В гости к троллям

Перейти вниз

В гости к троллям

Сообщение автор Эшу в Ср Фев 14, 2018 11:53 pm

Убить тролля - нелегкое дело. А если этот тролль, возможно, одержим черным духом, то сложность задачи увеличивается в разы. Но Талирон все же был уверен, что Кадейн и Эшу справятся с проникновением на территорию, населенную огромными существами, ведущими бесконечную войну с рыцарями Кальфеона.

Без дополнительных средств было не обойтись, и Сям приготовила специальный яд, опасный даже своими парами, но эффективный: способный если не убить, то парализовать тролля достаточно быстро. Зелье было передано Кадейну. Дополнением к основному заданию было заполучить кровь зараженных собак, шастающих по окрестностям. За особыми повязками, задачей которых была защита от чумы, вместе с Кадейном отправился и Эшу.

Дом Сям располагался у восточных ворот. Мужчины получили то, за чем пришли, и угостились свежезаваренным чаем, пока обсуждали предстоящую операцию. Ее начало решили не откладывать надолго и отправиться в путь уже сегодня.

Тут девушка тоже изъявила желание отправиться к троллям, хотя бы "посторожить коней". У Кадейна эта идея энтузиазма не вызвала - он беспокоился о безопасности Сям; для Эшу же желание отправиться в путешествие было вполне понятным, даже если вело навстречу опасности, к том же Сям, по ее словам, бывала и не в таких местах. В итоге, решили все-таки отправиться все вместе. После сбора у северных конюшен, отряд направил коней по окольному пути, чтобы не проезжать через охваченные войной укрепления.

Лошадей согильдийцы оставили у полуразрушенной башни. Теперь предстояло непростое дело: провести разведку на местности и постараться определить, не засел ли в каком тролле (а то и в нескольких) черный дух. Передвигаясь от дерева к дереву, прячась за кустами, Кадейн, Эшу и Сям осмотрели сначала территорию с тролльими катапультами и, ничего подозрительного не обнаружив, сместились западнее, где их глазам предстало удивительное зрелище: изрытое оврагами поле с десятками неподвижных окаменевших троллей. Какая бы сила не заставила замереть эти создания, черный дух не обнаружился и тут.

Следуя вдоль забора из толстых бревен, а затем за спинами невозмутимых бизонов, отряд вышел к главному лагерю, расположенному в низине и окруженному скалами. Тут Кадейн почувствовал что-то в глубине лагеря, там где располагалась самая большая палатка, украшенная огромными бивнями, а также виднелся темных вход в какую-то пещеру. Эшу, прищурившись, также осмотрел окрестности: присутствие духа ощутил и он, хоть и не очень отчетливо. Нужно было подобраться поближе.

Разумеется, через сам лагерь, между троллями это было сделать нельзя, но по скалам, по краю котловины вполне можно было продвигаться, не привлекая внимания. Недалеко от входа в пещеру возились тролли, но сам вход не охранялся, и к нему удалось подобраться, прячась за камнями. Ощущения стали намного отчетливее.

В глубине пещеры у ярко горящего костра, спиной ко входу сидел массивный тролль. Он раскачивался из стороны в сторону, то и дело вскидывая длинные руки, и что-то подвывал. Очевидно, это был шаман.

Чтобы удостовериться в ощущениях, Эшу продвинулся немного вглубь. К счастью, стены пещеры пестрели выступами, камни и коряги давали хороший шанс двигаться незаметно. При приближении к шаману присутствие черного духа стало очевидным - вокруг тролля были различимы темные легкие всполохи.
"Это точно он", - подтвердил Эшу в канал связи и вернулся, также незаметно, к товарищам.

В это время сверху, над входом в пещеру, промелькнула чья-то тень, и на голову Кадейну посыпался песок, но тот не обратил на это особого внимания: наверняка, это были птицы, не станут же тролли так осторожничать. Сям, смотрящая в сторону лагеря, ничего не заметила.

Тихо обсудив тактику атаки, наемники решили, что лучше всего будет атаковать шамана со спины ударом в шею, используя смазанное ядом оружие, ведь такая хорошая возможность убить сзади может больше не представиться. Эшу вызвался подобраться к троллю максимально близко и атаковать, а Кадейн, захвативший с собой фонарь-ловушку, должен был поймать духа в тот момент, когда он покинет тело.

Тролли в лагере, тем временем, кажется, забеспокоились, о чем сообщила Сям, и, хотя подход к пещере был еще свободен, медлить было нельзя.. Чего не знали члены маленького отряда - это то, что два беса-разведчика в этот момент пристально наблюдают за ними со скал.

По просьбе Эшу Кадейн передал ему пузырек с ядом, и блондин, отодвинувшись от остальных и стараясь не вдыхать смертельно опасные пары, нанес жидкость на свой клинок.
- Ну ладно, выдвигаюсь тогда, - с этими словами Эшу, крадучись, двинулся вдоль стены пещеры, практически сливаясь с тенями.
- Если не получится - сразу бежим, а я попробую прикрыть из лука, - предупредил Кадейн.
Один из бесов, тем временем, сменил позицию, чтобы видеть пещеру, и закрепил арбалет в изломе камня для стрельбы.

Подобравшись к спине тролля, как мог, близко, Эшу стремительным разворотом переместился сбоку от шамана и устремил отравленный клинок в складки кожи под челюстью, поросшей длинной черной бородой. Кадейн был уже рядом с открытым фонарем.
В это самое мгновение арбалетный болт просвистел мимо Эшу и отскочил от камней пола пещеры.

Раненый шаман захрипел и завалился на бок, но умирать не спешил.
Кадейн заметил болт на периферии зрения, и сразу же развернулся, высматирвая врага.
Сверху раздался звук рога - это второй разведчик привлекал внимание троллей.

- Эшу, что там? Нужно уходить! - Кадейн переводил взгляд то на скалу, то в пещеру.
Эшу двигался пружинисто, готовый в любой момент уходить; он видел, что тело тролля не желает пока умирать, а дух - покидать это тело и перемещаться в фонарь, поэтом снова нанес удар, стремясь перерезать шейные сосуды. Кадейн сделал еще пару шагов вглубь пещеры, выставляя перед собой открытый фонарь.

А тем временем массивный тролль, покрытый пластинами брони, с внушительным шлемом на голове, до этого возившийся возле ближайшей палатки, первым бросился к пещере.

- Бежим! - раздался крик Сям. - Нет времени! - девушка уже карабкалась наверх, на скалу.
Кадейн быстро выстрелил из лука, целясь в ногу троллю, и подбежал следом за Сям. Эшу, выругавшись, рванул тоже, бросив недобитого тролля. Следом ему полетела тяжелая коряга, к счастью, точность броска у бронированного тролля была не очень хорошая; и, вслед за корягой, рядом о камни снова чиркнул болт, пущенный перезарядившим арбалет разведчиком. Не желая искушать больше судьбу, блондин как можно быстрее взобрался до самого верха, к остальным.

Сям не остановилась и продолжила бежать прочь от лагеря, но, подскользнувшись на песке, ухнула с пригорка. Кадейн коротко выругался и поспешил к девушке. Эшу был следом. К счастью, у Сям пострадал только каблук, да и то без серьезных потерь; мужчины были тоже целы. Прячась за деревьями и кустами, согильдийцы обсудили свои дальнейшие действия: надо было выбираться с территории троллей, но между отрядом и их лошадьми лежали укрепления. О судьбе шамана оставалось только гадать: духа они не поймали, а умер тролль или нет - было неизвестно, во всяком случае, Эшу надеялся, что это все же случилось, если вспомнить, как хлестала кровь из раны.

В итоге, было принято решение обогнуть земли троллей по холму по западной стороне. Кадейн предложил подняться повыше и оглядеться, и после короткого отдыха, они тронулись в путь.

Бесы-разведчики, потеряв след отряда в скалах, прекратили преследование.
avatar
Эшу
Тех.администратор

Сообщения : 175
Дата регистрации : 2017-10-08

Посмотреть профиль http://tenebris.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В гости к троллям

Сообщение автор Эшу в Чт Фев 22, 2018 6:08 pm

Пройти напрямую к башне все равно не получилось - путь снова вывел к лагерю троллей, пришлось обходить его поверху, а затем по западному краю, передвигаясь по крутым склонам и спускаясь с больших камней. Кадейн и Эшу страховали Сям. Дальше склон стал ровнее, но тут из-за деревьев на путников выскочила огромная лиса. Сям едва увернулась от ее зубов, а вот Эшу не был так проворен. Кадейн выстрелом из лука отогнал зверя, который, отскочив, укрылся обратно в зарослях. Пришлось поспешить дальше вниз и снова выйти к полю с окаменевшими троллями. Эшу, как мог, перетянул неглубокую рану на руке, кровь остановилась, а обработать можно было и вернувшись в город.

Медленно отряд двинулся среди неподвижных монстров, обходя по широкой дуге тех, кто подавал какие-то признаки жизни. У некоторых троллей вполне мотались почти метровой длины хвосты, что развеселило Эшу. И тут обнаружилось, что Сям, до этого предложившая пройти мимо тихонечко, маленьким ножиком ковыряет кусочек с обширной задней части тролля.
- Что ты делаешь? - только успел проговорить Эшу, как тролль дернулся и ожил.
- Бежиииим! - закричала Сям и побежала. - Это… Для… науки… - добавила она на ходу.
Кадейн тоже рванул следом, предварительно выпустив назад несколько стрел, и в очередной раз сильно сожалея, что взял Сям в поход. Тролль громко кричал и бил огромной корягой о землю где-то за спинами бегущих.

От башни отряд направил лошадей галопом, но потом сбавил темп: не нужно было забывать о втором задании.Пока согильдийцы отдыхали от скачки, они обсудили случившийся провал (а как еще можно было назвать эту ситуацию?). Никто так и не понял, кто стрелял по ним, да и арбалеты не были излюбленным оружием троллей. Мысль о засаде или слежки тоже была сомнительной, но в любом случае, узнать правду просто не было времени. В итоге было решено сообщить о произошедшем в подробностях Талирону.

Очередное зелье Сям, пропитавшее повязки, которыми нужно было закрыть лицо, резко пахла, обладала дурманящим действием, но должно было защитить от заражения. Искать собак долго не пришлось - одна из них как раз шуршала в придорожных кустах. Рядом с ней оказалась и вторая, но стрелы Кадейна быстро прервали жизни обеих. Шприцы с кровью были упакованы, и уже ничего не препятствовало возвращению в Кальфеон, в дом Сям, а действие зелья с повязок сделала дорожные разговоры довольно забавными, например, утверждение, что укушенный лисой Эшу теперь сам превратиться в рыжего зверя.
Но рана, конечно, нуждалась в обработке и лечении. Довольно щиплющий, но, по словам Сям, очень эффективный порошок и надежная перевязка должны были поспособствовать заживлению.

***

Спустя несколько дней Сям, Кадейн и Эшу снова ехали по той же дороге в том же направлении, только Сям была облачена в латный доспех: Талирон велел добить одержимого шамана или удостовериться, что он мертв. Какова ситуация в лагере троллей после недавнего нападения, не  ждут ли там снова стрелки: все это было неизвестно и нужно было быть готовыми ко всему.

Путь в землях троллей был уже знакомым - сразу напрямую к лагерю и пещере: вдоль забора из толстенных бревен, скрытно и осторожно. Пещера все также зияла темным входом, тролли копошились на расстоянии от нее и встревожены, вроде, не были. Но следы присутствия духа все еще были здесь.
Неужели шаман выжил? И даже не покинул насиженное место, несмотря на тяжелые раны? Все это выглядело не очень хорошо.

Приблизиться ко входу в пещеру не составило особого труда, как и в прошлый раз. Эшу снова  вызвался атаковать тролля отравленным клинком, а Кадейн должен был подготовить фонарь. Шаман, так и сидящий спиной, заставлял блондина нервничать, но техника скрытного передвижения и быстрой атаки его не подвели.

Но, оказавшись сбоку от тролля, Эшу в изумлении замер: нижняя челюсть шамана представляла собой угрожающее мельтешение темной энергии, "бородой" спускавшееся вниз. Очевидно, что дух поддерживал лишь подобие жизни в своем носителе. Кадейн с фонарем находился достаточно близко, и "борода" начала тянуться к ловушке.

Теперь надо было вытянуть духа: Эшу отвлекал противника, который в бешенстве начал размахивать длинными ручищами, но на то, чтобы подняться с места, видимо, не было физических сил. Кадейн, приблизившись, следил, как черные всполохи не способны сопротивляться магии фонаря.
Когда дело было уже почти сделано, тролль все-таки сумел достать Эшу и тот отлетел в сторону, упав в мелкое озерцо. Крышка фонаря захлопнулась, тело шамана завалилось на пол.

Сям и Кадейн помогли блондину подняться. Удар выбил левую руку из плечевого сустава, но надо было выбираться из лагеря, пока тролли не напали на  вернувшийся отряд. На этот раз путь был не обходным, а снова вдоль забора, перебежками и ползком под носом у громадин, мимо окаменевших существ.

Остановившись на отдых у большого валуна недалеко от башни, Сям и Кадейн занялись плечом Эшу. В сумке девушки нашлось очередное зелье, выпив которое, блондин почувствовал приятное тепло, сознание поплыло и нахлынуло веселье. В таком состоянии ему и вправили сустав. К приезду в Кальфеон эффект зелья уже развеялся, и Эшу отправился отсыпаться домой.

Дух из фонаря был помещен с шкатулку, и задание, наконец, было выполнено полностью.
avatar
Эшу
Тех.администратор

Сообщения : 175
Дата регистрации : 2017-10-08

Посмотреть профиль http://tenebris.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения