Лонгрен

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Лонгрен

Сообщение автор Лонгрен в Чт Окт 12, 2017 9:09 pm

Лодка с гребцом под тихие звуки шороха прибоя медленно причалила к берегу. Сгущались сумерки и невдалеке, на пристани Велии начали зажигаться огни. Лонгрен спрыгнул на мокрый песок, затащил лодку подальше, чтоб ее не унесло приливом. Закинув на плечо небольшой вещевой мешок, он побрел к городку, каждым своим тяжелым шагом увязая в прибрежном песке.

Три прошедших года складывались для него просто отлично. За время, проведенное в команде капитана Дейна, ему удалось заработать достаточный авторитет у пиратов, став первым помощником капитана. А в результате бунта, инициатором которого Лонгрен хоть и не был, но приложил к нему руку, он был выбран и капитаном. Всё шло хорошо. Удача ему благоволила. До последних дней…
Он сам не верил, что им удалось уйти от военного фрегата, который преследовал их несколько сотен миль. Корабль, хоть и потрепанный в схватке, но оторвался от преследования и уже почти добрался до острова Кайт. Как же тогда не вовремя началась буря. Сломанная, в сражении с военным фрегатом мачта, и отсутствие части парусов мешали маневрам и практически неуправляемый корабль бросило на острые рифы, преграждающие вход в бухту Кайта. Живыми до берега удалось добраться далеко не всем. Большая часть экипажа погибла. Богатая добыча, лежащая в трюмах, оказалась на дне. Хуже всего было то, что часть этой добычи предназначалась для оплаты долга, который Лонгрену предстояло в ближайшее время возвращать. Хорошо лишь было то, что никто не видел, как Лонгрен выбрался на берег после крушения, и значит пока его все считают мертвым. Поэтому пока можно перевести дух. Найти значительную сумму денег. Добыть корабль, нанять команду… Вот только где взять столько золота. Долг его с каждым днем только увеличивался.

Несмотря на позднее время, на пристани было людно. “Тем лучше”, - подумалось Лонгрену. Он натянул шляпу низко на глаза и наклонил голову. Дорога до таверны Пинто, даже неспешным шагом, много времени не заняла. На стене слева от входа в таверну среди множества других листовок и объявлений на глаза ему попалось объявление о поимке опасного преступника. В изображении на слегка пожелтевшем листке, хоть и с трудом, но угадывались черты Лонгрена. Оглянувшись по сторонам, мужчина сорвал объявление и, скомкав его, бросил в грязную лужу.



Оставаться в Велии было опасно. Слишком многие его тут знали. Но нужно было кое-что забрать из его комнатки над таверной Пинто, которую он снимал. Он осторожно обошел дом и поднялся по боковой лестнице на второй этаж. Прислушался, за дверью было тихо. Снова оглянувшись по сторонам, открыл дверь и вошел в комнату. Уже совсем стемнело. Вроде бы на столе должна быть свечка, но зажигать ее и показывать этим, что хозяин комнаты вернулся, не хотелось.

В тишине темной комнаты вдруг раздался короткий смешок. У окна мелькнула тень и пропала.
- Так и знал, что шторм не окажется для тебя помехой, - прозвучал бархатистый мужской баритон. Он немного растягивал слова на восточный манер, отчего казался еще мягче.
-  Только не надо хвататься за оружие, я пришел не за твоей жизнью, поспешил успокоить голос.
Несмотря на спокойный тон незнакомца, Лонгрен не торопился убирать руку от висевшего на поясе кинжала, куда она стремительно переместилась при первых звуках голоса из темноты. Он несколько раз часто моргнул, чтоб глаза привыкли к полумраку комнаты. Но кроме темного силуэта разглядеть пока ничего не получалось.
- Кто ты, и что тут делаешь? - спросил он, стараясь придать голосу более грозный тон, но в то же время и не быть слишком громким. Тем временем перебирая в голове варианты, кто бы это мог быть, и кто мог заранее знать, что сегодня он окажется тут. Кто-то успел раньше него добраться с Кайта? Возможно. Или же кто-то получил с Кайта послание? Тоже может быть.
- Моё имя тебе ничего не скажет, - голос раздался совсем с другой стороны комнаты. - Но я здесь затем, чтобы сделать тебе предложение, выгодное нам обоим.

Всё еще плохо ориентируясь в темноте, касаясь рукой стены, Лонгрен добрался до стола. Нащупал на нем спички, зажег одну, и зажег от нее свечу. Облокотился на стену (кроме стола и старой кровати другой мебели в комнате не было) и щурясь вглядывался в лицо и фигуру мужчины.
- И что же это за предложение? - спросил он наконец, убедившись, что его гость ему не знаком.

С небритого лица с острым подбородком на Лонгрена смотрели синие глаза с вертикальными кошачьими зрачками. Мужчина лет 25 был одет в серый длинный кожаный плащ с высоким воротником, на левом боку висела катана, на правом - кинжал.
- Решить твои финансовые затруднения, - едва заметно улыбнулся мужчина. Он стоял у стены, откуда было одинаково удобно переместиться как к окну, так и к двери.

- О как? - брови Лонгрена взметнулись вверх. - И кто же ты, добрая фея? И с чего ты взял, что у меня финансовые затруднения? - Лонгрен оглядел свой потрепанный наряд. - Попал в небольшую переделку, только и всего. А эта берлога, - он обвел взглядом скудную обстановку комнаты и ее обшарпанные стены. - Всего лишь временное мое пристанище.
- Ничто не бывает настолько постоянным, чем что-то временное, а? - заметил незнакомец все с той же полуулыбкой. - И как думаешь, стал бы я лезть сюда, не имея более полной информации? И да, можешь называть меня Талироном, - представился он наконец.


Последний раз редактировалось: Лонгрен (Чт Окт 19, 2017 1:46 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Лонгрен

Сообщения : 13
Дата регистрации : 2017-10-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лонгрен

Сообщение автор Лонгрен в Чт Окт 12, 2017 9:10 pm

- Тал? - недоверчиво переспросил Лонгрен. Он даже взял в руку свечу и, не обращая внимания на стекающий по пальцам воск, подошел ближе к мужчине. Ничего общего с тем Талироном, кроме цвета волос, не было. - И это что, твое настоящее имя?
- Разумеется, - выгнул бровь мужчина, наблюдая за Лонгреном. - Ааа, ты о том из Кальфеона, - догадался он. - Я слышал о нем, но еще я слышал о том, что он отошел от дел, года три назад. Ты бы поставил свечку, а то руку покалечишь.

- Какой заботливый, - проворчал вполголоса хозяин комнаты. Но тем не менее отошел обратно к столу и свечку вернул на место. В то, что Талирон мог отойти от дел, верилось слабо, но впрочем, какое ему, Лонгрену дело до того выскочки.
- Но ты же не будешь решать мои проблемы по доброте душевной? - снова повернулся Лонгрен к гостю. - Всё в этом мире имеет цену.
- Разумеется, - кивнул Талирон. - Для дела, которое я задумал, одной пары рук не достаточно. Так тебе интересно заиметь несколько золотых слитков?

Несколько золотых слитков заиметь было бы конечно интересно. Вряд ли бы это покрыло все его нужды, но хоть что-то. Беспокоила еще мысль, что раз этот Талирон так быстро узнал, что Лонгрен не утонул во время крушения, и к тому же добрался до Велии, значит это могли узнать и те, кто этого знать не должен был.
- Несколько слитков не будут лишними, - кивнул Лонгрен. - Допустим, мне это интересно, - сказал он, однако не показывая свою заинтересованность и постаравшись придать лицу скучающий вид.

- Я планирую ограбить одну ведьму, - обыденным тоном сообщил Талирон. - В этом деле пригодится твои боевые навыки. И способность выживать там, где другие гибнут пачками. В её доме хранятся артефакты, каждый из которых стоит целого состояния. Ты сможешь взять любой, кроме одного, нужного мне. Интересно?

При слове “Ведьма”, Лонгрен непроизвольно поморщился. Хоть за последние пару-тройку лет он и не сталкивался с ведьмами. Но зато до этого слишком часто с ними приходилось иметь дело. И в большинстве случаев, близкое с ними знакомство приятных воспоминаний после себя не оставило. Но ведь прошлое не может навредить, всегда важно только то, что здесь и сейчас. А сейчас ему очень нужны деньги. Поэтому он спокойным тоном ответил:
- Интересно.
- Хорошо, - Талирон ничем не выдал свое облегчение от согласия мужчины и только плавно и коротко кивнул. - Тогда давай уходить отсюда, а то тебя уже ждал какой-то мелкий приятель.

Ну вот… Значит они уже узнали. А так хотелось перекусить, выпить вина и завалиться спать. После нескольких часов на веслах. Но оставаться тут было самоубийственно. Пока там может и один, но скоро их может быть гораздо больше. Конечно, всё это могло быть хорошо продуманной ловушкой. Поманить блеском золота, а потом доставить в заколоченном ящике на Кайт. Лонгрен покосился на мужчину. Коснулся висящего на поясе кинжала, словно проверяя, на месте ли он. Затем коротко бросил, поворачиваясь к дверям.:
- Идём.

- Не против, если я пойду первым? - в отличие от медленной речи движения Тала были быстрыми, у двери он оказался раньше Лонгрена и приоткрыл её, осторожно заглянув в щелку. Он устранил того проныру с нездоровым интересом к этой квартире, но не знал, известно тому, что хозяин выжил, или сторожил на всякий случай. В коридоре было пусто, но на улице стояли солдаты и о чем-то переговаривались и смеялись. Ждали кого-то или просто так сложилось, что им приспичило постоять именно тут было не ясно. - А стража местная тебя тоже не любит? - с лукавой усмешкой уточнил он.

Лонгрен склонился над убитым, внимательно вглядываясь тому в лицо. Нет, не знакомый. Обшарил карманы. Пусто, за исключением нескольких монет. Затем присоединился к Талирону и тоже глянул на улицу.
- У нас с ними взаимная нелюбовь, - буркнул он.

- Пойдём через зал? - предложил Талирон. - Эти уходить не торопятся.
- Через зал? - переспросил Лонгрен, чуть задумавшись, и надвинув шляпу на глаза. - Иди первый.
- Легко, - пожал плечами брюнет и спустился по лестнице, не пряча лица, и прошел через зал к двери.
Лонгрен двинулся вслед за ним, не смотря по сторонам, бросая лишь незаметные осторожные взгляды на посетителей из под широких полей своей шляпы.
Лишь один пьянчуга покосился на мужчину, старательно прячущего лицо под шляпой, и снова уткнулся в свою кружку с кислым пойлом. В остальном пара без препятствий вышла на улицу, где у коновязи стоял рыжий жеребец Тала.
- Ты же не пешком? - с надеждой уточнил Талирон у своего спутника. - Нам в Кальфеон ехать.

Лонгрен оглядел стоящих у коновязи лошадей посетителей таверны. Подошел к оседланному вороному жеребцу, который зафыркал, отшатнувшись от мужчины, и погладил его по шее.
- Теперь не пешком, - ответил Лонгрен, отвязывая коня.
В ответ Талирон весело рассмеялся и сделал одобрительный жест, оттопырив большой палец вверх. Затем сел на своего жеребца и, подождав спутника, направился прочь из города в Кальфеон.
avatar
Лонгрен

Сообщения : 13
Дата регистрации : 2017-10-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лонгрен

Сообщение автор Лонгрен в Чт Окт 19, 2017 8:03 am

***
Лонгрен не любил Кальфеон, не любил большие города. Слишком шумно. И слишком много людей. Жить бы он тут вряд ли согласился. В Хиделе тоже людно, но он оброс там связями, да и привык. Но то ли дело маленькая и уютная Велия с ее солёным запахом моря, тихими ночами, в которых слышен лишь убаюкивающий шорох прибрежных волн. Или того лучше Илия. Но и в Велию, да и на Илию, путь ему заказан. Может Эферия? Тоже тихий городишко. Он не так часто там бывал. Может стоит осесть там?

Но пока нужно заняться тем, что находится в его сумке. Сбывать это в Кальфеоне было бы глупо. Слух о том, что ограблена ведьма, наверняка уже достиг ушей всех городских скупщиков краденого. Поэтому, спустя пару дней после кражи, Лонгрен уже был в Хиделе. Выпил стаканчик вина в Золотой жабе, перекинувшись парой слов с барменом, и узнав от него последние городские новости. А затем поднялся на второй этаж и осторожно открыл дверь в свою комнату.

Было такое впечатление, что он покинул свою квартирку не три года назад, а всего лишь вчера. Все вещи аккуратно расставлены, на полу и мебели нет никакой пыли, а кровать в спальне заправлена свежим постельным бельем. Значит с Чейси всё в порядке и она по прежнему наведывается сюда, чтоб навести порядок, как он и просил ее перед его отъездом.

Разувшись, он упал в кровать. Денег, которые удалось выручить за украденное у ведьмы, оказалось меньше, чем он рассчитывал. Видимо нужно было тщательнее выбирать, что брать в ее доме.
avatar
Лонгрен

Сообщения : 13
Дата регистрации : 2017-10-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лонгрен

Сообщение автор Лонгрен в Вт Окт 24, 2017 8:41 am

На следующее утро, проснувшись, едва только рассвело, Лонгрен оделся, наскоро позавтракав. Собрал свои нехитрые пожитки. Затем снова сел за стол и, достав небольшой отрывок бумаги написал коротенькую записку для Чейси. В надежде, что она увидит ее, когда придет сюда в очередной раз, чтоб прибраться. В записке он предложил ей отправиться в Кальфеон. И прийти по адресу, указанному в сообщении. Ниже он сделал приписку для Талирона, в которой отрекомендовал Чейси как исполнительного и надежного работника, не пожалев красочных эпитетов для ее характеристики.
Положив поверх записки небольшой черный камешек, полученный от Талирона в начале их знакомства, и служивший Лонгрену средством связи (всё равно он ему больше не понадобится), он встал изо стола. Окинул взглядом комнату, словно вспоминая, не забыл ли он чего-нибудь. Затем вышел из комнаты.
Решив никому ничего не сообщать, он оседлал коня и отправился в сторону Медии.
avatar
Лонгрен

Сообщения : 13
Дата регистрации : 2017-10-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лонгрен

Сообщение автор Талирон в Вс Окт 29, 2017 8:04 pm

ПРИНЯТ
avatar
Талирон

Сообщения : 167
Дата регистрации : 2017-10-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лонгрен

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения