Мейсарра

Перейти вниз

Мейсарра

Сообщение автор Мейсарра в Пн Сен 17, 2018 6:13 pm


Полное имя, прозвища:
Представляется именем Мейсарра, допуская сокращения Мейс или Мей, но настоящее её имя – Найрият - знают только родители, оставшиеся в далёкой Арехазе.

Раса, пол, возраст:
Человек, жен., 27 лет

Созвездие:
Верблюд

Профессия:
Алхимик, колдунья.
Специалист по нанесению магических печатей.


Семья и родные:
Родители – Имтисаль и Анвар – простые рыбаки, всю свою жизнь прожившие в Арехазе и не бывавшие даже в Валенсии.

Особенности внешнего вида:
Ниже среднего роста, гибкая и выносливая брюнетка с аппетитными формами. Чёрные волосы до плеч кое-где тронуты ранней сединой, глаза ярко-синие, а когда девушка обращается к магии, начинают сиять неестественной синевой.
По левой руке, плечу и над левой грудью – нанесённая некогда её учителем сложная татуировка, состоящая из нескольких сплетённых в единый узор магических печатей, которые почти полностью скрывают от невнимательного взгляда её магию, когда она находится в пассивном состоянии, а также ускоряют регенерацию маны, даруют выносливость и способность не спать по 2-3 дня. Правда, за долгое бодрствование приходится расплачиваться последующим беспробудным сном по 18-20 часов.

Татуировка:


Характер:
Мейс эгоистична, капризна, высокомерна, тщеславна, вспыльчива и абсолютно уверена в своей правоте и своём праве действовать так, как хочет она. Чужие интересы и желания учитывает редко, хотя может искусно притвориться милой, доброй и заботливой, что, впрочем, не более, чем маска, которую девушка надевает лишь из баловства. Она не стремится производить хорошее впечатление, да и вообще чужое мнение её не интересует, поэтому взаимодействует с людьми или подчёркнуто нейтрально, или язвительно-едко. Мейсарра – игрок и интриганка, которая готова идти по головам ради своей цели, но при всей своей жестокости она не упивается страданиями других и даже способна на бескорыстные поступки. Правда, крайне редко и с мыслью, что всё равно благородство окупится.

Мировоззрение по D&D:
Нейтрально злое Хаотично нейтральное


Манера речи|общения:
Голос негромкий, мягкий, бархатный, чуть ниже, чем кажется при первом взгляде на невысокую девушку, говорит с лёгким восточным акцентом и часто играет эмоциями – от холодной язвительности до приторной мягкости, причем насмешливость и едкость может смениться притворным трепетом за считанные секунды.

Пример голоса:



Жизненные цели:
Деньги и развитие своего магического дара. Деньги – чтобы купить себе большой дом и богато его обставить, ни в чём себе не отказывать и жить в своё удовольствие.
Хочет остаться с Талироном и даже готова менять свою жизнь ради мужчины, хотя мечты о спокойной и богатой жизни никуда не делись.


Страхи:
Нищета. Потерять свободу и независимость.

Привычки и предпочтения:

В одежде:
Откровенная одежда с богатой отделкой. Мейс любит своё тело и без стеснения его демонстрирует, а потому и одеяния выбирает с глубоким декольте и обнажённым животом, а нередко отказывается и от ношения нижнего белья. Правда, при необходимости может одеться скромно и удобно, но будет чувствовать себя в закрытой одежде, как в мешке.

В еде и выпивке:
Любит сложные восточные блюда с обилием специй и трав, хорошее красное вино, крепкий кофе и цветочный чай. Терпеть не может рыбу, потому что та напоминает ей о прошлом в Арехазе, когда она была простой девочкой из семьи бедных рыбаков.

В работе:
Работа алхимика требует сосредоточенности и внимательности, поэтому предпочитает работать над зельями и мазями в одиночестве, а если её отвлекают, сильно раздражается и может разразиться гневной тирадой или даже ударить магией в воспитательных целях.

В бою:
Не владеет ни мечом, ни луком, ни кинжалом, ни другими видами колюще-режущего оружия, хотя кинжалом может порезать мясо. В бою пользуется колдовским талисманом, который носит на правом предплечье, но схваток предпочитает избегать или играть роль беззащитной девушки-алхимика, которой нужна мужская защита.

В отношениях и плотских утехах:
Весьма опытна в постели и считает, что к почти любому мужчине можно подобраться через физическую близость. Умело играет на слабостях мужчин и умеет подстроиться под любого, варьируя своё поведение от нежной застенчивости до яростной страсти, но сама в большей степени любит грубую страсть и только в ней может действительно раскрыться и отбросить игры и притворство.

|Можно добавить свои пункты|

Слабости:
Обожает красивые безделушки и роскошь

То, что раздражает или выводит из себя:
В принципе не приемлет чужого мнения, если оно расходится с её собственным, поэтому может разозлиться, если ей навязывают свою волю.



Биография:

Найрият родилась в деревне Арехаза в семье простых рыбаков, которые и не думали, что их единственная дочь обладает магическим даром, но алхимик и колдун Асаф, приезжавший в Арехазу за ингредиентами для зелий, заприметил синеглазую черноволосую девчушку, в которой бурлила тьма, и попросил отдать её ему в ученицы. А если точнее, то просто выкупил Най у её родителей, которым такие деньги и не снились. Ей было восемь лет…

А после потянулись годы учёбы уже под другим именем, потому что Асаф считал, что истинное имя разглашать не следует – так появилась Мейсарра, а имя Найрият было предано забвению. Она была старательной ученицей, охочей до новых знаний и умений, ведь та жизнь, в которую окунул её колдун, нравилась ей гораздо больше, чем нищета Арехазы. И здесь, в Валенсии, она могла играть не ракушками и камушками, что выносили на берег волны, а серебром и золотом… могла вкушать изысканные яства, а не давиться ненавистной рыбой… она могла добиться всего, о чём только мечтала, а потому впитывала знания Асафа, как губка.

Ей было восемнадцать лет, когда учитель нанёс на её тело сложное переплетение магических печатей, которые должны были показать ей на её же опыте, каково это… ей было мучительно больно, она кричала и рыдала, умоляя Асафа остановиться, оставить её, но колдун ушёл, только когда Мейс потеряла сознание от боли. И девушка так и не простила мужчину за то, что он с ней сделал, хотя впоследствии нанесённые им символы неоднократно ей помогали. И даже годы спустя, рассматривая сложный узор, Мейсарра понимала, что не повторит работу Асафа и через 20-30 лет – не хватит опыта и знаний. Не хватит самоотверженности и… чего-то ещё… чему эгоистичная девушка не могла найти определения… ведь много позже, начав выводить простейшие символы на телах заказчиков, она поняла, что чем сложнее магическая печать, тем болезненнее её наносить самому колдуну, ведь он чувствует то же самое, что и тот, кому делает татуировку.

Через семь лет Асафа не стало – он умирал долго и мучительно… умирал от яда, противоядие от которого не смог найти, а Мейс стояла рядом с его кроватью, изображая скорбь и отчаяние, но в глубине своей чёрной души ликуя, ведь этот сложный яд был изготовлен именно ею. Убийство учителя было очередным её капризом – девушке стало тесно в рамках отведённой ей роли ученицы алхимика, а намёки и прямые просьбы отпустить её в свободный полёт Асаф упорно игнорировал, пытаясь убедить девушку, что ещё рано и ей учиться и учиться. После очередной безобразной ссоры, в которой старик назвал её глупой эгоистичной девчонкой, Мейсарра задумала решить проблему самым простым способом – устранить учителя, который, как считала молодая колдунья, ей мешает.

После смерти Асафа Мейсарра получила всё его имущество, которого, тем не менее, ей было мало для комфортного существования, и начала брать заказы на создание магических печатей и алхимических зелий уже самостоятельно, но всё это не могло удовлетворить её потребность в деньгах и роскоши, а потому девушка задумала выйти замуж за амбициозного и богатого мужчину, которому было выгодно иметь при себе алхимика и колдунью, но допустила ошибку при создании магической краски, что привело к смерти жениха из-за индивидуальной непереносимости некоторых компонентов. Из неприятностей Мейс смогла выпутаться только благодаря помощи Аширы, которой после этого должна была услугу. И эта услуга – отыскать её сбежавшего подопечного Талирона, собрать о нём информацию, а по возможности околдовать и вернуть в Валенсию… Так она оказалась сначала в Кальфеоне, а потом и в Хиделе, где смогла выйти на полуэльфа и даже сблизиться с ним во время выполнения заказа.

Отношения с другими персонажами|нрс:

Ашира
Мейсарра должна колдунье услугу, поэтому и отправилась в западные земли, чтобы отыскать Талирона, которого Ашира желает вернуть в своё подчинение.
Предала её доверие, потому что, узнав Талирона, не захотела околдовывать его ради другой женщины.

Талирон
Стремится втереться к нему в доверие и подчинить его волю, чтобы выполнить задание Аширы, однако полуэльф будит в ней страсти и эмоции, что осложняет ситуацию.
Втеревшись в доверие к мужчине и узнав его ближе, неожиданно для самой себя увлеклась, а потом и влюбилась. Причём настолько сильно, что рассказала ему правду о задании Аширы и рискнула вступить в открытое противостояние с её слугами сначала в Хиделе, а потом в Кальфеоне.
Она не хочет ни с кем делиться Талироном и относится к нему, как собственница, что, впрочем, совершенно не смущает полуэльфа.


Дополнительная информация

Магия
Основное направление деятельности – магические печати и татуировки, причём большое внимание Мейс придаёт как подготовке индивидуального состава краски, так и вычерчиванию магических символов, ни один из которых не будет похож на прежний, потому что девушка не приемлет стандартных формул и приёмов и постоянно совершенствует своё мастерство.

Её магия не абсолютна и действует не со стопроцентной вероятностью, особенно на людей, которые осознанно противятся магическому вмешательству. Если для воздействия на животных колдунье достаточно начертить магический символ в воздухе и подтолкнуть его к цели, то для работы с людьми нужен тактильный контакт и особый алхимический состав, хотя на слабовольных Мейс может воздействовать и без краски, впечатывая магический узор в кожу, касаясь её подушечками пальцев.

При нанесении магических печатей девушка тратит много маны, которую потом необходимо восстанавливать зельями или продолжительным отдыхом, причём сам процесс нанесения сложного узора и напитывания его магией весьма болезненный как для колдуньи, так и для её цели – ощущения могут варьироваться от сильного жжения до мучительной боли, будто на коже рисуют не алхимическим составом, а вычерчивают знаки и символы острием кинжала.

Самые частые печати, которые ей приходится наносить – на увеличение силы, выносливости или скорости, но колдунья всегда предупреждает, что магические символы не увеличивают способности, а лишь аккумулируют их в нужный момент, поэтому за короткий всплеск силы или скорости придётся расплачиваться последующей слабостью.

Активация усиливающей печати сопровождается сильной болью в области нанесения символов, причём если алхимический состав был подобран неудачно, то боль будет приходить спонтанно время от времени, независимо от активации печати.

Время действия печатей ограничено, так как они требуют постоянной магической подпитки, которая настраивается индивидуально в зависимости от вида печати – если та имеет активный эффект, Мейсарра напитывает печать извне, заложив в неё заряд на несколько активаций. Печати с пассивным действием, подобные которым некогда нанёс на её тело Асаф и которые подпитываются из магического резерва носителя, у Мейс получаются очень плохо – не может рассчитать необходимое количество магии и гармонично вплести магический узор в ауру, а потому предпочитает не связываться с такими заказами или же предупреждает, что результат может быть непредсказуемым.

С малой вероятностью Мейсарра может подчинить себе волю человека, но магия подчинения крайне ненадёжна и требует постоянного подпитывания маной, поэтому, хоть колдунья и знает теорию, но на практике не использует. Почти.



Последний раз редактировалось: Мейсарра (Вс Ноя 18, 2018 2:09 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Мейсарра

Сообщения : 2
Дата регистрации : 2018-09-17

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мейсарра

Сообщение автор Мейсарра в Сб Ноя 17, 2018 1:20 pm

Спойлер:
Небольшие изменения
avatar
Мейсарра

Сообщения : 2
Дата регистрации : 2018-09-17

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения