Преступный мир Кальфеона

Перейти вниз

Преступный мир Кальфеона

Сообщение автор Талирон в Чт Фев 22, 2018 5:40 pm

Это не совсем лор игры, но к игре относится.

Так уж получилось, что эта сторона жизни города в оригинальном лоре не прописана, но ее не может не быть. И уже несколько человек представляли свое видение преступности Кальфеона и у всех оно свое. Однако, два года назад этот аспект жизни города уже был прописан и обыгран. Потому считаю нужным привести все к единому знаменателю, дабы не было больше расхождений и не приходилось каждый раз объяснять новому человеку, что все это уже есть.


Начну с Тайного сыска Кальфеона, ведь должен же кто-то следить за порядком.

Тайный сыск есть и он похож на тайный сыск царской России времен правления Елизаветы I.
Возглавляет его Красиус Бейн. Он третий сын далеко не знатного дворянского рода, которому пришлось зарабатывать себе на жизнь, а внешность способствовала успеху в его работе. Это мужчина средних лет и среднего сложения, да и вообще средний и совершенно не запоминающийся, с каштановыми волосами, чуть тронутыми сединой на висках, и серыми глазами. Он поднимался по карьерной лестнице с должности обычного сыщика, после некоторых удачных дел дослужился до помощника начальника службы, а потом занял его место после того, как сам же его и арестовал три года назад. Разумен и опытен. Старается придерживаться буквы закона, но в случаях, когда закон бывает бессилен, может внезапно потерять зрение и дать свершиться правосудию.

Теперь же о самом криминальном мире Кальфеона.

Территория города разделена на пять зон, четыре из них контролируют крупные группировки, а пятая, Базар, остается нейтральной территорией, где представители различных группировок могут встретиться и обсудить насущные вопросы практически без риска.

Самую большую территорию, площадь Каллис и Студенческий квартал контролируют "Бесы" - самая влиятельная и крупная организация, включающая в себя другие, более мелкие группировки, банды и шайки, которым позволена деятельность на их территории за определенную плату в казну Бесов.
Руководит ими человек по имени Микаэль, мужчина немного за пятьдесят, все еще подтянутый и не растерявший былой силы, с темно-русыми волосами, в которых уже серебрятся седые пряди, и аккуратной бородкой на узком лице с хитрым прищуром карих глаз, всегда одетый по последней моде. Микаэль является лидером преступного мира города, остальные хоть и ведут дела в своих районах самостоятельно, но в серьезных сделках всегда советуются с лидером Бесов. А он советуется только с одним единственным советником - со своей женой. Хорошим и праведным человеком Микаэля ни у кого не повернется язык назвать, но у него есть свои принципы в работе, и один из них - никогда не иметь дел с наркотиками, пусть они и приносят хороший доход, но от этой дряни он всегда очищает улицы города.

В Торговом квартале заправляют делами "Рыбаки". Свое название они получили от того, что начинали деятельность на каналах города. Их лидером является Андрэ - невысокого роста, субтильный мужчина хорошо за пятьдесят, всегда в хорошем дорогом костюме, больше похожий на какого-нибудь чиновника, чем на лидера довольно сильной криминальной группы. Дела он ведет всегда весьма осмотрительно и предпочитает действовать наверняка. То, что он всегда и во всем следует советам Микаэля, секретом не является, в отличие от причин этого. Но о них знает лишь весьма ограниченный круг людей.

В Ремесленном квартале всем распоряжается Клифф,  – грузный мужчина немного за тридцать с лысеющей головой, прикрытой зачесом остатков рыжеватых светлых волос, лидер Молотильщиков. Он имеет давний спор с Андрэ из-за одного магазинчика, небольшого, но весьма прибыльного, в связи с чем эти двое редко имеют одинаковое мнение по одному и тому же вопросу. А еще Клифф славится авантюризмом в ведении дел и резким, взрывным характером.

Высокая дама лет сорока, с короткой блондинистой стрижкой и ярким макияжем, одетая, как мужчина, что, впрочем, не скрывает ее достоинств, а лишь подчеркивает их. Так выглядит Демиана, заправляющая в Трущобах, ее организация носит название "Черные кошки", что, впрочем, является только красивым названием. В действительности дела она ведет жестко, порой даже жестоко, ее боятся и уважают как свои люди, так и противники, коих она похоже коллекционирует. Вообще, Демиана дама рисковая и любит ходить по лезвию ножа, что пока ей удается.

В городе достаточно и других преступных элементов, но все они подчиняются тому или иному лидеру и платят ему дань. Конечно, порой появляются одиночки, пытающиеся соблюдать нейтралитет, но мало у кого это получается, а хватает их как правило ненадолго.
avatar
Талирон

Сообщения : 543
Дата регистрации : 2017-10-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения