Сонксаар

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Сонксаар

Сообщение автор Сонксаар в Пт Окт 13, 2017 10:39 am

Утро начиналось с хорошей погоды. Город просыпался, понемногу наполняясь характерным для поселения шумом.

К городу медленно подъехала повозка. Содержимое её было закрыто плотной тканью, из-под которой время от времени доносилось рычание. Ткань была слишком плотной, чтобы удовлетворить любопытство окружающих, а по рычанию не получалось определить, что это за зверь.

Остановившись у конюшен, хозяин рычащей повозки спустился на землю, и, заплатив за то, чтоб за ней присмотрели, направился за нанимателем, с людьми которого вскоре и вернулся, для них уже сбросив ткань, укрывающую груз и продемонстрировав запертую за толстыми металлическими прутьями химеру.

Ух ты, какая прелесть! Мужчина в темно-сером плаще едва удержался, чтобы не затормозить возле повозки. И как этот человек странной наружности умудрился поймать такую?.. Заинтересованный, Талирон незаметно встал неподалёку у стены и решил понаблюдать.
Зверь оживился, увидев потенциальную добычу и начал пытаться напасть, но клетка на это была рассчитана и сдерживала все попытки.

Тем временем шло обсуждение дальнейшего перемещения диковинного зверя. В одном все были согласны –доставать химеру из клетки не стоило и перемещать её придется в этой самой клетке. Но для этого к ней нужно было подойти.

А столпившийся народ с интересом ожидал дальнейшего развития событий.

Народ начинал скапливаться и мешать обзору. Пришлось тоже скопиться, подойдя ближе к клетке. Талирон наблюдал за обсуждением и удивлялся, раз этот в мантии смог поймать зверя, то и доставить до конечного пункта тоже должен суметь. Если это не было случайностью или у него не было помощника. Но брюнет готов был вмешаться в любой момент, хотя бы любопытства ради.

Споры насчёт способа доставки до места назначения продолжались ещё некоторое время. Привёзший зверя настаивал на том, что обещал привезти ту в город, а не принести к двери, а посланные ему навстречу отказывались переносить так и намеревающийся укусить кого-нибудь груз.

Заказчик явно оказался не настолько терпелив, чтобы ждать, и к посланным за химерой присоединился ещё один. Этот человек и нашёл компромисс, согласившись с тем, что такую клетку в одиночку не утащить, а провезти по улицам её не везде получится.

Поэтому нервное существо оказалось оглушено магической молнией, вылетевшей из появившегося в руке посоха, и вновь сокрыто под тканью. Для клетки соорудили ручки и вскоре унесли, пока странное существо не пришло в себя.

Перед Талироном встал выбор: подойти к странному магу и поговорить с ним или проследить, навести справки. Второй вариант был предпочтительнее, но время пожимало, так что на свой страх и риск брюнет подошёл к магу...

- Ловко вышло, - начал он. - Часто таким промышляешь?

Саар мысленно вздохнул с облегчением, когда заказ можно было считать выполненным. Хотя, было бы очень интересно посмотреть, что же они будут делать с этим существом дальше, хозяин их, по мнению мага на алхимика или же ученого не особо-то был похож.
И, кажется, его работа кого-то заинтересовала.

-Ловлей живых химер? Нет, эта первая. Мало кому такое в голову приходит. Ладно глаза, лапы, хвосты и прочие куски, но живых ещё никто не просил, -честно ответил он, всё ещё и сам пребывая под впечатлением от необычного для него заказа.

- Вот как. А чем обычно занимаешься? - продолжал любопытствовать Тал.

-Обычно? –Саар задумался: -От охоты на кого-нибудь до сбора чего-нибудь. Чего ради ограничивать сферы деятельности. Что-то конкретное интересует?

- Ведьмовские артефакты, - улыбнулся Тал.

-Вот как. Объект интереса прекрасен. С таким интересом стоит быть аккуратнее, не всегда можно точно знать, к какому результату может такой интерес привести. И я могу быть чем-то полезен в отношении данного интереса или только лишь советом об осторожном обращении с такими вещами? –проговорил волшебник, ему было любопытно, что там за артефакты такие, но сообщать о личном интересе было бы неверно.

- Ты маг, - справедливо заметил брюнет. - А маги, как я слышал, умеют обращаться с такими штуками без риска оставаться без руки или иной важной части тела. Я планирую поход за несколькими такими и тут подумал, что разбирающийся в таких вещах мастер, был бы весьма кстати.

-Я маг, -согласился Саар: -и да, с артефактами совладать получится. А если о них что-нибудь будет известно заранее, это упростит дело, -спрашивать о том, для чего они нужны, Саар не считал правильным, не его это было дело.

- Для этого я и ищу мага, чтобы он пояснил предназначение добытых вещей, пока у кого-то что-то не выросло лишнего, - улыбнулся Тал. - Так тебе интересно? Если да, пойдём знакомиться, и я поясню детали.

-Интересно, -признал Саар. Не каждый день предлагают разбираться с артефактами, такая работа обещает быть совсем нескучной: -Как же иначе.

- Талирон, - просто представился брюнет и повел мага в ближайшую таверну. - А дело такое: в Кальфеоне живёт одна ведьма, разумеется, мало кто знает, что она ведьма. Она владеет обширной коллекцией магических артефактов. Согласись, тяжёлое бремя, - хитро подмигнул Тал. - Хочу избавить её от такой тяжести.

-Саар, -представился маг, идя следом. И внимательно слушая собеседника. Дождавшись, пока тот закончит говорить, Саар заговорил сам: -Бремя действительно тяжкое, особенно для обитателей этих краёв. Такие вещи обычно хорошо охраняются от всяких желающих помочь с их хранением. А в данном случае, думаю, они ещё и должны быть хорошо спрятаны?

- Да, - согласился Тал, открывая дверь питейного заведения. - И у меня уже есть на примете один боец. Найти ещё одного и можно идти в гости.

-Боец как раз хорошо подойдёт. Моя магия в бою тоже хороша, но слишком разрушительна. Но было бы хорошо, если бы это оказалось лишь мерой предосторожности и боя удалось бы избежать. А эта ведьма какой вид магии практикует?

- Да кто ж её знает, - пожал плечами полуэльф. - Встретимся, поймём. Но охрана у неё вполне себе обыкновенная. Чего будешь за встречу?

-Вот как. Значит, использующей магию её не видели? –спросил Саар, сам же быстро продолжив: -Впрочем, я бы в Кальфеоне тоже особо махать посохом не рискнул. А насчёт этого –на твоё усмотрение.

- Хорошо. Вина, пожалуйста, красного, - попросил Талирон подошедшую девушку. - Но помахать посохом придётся все равно, Саар, тихо пройти не получится.

-Не могу сказать, что возражаю, я к тому, что для махания посохом в Кальфеоне нужна существенная причина, не более того. Если понадобится, то так и будет, -заверил волшебник.
- Отлично, - улыбнулся Талирон и достал маленький чёрный камень. - Вот, держи. Это камень для связи, возможно, слышал о таких? - протянул он камень новому знакомому.

-Да, вижу, серьёзная подготовка проходит, -произнёс Саар: -Слышал, но использовать ещё не приходилось. Значит, узнать о времени сбора труда не составит. И какое-то время на подготовку имеется, как минимум до сбора полной группы, верно?

- Верно. Мне нужно съездить за последним из бойцов, а это далеко, - кивнул Талирон.
-В таком случае, буду ждать здесь, -решив, что место и личность его пока не касаются, ответил Саар: -А пока самое время устроить небольшой отдых.

- За знакомство! - поднял Талирон принесенный стакан вина.

-За знакомство, -так же ответил волшебник.
avatar
Сонксаар

Сообщения : 55
Дата регистрации : 2017-10-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сонксаар

Сообщение автор Сонксаар в Сб Окт 28, 2017 2:19 pm

И вот наступил тот день, когда обещанное дело должно было состояться. Добраться до Кальфеона из Эферии можно было достаточно быстро, что Сонксаар и сделал, к назначенному времени прибыв в указанное место.

Их оказалось даже больше, чем он думал. Но, видимо, его новый знакомый считал, что так и надо, а значит, столько и должно быть. Компания подбиралась интересной, теперь главное, чтобы и в бою они оказались сильны.

Ожидания оправдались, удалось как дойти без потерь и серьёзных травм, так и вернуться. Да ещё и с добычей. Всё как и было обещано. Это Саару понравилось, ведь оставлять следы не хотелось. Любая серьёзная кровопотеря могла указать путь к ним.

Но от размышлений о крови, возможной мести и продаже добычи его отвлекло предложение продолжить сотрудничество. Саар предложение обдумал быстро, даже слишком быстро, но ему оно и правда нравилось. И объявил о своём согласии на продолжение совместной работы. За столько лет в одиночку он уже наработался вдоволь. Почему бы и не попытать счастья с работой в группе.
avatar
Сонксаар

Сообщения : 55
Дата регистрации : 2017-10-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сонксаар

Сообщение автор Талирон в Сб Окт 28, 2017 8:41 pm

ПРИНЯТ
avatar
Талирон

Сообщения : 167
Дата регистрации : 2017-10-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сонксаар

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения