Тазобедренная кость

Перейти вниз

Тазобедренная кость

Сообщение автор Викэпи Ситси в Вс Сен 16, 2018 4:38 pm

- Тазобедренная! Та-зо-бед-рен-на-я! – возопил сухонький старикашка, - А это просто БЕД-РЕН-НА-Я. Поприсылают кого ни попадя, а мне мучайся…
Тис скрежетнула зубами. Послать надоедливого куда подальше не позволяло уважение к Талирону, который выдал индивидуальное задание по ее просьбе – раздобыть с кладбища материалы для пожилого алхимика. К магии, поднявшей скелеты из могил, девушка была не чувствительна, а трепета перед захоронениями в силу своей собственной веры не испытывала, так что задача ей пришлась по душе….вначале. Ну откуда она должна знать названия этих выбеленных и оживленных магией косточек? Поэтому и принесла самую красивую, на ее взгляд, и удобную…
Поняв после третьего возвращения с разнообразными костями к заказчику, что денег ей не видать, пока не добудет то, что нужно, в голову Ситси закралась гениальнейшая идея: нужно было просто притащить скелета целиком! А там старик пусть сам разбирается.
На деле воплотить задумку оказалось тяжелее, чем в фантазиях. Моргулы так и лезли на маятник, а стоило с хрустом снести скелетам череп, как кости безжизненно распадались, не поддерживаемые магией. Для Тис добыть живой экземпляр уже стало делом принципа, времени было потрачено много, но в конце концов удача улыбнулась рассерженной обладательнице черной копны волос...

...Прогрызенный зубами мешок краснокожая с грохотом сбросила прямо на рабочий стол алхимика, опрокинув пару-тройку колб с реактивами. В нем ерзали сразу три моргула. Глаза старика выпучились, когда он понял, что мешок шевелится, а челюсть отпала, когда увидел, как белая скелетная рука тянется ухватить его за мантию. О таких подопытных он и мечтать не мог! Конечно, подобная работа оплачиваться должна была гораздо выше, а человек он, как оказалось, был честный и порядочный, хоть и сварливый, так что за неимением большего количества денег предложил Тис сделку: она получает ровно четверть от обещанного куша, а в придачу - его потрепанный домик в Хиделе, запущенный алхимиком за дальностью от лаборатории, в которой он обитал последние пару лет.
«Как мысль читать», - подумалось Ситси, но несмотря на опасения, ей очень уж понравилось, что одним заданием она могла убить сразу двух зайцев, особенно после тщетных поисков дешевого жилища.
- Мэнси Натта, ехать смотреть дом? – девушка ласково потрепала кобылу по гриве. Если алхимик ее обманул, она вернется и убьет его. Скажем, у него была метка кулака и серый плащ? Нет, врать ей совершенно не хотелось. Прямо объяснит Талирону, что нечего старикашке было обманывать невинных девушек. Но пока что все было хорошо. Звякнули ключи на поясном кольце, и копыта Мэнси Натта понеслись в Хидель.
avatar
Викэпи Ситси

Сообщения : 33
Дата регистрации : 2018-08-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения