Когда тебя нашло твое семейство

Перейти вниз

Когда тебя нашло твое семейство

Сообщение автор Вьерт в Пт Фев 09, 2018 2:14 pm

Было утро. В алхимической лавке Вьерта с ночи велась уборка. За те три или четыре года, что он отсутствовал, на полках, книгах и прочих предметах интерьера вырос весьма плотный слой пыли. И это только на первом этаже. О втором даже говорить не хочется. Там появилась ПАУТИНА! Самая настоящая паутина с самыми настоящими пауками. Вьерт с детства терпеть не мог этих созданий. Нет, он не боялся их, а просто не любил. Как-то раз один такой паук забрался в рот к мужчине, пока тот спал. Это было до жути неприятно и совсем невкусно! Поэтому истреблением паутины и очисткой второго этажа дракон занялся сам, в то время, как на первом этаже убиралась его новая служанка Клариса.
Конечно Вьерт был бы рад тому, если бы в его лавке убиралась Чейси, не смотря на всю ее неуклюжесть. В ее обществе дракону становилось легко и спокойно, не говоря уже о том, что она неоднократно вызывала на лице дракона улыбку.
Но увы! Чейси сейчас была нарасхват и к тому же трудилась в далеком городе Кальфеоне, а от него до лавки Вьерта на лошади скакать довольно долго. Вот и пришлось нанять служанку с полноценным почасовым окладом, который, кстати говоря, был весьма щедрым, и постоянным проживанием в доме Вьерта. Конечно Клариса хорошо знала свое дело и в вопросах уборки была очень исполнительна. Не смотря на свой юный семнадцатилетний возраст она уже успела получить высокие рекомендации у многих знатных персона Хиделя, что и подтолкнуло Вьерта к привлечению этой девчушки на постоянную работу в лавку. Убиралась она хорошо и сразу после найма поняла, что нужно срочно проводить в доме капитальную уборку, к чему почти сразу и преступила.
Неожиданно в дверь постучали. С первого этажа донесся вопрос девушки:
-Господин? Вы кого-то ждете?
-Да нет, - ответил ей дракон, -лавка же не работает. Но все равно, следует посмотреть, кто к нам наведался.
На всякий случай Вьерт приготовил меч, чтоб можно было им воспользоваться в случае чего. Он напряг слух. Легким шагом Клариса приблизилась ко входу и отперла сначала верхний замок, а потом замок щеколду, а потом отворила дверь.
-Вьерт ибн Лавон Аль аш-Мушаррафи тут проживает? -гортанным низким голосом спросил некто.
-Д-да...-дрогнувшим голосом ответила служанка. -Я его служанка, ему что-то передать?...Ай! Нельзя! -девушка легонько вскрикнула и Вьерт решил не дожидаться дальнейшей развязки, крепко сжимая рукоять меча, он быстро спустился с лестницы и приготовился было атаковать вторгнувшегося гостя, но тут же замер. Перед ним стояла худая фигура плотно, с головой, укутанная в плащ. Но не это было самое примечательное. В глазах этой фигуры он увидел что-то до жути знакомое, потом успокоился, принюхался и сделал шаг назад, держа клинок на готове.
-Кто таков? С чего ворвался в мой дом? -внимательно наблюдая за незнакомцем спросил Вьерт
-Я? Твой единоутробный брат, Вьерт ибн Лавон Аль аш-Мушаррафи. Меня зовут Керриинстрафанаджах -все тем же гортанным голосом проговорила фигура в плаще. -Увы, я не похож на тебя во многих аспектах, поэтому явился в этом нелепом наряде. Мать обо мне видимо не упомянула, да? Чтож, это не страшно, в свое время и ее настигнет расплата за содеянное. А пока...-Фигура запустила забинтованную руку в плащ и извлекла письмо. -Прочти его и отправляйся домой. Тебя уже давно ждут, Вьерт ибн Лавон Аль аш-Мушаррафи. Время вернуть былое величие нашему семейству, братец!
Фигура брезгливо бросила письмо под ноги Вьерту и спешно удалилась все так-же бесцеремонно отталкивая Кларису в дверном проходе.
В раздумьях, игнорируя вопросы служанки, дракон поднялся на второй этаж и не обращая внимания на толстый слой пыли, плюхнулся на диван, при этом глядя на письмо. Некоторое время он не решался его вскрывать, но потом, все же вскрыл и прочел. Нервный смешок слетел с уст дракона, а потом он крепко выругался. Оказывается существует гнездовье драконов, к которому он относится и его желали там видеть и не просто видеть, желали чтоб он отринул все, чем он был до этого и не унижался до нахождения в облике низших созданий. Если он не явится в гнездновье, то его настигнет кара.
Даже думать не хотелось, какая кара может настичь его. В голове тут же вспыхнула картинка где 5 или даже шесть драконов летят за ним. Не долго думая, этой новостью он решил поделиться с гильдией, кратко пересказав произошедшее
avatar
Вьерт

Сообщения : 39
Дата регистрации : 2017-10-10

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Когда тебя нашло твое семейство

Сообщение автор Цинния в Пт Фев 09, 2018 3:16 pm

Когда Цинния услышала рассказ Вьерта, то тут же попросилась помогать ему. Вобщем девочке было все равно как и чем. Ей просто чертовски надоело сидеть в городе. Да и остальные места ее обычного пребывания уже порядком приелись. Все эти пустые или наполненные сокровищами и монстрами пещеры, скучные лесные поляны. Куда не пойди - везде тоска зеленая и одиночество. Даже разговоры с Чейси и Дазином не спасали от уныли.

Итак, Ния попросилась к Вьерту в помощники. Она могла мало что предложить. Прийти в логово драконов и попробовать отговорить их карать ее нового друга. Или просто посмотреть на легендарных существ и на их обитель. его скрывать, не только желание помочь другу ею двигало, но и огроменное любопытсво. То самое, которое уже два раза оставило ее без руки на короткий, но запоминающийся срок.

Свои слова она адресовала лино Вьерту, не стала говорить все это в общий канал связи гильдии.
avatar
Цинния

Сообщения : 69
Дата регистрации : 2017-11-16

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Когда тебя нашло твое семейство

Сообщение автор Вьерт в Пт Фев 09, 2018 3:19 pm

Вьерт лишь обрадовался такой помощи. Припоминая, как ловко она может перемещаться в пространстве, то такой союзник будет просто неоценим в грядущих проблемах. Без вопросов он согласился на помощь Нии и попросил явиться к нему в лавку, где он будет думать что и как дальше делать.
avatar
Вьерт

Сообщения : 39
Дата регистрации : 2017-10-10

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Когда тебя нашло твое семейство

Сообщение автор Цинния в Пт Фев 09, 2018 4:07 pm

Хидель, лавка дракона-алхимика. Новое путешествие в шумный людный город. Еще одно тяжкое испытание для девочки до жути боящейся людных мест. И почему людям так нравится собираться в такие огромные толпы?
Циннии понадобилось почти целых два часа, то бы незаметно пробраться в самый центр города, при том не попадаясь на глаза стражникам. А рассмотреть и узнать среди кучи домишек нужную лавку было тем еще делом. Только вывеска спасла положение, которых тоже было не мало в городе. И все разные: красивые и не очень, большие и малые, деревянные и чуть-ли не из золота.
К концу второго часа скакания по крышам, Ния нашла нужный дом и вползла сквозь закрытое окно второго этажа.
Алхимическая лавка с большой буквы Д! Потому что драконья. Большая, пахнущая еще страннее, чем дом Дазина. Вобщем девочке тут сразу понравилось.
avatar
Цинния

Сообщения : 69
Дата регистрации : 2017-11-16

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Когда тебя нашло твое семейство

Сообщение автор Вьерт в Пт Фев 09, 2018 5:05 pm

Он оглянулся. Странное чувство чужого присутствия. Рядом с окном стояла Ния.
-Вот и ты! Чтож, похоже, больше никому не интересна судьба дракона-сопартийца. -Вьерт подавил легкий смешок.
Действительно, а кому должна быть интересна его судьба? Вопрос риторический конечно же.
Как стало ясно, гнездо моей семьи расположено где-то в подземельях пустыни, где прохладно и есть доступ к воде. Отличаются строгой иерархии и лютым честолюбием. Ни в коем случае не желают жить бок-о-бок с другими и по этому периодически убивают либо тех, либо других.
Моя мать - дочь главы гнезда. Убежала и заделала меня с человеком. В письме сказано, что рядом с искомым местом я почувствую куда нужно идти.
avatar
Вьерт

Сообщения : 39
Дата регистрации : 2017-10-10

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Когда тебя нашло твое семейство

Сообщение автор Цинния в Пт Фев 09, 2018 11:40 pm

Прежде всего отдышалась, оправилась после путешествия по городским улицам. Скромно улыбаясь, помахала дракону приветственно, одновременно пытаясь прийти в себя.
- Люди, - разводя руками ответила на замечание Вьерта по поводу количества отозвавшихся помогать, - Плохой-хороший, свой-чужой, нормальный или ... привидение. Я уже привыкла.

Следующий шаг - выслушать краткую историю о драконах. Выслушала и незамедлительно ответила.
- Нам нужно предупредить твою маму и помочь ей, если нужно!
avatar
Цинния

Сообщения : 69
Дата регистрации : 2017-11-16

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Когда тебя нашло твое семейство

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения