Передряга.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Передряга.

Сообщение автор Dinx в Ср Окт 11, 2017 8:29 pm

Конь мчался по слегка вытоптанной лесной тропе, что была недалеко от дороги. Препятствия легко преодолевались бывалым скакуном, вместе с неплохим всадником. Динкс мчался прочь как можно быстрее и как можно запутаннее. Ночная черная пелена и гроза с проливным дождем никак не могли заставить юношу сбавить ход. И даже такой стремительный галоп никак не мог оторвать его от преследования. В погоне участвовала дюжина фигур, слишком черных даже для глубокой ночи. Руки Динкса сжимали поводья, как тростинку, за которую ухватился утопающий в трясине. Этот орден Тени на сей раз подобрался слишком близко.

И вот, преследователи начали прибегать к своим трюкам, окутав взор лошади какой то пеленой, от чего она запаниковала и после очередного раската грома, скинула всадника. Динкс упал на спину, сгрупировался и встал кувырком назад, моментально вынув меч. Когда сектанты успели слезть со своих лошадей? Или они так же растворились на них и собрались в своем образе на земле своей зловещей телепортацией, он не увидел. Реакция позволила увернуться от сразу нескольких взмахов разных мечей и отразить еще столько же, оценив, где на поле боя его противники. Метнувшись за спину одного из них и пронзив сквозь доспех тело одного из нападавших в привычное уязвимое место, он задержал меч в теле врага, чем воспользовались остальные. Точнее, попытались. Много ловких и проворных противников Динкса сильно его теснили, а гром отвлекал и не позволял сосредоточиться, немного поддаваясь панике. Взмахи, которыми он поразил еще нескольких врагов, удачно контратаковав, были наполнены скорее отчаянным желанием выжить, нежели победить.
И вдруг, его глаза застелила точно такая же пелена, которую они применили к лошади. Новый трюк, который эти охотники применили впервые. Это его довольно сильно замедлило и ослабило. Отдаваться им так просто не было ни желания ни психологической возможности, сознание требовало от Динкса вырваться из этой очередной адской ночи. Взмах, который наполнен отчаянным желанием выжить оказался сильнее обычного расчетливого удара и поразил еще несколько целей. Так он сам не заметил, как поляна была застелена уже 10ю трупами его обидчиков, которые так же не сдавались. Неудачное движение, подкрепленное слепотой от странного заклинания позволило тем что по крупнее хватить парня и держать в обездвиженном состоянии захватами. Перед Динксом моментально возник, словно из ниоткуда, "человек". Адепт. Резко вскинув руку, он повелительным жестом, будето начал что то вытягивать. Правый глаз Динкса вспыхнул тьмой, а сам парень издал громкий и болезненный крик. Действие это никак не заканчивалось, а адепт производил всё более обширные и навязчивые вытягивающие движения.
avatar
Dinx

Сообщения : 85
Дата регистрации : 2017-10-11
Возраст : 25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Передряга.

Сообщение автор Тельхаас в Чт Окт 12, 2017 8:12 am

Вспышки молнии вычерчивали из темноты женскую фигуру верхом на мощном жеребце. Конь нервно дёргал ушами, и в лучшем случае, давно бы скинул менее опытного и уверенного всадника, в худшем - оступился бы в грязи, сломав ногу и придавив ездока своим немалым весом. Конечно, риски такие сохранялись, но руки уверенно держали поводья, а колени сжимали бока, напоминая беспокойному животному, что то не в одиночестве.

Наездница же не подавала виду, словно ливень, уже проникший под одежду, или же оглушающие раскаты грома хоть сколько то её беспокоили. Только было немного досадно, что именно в эту ночь выдалась подобная погода, но что поделать, если колдовство чувствительно к подобным нюансам? Сидеть бы сейчас по ту сторону окна, слушая, как капли барабанят в стекло, листая страницы книги и потягивать чай из бадьяна, тот самый, которым греются кочевники в пустыне.

От мыслей о домашнем уюте и тепле отвлекли всполохи магии. Зловещей тёмной энергии, очень похожей на ту же, что использовали колдуны, да и она сама, но с одним очень важным нюансом. Эта сила уже не была подвластна человеку, а наоборот, человек был в её власти. Такое случается обычно, если человек недостаточно силён, чтоб противостоять ей… или достаточно глуп, чтоб отдаться этой силе по собственной воле. Что характерно либо для безумцев, либо для культистов. Далеко же они зашли, что им понадобилось с этой стороны горы, да ещё и среди бури. Проехать мимо было бы самым разумным решением. Да так и следовало бы поступить, но один за другим тёмные источники гасли. Бой. При том не в сторону культистов. Вот только, хоть врагов явно становилось меньше, концентрация тёмных сил не уменьшалась. Крепко сжав зубы, колдунья резко направила жеребца к месту сражения, надеясь, что не опоздает: даже ливень не смог заглушить полного боли крика.

Острое лезвие косы прошлось по шее ближайшего культиста, одного из двоих, держащих измотанного схваткой и болью мужчины. Мгновение раздумий, чьей же безопасностью рискнуть, взмах косы и стая сотканных из теней птиц накинулась на колдуна, разрушая концентрацию и заклятие. Толку то от всех её действий, если спасаемый скончается прям тут как минимум от боли…

Тель, тяжело дыша, осмотрела усеянную трупами поляну. Это было даже поразительно, что мечник так долго продержался и стольких забрал. Мастерство? Или же дикое желание жить? В любом случае, это всё потом. Боевой конь, пусть и нервно перебирая копытами, откликнулся на свист и подошёл к колдунье, словно бы брезгливо ступая по окровавленной поляне. Умное животное. Вот только закинуть свою находку на его спину было не так уж просто: жеребец был высок, обмякшее тело слишком тяжело, да и постоянно норовило выскользнуть из рук из-за воды и грязи. Чего уж говорить о ноющей боли во всём теле: заклинания адепта культа таки пробили следы, оставив свои следы. Безумно хотелось скорее отмыться от всей этой магической грязи, но оно подождёт. А дальше удача им благоволила, и добраться до домика у южных ворот Кальфеона удалось до того, как рассвет окончательно вступит в свои права. Жаль только бедного, загнанного в мыло жеребца. Но ничего, он достаточно тренирован, чтоб пережить такую скачку.

В комнате с простыми квадратными стенами пахло травами и мылом, в камине трещал огонь, распространяя своё тепло. В кровати под одеялом лежал мужчина, уже отмытый и перевязанный, а рядом, в кресле с накинутой на него мягкой овечьей шкурой, сидела сребровласая девушка, тоже уже стеревшая с себя следы ночных похождений, и теперь листающая книгу, в ожидании, когда спасённый придёт в себя. Спустя ещё некоторое время, колдунья отложила чтение, чтоб осторожно влить в рот незнакомца отвар. Ужасная горькая дрянь на вкус, которая, тем не менее, помогала подняться на ноги и не в таких случаях.
avatar
Тельхаас

Сообщения : 26
Дата регистрации : 2017-10-11

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Передряга.

Сообщение автор Dinx в Чт Окт 12, 2017 10:26 am

Даже в безсознательном состоянии перед глазами всё время находилась эта рука, которую занес темный адепт, для того чтобы изъять из Динкса осколок, за которым они охотятся уже долгие годы. Сопровождаемая громовыми раскатами, длань представлялась ему неизбежной смертью, которая наступила бы после выполнения ими задуманного. Невольно вспомнился и еще один знакомый носитель, подобный ему. Её образ вспыхнул лишь на миг, а затем полная непроглядная тьма. Смерть или спасительный шок? Собравшись с последними мыслями, Динкс решил, что пока не в силах сделать ничего и отпустить ситуацию, будучи уверенным, что сделал для себя всё что мог.

Ровно до момента, когда во рту резко ощутился горький резкий вкус от неизвестной жидкости. Словно та же ночная гроза, вспышка света резким явлением включила сознание, а чувство самосохранения не успело выветрить из подсознания немалую панику. Тело машинально схватило блюдце, из которого его поили, захватил того, кого увидел перед собой, повернув к себе спиной и прижав захватом, разбил блюдце и занес его для удара в шею. Удар же остановился такой же яркой вспышкой света в глаза, которое более менее проявило ему ситуацию, в которой он оказался. В руках же уже была девушка, с приставленным к горлу осколком блюдца. Взгляд Динкса успокаивался довольно продолжительное для такой ситуации время. Это помогло по внешним признакам установить, что девушка скорее всего является колдуньей. Спешно выпустив её и отодвинувшись тазом ближе к спинке кровати, он попробовал унять тряску своего тела, которая уже сходила на нет.

- Амулет... мне нужен защитный амулет. От черной магии, - первое что сказал мужчина, прежде чем восстановить уже и спокойное дыхание.
avatar
Dinx

Сообщения : 85
Дата регистрации : 2017-10-11
Возраст : 25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Передряга.

Сообщение автор Тельхаас в Чт Окт 12, 2017 2:25 pm

Замереть и не двигаться, вот лучшая тактика, когда тебя хватает кто-то столь нервный. С одной стороны этого было можно ожидать, с другой же всё равно было немного досадно, осколок таки оцарапал нежную кожу. След останется на пару дней, и вот как его объяснять? Когда наконец-то стальное кольцо рук разомнкнулось, девушка медленно встала, не провоцируя незнакомца резкими движениями. И отошла в другой конец комнаты, к большому столу, на котором в хаотичном со стороны порядке были разложены книги, травы, пузырьки с жидкостями, и маленькая корзинка, наполненная всякими мелочами, в которой колдунья и начала копаться, что-то выискивая.

- Не очень-то вежливо вот так сразу требования предъявлять. Да и с амулетом ты немного опоздал, здесь тебе не от кого защищаться.

Тем не менее, когда она вернулась, на одеяло, прикрывающее колени мужчины, упало металлическое кольцо, украшенное резными знаками, а изящная ухоженная рука протянула ещё одно такое же, как только что разбитое, блюдце, наполненное мерзким варевом.

- Выпей. Быстрее восстановишься. Что им от тебя понадобилось? И что с твоим глазом?

Возможность осмотреть это чудо она, разумеется, уже имела, пока тот валялся без сознания, но хотелось бы услышать его версию, а вдруг расскажет. И вот что теперь с ним делать? Того, что этот человек видел её лицо - уже достаточно много, чтоб отпускать просто так. Как минимум, не заручившись молчанием.
avatar
Тельхаас

Сообщения : 26
Дата регистрации : 2017-10-11

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Передряга.

Сообщение автор Dinx в Чт Окт 12, 2017 3:45 pm

Спешно надел кольцо, а когда закончил надевать аксессуар, на мгновение замер и облегченно вздохнул. Может быть, дама и подумала, что защиту он попросил у неё, но нет. Мелкой вспышкой вспомнился инцидент, который подстроили эти адепты, чтобы лишить Динкса защиты от них. И теперь, после этого, его боевых навыков было недостаточно, чтобы защититься от них.

- Он делает всё, чтобы моя жизнь была ужаснее, - без нужной для фразы доли драматизма, ответил Динкс. И правда, проблем стало гораздо больше, после того, как он полез не туда куда надо.
- Кто ты? - перевел взгляд на девушку и потянулся за новым блюдцем.
avatar
Dinx

Сообщения : 85
Дата регистрации : 2017-10-11
Возраст : 25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Передряга.

Сообщение автор Тельхаас в Чт Окт 12, 2017 6:15 pm

- Я? Всего лишь случайная прохожая. Нужно ли тебе знать что-то кроме? - та терпеливо дождалась, когда парень наденет оберег. Смело, учитывая то, что под видом защитного артефакта могло скрываться что угодно. С другой стороны, убить его времени уже было предостаточно, и уже просто глупо демонстрировать излишнее недоверие.

- Не сильно полагайся на эту безделушку, абсолютную защиту она не даст. Такие вещи лучше изготавливать индивидуально.
avatar
Тельхаас

Сообщения : 26
Дата регистрации : 2017-10-11

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Передряга.

Сообщение автор Dinx в Чт Окт 12, 2017 7:41 pm

- Мне хватит и мимолётной. Лишь бы был миг... - сказал еле слышно, наконец решив оглянуть помещение и узнать, где он находится.
- Не говоришь кто ты, скажи хотя-бы где, - спросил, остановив на ней острый взгляд.
avatar
Dinx

Сообщения : 85
Дата регистрации : 2017-10-11
Возраст : 25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Передряга.

Сообщение автор Тельхаас в Пт Окт 13, 2017 2:43 am

Небольшое помещение нельзя было назвать богатым, но оно отличалось чистотой. И в расположении вещей угадывалась какая-то закономерность, что не позволяла не кривя душой назвать его хаотичным. Каменные стены были местами завешены темно-красными портьерами в удачной попытке создать уют. Угол стены над столом был укыт связками засохших ароматных трав. В той же стороне стояла и коса, боевая, за оружием явно ухаживали, судя по блеску стали. Освещалась комната лишь камином и свечами, окна были всё так же сокрыты красной тканью, не пропуская яркий свет, способный стать болезненным для пациента.

- Кальфеон, вне городских стен. Южные ворота, если интересны подробности. Держался бы ты от тех мест подальше, повезло, что оказалась недалеко и заметила происходящее.

Ага, ещё больше повезло, что решилась помочь, хотя в том, что это было той ещё глупостью, Тель не сомневалась.
avatar
Тельхаас

Сообщения : 26
Дата регистрации : 2017-10-11

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Передряга.

Сообщение автор Dinx в Пт Окт 13, 2017 6:42 am

Прислушиваться к советам незнакомки было совсем не для него. Хоть, судя по всему, и был спасён. Допив варево, отложил блюдце.
- Чувствую себя теперь по уши в долгах, - сказал, наконец изобразив подобие улыбки. Хоть и не фальшивой.
- И тут банального "спасибо" будет явно недостаточно. Могу как нибудь это чувство устранить, отблагодарив за то что произошло? - после вопроса, снова прилёг.
avatar
Dinx

Сообщения : 85
Дата регистрации : 2017-10-11
Возраст : 25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Передряга.

Сообщение автор Тельхаас в Пт Окт 13, 2017 1:31 pm

- Да уж, безусловно, - позволила себе усмехнуться колдунья. Цели поживиться за счёт незнакомца у неё не было, но и отказываться от "благодарности" она не собиралась. - Вот только, что у тебя есть?

Фраза была произнесена без намёка на издёвку, скорее, с лёгкой усталостью, то ли от прошедшей ночи, то ли от чего-то иного.
avatar
Тельхаас

Сообщения : 26
Дата регистрации : 2017-10-11

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Передряга.

Сообщение автор Dinx в Пт Окт 13, 2017 3:14 pm

- С моим прошлым, у меня ничего не может быть кроме самого себя и неплохо разящего меча, - сказал, пожав плечами.
- Меч не отдам, но вот воспользоваться им в каких нибудь целях способен, - невольно начал немного метать взглядом, выискивая своё оружие, что бы хотя бы знать, где он.
avatar
Dinx

Сообщения : 85
Дата регистрации : 2017-10-11
Возраст : 25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Передряга.

Сообщение автор Тельхаас в Пт Окт 13, 2017 5:57 pm

Лёгкая улыбка коснулась уголков губ, забегавший взгляд был ей понятен. Катана стояла рядом с косой, скрываясь в её тени, а вот его одежды в доме не наблюдалось совсем.

- Думаю, меч это лучшее, что ты мог предложить. Пожалуй, этим я воспользуюсь.
avatar
Тельхаас

Сообщения : 26
Дата регистрации : 2017-10-11

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Передряга.

Сообщение автор Dinx в Пт Окт 13, 2017 7:59 pm

Он прилег обратно, желая набраться сил. Видимо, они ему должны были в скором времени пригодиться.
avatar
Dinx

Сообщения : 85
Дата регистрации : 2017-10-11
Возраст : 25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Передряга.

Сообщение автор Тельхаас в Пт Окт 13, 2017 8:50 pm

- Можешь пока что остаться здесь. Одежда твоя висит около входа. Колодец есть на улице, еду принесут... только не кидайся на девочку с острыми предметами в руках. И ещё - не лезь к столу, если жизнь дорога. Через пару дней проведаю тебя и сообщу подробности. Кстати, как тебя зовут?
avatar
Тельхаас

Сообщения : 26
Дата регистрации : 2017-10-11

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Передряга.

Сообщение автор Dinx в Пт Окт 13, 2017 8:53 pm

- Пару дней? Со мной всё так плохо? - оглядел себя.
- Зови Дином, - ответил, приподняв взгляд.
avatar
Dinx

Сообщения : 85
Дата регистрации : 2017-10-11
Возраст : 25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Передряга.

Сообщение автор Тельхаас в Пн Окт 16, 2017 10:40 am

- Тебе нужен отдых. И мне. И нужно кое-что ещё подготовить. А я - Тель.
С этими словами девушка покинула домик.
avatar
Тельхаас

Сообщения : 26
Дата регистрации : 2017-10-11

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Передряга.

Сообщение автор Талирон в Пн Ноя 13, 2017 7:40 pm

ПРИНЯТ
avatar
Талирон

Сообщения : 167
Дата регистрации : 2017-10-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Передряга.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения