Этеллера

Перейти вниз

Этеллера

Сообщение автор Этеллера в Пт Июл 06, 2018 8:38 pm

ПРЕДЫСТОРИЯ

Через пару дней после возвращения Лелианте и Талирона в Грану эльфийка, всё ещё чувствующая себя неуютно и сумрачно после всех нотаций, выслушанных от Сахейлы, и прокручивая в памяти тягостный разговор с Хервеном и Аритти, спросила Талирона неуверенным голосом: - Что ты думаешь по поводу идеи рекрутировать Этеллеру? У меня к ней по-прежнему неоднозначное отношение и мне было бы гораздо спокойнее, если бы она куда-нибудь уехала, но... имеем ли мы право отпускать её с такими знаниями?

- Я все еще не понимаю твоего недоверия, - вздохнул Талирон, тоже порядком подавленный критикой и недоверием со стороны членов гильдии. - У Этель была куча времени и возможностей отомстить, если бы это было ее целью, но мы видим от нее только пользу, - полуэльф снова вздохнул, хмурясь. - Но если тебе от этого будет спокойнее, давай предложим ей присоединиться к гильдии, как предлагал Хервен.

- Я не уверена, что мне будет от этого спокойнее, Талирон, - девушка вздохнула и потёрла виски пальцами, - Но я на самом деле не вижу другого выхода. Не убивать же её и в самом деле?! А если позволим уехать, то на нас снова выльется столько обвинений в непредусмотрительности, неосторожности, незрелости и так далее, что я сорвусь и наговорю гадостей.

- В этом ты будешь не одинока, - улыбнулся Тал и обнял девушку. - Так ты согласна?

- Я повторю - я не вижу другого выхода... - Лель вздохнула и прижалась лбом к плечу мужчины, - Но вопрос ещё в том, не нарушит ли это предложение её планы? И планы Киелона...

- Я разве держу кого-то на цепи? - удивился Талирон. - Кажется, они собирались на север, далеко в море, так и пусть едут. А если вдруг узнают или найдут что-то, полезное для гильдии - тем лучше.

- Но что мы можем предложить им обоим? - Лелианте нахмурила брови, - Участие в подобных делах, связанных с цивилизацией древних? Помощь? Защиту? Деньги?...

- Ну да, только деньги предлагать не стоит - у Кила на этот счет пунктик, - предупредил Талирон. - И да, если мы связались с этими порталами, то явно это не последние механизмы древних, которые мы нашли, не исключено, что мы наткнемся на еще что-то, так что Этель будет довольно выгодно иметь с нами дело.

- Тогда найдём их и поговорим?... - эльфийка отстранилась и покачала головой, - Но я даже не буду предполагать, как они отреагируют на наше предложение.

- Я тоже, сами увидим, - кивнул Талирон и потянул Лель за собой на поиски.
avatar
Этеллера

Сообщения : 4
Дата регистрации : 2018-05-01

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Этеллера

Сообщение автор Этеллера в Пт Июл 06, 2018 8:39 pm

Они нашли Этель и Киелона на верхнем этаже нового дома Талирона - колдунья что-то читала, уютно устроившись на диване, и выглядела погружённой в свои мысли.

Киелон сидел рядом, катая в руках металлический шарик, тренируя свою новую силу.

- Здравствуйте, - Лелианте поприветствовала пару неуверенным голосом и уселась в кресло, стоящее рядом со стеллажом, - Не помешаем вам?

Этель подняла глаза и посмотрела сначала на Кила, будто спрашивая у него, а потом уже на Лель и Талирона: - Наверное, нет...

- День добрый, - приветствовал Талирон и уселся на подлокотник кресла, в котором устроилась Лель. - Как все продвигается? Слышали, вы уже успели познакомиться кое с кем из гильдии.

- Да... С Динксом и Чейси познакомились в ваше отсутствие, а накануне ещё и с Синхартом и Сахейлой. Они ведь с вами из Кальфеона перенеслись? - Взгляд Этеллеры всё ещё был задумчивым, ведь она размышляла об аномальной природе Синхарта.

- Ага, - кивнул полуэльф. - И как они вам?

- Синхарт - забавный малый и за словом в карман не лезет. Но Сахейлу я не видел, это кто? - подал голос Киелон.

- Колдунья... обладающая не самым простым характером, - Лелианте едва заметно нахмурилась, вспомнив нотации Сахейлы и не самый приятный разговор, который состоялся недавно.

- Сахейла производит впечатление самой здравомыслящей из всех вас, - Этель с усмешкой закрыла книгу, - А Синхарт... он весьма любопытен с научной точки зрения, но я обещала ему не раскрывать его секреты.

- Здравомыслящей? Ага, спрятать все неизведанное под самый большой замок и самим сидеть тише воды - вот и все ее здравомыслие, - раздраженно усмехнулся Талирон. - Вот только это не жизнь, а прозябание, как по мне.

- Возможно, благодаря этому она всё ещё жива, - Этель негромко рассмеялась, - Я прекрасно понимаю её позицию и её опасения... и будь во мне поменьше авантюризма, я бы поступала точно так же, как и она. К вашему счастью, я слишком любопытна...

- Ладно... это и не суть важно, мы... - Лелианте бросила короткий взгляд на Талирона, - Мы хотели поговорить.

- Да, хотели, - кивнул Талирон. - И я не люблю водить хороводы вокруг темы. Так что сразу к делу... Этель, Кил, мне кажется, что мы сработались и сотрудничество взаимовыгодное. Потому хочу предложить вам место в гильдии, - решительно сказал он. - Это не помешает вашим планам, я вообще не люблю мешать чужим планам. Просто если найдете в своих путешествиях что-то, что может заинтересовать и нас, то скажите об этом, а лучше привезите. Также я предлагаю вам взаимную помощь и сотрудничество.

- Помощь? В чём? - Искренне удивилась Этеллера и посмотрела на Киелона, - Мне кажется, мы в ней не особо нуждаемся...

- Это сейчас, - задумчиво откликнулся Кил. - Но я же тебе рассказывал о нашем с Талом знакомстве. Думаю, глупо отказываться от помощи, даже потенциальной.

- Единственная проблема, которая сейчас существует в моей жизни - это Каэрхан, - поморщилась Этель, глядя в глаза Талирона, - И я не думаю, что вы можете оказать помочь в убийстве колдуна в Валенсии. Тебя, Талирон, там точно не ждут. К тому же... - она перевела взгляд на Кила, - Гильдия - это обязанности и ответственность.

- Ну вот почему в последнее время меня никто не слушает, а то, что слышит, воспринимает по своему? - в голосе полуэльфа слышались горечь и усталость. - В каком месте я говорил все это? Все, чего я хочу, это взаимовыгодного сотрудничества. Я не намерен навязывать вам дел, которые будут вам не по нраву.

- Киелон, что ты ответишь на это предложение? - Этель отметила эти горькие нотки в голосе Тала, - Я ведь уже не первое десятилетие сама по себе и не очень представляю, каково это... надеяться на кого-то...

- Ты ведь была на "Альбатросе", путешествовала с командой и не знаешь каково надеяться на кого-то? - удивился пират. - Да если там все не будут друг за друга и не будут выполнять приказы, то корабль уйдет на дно!

- Я была на "Альбатросе" слишком недолго и всё же столкнулась с предательством, - женщина покачала головой, - И в той ситуации мы все могли пойти на дно.

- Это было второй раз за всю историю брига, пока я на нем капитан, - нахмурился Киелон. - И неужели ты запомнила только это? А как же все остальное? Слаженность команды, посиделки вечером, шутки и прочее, неужели все это прошло мимо тебя?

- Ты прав, Киелон, - женщина вздохнула и задумчиво покачала головой, - Да, на одной чаше весов потенциальная дружба и, думаю, интересные открытия... на другой - независимость и тоже интересные открытия, которые я могла бы совершить, не связывая себя узами гильдии. И всё сводится к дилемме - дружба или полная самостоятельность? Которая, конечно, всегда ведёт к одиночеству.

- Я довольно долго был один - это довольно погано, - заметил Талирон.

- Вы позволите нам с Киелоном обсудить ваше предложение наедине? - с некоторой неуверенностью улыбнулась Этель.

- Конечно. Мы будем ждать вас на первом этаже, - Талирон поднялся с подлокотника и протянул руку Лель.

Лелианте без слов поднялась и, взяв Талирона под руку, увлекла по лестнице вниз, а Этеллера, дождавшись, когда стихнут их шаги, посмотрела на Кила: - Киелон, мы ведь должны принять решение вместе?...

- Думаю, да, - кивнул Киелон, снова приняв задумчивый вид, явно что-то анализируя. - И думаю, нам стоит это предложение принять. Талирон хоть и кажется себе на уме, а его поступки часто выглядят сумбурными или не продуманными, но он ничего не делает просто так. Мы знакомы уже несколько лет, его гильдии уже скоро год, но до этого он не звал меня. Значит, что-то изменилось. И те условия, которые он предложил, больше похожи на чисто номинальное членство. Выходит, ему зачем-то это надо, но раз не сказал сразу, то и спрашивать бесполезно, лучше принять его предложение и понять все со временем. И сразу говорю - я ему доверяю полностью.

- И ты готов пробыть на суше столько, сколько понадобится? - женщина была удивлена и не скрывала это, - И как отнесётся твоя команда к тому, что их капитан теперь, пусть и номинально, подчиняется кому-то?

- Мы обсудим этот момент с Талом, он же сказал, что не намерен мешать нашим планам. Так что мы закончим тут и вернемся на корабль. А команда и без того знает, что мы сотрудничаем порой. Не думаю, что они будут против еще более тесного сотрудничества, - продолжая анализировать все возможные варианты, сказал Кил.

- Меня всё равно это немного смущает, Кил, - Этель поднялась с дивана и подошла к широкому окну, устремив взгляд вдаль, - По факту им уже не требуется моя помощь с артефактом, ведь он работает... зашифрованные пункты назначения они выяснят рано или поздно, так что... я понадоблюсь только в том случае, если возникнут какие-то проблемы с механизмом, но даже в этом случае - есть Сахейла.

- Элле, я уже высказал свои соображения, что раз он делает такое предложение, то у него веская на то причина, - он подошел к девушке и обнял.

- Что ж... не думаю, что Талирон потребует клятв верности на крови или ещё что-нибудь в этом духе, - колдунья вздохнула и обернулась к Килу, - Я приму это предложение с одним условием... что свобода наших с тобой передвижений и наших интересов не будет ничем ограничена.

- Конечно, - улыбнулся Киелон. - На меньшее я и сам не пойду.
avatar
Этеллера

Сообщения : 4
Дата регистрации : 2018-05-01

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Этеллера

Сообщение автор Этеллера в Пт Июл 06, 2018 8:39 pm

- Твои прогнозы, Талирон? - Лель открыла бутылку вина, когда они спустились на первый этаж, и плеснула по паре глотков в два бокала, - Согласятся?

- Я не хочу даже предполагать, тут 50/50 - либо согласятся, либо нет, - мрачно ответил полуэльф. - И удивлюсь, если да. Потому что мы и без того сотрудничаем и весьма успешно, и их присутствие в гильдии ничем не обоснованно, кроме их безопасности, потому что я не знаю, как может повести себя Аритти, если вдруг что.

- И при этом они не знают и, надеюсь, не узнают об истинных причинах нашего предложения, - эльфийка покачала головой и сделала глоток вина, а затем подняла взгляд на спускающуюся пару.

- Думаю, их быстро просветят, - усмехнулся Талирон. - Ладно, посмотрим, что будет.

- Итак?... - Лель поднялась, чтобы взять ещё два бокала и разлить по ним вино, после чего протянула их Килу и Этеллере.

- Мы согласны. При условии, что данное сотрудничество не будет нарушать наши личные планы и не вынудит нас совершать поступки, которые не соответствуют нашим убеждениям, - брюнетка взяла бокал с вином, но не торопилась пить его, ожидая, что ещё добавит Кил.

- И мы согласны, что сотрудничество должно быть взаимовыгодным, а значит, за информацию мы получим больше, чем просто "спасибо", - усмехнулся Киелон, правда, несколько напряженно.

- Отлично, - Талирон едва заметно перевел дыхание и вручил им по бокалу вина, а когда Этель и Киелон их взяли, протянул и по черному кристаллу. - Мы очень рады, что вы приняли это предложение. А эти кристаллы - для связи не только со мной, но и со всей гильдией.

Этеллера взяла кристалл, чувствуя сосредоточенную в нём магию, которая отличалась от той, что была в кристалле Киелона, связывающего только с Талироном, и кивнула: - Что ж... надеюсь, мы все не пожалеем об этом решении...

Талирон только молча кивнул, соглашаясь.
avatar
Этеллера

Сообщения : 4
Дата регистрации : 2018-05-01

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Этеллера

Сообщение автор Талирон в Пт Июл 06, 2018 9:34 pm

ПРИНЯТА
avatar
Талирон

Сообщения : 823
Дата регистрации : 2017-10-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Этеллера

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения