Этеллера

Перейти вниз

Этеллера

Сообщение автор Этеллера в Вт Май 01, 2018 5:33 pm



Полное имя, прозвища:
Этеллера, сокращённо Этель или Элле

Раса, пол, возраст:
Полуэльф, жен., 61, однако о возрасте предпочитает умалчивать, так как унаследовала по эльфийской линии способность к замедленному старению и выглядит лет на 28-30.

Созвездие:
Гигант

Профессия:
Археолог, исследователь древней цивилизации.
Искусная колдунья, которая почти не практиковала в последние годы, но знаний и умений не утратила.



Семья и родные:
Мать – эльфийка, ведьма Эллера из Камасильвии. Убита во время недавней поездки Лелианте, Талирона, Хервенглана и Аритти в Грану.
Отец – Сургаш, колдун из Тариффы. Погиб 27 лет назад в результате неудачного алхимического эксперимента.

Особенности внешнего вида:
Невысокая, худощавая, гибкая и выносливая брюнетка с кожей персикового оттенка. Кончики чёрных волос выцвели до рыжины из-за частого пребывания на жарком солнце. Восточную внешность унаследовала от отца, о примеси эльфийской крови внешне не говорит ничего, а то, что Этель практически не изменилась за последние 35 лет, могли бы отметить только те, кто её хорошо знают, а таких нет.

Характер:
Этеллера спокойна и рассудительна, не склонна совершать поспешные необдуманные поступки, держит свои эмоции под контролем, а древние артефакты и следы исчезнувшей цивилизации ценит намного выше человеческих взаимоотношений. Её можно было бы назвать фанатично преданной науке и исследованиям, однако она не фанатик и прекрасно осознает возможные последствия своих изысканий, если их результаты попадут не в те руки. Этель провела половину жизни, кочуя от руин к руинам не ради славы, власти или богатства, а ради знаний как таковых, ведь их утрату считает катастрофой.

Мировоззрение по D&D:
Истинно нейтральное



Манера речи|общения:
Она немногословна, не любит пустой болтовни, предпочитает говорить только по существу. Интонации голоса по-восточному мягкие, бархатные, но речи не хватает теплоты и эмоциональности.

Жизненные цели:
Глобальная цель – не допустить, чтобы знания древних были утрачены окончательно. Частная цель – разобраться в обстоятельствах смерти матери.

Страхи:
Не любит большие скопления народа.

Привычки и предпочтения:

В одежде:
Закрытая одежда свободного покроя и неярких оттенков. К роскошным или откровенным нарядам равнодушна, однако не может устоять перед красивым нижним бельём.

В еде и выпивке:
Чёрный кофе, разбавленное вино, фрукты и восточные сладости. Любит мясные и рыбные блюда, но в целом не очень привередлива.

В работе:
Педантична и внимательна, привыкла обращать внимание на мельчайшие детали, не любит спешить и не способна сосредоточиться, если её торопят.
Прекрасно видит и чувствует магические потоки, которые обычно визуализирует в виде изящного кружева или сплетения нитей, а потому умеет расплетать заклинания других колдунов, хоть на это и требуется немало времени и сил.
Может распутывать перемешанные потоки, облегчая с ними работу носителям магии, но может и запутывать, создавая магический хаос и препятствуя работе колдунов и колдуний.



В бою:
Сносно владеет катаной и лёгким луком. Обучена тёмной магии и алхимии, но относится к боевой магии с осторожностью, предпочитая расправляться с противниками сталью. Тем не менее, не испытывает никаких сложностей в работе с потоками магии и прекрасно ощущает магию во всех её разновидностях.

В отношениях и плотских утехах:
Жизнь на Востоке научила ценить и любить утехи плоти, однако Этеллера никогда ни к кому не привязывалась сильно, подходя к отношениям с холодной головой и спокойно бьющимся сердцем. Предпочитает мужчин, однако не испытывает предубеждения против женских объятий.  Зная, что весьма привлекательна, пользуется своей красотой, если ей нужно чего-то добиться от мужчин, а доводы рассудка оказываются бессильны. Умело играет на мужских слабостях и похоти, не испытывая угрызений совести из-за того, что пользуется другими людьми.



|Можно добавить свои пункты|

Слабости:
Магические артефакты, архитектура и скульптура древней цивилизации, тайные знания. Весьма неравнодушна к красивым вещам – драгоценностям, вазам, шкатулкам, статуэтками так далее. Любит и ценит роскошь и комфорт, однако при необходимости не притязательна и может спать даже на голой земле, хотя всегда предпочтёт мягкую постель и обилие подушек и ковров.

То, что раздражает или выводит из себя:
Болтливость, излишняя эмоциональность, непоследовательность в поступках

Биография:
63 года назад Эллера, ведьма из Камасильвии, приехала в Тариффу в поисках знаний, которые помогли бы ей воскресить Андира, её наставника – именно тогда эльфийка, которая ещё не променяла свою красоту и молодость на запретную магию, встретила колдуна и алхимика Сургаша, имя которого было известно не только в Тариффе, но и во всей Медии. Этот союз нельзя было объяснить внезапно вспыхнувшей страстью, ведь обоих влекли знания - Эллера желала лучше разобраться в принципах работы с чёрными камнями, а Сургаша интересовала эльфийская магия, хоть и извращённая тьмой. Чтобы упрочить своё влияние на бездетного и уже немолодого колдуна, Эллера зачала дитя, а вскоре после рождения дочери покинула Тариффу навсегда. В течение последующих трёх десятилетий колдун и ведьма обменивались редкими посланиями раз в 3-4 года – Сургаш писал, что Этель унаследовала способность обоих родителей к магии, учится прилежно и делает успехи в изучении древних манускриптов, а Эллера сообщала, что её эксперименты  с чёрными камнями уже близки к успеху и скоро она создаст мощнейший артефакт, который позволит управлять чёрными духами. В своём последнем письме она прислала дочери подарок – оправленный в потемневшее от старости серебро чёрный кристалл, внутри которого пульсировали багровые сполохи – и предложила приехать к ней в Камасильвию, чтобы закончить обучение.



Этель не была в восторге от самой перспективы отправляться куда-то на юго-запад в неизвестную Камасильвию, которая в то время ещё не открыла свои границы для всех желающих, её влекла Валенсия, где сохранилось много следов древней цивилизации. Сургаш не настаивал, предоставляя право выбора дочери, однако вскоре случилась трагедия, которая определила дальнейшую судьбу Этеллеры – при алхимическом эксперименте, который проводил Сургаш, произошла непредвиденная реакция составляющих и… дом, в котором Этель провела первые 34 года своей жизни, превратился в руины, став могилой колдуна. Теперь перед ней было два пути – отправиться в Камасильвию к матери, которую она не помнила, или же последовать велению души и продолжить изыскания в археологии, которые она начала прежде во время непродолжительных поездок вместе с отцом по Медии и в Баленос. Этеллера выбрала второе и отправилась в Валенсию, где провела последующие 27 лет, лишь изредка выбираясь в Медию или ненадолго наведываясь в Серендию и Кальфеон в поисках редких книг.



Её жизнь была устоявшейся и размеренной, насколько она вообще может быть упорядоченной у исследователя… Три-четыре экспедиции в год в пустыню на раскопки, затем изучение собранного материала в Валенсии, которую женщина стала считать второй родиной. Этель редко вспоминала о матери, хотя до неё доходили слухи, что Камасильвия открыла границы. Лишь чёрный кристалл в оправе из серебра манил и соблазнял упущенными возможностями, однако Этеллера не любила спешить и каждый раз, когда у неё возникало желание отправиться в Грану, убеждала себя в том, что эльфы живут долго – успеется. Но несколько месяцев назад кристалл, который Элле бережно хранила, треснул и засочился пурпурной кровью, а Этеллера поняла, что откладывать путешествия на родину матери больше нельзя.



Незапланированная поездка в Камасильвию дала Этеллере немного – косые взгляды и слухи о недавнем скандале в одной из аристократических семей, разговоры полушепотом о том, что была убита какая-то Ведьма, заброшенный дом в лесу с почти истлевшими телами двух женщин, одна из которых, как предполагала Этель, и была её матерью… и упоминания об эльфийке с серебряными волосами и темноволосом полуэльфе, которые покинули Грану и отправились на север сразу после описанных событий в компании человеческих мужчины и женщины. Элле имела все основания считать, что упомянутая четвёрка была причастна к смерти её матери или, как минимум, могла что-то знать. Поэтому теперь её путь лежал в Кальфеон…

Отношения с другими персонажами|нрс:
Киелон
Неожиданно для самой себя Этель влюбилась в пирата, которого сначала просто хотела использовать, чтобы подобраться поближе к Лелианте и Талирону. Осознание этого чувства пришло далеко не сразу и женщина первое время была абсолютно уверена в том, что всё происходящее между ними - просто очередная забавная и очень приятная игра, но, узнав Кила поближе, Этеллера стала относиться к нему иначе, а затем вообще согласилась помочь ему в одном опасном деле. Плавание на корабле сблизило мужчину и женщину ещё больше, как и события в Валенсии, где им пришлось столкнуть с колдуном Каэрханом, с которым Элле поддерживала отношения долгие годы.

Синхарт
Интересует колдунью с точки зрения особенностей его тела и магии, которые появились после экспериментов анакреонцев. В меру своих сил пытается содействовать, но относится с большой осторожностью.

Талирон
Сначала относилась к нему нейтрально и даже немного снисходительно, считая полуэльфа слишком эмоциональным и непредусмотрительным, но позднее, согласившись распечатать скрытое в его сознании, стала понимать гораздо лучше. Планирует обучать его азам магии, чтобы Талирон мог совладать со своей новой силой.

Лелианте
Неблагоразумная девочка, которую нужно учить и учить, чтобы не натворила глупостей и не навредила себе и окружающим своим тёмным даром.



Последний раз редактировалось: Этеллера (Вт Авг 28, 2018 5:47 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
avatar
Этеллера

Сообщения : 4
Дата регистрации : 2018-05-01

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Этеллера

Сообщение автор Лелианте в Ср Июн 27, 2018 5:42 pm

Продолжение биографии

Кальфеон встретил Этеллеру грозой, от которой она была вынуждена укрыться в ближайшей таверне, где и начала осторожные расспросы об эльфийках в городе, столь далёком от Камасильвии. Однако, к великому её удивлению, представительницы эльфийского народа были частыми гостьями в столице Кальфеона, да и в этой таверне тоже, но… невысокая и неуклюжая светловолосая девушка никак не подходила под описание, которое было у Этель. Впрочем, на быстрый успех женщина и не рассчитывала, а уж терпения ей было не занимать… она арендовала двухэтажный дом в ремесленном квартале и стала слушать, наблюдать, расспрашивать, а как-то даже упомянула фамилию Рингвенир, ведь скандал в этом семействе, как считала Элле, был связан со смертью её матери. Через пару недель ей случайно повезло (а может, и не случайно, ведь дочь колдуньи не верила в случайности, полагая, что любая из них – не выявленная закономерность) – мужчина, назвавшийся Киелоном, капитаном брига «Альбатрос», предложил свою помощь в поиске эльфийки с серебряными волосами и темноволосого полуэльфа за определённую плату. Иллюзий Этель не питала – блондин явно любил женщин, а она не испытывала предубеждения против того, чтобы расплатиться за услугу своим телом.

Так она нашла Лелианте и Талирона… Нет, Этеллера не собиралась мстить им за смерть своей матери, которую совсем не знала, но обстоятельства произошедшего она должна была выяснить, чтобы вернуться в Валенсию с чистой совестью и чувством выполненного долга. Объяснение Лель и Тала её удовлетворило, хотя женщина и не была удивлена, узнав о том, чем занималась её мать – для ведьмы это было совершенно обычным делом. А вот потом всё пошло совсем не так, как дочь колдуньи запланировала…

Элле думала, что её мимолётная связь с Киелоном просто скрасит её пребывание в Кальфеоне, а затем она вернётся в Валенсию, к своим обычным делам, к колдуну Каэрхану, с которым была вместе уже больше десяти лет, к раскопкам в пустыне, к кальяну, мягким подушкам и пушистым коврам… но с каждой ночью, которую она проводила в объятиях Кила, в женщине что-то неуловимо менялось. Она и сама не давала себе отчёта в том, что происходит и почему мужчина, который младше её в два с лишним раза, вызывает у неё эмоции, давно вычеркнутые из жизни. А может, виной была как раз разница в возрасте, жизненном опыте и мировоззрении, ведь Кил не боялся чувствовать, поддаваться страстям и менять свою жизнь, а его постоянное присутствие рядом рождало в разуме Этель шальные мысли – а может, это правильно? Может, так и нужно жить? Чувствовать, влюбляться, отдаваться друг другу, верить в то, что не в одиночестве счастье? И чем больше она узнавала мужчину, тем сильнее поддавалась его влиянию и очарованию, к которому со временем добавилась изрядная доля уважения. И в какой-то момент, узнав о том, что отец Киелона, глава одной из преступных группировок Кальфеона, просит его участия в опасном деле, Этеллера предложила свою помощь. Помощь колдуньи, ведь она получила достаточно знаний в этой области, и хоть и не практиковала, но была способна на многое.

Так началось их плавание от Эферии к порту Неккадо, в котором на полпути, возле острова Фузары, предстояло встретиться с кораблями торговцев наркотиками и демонстративно высыпать отраву в воду, объявляя о нежелании Микаэля, отца Киелона, ввязываться в этот «бизнес». В показательном уничтожении наркотика было опасным то, что с этого момента «Альбатрос» становился врагом и его наверняка попытались бы уничтожить корабли противника, но Этеллера планировала устроить шторм, чтобы если не потопить, то хотя бы задержать преследователей, а колдун с «Альбатроса», Рэмо, помог ей не просто вздыбить волны и превратить их в оружие, но и создал иллюзию, придав волнам облик щупальцев кракена. В этом морском бою Этель почти полностью израсходовала свой магический резерв, хоть и пользовалась артефактами-накопителями энергии, которые когда-то сделал её отец – украшения с чёрными камнями были способны хранить немалое количество силы, которую можно было черпать при необходимости. Правда, когда камни опустошались, они начинали тянуть жизнь из того, кто их носил, и это едва не стоило женщине слишком дорого, потому что ей пришлось истратить всю силу камней, а потом она погрузилась в глубокое беспамятство, уже не увидев, что битва была выиграна.

Это совместное плавание показало Этеллере, что море может быть не менее прекрасным, чем пустыня… и может хранить не меньше тайн… а ещё она не будет одна, если поддастся обжигающей страсти, что родилась так неожиданно, а потом окрепла и превратилась в нечто большее. И первоначальная цель плавания в Неккадо – вернуться к привычной жизни в Валенсии, изменилась… теперь Этель хотела забрать свои записи, которые оставляла на хранение Каэрхану, и вернуться на корабль, чтобы быть рядом с Киелоном.

И снова всё пошло не совсем так, как планировала Элле… Ведь колдун считал, что Этеллера, которая хоть и не хранила ему верность, но всегда возвращалась в его постель, должна остаться с ним, а не отправиться в море с каким-то пиратом. Их встреча завершилась магической дуэлью, в которой женщина, не восстановившаяся ещё после морского боя, проиграла бы… если бы Киелон не вмешался, презрев неписанные правила колдовского единоборства, ведь для него жизнь и свобода Этель были важнее честной схватки. Да, женщина получила свои записи, в которых были собраны результаты её научных изысканий за последние десятилетия, и даже навела морок на Каэрхана, чтобы он забыл о минувшем вечере, но Валенсия стала небезопасной, а поспешный отъезд Киелона и Элле был больше похож на бегство.

А потом, уже в Неккадо, выяснилось, что Каэрхан успел повесить на Этель магическую метку, чтобы отслеживать её перемещения, и хотя Рэмо удалось её развеять, оставаться в порту было слишком опасно… и чтобы дать своим морякам отдохнуть на берегу и увести возможное преследование, если колдун вернёт себе память, Киелон принял решение уходить по побережью, чтобы встретиться с «Альбатросом» в Кинамару. И вот там-то с ним и связался через кристалл Талирон в надежде, что Этеллера всё ещё находится вместе с ним, ведь ему был необходим человек, сведущий в артефактах древних и способный перевести иероглифы. А Этель, хоть и не поверила сначала рассказу Тала, но в итоге дала своё согласие приехать в Грану, ведь разговор с полуэльфом убедил её в том, что он будет пытаться разобраться сам, даже если не расшифрует древний язык, а по мнению женщины, это могло грозить катастрофой.

Путь Этеллеры и Киелона лежал в Грану… сначала на «Альбатросе» до Эферии, а затем через Кальфеон и Медвежью деревню на лошадях до Камасильвии… где их ждало удивительное открытие

_________________
Самое страшное не то, что эта жизнь разбивает сердце – сердца создаются, чтобы быть разбитыми, — но то, что она обращает сердце в камень (с) О.Уайльд
avatar
Лелианте

Сообщения : 730
Дата регистрации : 2017-10-09
Возраст : 38
Откуда : Грана

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения