Ризфейн рассказывал уже с удовольствием. И совсем немного историй из жизни, о своих старых заданиях. Умениями забираться по стенам и вскрывать окна и замки он гордился особенно, ведь оттачивал их долгие годы, если таковые вообще могут существовать у прожившего столь мало.

И то, к чему Риз стремился, всё же случилось. Он, пусть и с ограничениями, но в гильдию попал. Об одиночных заданиях он пока мог забыть, но, может, оно и к лучшему, ведь так ему придётся общаться. Вступление в гильдию могло означать, что теперь он может быть более самостоятельным, чем до этого, не нарываясь на скучные лекции о приличиях и общественных нормах от рыцаря и предостережения от мага, получая вместо этого их же одобрение.

Через пару дней Ризфейну была предоставлена и возможность показать свои навыки на практике. Но продемонстрировать удалось только лишь то, что он считал своими слабыми сторонами – боевые навыки и карманные кражи. Но раз уж этого от него ждали, он сделает эти слабости свей целью, и в этом станет мастером.

А пока остается думать, как бы напроситься на какое-нибудь задание, чтобы заявить о себе не только как о человеке, спасенном магом и рыцарем, а как о самостоятельном, полноценном и полезном члене Тенебрис.
avatar
Ризфейн

Сообщения : 2
Дата регистрации : 2018-09-30

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ризфейн

Сообщение автор Талирон в Пт Окт 05, 2018 9:38 pm

ПРИНЯТ
avatar
Талирон

Сообщения : 822
Дата регистрации : 2017-10-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения