Тьма над Граной

Страница 7 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Перейти вниз

Re: Тьма над Граной

Сообщение автор Лелианте в Сб Мар 10, 2018 8:34 pm

Эльфийка с нежностью погладила Талирона по щеке прохладной ладонью, и мысленно улыбнулась, отвечая Хервенглану по ментальной связи:
"Да, мы скоро спустимся... Думаю, у нас хватит сил, чтобы дотащить и артефакт, и самих себя. Твоя лошадка его увезет, Херв? А то он килограмм 20 весит, если не больше, а до нашего транспорта ещё нужно добраться. Ты сам в порядке?"

Прежде, чем подняться и отойти к кристаллу, Лелианте склонилась к полуэльфу и поцеловала его в губы долгим поцелуем, вкладывая в него и свою заботу о нём, и радость от осознания, что наконец-то всё закончилось, и благодарность за то, что он всегда рядом с ней.

- Как думаешь, когда мы отправим духов из этой штуковины в шкатулку, стоит оставлять её в качестве боевого трофея или лучше избавиться раз и навсегда, чтобы даже не вспоминать? - Лель с трудом подхватила артефакт и вздохнула, - Тяжелая зараза...

- Эй, не торопись, дай посидеть, а... - Талирон поднял руку, пытаясь удержать девушку подле себя, но уронил ее обратно на пол. - Этот гад влез в меня и попытался захватить. Раньше я только в тренировочных боях таких участвовал. На деле все было ... страшнее, - тихо признался он, все еще не способный подняться с пола.

- Очень даже время, - буркнула Аритти, желая быстрее отсюда убраться.

- Уже скоро,- Хервенглан умиротворяюще улыбнулся девушке, пряча флакончик на его место и добывая снадобье с более скудным эффектом, но менее ощутимыми последствиями выведения,- однако, все же у Блайт будет другой седок.

Опрокинув в рот содержимое флакона с анальгезирующим эффектом, мужчина поправил седло на кобыле, приноравливая его к транспортировке груза. После чего, погладив ее шею, был удостоен благодарного ржания.

Боль трансформировалась в легкое покалывание на поврежденных участках кожи, заставляя облегченно вздохнуть. Повернувшись к Ари, невольно рассмеялся:
- Забавная дама была эта Эллера. С фантазией. Подумать только, воспользоваться твоим образом, чтобы очаровать меня.

“Жить буду, возможно, даже долго, - иронично ответил Хервенглан Лелианте и со смешком продолжил,- если Блайт умудряется возить меня, то с вашим грузом тоже проблем не возникнет. Но, думаю, стоит поторопиться. Мало ли какие сюрпризы могут произойти с домом ведьмы, после ее смерти”.

"Надеюсь, не только долго, но и счастливо, - Лелианте негромко рассмеялась в ответ на реплику Хервена и, поставив кристаллический артефакт на пол рядом с Талироном, присела рядом с ним, давая полуэльфу немного времени, чтобы собраться с силами. Она не знала, каково ему было в ментальном поединке с Андиром, но догадывалась, что весьма непросто, и пообещала себе, что расспросит обо всём немного попозже, когда все они хоть чуть-чуть отдохнут.

_________________
Самое страшное не то, что эта жизнь разбивает сердце – сердца создаются, чтобы быть разбитыми, — но то, что она обращает сердце в камень (с) О.Уайльд
avatar
Лелианте

Сообщения : 716
Дата регистрации : 2017-10-09
Возраст : 38

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тьма над Граной

Сообщение автор Лелианте в Сб Мар 10, 2018 8:34 pm

Вскоре Лель и Тал спустились на первый этаж, хотя мысленно девушка ругала проклятущую штуковину в своих руках за её тяжесть и неудобность - острые концы кристаллов болезненно впивались в грудь и живот, заставляя морщиться, едва слышно ворчать, вздыхать, но всё равно тащить артефакт.

Талирон плелся за эльфийкой, злясь на свою слабость, которая не позволяла ему помочь, ведь он и без того едва переставлял ноги, будто забыл, как это делается после поединка с колдуном. Все, что он мог сейчас, это открыть дверь перед Лель и подстраховать, когда она переступала через порог.

В ответ на слова Хервена куноичи лишь угукнула что-то невразумительное и принялась отвязывать лошадь. Очевидно было, почему ведьма выбрала такой ход, и обсуждать это девушку сейчас не тянуло. Время, казалось, решило ползти медленнее улитки.

Доверив Блайт заботливым рукам Ари, Херв поспешил забрать у Лелианте громоздкую конструкцию. Весила она ощутимо и мужчина неодобрительно покачал головой, взглянув на эльфийку.

- Надеюсь, чувствуешь ты себя лучше, чем выглядишь, Тал. Помощь нужна?- добродушно ухмыльнулся Хервен,- грузим эту штуковину на кобылку и проваливаем восвояси. На ближайший месяц я по горло сыт общением с ведьмами, духами и прочим. Лель, ты как?- спросил он и, не ожидая ответа, повернулся к лошади, водрузив на нее артефакт и закрепляя на седле, веревкой.

- Думаю, нам всем сейчас нужен отдых, горячая ванна и здоровый сон, - эльфийка с благодарностью улыбнулась Хервенглану и облегчённо вздохнула, избавившись от своей ноши, а затем обратилась к сестре по ментальной связи, - "Лира, мы успешно завершили наше дело. Ведьма и Андир мертвы, так что мы возвращаемся в Грану."

"Оуу... наконец-то!" - голос Лириэль дрожал от волнения, - "Вы ведь все целы?..."

"Да-да, всё хорошо... немного потрёпаны, но живы. Ты сейчас в заброшенном особняке или в доме матери?" - небольшой отряд как раз добрался до оставленных лошадей и Лелианте запрыгнула в седло.

"В нашем с тобой доме," - младшая эльфийка сделала акцент на слове "нашем" и добавила, - "Приезжайте сюда, я проследила за тем, чтобы в доме навели порядок. Здесь хотя бы обстановка нормальная, есть ванная и кухня. Да и нечего леди Рингвенир шастать по полуразрушенным домам!"

Лель на мгновение задумалась, куда отправиться на ночлег, бросила быстрый взгляд на Талирона и Хервена, которые оба выглядели не лучшим образом, и приняла решение: "Хорошо, только заберём вещи из старого дома."

- Лира сказала, что навела порядок в... нашем... доме, поэтому заедем за вещами, а затем в особняк Рингвенир. В конце концов, я ж теперь Леди... - она невесело усмехнулась, стараясь не думать о том, какие перемены в её жизнь принесёт внезапно обретённый статус и титул. В любом случае, оставаться в столице Камасильвии она не собиралась, ведь их четверых ждал Кальфеон. А что будет после - время покажет.

- Ладно, ванна гораздо соблазнительнее ледяной воды из колодца, едем туда, - согласился Талирон и тоже подошел к лошадке Лелианте. - Хервен, раз Блайт занята, езжай на моем коне, а я с Лель, - и, не спросясь, мужчина запрыгнул позади нее.

_________________
Самое страшное не то, что эта жизнь разбивает сердце – сердца создаются, чтобы быть разбитыми, — но то, что она обращает сердце в камень (с) О.Уайльд
avatar
Лелианте

Сообщения : 716
Дата регистрации : 2017-10-09
Возраст : 38

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тьма над Граной

Сообщение автор Лелианте в Вс Мар 11, 2018 11:28 am

На следующий день они покидали Грану...

Лелианте понимала, что ей бы остаться в столице ещё на неделю-другую, чтобы вступить в наследство Рингвенир, помелькать на улицах города, обозначить свои права, но... Талирону, Хервенглану и Аритти нужно было уезжать - и в Кальфеоне тоже были дела, а эльфийка, давно отбросившая своё прошлое, ставила на первое место любимого мужчину и друзей, отбросив размышления о нежданно-негаданно свалившемся титуле.

Утром у Лель состоялся не самый простой разговор с сестрой, ведь Лириэль была уверена, что сейчас, когда причины скрываться и скитаться по миру остались в прошлом, Лелианте осядет в Гране в статусе Леди Рингвенир, а не поедет "со своим полуэльфом Вендир знает куда!", однако старшая эльфийка вместо ответа прижала к себе сестру и прошептала, что обязательно вернётся, ведь здесь всего-то неделя пути.

И вот снова перед ними тропа, ведущая в Чащу древних мудрецов, а затем дальше на север, к шумному Кальфеону. Пустив кобылу неспешным бегом, Лель периодически посматривала на Талирона долгим задумчивым взглядом, вспоминая его ночной кошмар о событиях прошлого, что он не помнил... и странный шрам возле позвоночника, о котором он прежде не знал...

На вечерних привалах Хервенглан и Аритти по-прежнему танцевали вальс, оттачивая движения до идеальных, хотя, по мнению Лелианте, пара и так чувствовала друг друга интуитивно. Эльфийка ловила себя на мысли, что между Хервеном и Ари ощущается не проявляемая явно симпатия, но, возможно, это было следствием того, что им пришлось работать вместе и прикрывать спины друг друга, что обязывает доверять друг другу.

А Лелианте и Талирон просто наслаждались весенними днями - тут, южнее Кальфеона, поляны уже покрылись ярким цветочным ковром, под сенью леса витал дурманящий аромат цветов и молодой листвы, и девушка ловила себя на мысли, что всё это весьма символично, ведь она, наконец-то, была свободна от своего прошлого и могла дышать полной грудью, не тревожась о ведьмах, проклятьях и иже с ними. Она могла просто жить. Лишь тяжёлый артефакт, который тщательно упаковали и везли то на одной лошади, то на другой, был напоминанием о том, что в Кальфеоне их ещё ждёт проклятая шкатулка, в которую нужно поместить заключённых в кристалле чёрных духов.

И вот вдали над вершинами деревьев замаячили стены Кальфеона... путь был окончен.

_________________
Самое страшное не то, что эта жизнь разбивает сердце – сердца создаются, чтобы быть разбитыми, — но то, что она обращает сердце в камень (с) О.Уайльд
avatar
Лелианте

Сообщения : 716
Дата регистрации : 2017-10-09
Возраст : 38

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тьма над Граной

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 7 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения