Абеле Исайя

Перейти вниз

Абеле Исайя

Сообщение автор Абеле Исайя в Пт Апр 27, 2018 2:39 pm


Полное имя, прозвища: Абеле Исайя, для друзей просто Абе.

Раса, пол, возраст: Человек, мужчина, 32 года

Созвездие:


Профессия: Сейчас Абеле путешествует по миру, подрабатывая телохранителем, или охранником у богатых господ, стараясь не оглядываться на свое прошлое.

Семья и родные: Семьи у Абеле нет. Была когда-то, но старается не вспоминать их, каждый раз чувствуя вину за их смерть.

Особенности внешнего вида: Довольно высокий молодой человек. Имеет грубые черты лица. Область вокруг глаз немного поражена морщинами. Стрижка очень короткая, сбривает волосы и бороду под ноль. Пряди, если отрастут, немного седые. Глаза ярко-голубые, немного приуженные.

Характер: На первый взгляд вполне обычный и спокойный человек, разве что иногда слишком резкий. Но первое впечатление обманчиво: Абеле с детства имеет проблемы с контролем агрессии. Жесток, упивается предстмертной агонией его врагов. Любит сражения. Тем не менее, его философия, сила воли и стальные принципы не позволяют ему срываться на всех и каждого. Свою ярость и жажду крови окружающим старается не показывать.

Мировоззрение по D&D: Хаотичный-нейтральный

Манера речи|общения: Немного хриплый, но часто сорванный голос (в порыве ярости кричит на врагов), тембр низкий. Когда держит себя в руках - говорит спокойно и методично. Голос начинает дрожать, когда Абеле злится на собеседника. Особо не жестикулирует, хотя во время разговора может вертеть какой-либо предмет в руках, дабы успокоиться.
Пример голоса:

Жизненные цели: Обуздать свою ярость. Успокоить жажду крови. Перестать злиться на всех и каждого, с кем он разговаривает.

Страхи: Боится, что как тогда, 16 лет назад, Абеле в порыве ярости причинит вред тем, кого он любит.

Привычки и предпочтения
В одежде: Носит легкое, не стесняющее движений одеяние. Брони как таковой не носит, поэтому обычно от ударов уворачивается. Почти никогда не снимает свою любимую шляпу.

В еде и выпивке: Любит мясо, не любит овощи. Падок к сладкому, ибо в детстве он его не ел от слова вообще. Пьет не часто, но при случае не отказывается.

В работе: Убивать - единственное что он умеет и любит, поэтому работу он выбирает соответствующую. Обычно охраняет корованы, или влиятельных особ, но иногда его отправляют в составе небольших групп зачищать лагеря бандитов или разбойников. Работает громко, скрытность не любит. Заказными убийствами старается не заниматься.

В бою: Чем больше врагов умрет от его руки, и чем больше крови будет вокруг - тем лучше. В бою не сдерживается, выплескивая ярость на врагах. В основном использует массивную глефу как основное оружие, но отлично владеет мечом и коротким луком. На поясе всегда висит кинжал. Не брезгует грязными приемами, будь то удар ниже пояса, бросок песка в лицо, или нападение со спины.

В отношениях и плотских утехах: Отношения заводить не хочет, из страха навредить близкому человеку. Имеет беспорядочную половую жизнь, находя партнеров на одну, или пару ночей.

Слабости: Не может мыслить рассудительно, когда эмоции берут контроль, а на эмоции его вывести довольно просто.

То, что раздражает или выводит из себя: Абсолютно все. Абеле может мило общаться с вами, а в мыслях уже рисовать картины вашей смерти. Ничего не может с этим поделать. Ненавидит нежить.

Биография:
Абеле сидит на кровати, окидывая взглядом внутреннее убранство хижины. Печь, стол, пара кроватей. Вполне обычное жилище. Композицию портят кровавые пятна на стенах, и безумная смесь костей и людских частей тела.

Абеле родился в Кальфеоне, но рос он вдали от цивилизации. Мать Абеле умерла при родах, а отец, не справившись с утратой, отдал мальчика и его брата дедушке, который жил в лесу недалеко от медвежьей деревни, а сам отправился в неизвестном направлении. Насколько этому можно верить - Абеле не знает, но по крайней мере дедушка все описывает именно так.

Братья Исайя росли не зная благ цивилизации. Живя в одинокой хижине в лесу, семья жила охотой и собирательством, изредка продавая мясо животных и древесину жителям Кеплана и Кальфеона. Дедушка учил их всему, что могло бы пригодиться юношам во взрослой жизни: как выделывать шкуры, как готовить дикое мясо, как правильно выслеживать зверей. Но эти навыки хоть и были, наверное, самыми важными для выживания в дикой местности, но это далеко не все чему учил их дед. В молодости он служил солдатом в кальфеоне, и по выходным обучал детей тому, как защищать себя и своих близких, он учил их грамоте и письму, учил их общаться с людьми. Старик отдавал всего себя внукам, учя их всему, что он знает сам.

Как только юношам исполнилось 14 лет, старик вручил им подарок: Исайя старшему он подарил свой старый лук, а Абеле получил в свое распоряжение его старый, но надеждный изогнутый меч. С этого момента упор в обучении юнцов был направлен на обращение с оружием, и Абеле это нравилось.

Исайя младший с детства был странным мальчиком. Идя по лесу он не упускал возможности убить какого-нибудь жука, или подстрелить белку на дереве, заливаясь при этом громким смехом, что часто напрягало его немногочисленную родню. С появлением меча у Абеле все стало хуже. Все чаще и чаще дедушка на охоте стал находить ужасно истерзанные трупы оленей и ланей, но он упорно отказывался обвинять в этом любимого внука, убеждая себя, что в окресностях завелся медведь. Трудно его в этом обвинять, он любил его, и не хотел думать что с ним что-то не так.

Все шло относительно гладко, если можно так выразиться. Дед и внуки все так-же ходили на охоту, все так-же продавали мясо, все так же тренировались обращаться с оружием. Ничего не предвещало беды. Тем не менее, на шестнадцатый день рождения Абеле ситуация приняла опасный оборот.

На свой день рождения Абеле был освобожден от своих ежедневных обязанностей, и старик с братом пошли на охоту вдвоем. Прекрасно зная территорию вокруг своего жилища, они решили проверить ловушки, поставленные ранее, надеясь найти в них хотя-бы косулю. Но нашли они нечто более ужасное. На пути к знакомому месту, старик и юноша наткнулись на труп человека, проткнутый мечом насквозь. Старик был зол. Очень. Он уже не мог закрывать глаза на жестокость своего внука, он понял что с ним что-то не так, и решил что с этм надо что-то делать.

Спустя пару часов Абеле сидел в подвале дома, потирая синяки. Он был зол, обижен, и не понимал, за что его так. Это ведь всего лишь олени, так ведь? Кое как совладав с яростью, кипящей в нем, Абеле уснул.

Сон юноши прервал старик, открывший подвал. На его глазах был страх. Дед сказал Абеле подниматься наверх. Поднявшись, юноша хотел разругаться на старика, только он не успел. Дед дал ему меч, и сказал готовиться к бою. К хижине шли живые мертвецы. "Не делай глупостей", - сказал ему дедушка.

Абеле сидит на кровати, окидывая взглядом внутреннее убранство хижины. Печь, стол, пара кроватей. Вполне обычное убранство жилища. Композицию портят кровавые пятна на стенах, и безумная смесь костей и людских частей тела. В голове мелькают образы. Того как он рассек мертвую плоть мечом. Того как его брат стреляет из лука в надвигающегося мертвеца. Того, как его дедушка орудуя глефой разнес скелета на части. Он помнит, как его родня радовалась и улыбалась, убив уродов. Он помнит, как в порыве кровавого безумия замахнулся на них мечом. Помнит негодование, обиду, и удивление, застывшие на их лицах.
Абеле не хотел этого. Он сожалеет о содеянном, он плачет, но понимает что мертвых к жизни уже не вернуть. Собравшись с мыслями и силами, Абеле похоронил тех, кем он дорожил, и, взяв их оружие, отправился в путь, дав себе обещание что от его гнева больше не пострадают близкие ему люди.

Прошло пара лет. Осозновая свои проблемы с самоконтролем, Абеле решил что с этим что-то надо делать. Медитация, созерцание прекрасного и музыка не особо помогали, и юношу осенило: вместо того, чтоб стараться унять гнев, надо направить его на тех, кто мешат жить другим людям. Бандиты, грабители, сектанты - его глефа косила всех без разбору. Войдя во вкус, юноша забыл о том, что он не бессмертный, и сражаясь с сектантами Эллик, он был повержен ударом в плечо. Спасаясь бегством, Абеле потерял сознание на пути к ферме Эхто.

Юноша очнулся. Он лежал на кровати, в довольно просторной комнате. Рядом лежала его экипировка, а за столом, стоящим в другом конце комнаты, сидел рослый и атлетически сложенный человек.

- Ты либо глуп, либо хочешь умереть, раз вздумал лезть на сектантов Эллик прямо в их храм, - сказал ему человек
- Какое твое дело? - юноша был зол на слова незнакомца
- Если бы не я, ты бы умер, идиот, - человек встал  из-за стола, - где твоя благодарность?
- Я не просил тебя меня спасать, - бросил ему Абеле, - зачем тебе это?
- Мне нравится твое стремление убивать сектантов, - человек подошел к юноше, - только делать это надо правильно.
- Тратить ресурсы на меня просто потому, что тебе понравилось мое стремление убивать, - Абеле сел на кровать, - ты и правда глуп!
- Ты мое долгосрочное вложение, пацан, - человек сел напротив юноши, - я научу тебя как убивать, и делать это эффективно.
- Я тебе не банковский вклад, чтобы называть меня вложением! - Абеле перешел на крик.
- Проблемы с контролем эмоций, парень? Я могу тебе помочь, но мне нужно чтобы ты мне доверился, - мужчина протянул руку, - Инкульта Фиолани, рад познакомиться.
- Абеле Исайя, - юноша пожал Фиолани руку, после пары секунд раздумья, - но не думай что мы теперь друзья.
- Как скажешь, - Фиолани встал и пошел к выходу, - лечебное зелье на тумбочке, завтра начинаем тренироваться.

Год тренировок прошел незаметно. Абеле научился орудовать мечом, маленьким луком и глефой. Но, что более важно, благодаря принципам и философии, навязанной ему своим новым учителем, Абеле смог контроллировать свои бурные эмоции, выплескивая их только когда этого требует ситуация. Фиолани, поняв, что обучил юношу всему, что мог, отпустил его в мир, сказав ему, что тот готов ко всему, что может с ним случиться.
- Твои эмоции - твой враг, Абеле, - сказал Фиолани положив ему руку на плечо, - выплескивай их только на тех, кто этого заслуживает.
Пожав друг другу руки, мужчины пошли по своим жизненным дорогам, надеясь когда-нибудь встретиться вновь.

Отношения с другими персонажами|нрс: Инкульта Фиолани - человек, который помог ему совладать со своими эмоциями. Учитель, тренер, тот кому он может доверять. Глубочайше уважает этого человека.
avatar
Абеле Исайя

Сообщения : 14
Дата регистрации : 2018-04-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Абеле Исайя

Сообщение автор Абеле Исайя в Пт Май 11, 2018 6:46 pm

Спойлер:
Изменил внешность, добавил новый пример голоса,
изменил предпочтения в одежде, дополнил предпочтения в бою.
avatar
Абеле Исайя

Сообщения : 14
Дата регистрации : 2018-04-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения