Расследование.

Перейти вниз

Расследование.

Сообщение автор Dinx в Чт Мар 08, 2018 7:23 am

- Ничего не понимаю.... - сказал мечник сам себе, сидя в подобии самодельной таверны одного жителя в Кальфеоне. Дно кружки с элем стремилось показаться всё быстрее, а хозяин куда то запропастился. Так что подлить, видимо, будет некому. Но это лишь позволило еще немного придаться глубокому раздумью, прокручивая в голове важные для расследования моменты.

*воспоминание*

Стук в дверь.Надо же проявить хоть каплю приличия перед только овдовевшей дамой. Дина сложно назвать заботливым о чужих чувствах, но и откровенной свиньей он старался не быть. Дверь отворилась не сразу и довольно томно. Казалось, будто она открывалась вечность. И за порогом показалась девушка. Взгляд пустой, под глазами синяки, руки едва дрожат, но на лице не капли живой эмоции, помимо полуприкрытых будто от отчаяния глаз. Таким взглядом она и встретила гостя. Вид дамы показался Дину искренним и неподдельным, хоть он и не особо присматривался к горю посторонних.
- Теннебрис. Дин. Прибыли на зов ваших заказных писем, - привычную полуулыбку мечник убрал, а вот с тоном уже ничего поделать не мог. Да и судя по виду, наплевать ей было, в каком тоне с ней разговаривают. Она отошла от порога, отворяя двери шире, впуская пришедшего. В доме поддерживался скудный свет, только самый основной. К люстрам она не лазала давно и с них выразительно свисали восковые сосульки. В одном углу успел сплести красивый узор распространенный вид Кальфенских паучков. Порядок в доме заброшен несколько дней. В аккурат после смерти, видимо.
- Покажете, где это произошло? - начал с самого очевидного. Дама развернулась и направилась к другой комнате, остановившись у порога, давая понять, что это там. Дин, встав рядом с ней, приготовил внимание для выявления интересных деталей и прежде чем войти, сказал: - Осмотрюсь тут немного, а вы пока придите в себя. Будет много вопросов. Хотите чтобы я помог, отмолчаться не получится, - сообщил, ожидая какого то ответа и увидев слабый кивок, вошел внутрь.  
Те кто прибирался обозначили местонаходжение тела. И даже оставили всё как было, когда они пришли. По крайней мере, так уверил стражник, что был ответственен за расследование. Если принять это за правду, то хорошо. Место было у стены, рядом с единственным окном, на полу не стали отмывать высохшую кровь. Даже нож оставили на месте. Главная улика, указывающая на самоубийство. И бумажка с письменами, разобрать которые у Дина сейчас не выйдет. Он оглядел комнату, нож, бумажку у себя в руке, затем убрал её и поднял своими когтистыми перчатками орудия убийства, или всё же самоубийства. Обычный нож, который охотники часто используют как кинжал. Местный кузнец куёт их дюжинами в день, ничего особенного. Ни гравировки, ни особых меток. Только мрачная история, в которой надо разобраться. Отложил его и присел у места, где было тело. Обычное место, случайно заколоться не особо что, тем более удобным ножом. Удар явно был с целью умертвить. Но из доказательств того, что это не самоубийство, только долбанная загадочность и смердящий запах обмана.
  Нужно вернуться к вдове. Дин последний раз оглянул комнату, не увидев абсолютно никаких зацепок. Прокрутил в голове, что он сделал. Пошарился в сундуке с каким то приданным, перебрал литературу на полке, проверил, нет ли чего меж страниц, подвинул мебель. Всё на столько без улик, что аж подозрительно. Направился к выходу и заметил у самого порога несколько иголок от хвойного растения. Единственное, к чему прилип взгляд, ведь у Кальфеона таких хвойных нет. Взял с собой, на всякий случай. Вдова же сидела на одном кресле, которое стояло рядом с еще одним свободным. Достаточно кричащее предложение присесть для мечника, что он и сделал. Девушка же сделала глубокий вдох и дала понять, что готова говорить.
- На самые простые вопросы вы уже ответили. Ответы ваши мне рассказали и переспрашивать их смысла нет, разве что вы можете добавить к ним еще что нибудь, - предложил Дин, вспомнив стандартный набор ответов на стандартный набор вопросов. Врагов не было, в азартные игры не играл, вел себя в последнее время нормально, не замыкался в себе и ничего странного.
- Разве что рыбы приносил меньше, чем обычно последнюю неделю перед... перед... - ответила затхлым голосом, которым долго не говорили и снова чуть не ушла в аппатию, если бы не щелчок пальцами Дина почти перед носом.
- Важна каждая мелочь, миссис Лейтон. Мне поможет каждая деталь. От вида одежды, до количества чешуек на этих рыбинах. Ну или всё, что вы в состоянии запомнить и рассказать. Вы часто запираете эту дверь? - указал большим пальцем на комнату, где нашли убитого.
- Всего пару раз за всё время пока живем здесь. Включая... этот, - пояснила она.
- Всего один раз запирали до этого? - удивленно переспросил, не дожидаясь подтверждения. - Для чего же? Замки - дорогая вещь. Ставить замок на ключе для единственного запирания двери - странно.
- Мы кое что хранили. Очень давно. Но этого здесь давно нет. Даже сейф убрали за ненадобностью, - пояснила она.
- Как давно и что? - Дин начинал чувствовать, как его подташнивает. Не любил он такое количество вопросов, а тут сам ими посыпает довольно щедро.
- Драгоценный камень. Много лет назад. 12 или 13. Мы уже и не вспоминаем об этом. Не вспоминали, - тут же ответила. Размытость ответа вполне соответствовала его названной давности.
- Это могла бы быть причиной убийства? - чуть зацепился за этот всплывший крючок.
Она отрицательно мотнула головой. - Дали на хранение на пару недель и забрали, заплатив за хранение. Мы их даже не знали, но на то и рассчитывали отдавшие его нам. Если бы были преступники задумывающие его похищение, пока камень в  Кальфеоне, то у нас бы его не нашли, потому что мы с ним никак не связаны. Мы даже решетки поставили на окно.
Дин кивнул, и правда, створки окна были новее стены. Видимо, монтировали пруты, причем капитально, что пришлось менять весь обод.
Он по расспрашивал еще о разных вещах, которые ему могли показаться странными, но ничего интересного узнать не удалось. Мечник решил оглядеть остальной дом по пристальнее. Комната мало о чем ему поведала.
Комод, взгляд Дина бегал по содержимому его полок, но ничего путного не встречалось. Зеркальце, швейные наборы, точильные камни, огниво, немного деревянных рамок для картинок, что были популярны в городе. Отошел от комода, открыв шкаф с одеждой. Дождевой плащ, теплый полушубок, неплохое пальто хорошо зарабатывающего городского жителя. Опустился ниже, обувь. Пара сапог, мужские и женские. Ботинки, туфли, сандали, домашняя обувь. Сапоги не чищены, взял его и принюхался к подошве. Пахло... соленой листвой, и какими то непонятными ягодами. Будь нюх по лучше, наверное, проблем бы не оказалось, поставил на место. На ботинках запах привычного камня Кальфеона, немного стоков и домашних животных. Поднялся обратно, заметил, что плащ и пальто, всё таки, почищены. Мечник обреченно вздохнул, закрыл шкаф и подошел к окну. Вид был не то чтобы шикарный. Окно упиралось через узкую улицу прямо в соседний дом. Не особо удачное расположение, он бы тут не поселился.
- Мой сокол будет приносить вам известия о том, что мне удалось разузнать, - сказал он не отворачиваясь от окна, глядя на серий камень соседнего здания. Хотелось покончить с этим делом поскорее, но зацепиться пока было не за что.

*конец воспоминания*

Очередной глубокий вздох и всверливание взгляда в потолок.
- Может, вам подать моего самодельного? - предложил внезапно появившийся владелец собственного заведения, с глуповатой улыбкой. Сколько Дин тут так просидел??
- А тащи. Черт с ним, - отодвинул давно опустевшую кружку, ожидая чего то новенького. Хозяин с немного неуклюжей расторопностью и такой же нелепой улыбкой тащил небольшой бочонок и банку. Поставил на стол кружку по меньше, не для эля и блюдце, на которое насыпал ягод. Дин вопросительно глянул на него, и тот на удивление понял вопрос сразу.
- Это чтобы заедать. Мой личный рецепт. Медийские выпивки просто забываются, после такого вкуса и ощущений, - насыпал немного черных ягод, которые весьма ароматно и маняще пахли. Что что, а фрукты и ягоды Дин любил. Так же, сразу полилась выпивка в небольшую кружку, от неё тоже на удивление шел запах приятной кислинки. Решив на миг выбросить дела их головы, он опрокинул несколькими глотками выпивку, как и велел угощающий, а затем заел небольшой горстью ягодок. Ощущения по вкусу получились и правда непередаваемые, сперва неясные, но затем быстро и ярко раскрывающиеся. Дин улыбнулся и одобрительно закивал, чем увеличил улыбку трактирщика раза в три. На пальцам осталось немного сока от ароматных ягод и Дин хотел было их облизать, но приблизив ко рту, чуть принюхался и мгновенно, к сожалению, вернулся к своей работе. Что отразилось на его внезапно сосредоточившемсе лице.
- А что это за ягоды? - спросил он у мужика, довольно остро пронзив его взглядом, от чего тот немного остепенился.
- Черника же. В Долине Эферии собираем. Правда, избавить от соленого воздуха её не легко, потому я один только ей и занимаюсь. Если не обработать, она довольно противная и... - начал было азартно он объяснять, но мечник встал и быстро направился к выходу. Тот хотело было крикнуть что то вслед, но обратив внимание на стол и на оставленную на нем оплату.

Долина была совсем недалеко. Пара часов езды галопом. Дин вошел в гущу леса и пройдя пару деревьев, протянул руку к одной ели, потрогав её иглы. Приулыбнулся внезапному совпадению и продолжил путь вглубь. От чего он не сверился со временем и потерял его счет? Неужели, его затянуло расследование и ему интересно? Забавно. Подметив это, он наконец то заметил, что начало смеркаться, а поиски без солнца - гиблое дело, но всё же, пока остатки света не покинули эту долину, нужно попробовать хотя-бы накинуть план на завтрашние поиски. Листва под ногами пахла отчетливым соленым оттенком, видимо из-за не такого уж далекого расстояния от моря, а вот и эта злополучная черника. Тут же промелькнуло перед глазами, как он уловил подобный запах на сапоге убитого. Он бывал здесь, довольно часто, причем, забредал в лес.
- Что ты здесь делал...? - спросил он у покойного, будто этот вопрос интересовал его на столько, что хотелось спросить у мертвого. Через еще час шатания по лесу, обнаружилась какая то наполовину вкопанная в землю табличка. Дин аккуратно решил подойти к ней и разглядеть, но... в бок мечника вошла пуля и, слава Эллиан, прошла на вылет. ВЫСТРЕЛ.
avatar
Dinx

Сообщения : 139
Дата регистрации : 2017-10-11
Возраст : 25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Расследование.

Сообщение автор Dinx в Чт Мар 15, 2018 8:10 pm

Дина подстрелила внезапно появившаяся Хаас. Затем его залатали, он продолжил идти по следу и узнал, что в этот лес заманивали жертв, чтобы практиковать гипноз. И случайно выбрали того, кого будут искать или расследовать смерть. Вдова заплатила дополнительную плату за совершенную месть.
avatar
Dinx

Сообщения : 139
Дата регистрации : 2017-10-11
Возраст : 25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения