Воримаэль

Перейти вниз

Воримаэль

Сообщение автор Хервенглан в Вт Июн 19, 2018 6:26 pm

Полное имя, прозвища:
Воримаэль. В исключительных случаях - Вори. В некоторых кругах известна как “Медовая Ласка”

Раса, пол, возраст:
Эльф. Женщина. После второй сотни считать перестала.

Созвездие:
Корабль

Профессия:
За долгую жизнь успела примерить на себя разные роли: от травницы до шпиона. Остановившись на том, что лучше всего у нее выходит убивать, в настоящее время продает свои услуги тому, кто сможет достаточно заплатить. О моральной стороне вопроса заботится мало, исключая случаи, когда затрагиваются интересы Камасильвии.

Семья и родные:
Мать умерла при невыясненных обстоятельствах в Гране. Сестра пропала во время путешествия в Алтинову много лет назад.

Особенности внешнего вида:


Высокая, атлетичного телосложения. Кожа за время долгих странствий приобрела смугловатый оттенок. Прямые светлые волосы с медовым отливом, обрамляют аккуратный овал лица. В глубоко зеленых глазах все реже можно встретить игривые искорки. Улыбку можно увидеть нечасто. При этом она вполне может быть попросту последней в вашей жизни. Особо примечательных шрамов нет.

Характер:
С некоторых пор в ее теле уживаются две личности. Вори - эгоистичная, вспыльчивая, жесткая и язвительная, агрессивно настроенная к не-эльфам. И дух Маэля, возлюбленного эльфийки, обретшего второе рождение в ней в результате трагических событий - взвешенный, склонный к доброте и широте взглядов маг-менестрель.

Мировоззрение по D&D:
Хаотичный нейтральный

Манера речи|общения:
В общении с близкими прямолинейна и жестка, не скрывает эмоций. С малознакомыми личностями будет вести разговор как ей покажется необходимым, благо найти тему для общения способна и с аристократом и портовым грузчиком. Но не стоит забывать, что за медом, льющимся с ее уст, может скрываться стальное жало.

Жизненные цели:
Поиск возможности вернуть физический облик Маэлю.

Страхи:
Невозможность исполнения жизненной цели.

Привычки и предпочтения:

В одежде:
Простая, удобная, без изыска. “Главное чтобы была функциональна” - с усмешкой говорит она каждый раз портному, оправляя одежду, выгодно подчеркивающую достоинства фигуры, и проверяя наличие скрытых кармашков.
В еде и выпивке:
К роскоши не приучена. Еда простая и сытная. В чести мясные острые блюда. Неровно дышит к черничному пирогу. Практически не пьянеет, поэтому пьет вино вместо воды. Предпочитает Оливийскую лозу.
В работе:
Интересную работу выполнит быстро и качественно. За неинтересную попросту не возьмется.
В бою:
Виртуозно владеет луком и длинным кинжалом. Амбидекстр. Достаточно хорошо обращается с короткими мечами: с обученным воином не справится, но городским стражникам в схватке с ней будет несладко.
В отношениях и плотских утехах:
Жизнь научила не привязываться к смертным. С эльфами отношения нейтральные. Друзей, как таковых, нет.

Слабости:
Красивое оружие и картины. Ни за что не преминет заглянуть в оружейную лавку или галерею, если выпадет такая возможность.
Сознание Маэля, живущее внутри эльфийки и обычно не мешающее ей, способно выходить на первый план, что может повлечь за собой проблемы.

То, что раздражает или выводит из себя:
Лай собак. Глупость и недальновидность. Не-эльфы. Не одобряет татуаж в любых проявлениях.

Биография:
Родилась в Гране, и провела первые пятьдесят лет своей жизни в тени лесов Камасильвии. Отца Вори никогда не видела, однако знает, что ей посчастливилось быть зачатой им незадолго до его отплытия, с многими другими мужчинами эльфами за море. Семья жила небогато. Основным промыслом была охота да травничество. Достигнув десятилетнего возраста, Вори вступила в орден  стражей Лемории, где, поначалу, выполняла простейшие поручения сообразно возрасту. Девочка росла и двигалась вверх по карьерной лестнице и, наконец, стала главой мобильного отряда, охранявшего границы Камасильвы. Во время одного из разъездов, произошло столкновение с ахибами из которого стражи Лемории вышли победителями, однако Вори пришлось покинуть свой пост и сам орден вовсе, из-за разгоревшегося конфликта с начальством и нечаянной драки, завершившейся смертью соперницы. Вскоре ее мать нашли с кинжалом в груди в роще, где та обычно занималась сбором трав. Сестра отвернулась от Вори.
Лишившись постоянного заработка, презираемая одноплеменниками она отправилась на север, в земли людей. Ведя неприхотливую жизнь в охотничьей деревне, эльфийка не гнушалась и нападениями на нерасторопных торговцев, экономящих на эскорте. Летели годы и в одну из весен, на охоту прибыл кортеж из Кальфеона. Тогда Вори и познакомилась со своим будущим мужем. Нельзя сказать, что она его не любила, но, став испытывать скуку от обыденности своей жизни, скорее воспользовалась им для смены обстановки. Прибыв в столицу, эльфийка была разочарована увиденным, но с головой погрузилась в подковерные интриги республики,найдя в них для себя интерес. Спустя несколько лет ей удалось значительно улучшить социальный статус мужа, но не избавить его от завистников и конкурентов. Убийство супруга и необходимость побега из Кальфеона стали для нее тяжелым ударом.
Укрывшись в Хиделе, продолжительное время Вори жила за счет заказчиков, чьи интересы выходили далеко за рамки закона. Там же она обрела и свое прозвище. Когда же, наконец, городские власти решили взяться за дело “Медовой ласки”, она ускакала на восток, влившись в ряды армии Кальфеона в войне с Валенсией. Будучи простым наемником, она преследовала исключительно свои интересы и когда Вори надоели самоубийственные приказы ее командира, эльфийка просто пустила стрелу ему в спину и ударилась в бега с несколькими однодумцами. Земли Медии оказались неприветливы к дезертирам и до Алтиновы добрались лишь двое. Где они были схвачены валенсийскими соглядатаями. Спутник Вори отказался отвечать на вопросы врага и был умерщвлен. Эльфийка же, испытывая одинаково глубокую неприязнь к обеим сторонам и человечеству в целом, охотно пошла на контакт и, расценив, что участь соратника ее не прельщает, была предельно откровенна с пленителями, построив диалог так, что к его концу, оказалась завербована на службу Валенсии.
До конца войны оставалась в Алтинове, выполняя приказы по глубокой разведке и устранению указанных целей. Качественно выполняя поставленные задачи, заслужила уважение в рядах руководства и по окончании войны отправилась в Валенсию, где пробыла долгое время, работая в тайной службе. Однако, пришло время и Вори наскучило каждый день наблюдать бескрайнее море песка. Сердце потянуло на родину. Получив запрет на выезд из Валенсии, эльфийка сбежала из города на север, прихватив в качестве компенсации изящный кинжал. Воспользовавшись связями в Неккадо, она села на борт нейтрального корабля, капитан которого слыл прожженым контрабандистом. Едва успев покинуть порт, стало известно, что похищенное оружие принадлежало королевской семье и просто так, ей уйти не дадут. Увязалась погоня. Быстроходному судну контрабандистов удавалось их держать на расстоянии, но, попав в шторм возле острова Фильварра они напоролись на пиратов. Отчаянно сопротивляясь им удалось одержать победу, но удача все же отвернулась от них и последний залп, уходящего под воду пиратского корабля, угодил в пороховые склады. Судно разлетелось в шепы. Пришла в себя Вори на песчаном берегу в окружении досок и морских слонов. Из оружия при себе был лишь злосчастный кинжал. Долгое время скитаясь по диким землям, она, наконец, добралась до предместий Велии, где тут же столкнулась с цивилизацией. Бандиты с холма Эхваз решили, что изможденная, в рваной одежде путница, не сможет оказать им достойного сопротивления, за скрасит их скучный вечер. И они были бы правы, если бы не проезжающие мимо двое путников, что вступили в бой с проходимцами и преуспели. Так Вори познакомилась с Маэлем и Крэггом.
Сидя  ночью у костра и слушая сладкий голос то ли эльфа, то ли полуэльфа, впервые за много дней эльфийка погрузилась в спокойный сон. С тех пор, эти двое не расставались, путешествуя по миру, вплоть до того момента, как Маэль погиб на Илии. Впрочем его дух остается с эльфийкой и по сей день.
Вернувшись из трагического путешествия, так и не смирившись с потерей, эльфийка сменила имя на Воримаэль и вернулась в леса Камасильвы, где и пребывает по сей день.

Отношения с другими персонажами|нрс:
Много лет была знакома с Хервенгланом, еще с тех пор как он едва ступил на сушу и начал работать на Курта. Испытывали друг к другу закадычную неприязнь, больше походящую на дружбу, чего Вори принять не могла никак. “Дружба с человеком? Пфф”. После трагических событий на Илии, больше с ним не встречалась.

Дополнительная информация:

_________________
И в ереси своей, я познаю любовь, а вы любви не знаете за верой.
avatar
Хервенглан

Сообщения : 149
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения