Слезы Эллиан

Перейти вниз

Слезы Эллиан

Сообщение автор Синхарт в Вт Апр 17, 2018 6:20 pm

Сахейла поведала Синхарту о неудачах в своей работе, а именно о пропаже своей поставщицы Миреллы, и о Герре, заказчике, которого на месте назначенной встречи стража повязала без ведомых для Сахейлы причин.

Сахейла предположила, что ей кто-то мешает в работе. Талирона она просила разузнать о Герре, а Синхарт выступил в качестве помощника по поиску Миреллы.

***

Используя свою репутацию в преступной организации "Бесы", Синхарт выудил у сведущего черного рынка Кальфеона всю возможную информацию о Мирелле.

Осведомитель обрисовал ему мрачную картину – за месяц это был не первый случай пропажи тех, кто владеет магическим даром, а ещё кто-то мешает вести торговлю магическими запрещенными вещицами.

Следом он встретился и потолковал об этой ситуации с подручным главы "Бесов". И в итоге Синхарт встрял в конфликт между "Бесами" и неким культом, называющим себя "Слезы Эллиан".


"Бесы" стремились очистить свой район от еретиков и устранить влияние культа, ведь "Слезы Эллиан" мешали вести бизнес - срывались сделки, пропадали поставки, исчезали люди.

По наводкам знающих людей Синхарт направился выискивать их логово в южном районе леса и гор.


Проведя четыре дня в лесу, он нашёл обиталище, что скрыто от глаз в гроте. Скрытно он вёл наблюдение за адептами в течение суток, а закончив с успешной разведкой, оставил на стволах деревьев незаметные метки, чтобы найти обратный путь в пещеру.

В пятницу он вернулся в Кальфеон и встретился с подручным главы "Бесов", а тот в свою очередь дал задание на зачистку логова культа. Два следующих дня Синхарт провёл в Кальфеоне, чтобы подготовиться к следующему шагу.

В ночь субботы, сразу после посещения таверны, он направился на место встречи с напарниками из Бесов, и следом по проложенному заранее пути они отправились зачищать обиталище культа.

Логово оказалось заброшенной шахтой, которую оккупировали фанатики, поклоняющиеся Эллиан в особой агрессивной форме. В шахте в воздухе витал дурман, раскуриваемый в лампадках, от которого реальность смешивалась с туманными иллюзиями.

На пути вглубь шахты Синхарт и напарники устраняли адептов, стараясь не выдать своё присутствие, пока не добрались до главного зала, где происходил некий ритуал с обсидиановыми камнями и жертвой - Мирелла лежала на алтаре.

Завязался бой. Удача была на стороне Синхарта и его напарников. Но в какой-то из моментов все пошло под откос. Один из напарников в бреду от галлюцинаций и нахлынувшего адреналина бросил бомбу в бочки со спиртом - раздался взрыв, шахту начало заваливать камнями. Стремительно направившись к алтарю, Синхарт наспех увидел около Миреллы раскрытый кожаный дневник, схватив его и девушку, он рванул к выходу, попутно устраняя помехи на пути.


Вырвавшись из шахты, Синхарт и Мирелла оказались в гроте пещеры. Он положил девушку на камень, осматривая ее состояние. На ее руке мерцали обсидиановые камни, сама она была в бессознательном состоянии, болезненно бледная. Пролистав дневник, мужчина вычитал информацию, что это некие камни, служащие для ритуала, и, предположив, что они могут быть магического рода, совершил ошибку. Наложив руки на камни, он принялся тянуть с них энергию, но в тот же момент сработало защитное заклинание и Синхарта с силой отбросило на несколько метров в каменную стену пещеры.

Получив тяжелое ранение от удара, он отключился на несколько часов. Тело же его в это время начало регенерировать, неизбежно опустошая его энергию с каждым вздохом.

*1 Этап*

Придя в себя через пять часов, Синхарт находился на грани гибели, уже не от увечий от удара о стену, а от того, что энергия его пуста и камни в его теле с каждым ударом сердца все больше нагоняли яда в кровь. Ослабевший, опутанный черными жилами на коже, он больше походил на чумного.

Не найдя в себе сил ни встать, ни что-либо сделать, он обратился за помощью к Тенебрис.

Выйдя на связь с Сахейлой, он кратко, на сколько ему хватало сил, описал, что ему и Мирелле нужна помощь и то, что время не терпит. Потому просил связаться с Лелианте, он знал, что в лесу эльфийка ориентируется не хуже его самого и к тому же, она могла его напитать жизненно необходимой маной. Вместе с Лелианте подключился и Талирон.

Синхарт направлял через лес согильдийцев по оставленным ориентирам. Он находился уже в критическом состоянии, когда наконец прибыла помощь.

Получив в руки подвеску-артефакт, ранее подаренную Лелианте (артефакт способен вытягивать избыток темной магии), спешно принялся питаться и перевел внимание соратников с себя на девушку.


Мирелла слабела на глазах. Сахейла пыталась плести заклинание за заклинанием, чтобы снять обсидиановые камни, которые впитывали магическую энергию с каждой минутой, но ничего не получалось.

В какой-то из моментов, пока Талирон листал дневник в поисках того, как снять камни, в грот пещеры ступил седобородый старец. Его услышали заранее, он рьяно на осла кричал.

К этому времени Синхарт отчасти восстановил свои силы и заприметил вместе с Лелианте старика, который оцепенел, увидев их в гроте.

Старец попытался сбежать, но трое - Талирон, Лелианте и Синхарт, были быстрее и сильнее. Сахейла же осталась помогать Мирелле, чем могла.

В коротком разговоре, сдобренном угрозами, с применением некоторых физических аргументов, выяснилось, что старец прибыл снять обсидиановые камни и отвезти их к кому-то в город. Он лопотал о каком-то Мироеде, об Эллиан, но точной информации не ведал ни о культе, ни о том, зачем нужны обсидиановые камни.

Члены гильдии Тенебрис изящно, с применением угроз, заставили старца снять камни. Он лепетал о том, что обратить ритуал не так просто и нужное находится под завалом в шахте. К его несчастью, мало кто хотел с ним говорить любезно, ему пришлось импровизировать. Он попросил золу, воду и соль для обряда снятия камней.


Как только он снял заклинание, разговор с ним был короткий – с хрустом его шея сломалась в руках Синхарта.

Мирелла, немного придя в себя, рассказала, что произошло, но вскоре, ослабленная, утонула в омуте дремы. А небольшой отряд спешно направился в Кальфеон восстанавливать свои силы.

Тем временем Синхарт встретился ночью с подручным главы Бесов и отчитался в том, что шахта завалена, логово зачищено, но это еще не конец. Другими сведениями о культе представитель Бесов не располагал, но ждал положительного результата от Синхарта, с кем бы он ни работал над этим делом.

*2 этап*

Ранним утром тенебрисовцы собрались в штабе гильдии для более детального изучения дневника, так как другими зацепками они не располагали. Мирелла мало, что помнила, лишь только об одном, как в Кальфеоне у дома ее схватили, и мельком, как была одурманена в шахте, и так же камни обсидиановые и фанатичные молитвы к Эллиан.



В руках Тенебрис оказался кожаный старый дневник, на страницах которого были иллюстрации, нарисованные от руки, и странные символы. Талирон и Синхарт вчитывались в неразборчивый текст адепта некого культа, фанатично почитающего Эллиан. Не весь текст был понятен, а большая часть написана на незнакомом языке. Возможно, в знак предостережения, адепт скрыл важную информацию, которая могла бы повредить их Вере, окажись дневник в чужих руках. Мельком на общем языке упоминалось о Мироеде, о какой-то пещере и неких камнях для ритуала.

Мирелла попыталась разобраться в дневнике, так как она занималась артефактами древних и вполне могла бы знать разные языки. Но, как оказалось, язык тот она не понимала.

Талирон обратился к гильдии с вопросом о том, кто может знать древние языки. Откликнулась Ивиами и вскоре прибыла в штаб.


Изучая скрупулезно дневник, она поставила вердикт, что большая часть написана на мертвом языке. Расшифровав часть текста, она сообщила имя какого-то священника – Элиох, что явно обитает в Кальфеоне и проводит таинства. И, как предположил Талирон, он мог проводить встречи только с теми, кто верует всей душой и любит всем сердцем Эллиан.

Ивиами упомянула и название культа , что почитают Эллиан в особой изуверской форме вероисповедания в Кальфеоне - "Слезы Эллиан". В записях упоминался и Ересиарх, которого величали Мироед. Более о нем ничего не было известно. На каждой странице мелькали истошные призывы искоренять магов и ведьм, кровавый навет на которых совершается каждую вторую субботу. На последней странице широкой полосой, слегка подкрашенной цветом шафрана, гласила надпись: "Братья и Сестры, не страшитесь языка лишиться в скверный час!"

Студенческий квартал и его влиятельных обитателей Синхарт знал очень хорошо. Он предположил, что можно выудить информацию на благотворительном обеде для всех священнослужителей, который устраивает Либеншая Басиан. Напрямую к ней идти за информацией означало бы очень дорогую взятку, потому план был таков: "Захватить пару бутылок хорошего вина и в качестве благотворительности сделать самому упитанному священнику презент, а может, и не одному."

На эту роль Синхарт предложил женщину, но ни Лель, ни Иви, ни Сахейла в итоге не согласились, поэтому Талирон обратился в общий канал гильдии к Риану, который, быть может, мог бы подойти на эту роль. Риан, в свою очередь, согласился и прибыл в штаб, чтобы потолковать о плане действий.


Выяснив все детали, Ивиами отправилась на второй этаж изучать далее дневник в поисках информации, остальные же отправились в студенческий квартал – осматриваться, слушать и ждать, пока Риан сыграет свою роль.

*3 этап*

Спойлер:
продолжение следует

_________________
Sinhurt
avatar
Синхарт

Сообщения : 45
Дата регистрации : 2017-11-22

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения