Кальфеонская черная охота.

Перейти вниз

Кальфеонская черная охота.

Сообщение автор Dinx в Пн Фев 12, 2018 10:43 pm

Мечник ненавидел заставлять ждать. Даже если того требовали обстоятельства, парня воротило от мысли, что он на что то условился, и теперь другие стороны в ожидании выполнения его части дела. Воротило в хорошем смысле. Чувство гнало его на исполнение, как можно скорейшее, однако он понимал, что дело будет вынуждено ждать следующего красивого Кальфеонского заката, который он сейчас наблюдал на одной из башен. Собрание было недавно окончено, и единственное что он от туда вынес, это поручение главы. Хоть об уточнении и спрашивалось, но в разгаре разговора оказалось не до этого. Сделав пару усилий, помещающий в забвение воспоминания из прошлого ордена, которые подарила ему вновь встреченная старая знакомая, он спустился незамысловатыми пируэтами по стене до дома одного знакомого. Нужно посетить его до начала выполнения задумки, иначе, он будет просто бессилен.

Мужчина, лет сорока, сидел за своим столом в полуосвещенной комнате. Как ни странно, ему вполне хватало того незначительного света чтобы гравировать предметы. Дин привык заходить к нему без стука. Собственно, это и было признаком, по которому Докваль знал, кто к нему наведался.
- Вот уж не думал, что ты до сих пор жив. Мои обереги уже давно должны были отвалиться, - проговорил мужчина, не отвлекаясь от тонкой работы.
- Если бы моя жизнь зависела лишь от твоих оберегов, то я бы с тобой даже не познакомился, старик, - ответил Дин своим обычным опасно-доброжелательным тоном. - Но ты же рад, что это не так, да? - утвердительно предположил мечник, хоть это и звучало как вопрос.
- Конечно, вот только настораживает меня твой визит. И оскорбляет одновременно. Хоть раз проведал бы просто так, - в тоне мужчины проскакивали нотки жалобы.
- Нужна тара для духов. Для черных, - не стал отвечать на жалобу, а перешел к делу.
- Для черных? - Докваль даже прервал свой процесс и обратил взгляд к Дину. - А от чего ты тогда пришел ко мне? Я же помогал тебе с людьми, которые их использовали. Если имеешь дело с самими духами, то ты уже должен был быть в другом городе, - говорил он так, будто произносил очевидную вещь. Но так это для них двоих и было.
- Лано помог Серендийскому палачу выпрямить веревку еще полтора года назад. Я думал, вы общались, - с усмешкой сказал Дин, разглядывая какой то шар, который взял с полки.
- Вот черт, - немного опешил мужчина. - Значит, мне наследовать его дело, да? - спросил он, усмехнувшись, а затем встал и направился к полке с книгами. - Ну... мне далеко в мастерстве до того негодяя, но кое чему он меня успел научить. Давнооо, - начал рассуждать вслух, листая одну их книг. - Да, я смогу тебе помочь. Не совсем эффективно, прости, не мой профиль. Но в деле твоем поможет. Расскажи ка по подробнее..

На следующее утро, Дин уже встречал на той же башне рассвет. Всё же, он никогда не решит, где он красивее, в Валенсии или тут. На руке уже была надета зачарованная перчатка, а выражение лица приняло более расслабленный вид. Это было ни что иное, как снятие сдерживания глаза. Темная дымка повеяла из глазницы, а чернота зрачка стала ярче.
- Ну здравствуйте... - протянул он приветствие целям, которые никогда не поймут его речи. По Кальфеону и правда носилось с несколько десятков духов. Большинство из них можно было "подавить" на расстоянии, и они сами бы дрожа залетели в собственную ловушку, но вот с некоторыми пришлось бы повозиться. Чтож, он подписался на это зная, что дело будет делаться не лежа в гамаке вокруг девиц с горячим вином.

Многие духи сопротивлялись, но сущность, что паразитировала в глазу позволяла так же без проблем причинять им физический вред. Кого то приходилось догонять через половину города, прыгая через улицы по крышам зданий. Но всё же, дело продолжалось вполне успешно, пока над районом, в котором он находился не возникла давящая аура какого то сильного черного духа. Она подавляла и резала восприятие одновременно. Удивленное выражение лица застыло на несколько мгновений, пока Дин не изменил его на хищно оскалившееся.
- Надеюсь, в Кальфеоне уже никого нет. - проронил он в канал гильдии, на что даже получил ответ от расслабленного Эшу. Что он в городе. Остальную часть разговора он не запомнил, ибо через минуту, взобравшись на очередное здание, увидел его. Дух, по образу похожий на полуторометрового высотой барса глядел прямиком на мечника. Он же застыл в той же позе, в которой забрался. Полусогнутый корпус и согнутые колени. Установив зрительный контакт, они оба замерли. От духа веяло опасностью и свирепостью, и обездвиживание в его случае значило лишь одно - подготовка. Атмосфера наколялась с каждым мгновением, обе взгляда разили свирепостью и "звук" угрозы издавался от каждого всё сильнее и сильнее. Но такая дуэль не могла продолжаться долго и вскоре барс не выдержал и ринулся в атаку. Дин увернулся перекатом, ускорив движения умением, и развернувшись, выстрелил стрелой с веревкой в падающего на соседнюю крышу "зверя". Наконечник нашел свою цель и крепко впился, натянув веревку до предела. Удержать духа, само собой, не получилось. Дин просто хотел его не упустить, ведь как только такой развитый экземпляр поймет, что нужно скрыться, он скроется. Барс вытянул мечника своим корпусом на эту же крышу и тут же ринулся на потерявшего опору воина. Спасла выставленная вперед перчатка. Дух извернулся и просто сбил с ног Дина, бросившись ниже. Парень же сумел сгрупироваться и инерционно подняться на ноги, выхватив свободной рукой меч. Следующий бросок барса был уже наглее, ибо перчатку занял меч, и темница далеко. Знал бы он, что Дин бросит веревку, ёркнет под тушу и взмахнут режущим ударом. Лишь лицо мечника поразило большим когтем, но не совсем глубоко. Шрама не останется. Удар же ослабил этого свирепого барса, но не так, как обычное животное. Ему не порезало сухожилий или просто тело, этого он не имел. Дух просто стал слабее. Гораздо слабее. Черный зверь предпринял попытку убежать, но Дин уже смог его удержать и повалить на землю. Быстро подлетел бросив меч, взмахнул перчаткой и резко опустил её на голову барса, впечатав её в землю. И через еще несколько мгновений, духа уже нельзя было увидеть. Ибо был заточен в подаренную Дину темницу.
Чуть отдышавшись и прикрыв глаз, Дин остановил выходящую из него дымку. Мечник до сиз пор громко дышал, но под начинающийся закат, это даже вводило в транс удовольствия. Как он и предполагал. На следующий закат.


Последний раз редактировалось: Dinx (Вт Фев 13, 2018 1:25 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Dinx

Сообщения : 205
Дата регистрации : 2017-10-11
Возраст : 25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кальфеонская черная охота.

Сообщение автор Dinx в Вт Фев 13, 2018 1:24 pm

.
avatar
Dinx

Сообщения : 205
Дата регистрации : 2017-10-11
Возраст : 25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения