Тазобедренная кость

Перейти вниз

Тазобедренная кость

Сообщение автор Викэпи Ситси в Вс Сен 16, 2018 4:38 pm

- Тазобедренная! Та-зо-бед-рен-на-я! – возопил сухонький старикашка, - А это просто БЕД-РЕН-НА-Я. Поприсылают кого ни попадя, а мне мучайся…
Тис скрежетнула зубами. Послать надоедливого куда подальше не позволяло уважение к Талирону, который выдал индивидуальное задание по ее просьбе – раздобыть с кладбища материалы для пожилого алхимика. К магии, поднявшей скелеты из могил, девушка была не чувствительна, а трепета перед захоронениями в силу своей собственной веры не испытывала, так что задача ей пришлась по душе….вначале. Ну откуда она должна знать названия этих выбеленных и оживленных магией косточек? Поэтому и принесла самую красивую, на ее взгляд, и удобную…
Поняв после третьего возвращения с разнообразными костями к заказчику, что денег ей не видать, пока не добудет то, что нужно, в голову Ситси закралась гениальнейшая идея: нужно было просто притащить скелета целиком! А там старик пусть сам разбирается.
На деле воплотить задумку оказалось тяжелее, чем в фантазиях. Моргулы так и лезли на маятник, а стоило с хрустом снести скелетам череп, как кости безжизненно распадались, не поддерживаемые магией. Для Тис добыть живой экземпляр уже стало делом принципа, времени было потрачено много, но в конце концов удача улыбнулась рассерженной обладательнице черной копны волос...

...Прогрызенный зубами мешок краснокожая с грохотом сбросила прямо на рабочий стол алхимика, опрокинув пару-тройку колб с реактивами. В нем ерзали сразу три моргула. Глаза старика выпучились, когда он понял, что мешок шевелится, а челюсть отпала, когда увидел, как белая скелетная рука тянется ухватить его за мантию. О таких подопытных он и мечтать не мог! Конечно, подобная работа оплачиваться должна была гораздо выше, а человек он, как оказалось, был честный и порядочный, хоть и сварливый, так что за неимением большего количества денег предложил Тис сделку: она получает ровно четверть от обещанного куша, а в придачу - его потрепанный домик в Хиделе, запущенный алхимиком за дальностью от лаборатории, в которой он обитал последние пару лет.
«Как мысль читать», - подумалось Ситси, но несмотря на опасения, ей очень уж понравилось, что одним заданием она могла убить сразу двух зайцев, особенно после тщетных поисков дешевого жилища.
- Мэнси Натта, ехать смотреть дом? – девушка ласково потрепала кобылу по гриве. Если алхимик ее обманул, она вернется и убьет его. Скажем, у него была метка кулака и серый плащ? Нет, врать ей совершенно не хотелось. Прямо объяснит Талирону, что нечего старикашке было обманывать невинных девушек. Но пока что все было хорошо. Звякнули ключи на поясном кольце, и копыта Мэнси Натта понеслись в Хидель.
avatar
Викэпи Ситси

Сообщения : 38
Дата регистрации : 2018-08-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тазобедренная кость

Сообщение автор Викэпи Ситси в Ср Сен 26, 2018 12:35 pm

Что же, с домом всё же вышла накладка. Посреди ночи явился к Тис и Сяо мужик, оказавшийся сыном того алхимика. Он и знать не знал, что отец продал дом, а стражи оказались на стороне того, у кого были документы, так что на утро дам вежливо попросили съехать.
Пока Тис спала и приходила в себя после переполненного алкоголем вечера, Сяо успела сбегать в штаб, взять конверт, про который ей сказал Талирон и подготовиться к дальней дороге. Заглянув к стражнику, она рассказала ему, что их с подругой, видимо, обманули и "продали" уже занятый дом, поэтому, принеся извинения торговцу, Сяо спокойно удалилась, ведь они с Тис решили найти другое жилье. В таверне она набрала припасов в дорогу и загрузила на своего коня, к лошади Тис подходить не рискнула. Покончив со всеми приготовлениями, Сяо перекусила и вернулась в кровать к своей подруге.
Тис не теряла даром времени. Разве что на многочисленные клятвы себе, что пить она ни граммульки алкоголя больше не будет, даже под угрозой смертной казни.
Девушка умылась, переоделась, размялась, поняла, что тело еще не в полной мере ей подчиняется, но голове было гораздо лучше. И, не смотря на оставшуюся небольшую сухость во рту, ей сейчас страшно хотелось вяленого мяса...
Когда вошла Сяо, Тис лежала в траурной позе с руками на груди и закрытыми глазами.
- Где ты быть? - не поднимая век поинтересовалась. Умела шидижи (младшую сестру) различать по шагам.
- Готовилась к поездке. Или ты уже передумала? - улыбнулась Сяо, присаживаясь рядом, - Голодна? Я тут раздобыла всякой еды...
- Ты всегда быть такой заботливая, а я не замечать? - действительно раздумывала над этим некоторое время. - Не хотеть сейчас. Мочь жевать в пути. Выезжать? - тоже села на кровати. - Как мочь передумать вырвать лжегуцу глаза.
- Всегда, просто мы слишком были заняты выживанием. Хорошо, если ты достаточно окрепла - можем выезжать хоть сейчас.
Тис кивнула, уголочками губ улыбнулась Сяо.
- Жаль мне. Эти шкафы сама ставить... - обвела взглядом дом. - А старая мебель выкинуть. Не думать, что хорошо оставить всё для сын лжегуца
- Это можно устроить...Пожалуй. Подождешь меня у лошадей? Я переговорю кое с кем...И сразу отправимся в путь? - Сяо поднялась и протянула руку Тис.
Ситси поднялась с помощью шидижи и доверясь ей, отправилась к лошадям. Еще какое-то время седлала Мэнси Натта, но когда подошла Сяо, Тис уже будучи верхом грызла яблоко. Сяо Вэй же ходила к своим знакомым и договаривалась о том, что вся мебель из дома будет помещена на временное хранение в один из складов. Так что, когда девушки уедут, грузчики займутся всей этой работой.

- Как думать. Талирон всем готовить? - не то, чтобы краснокожая купилась на его вкусную еду, просто стало интересно, не пропадает ли зря в юм талант повара.
- Хм... Думаешь похитить его, приковать к плите и заставлять нам готовить? Хорошая идея. - улыбнулась Сяо, седлая своего коня.
- Просто он странный себя вести. Я бы не стать готовка для незнакомый люд... - ударила пятками бока Натта и пустилась в путь.
- Ну может он так покупает наше доверие?...Первую остановку сделаем недалеко от моста в земли орков, пойдет?
- Идет. Кажется, у него несчастный сердце. - далее не видела особого смысла говорить о юме. - Мы вперед Калфеонь ?
- Мне кажется... Так будет безопаснее, нежели чем пробираться сквозь дикие и негостеприимные земли. Несчастный сердце? Пфф, крайне сомневаюсь. Учитывая то, как он на меня посматривал одно время. - Сяо усмехнулась на последней фразе.
- Немощный тот мужчина, кто на тебя не посматривать, Сяо - улыбнулась. - Я иметь ввести, вперед Калфеонь, а затем вырывать ухи и глаза? Или в обратный порядок.
- В обратном порядке, конечно же, дорогая, - с улыбкой ответила она.
- Только оставить его мне... - кровожадно сжала в руках поводья. - Я обещать его убить, если алхимик обмануть.
- Не возражаю. Следы я потом подчищу…

Ничего экстраординарного за время их пути не произошло. Пара суток пути с остановками - и вот они уже на месте в Медвежьей деревне. Лаборатория алхимика располагалась чуть поодаль, в скале. Входом служила маленькая хибарка.
Краснокожая девушка спешилась и со всей дури застучала кулаком по хлипкому дощатому полотну, служившему дверью. Сяо следовала за Тис, прикрывая её спину. В данной ситуации, бывшая куртизанка передала всю инициативу в руки свой подруги, так что просто наблюдала, готовая вмешаться в случае чего.
На стук никто не ответил, так что одним из ударов Тис вышибла дверь. Она была здесь, в хижине, несколько раз, и это было не самое уютное место в мире, но сейчас помещенице показалось еще более заброшенным. Пыль, паутина, незаправленная кровать, долгое время не разводившийся очаг. Внутри была дверь, ведущая в сырой большой подвал-лабораторию.
Тис с нахмуренным лбом толкнула эту дверь и начала спуск по ступенькам. Темноту нарушали только пара банок со светляками на полках и какая-то светящаяся колба на залитом кровью столе...
- Эй, Тис, тут точно должно быть так? А то выглядит как логово какого-то... безумца... - спросила Сяо, неотступно следуя за девушкой.
-Найти свечи или фонарь. - в ноздри ударил сырой запах камня и другой, резкий, как от внутренностей. Тис вынула клинки и выставила вперед.
-Эй, ты. Лжец!
Надо сказать, большинство свечей было расплавлено, как если бы они долго-долго горели. Впрочем, Сяо пошарилась по комнате и нашла таки пару-тройку относительно нормальных. Она вставила одну в ручной фонарь и зажгла её.
- Он точно тут, Тис?
На вопрос Сяо ответила не Тис, а два горящих красных глаза в самом дальнем углу комнаты. Громыхая костьми, к девушкам стремительно приближалось скелетообразное трехногое чудовище. Судя по окровавленному черепу, который можно было различить в свечных отблесках, оно не было дружелюбным. Размер его был явно бОльшим, чем человеческий, но знаток бы без проблем определил именно людские кости, держащиеся магией и кое какими тряпицами. Чудовище гулко зашипело, словно выпуская пар, и бросилось на гостей.
Тис успела рубануть наотмашь, но клинок лишь застрял в кости в районе монстрячего плеча. Это было совсем не так, как на кладбище, где она могла рубить направо-налево, и косточки так и сыпались.
- Поедем в Медвежью деревню, говорили они... Убьем одного старика, говорили они... Будет весело.... Ага... Держись Тис! - Сяо тоже попыталась достать чудище, но метила в район лодыжек, пытаясь обездвижить существо. Свои мысли и впечатления она отодвинула на второй план, чтобы не мешались, и полностью сосредоточилась на противнике.
Откровенно говоря, наплевать было чудовищу на попытки Сяо. Оно взревело и дернуло рукой, задев сразу обеих дам. Тис досталось сильнее, было чуть разорвано татуированное плечико, у Сяо было порвано платье на лопатке, остались глубокие царапины в спине. Тис только разъяреннее стала, рубя и калеча. На ее счастье ей удалось надломить одну из костей в руках монстра.
"Оно не без смертное!" - мысленно крикнула Сяо, потому что голосом только рычала.
Бой сместился с лестницы в середину широкого подвала. Уже можно было различить какие-то останки и еще кучу выбеленных косточек неподалеку. Столы были завалены всевозможными химикатами, значительная часть которых пролилась, посмешивалась и стекла на холодный пол.
"Я это прекрасно понимаю! Может попробовать достать до его черепушки?" - ответила так же мысленно Сяо, пробуя таки достать до головы монстра. На раны она пока не обращала внимания, а вот платье жалко стало.

"Пробуй! " Тис стала всячески отвлекать и сдерживать Скелетоида, чтобы он не реагировал на Сяо. И надо сказать, афера удалась, куртизанка достала до головы монстра, надколов черепушку. Этого еще было мало, однако, начало положено!
Секундную радость Тис прервало шипение над ухом. Монстр замахнулся так, что у девушки не было выхода, кроме как уйти кувырком. Теперь мало того, что между дамами и выходом рос монстр, закрывая возможность к бегству, так еще и спина и волосы были в чем то…холодном, липком и мерзкопахнущем. Кровь. Она кувыркнулась по лужице крови. Хорошо, хоть не поскользнулась и не припечаталась обо что-нибудь головой. Монстр словно раззадорился, атаковать стал яростнее.
- Сяо! Прочь! - Тис пришла гениальнейшая и тупейшая одновременно идея, порожденная отчаянием - она схватила с ближайшего стола уцелевшую колбу и кинула в рожу обидчику.
- Прочь так прочь... - Сяо постаралась уйти с линии полета колбы, но как-то не очень, судя по тому, что осколок от колбы, разбившейся о бошку этого Скелетоидного, отскочил и чиркнул ее по лбу. От зелья, впрочем, эффекта вообще не было. Или он был не сразу проявляющийся, но скорее, первое.
" Руби еще" - передала Тис Сяо. Снова удар краснокожей, еще одна колба летит в потрескавшийся череп.
Шквал совместных ударов, да еще эта последняя колба сделали свое дело. Череп раскололся, начал шипеть и плавиться. Жидкость, видимо, была неаккуратно залита в емкость, так что сильно обожгла Тис ладонь.
В конце концов, кости Скелетоида рассыпались, не поддерживаемые магией, как и кости мелких скелетиков с кладбища Хексы.
- Ты..как? - тяжело дышала обладательница слипшихся волос.
- Платью конец, на лбу царапина, на спине тоже. От души съездили, Тис, мне нравится. - горько усмехнулась та, куском ткани убрав кровь с лица и подобрав фонарь.

Тис зажгла еще парочку свечей. Картина становилась ясной, но не самой радужной. На полу теперь куча костей, кровушка, останки от нерадивого товарища алхимика. Похоже, чудовище его жрало, но так как нечем было переварить... В общем, повсюду внутренности, судя по всему, этому чуду дня три-четыре. Хотел повторить успех создания Химер и так глупо помер...В каком то смысле, его Тис всё таки убила, она же притащила ему живых скелетов, которые дурак попытался слепить в одно...
Будь желудок Ситси чуть менее крепким, к общей каше добавился бы и вывернутый обед, а так она просто морщилась. Боль стала возвращаться, отпущенная во время схватки. Ладонь лишилась кожи в нескольких местах. Плечо кровоточило.
- Лучше...сжечь. - хоронить такие ошметки у нее не было особого желания. А оставлять всё как есть было...
- Хорошо. Иди наверх, я со всем справлюсь... И приготовь бинты, - улыбнулась ей Сяо. Как раз таки её желудок совершенно не волновало то, что тут такое непотребство, на свои раны она просто не обращает внимания - не смертельно и ладно.
Ситси покачала головой.
- Я говорить, оставить его мне. - так что сжигать всё это дело должны были они обе. И убегать оттуда оооочень быстро, потому что реагенты же могли рвануть… Этой мыслью Тис поделилась с Сяо.
- Как скажешь. Поджигай, дорогая, - пожала та плечами и отошла к выходу.
Сделав все, что нужно, Тис оставила огонь разгораться, предварительно забрав со стола алхимика явно выделяющийся предмет - его дневник. Девушка даже сама не поняла, как она узнала, что это он, но точно была уверена - это к'угуль гун, который недостоин того, чтобы его сожгли....

...Отъехав на порядочное расстояние, девушки услышали взрыв. То бахнуло что-то в лаборатории, навсегда закрывая хижину от людских взоров.

Привал рядом с небольшим ручьем, где можно было вымыться и зализать раны. Тис сидела хмурая, дуя на ладонь. Сяо смыла кровь с лица и подошла к краснокожей.
- Неплохо тебя прижгло, увы, примочек и припарок у меня с собой нет. Так что максимум, что мы можем сделать - перебинтовать. Но сначала надо все промыть. Пошли, дорогая. - она протянула ей руку, чтобы Тис смогла опереться, если нужно.
Но Тис поднялась без помощи рук, ни своих, ни чужих, проследовала к ручью
- И не так доставаться. Это еще легко. Будем считать, это я убить алхимик все равно...- бубнила, пока девушки помогали друг другу промыть раны, ибо лопатка Сяо тоже кровоточила.
- Хорошо. Будем так считать. - куртизанка быстро покончила с промыванием и наложила несколько повязок на руку и плечо Ситси, - Что теперь? В Кальфеон? Искать лекаря?
- Угу. И письмо отдавать.
- Да.. Точно письмо... - Сяо подошла к сумке и достала конверт, который забрала из штаба, - Кому же там надо его доставить... - пытается сфокусировать зрение, но все расплывается. Через несколько секунд все стало нормальным.
- А...Какому-то Риккару. Тут даже адрес написан. Ну что, передохнём немного или сразу в путь?
- Сразу. - есть хотелось даже после такого зрелища, но некогда. Так что дамы направились в Калфеон…
avatar
Викэпи Ситси

Сообщения : 38
Дата регистрации : 2018-08-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения