Чёрный рыцарь

Перейти вниз

Чёрный рыцарь

Сообщение автор Арадриан в Пн Фев 05, 2018 12:17 am

Арадриан был рад полученному предложению. На всю жизнь оставаться в доме торговцев в Хиделе ему совсем не хотелось. А приехавший маг предложил ему шанс это изменить.
Тот, кого он не видел несколько лет, вернулся. И вернулся не с пустыми руками –Риану достался быстрый тонконогий конь, прекрасная катана и заказанные для него доспехи. Но главным подарком оказалось совсем не это. Маг обещал дать ему то, о чём человек его происхождения мог только мечтать –семью и свою фамилию.
Арадриан пребывал в приподнятом настроении. И, когда последовало предложение отправиться вместе с Сааром в далёкую Эферию, которая была так близко от Кальфеона.
Родной город Риан не видел уже много лет. Да и не очень-то хотелось. Не было там ничего хорошего, Арадриан знал его как место опасное, которое требовало борьбы, постоянной, к тому же связанное с воспоминаниями, навевающими печаль. Но это всё оставалось в прошлом, он уже не тот ребенок, которым покинул Кальфеон.
Наличие вещей замедляло передвижение, но, похоже, они не особо-то спешили. Книги, которые Арадриан пожелал взять с собой, мага точно забавляли. Тот поглядывал на корешки с кривой ухмылкой, приподняв одну бровь. Риан опустил взгляд на землю, рассматривая камни, которыми была вымощена дорога, чтобы не встречаться с Сааром взглядом.
Но волшебник не сказал ни слова. Когда все вещи были погружены, они распрощались с семьёй Лирети и отправились в дальний путь на запад.
Путешествие приводило Арадриана в восторг. Ему редко приходилось бывать за пределами городов, эта поездка давала возможность посмотреть на мир за пределами городских стен.
Видовое разнообразие всяческих существ, растений и деревьев привлекали внимание Риана, настолько сильно, что тот почти не следил за дорогой. Это было позволительно, ведь ехал он не один, к тому же конь и сам умён.

Эферия была прекрасна. И в чём-то ужасна. Шум, постоянно висящий над городом-портом, отвлекал, запах моря перетекал в запах вылавливаемой здесь рыбы, город вечно был наполнен иноземцами. Арадриану это казалось каким-то безумным круговоротом, а магу нравилось.
Их дом стоял на окраине, вдали от моря, но именно это юноше и нравилось. Морской воздух добирался и до открытых окон комнаты, отведенной ему. Та находилась на втором этаже, откуда открывался прекрасный вид на море и возвышающийся над морем маяк.
Именно там Риан и проводил большую часть времени, занимаясь чтением или же сложением стихов. Иногда всё время отдавалось тренировкам, которые он предпочитал устраивать за пределами города.
И так продолжалось до тех пор, пока волшебник не объявил, что они едут в Велию, по важному срочному делу.

Велия была местом, с которым было связано много воспоминаний, как приятных, так и нет. Там он встретился с Сонксааром, и сейчас в том, что встреча оказалась более чем удачной, он не сомневался. А тогда это было ужасное время, ведь маг жестоко отомстил за попытку его обокрасть, хотя  Арадриан тогда надеялся, что маг сможет его убить.
Саару об этом знать не следовало, как считал сам Риан. Хотя в детстве он сказал об этом напрямую.

Путь до Велии занял несколько суток, практически без остановок. Не считая короткой стычки с двумя разбойниками. В которой Риан стремился доказать магу, что он хорошо обучен и прекрасно владеет своим оружием. Хотя это и были не меч и щит, которыми он хотел всю жизнь владеть. Но с магом спорить он не решался.
И вот, наконец, они добрались до Велии. Хотя Арадриану и не хотелось это признавать, он жутко устал и практически валился с ног за пару бессонных ночей.
avatar
Арадриан

Сообщения : 17
Дата регистрации : 2018-01-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чёрный рыцарь

Сообщение автор Арадриан в Вт Фев 06, 2018 6:38 pm

И в Велии ожидал ещё одно приятное событие. Пусть вступление в рыцарский орден ему и не светило, вступление в гильдию наёмников было тоже хорошо. Тем более, это радовало Саара, а его одобрение было важно для Арадриана.

Новые знакомые, теперь согильдийцы, Риану понравились, общение с новыми интересными людьми пришлось ему по душе. Пусть те и подшучивали над его стремлением стать рыцарем. Но шутки не казались злыми, да и сам Риан обидчивым не был. Новые знакомства, по мнению мага, были для Риана полезны, с чем тот был полностью согласен.

Первое задание, в котором Арадриану довелось поучаствовать, было спасение одного из членов гильдии. Это было прекрасной возможностью проверить свои навыки, а также почувствовать, что из себя представляет то занятие, которое так привлекало его.
Арадриану всегда было интересно, что чувствовали герои его любимых книг, а теперь у него был шанс узнать это лично. И именно сейчас он понял, что это. Арадриан делал то, что считал нужным, защищая того, кого они спасали. Гордости от совершенного или же довольства он не испытывал, это больше напоминало спокойствие, чувство выполненного долга, ощущение правильности совершенного.
Это позволило убедиться Риану в том, что он действительно хочет быть рыцарем, не получить титул, а ради имеющейся цели. Всё-таки это несло удовлетворение.

После того, как они добрались до Кальфеона, Арадриан в компании Сонксаара направились обратно, в Хидель, чтобы исполнить то, что Саар обещал ему.
Это волновало Арадриана, ведь это будет означать, что у него появится настоящая семья, теперь уже официально. И для семьи Саара он станет настоящим родственником.  И для Сонксаара в том числе. Хотя вслух Риан никогда не говорил о них, как о своей семье, таковыми он их считал.
Сонксаар не пожелал сообщать об их прибытии своей родне, поэтому они жили в отдельном доме, принадлежавшем магу. Решением проблем с бумагами занимался Саар, Арадриану оставалось сидеть дома, особо не высовываясь.
В очередной раз Сонксаар вернулся домой, выглядел маг вполне довольным.
-Можешь радоваться, завтра мы с этим разберемся. И запомни, тебе шестнадцать, ага? –произнёс волшебник.
-Но…но мне же восемнадцать, разве так можно? –спросил Арадриан, недоверчиво посматривая на Саара.
-Можно, Риан.  Посмотри на этот вопрос иначе. Ты когда считать научился? –маг хитро улыбнулся: -Несколько лет назад? Ты можешь и ошибаться.
-Но я не настолько молод, я бы скорее считал себя старше, -ответил Арадриан.
-Считай, если хочешь. Но сейчас нам нужен возраст чуть поменьше. Мой изменить не выйдет, а вот твой –вполне. Ничего в этом страшного нет.
-Я Вас понял, так и будет, -ответил Риан, решив, что оспаривать это и правда бессмысленно. Хотя и почти не сомневался в своём возрасте.
Арадриан надеялся, что его возраст никого волновать не будет. Хотя и было какое-то странное волнение. Но Риан склонен был считать, что дело в грядущих переменах.

И вот пришёл тот самый день, когда Арадриан в обществе Сонксаара, которого в этой день звали Энахад Лирети.
Страшное волнение не давало Арадриану ясно соображать. Он радовался этому, настолько, что даже вспомнить не мог, что там происходило.
Уже выйдя на улицу, вместе с грамотой, подтверждающей его принадлежность к семье Лирети и называющей его сыном волшебника Сонксаара.
Теперь можно было собираться в обратный путь. Доспехи были готовы и можно было отправляться в путешествие, на совершение первых небольших подвигов.
avatar
Арадриан

Сообщения : 17
Дата регистрации : 2018-01-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чёрный рыцарь

Сообщение автор Арадриан в Пн Фев 19, 2018 10:44 pm

Чёрные доспехи выглядели впечатляюще, по мнению Арадриана, с когтями на пальцах, и на руках, и на ногах. Они не казались слишком уж тяжелыми, что не могло не радовать. Но выглядело это мрачновато.
Шлемом Риан предпочёл пренебречь, считая, что тот не несёт никакой пользы при используемом оружии, только снижает обзор, что в данном случае было совсем нежелательно. Вот будь у него меч и щит, тогда бы это имело смысл.  Но это оружие было не по душе Саару, хотя, в чём причина, тот так и не рассказал. Да и самого Арадриана наличие щита несколько смущало бы. Ведь на его щите изобразить было нечего. Может, только пока.

В Кальфеон вместе с Сааром Арадриан не собирался.  Он собирался в Эферию, хотя бы на время. А оттуда на юг, к границам земель людей и эльфов. Но путешествие туда продлилось недолго –вскоре он повернул обратно, к столице, ведь там намечалось собрание, на которое ему хотелось бы попасть. Шанс на принятие активного участия в делах гильдии и на знакомство с обладателями голосов, которые он ранее слышал, казались более важными, чем знакомство с миром.
Поэтому он и отправился в обратный путь. Да и в Кальфеоне можно было найти себе занятие. Жить с Сонксааром вместе Риану не хотелось, поэтому он нашёл себе недорогую комнату на окраине. Ничего ценного, за что можно бы было беспокоиться, у него не было, оружие и доспехи он предпочитал на себе, а не на стойке, а больше ничего и не было.
Город был шумным. Стоящий гул уже давно стал чем-то непривычным, тем, что раздражает, но тут уж ничего поделать было нельзя. Но шум был не наибольшей из имеющихся проблем –в этом городе жили и его старые знакомые, встречи с которыми ему хотелось бы избежать. Хотя Риан и сомневался, что они его могут узнать, на себя пять лет назад он уже похож не был.
Зато он, как сам Арадриан надеялся, мог бы их и узнать. Любопытство подбивало пойти и поискать кого-нибудь из них. «Не кого-нибудь», -мысленно признал Риан. Он хотел увидеть Жозефину, даже не сомневаясь, что узнает её.
Небыстрым шагом Арадриан направился в район, где та любила гулять раньше. Можно бы было сомневаться, что привычки её не изменились.

Но планам на мирную прогулку не суждено было сбыться. В голове раздался хорошо знакомый голос волшебника. Но он был каким-то слишком тихим и слабым. И звал его.
Что с тем могло приключиться, оставалось лишь догадываться. Но все раздумья остались на потом.  Быстро захватив оружие, он направился в сторону, указанную Сааром.

Много времени на поиски не потребовалось. А увиденное показалось Арадриану пугающим –лежащий на земле вновь белый Саар в компании ещё кого-то такого же белого цвета.
-Господин, -позвал Арадриан, спустившись с коня и подойдя ближе.
Саар открыл глаза, услышав голос.
-О, ты здесь. Поможешь добраться до того дома? –таким же ослабшим голосом проговорил тот, так и лежа на земле: -Здесь где-то мой конь, я-то сам доеду. Но я не один, как видишь.
-А…это кто, можно узнать? –произнёс Риан, осматриваясь в поисках коня: -И что тут случилось?
-Анарксаар. Давай я потом расскажу? –произнёс уже севший на земле волшебник: -Сейчас собираемся и едем отсюда, ага?
Арадриан кивнул и отправился искать коня, всё ещё ломая голову над тем, что же там такое случилось и откуда там взялся второй волшебник.
-Пока ты тут единственный воин, если что, -сообщил Саар уже в дороге.
-Ясно. Я смогу защитить вас, если потребуется, -со всей серьёзностью заявил Риан. Быстро добраться не получалось, будь он один, ещё ладно, но Риан не настолько уверенно держался верхом, чтобы ещё и удерживать доставшееся ему бесчувственное тело от падения: -А с ним что? –всё-таки сдавшись любопытству, спросил он.
-Устал и спит, -пожал плечами Саар, словно это было обычным явлением.

Небольшой дом в предместьях Кальфеона был Риану знаком, хотя сам он и предпочитал жить в городе, за свой счёт, чтобы не обременять Саара своим содержанием и обществом.
Единственная кровать в доме досталась тому, кого Саар представил как Анарксаар. Сам волшебник растянулся на потрепанного вида диване, а Арадриан решил, что останется их охранять и спать не будет.
Но всё же усталость взяла своё, и проснулся Арадриан ближе ко второй половине дня.
-Ну как, всё спокойно в карауле? –с добродушной усмешкой спросил Сонксаар, отчего Арадриан смутился: -Да ладно тебе, это было излишним, правда. А вот теперь у тебя и правда будет задание. Мне нужно обязательно присутствовать на собрании гильдии, тем более раз уж я здесь. Ты останешься здесь в качестве охраны. И для него, и от него.
-От него? –не совсем понимая, о чём речь, переспросил Риан.
-Да. У тебя появился шанс охранять целый Кальфеон от страшного колдуна, -продолжая улыбаться, произнёс Саар: -И колдуна от остальных тоже. И да, о вчерашнем происшествии никому ни слова, -добавил волшебник уже серьёзно.
Сама идея того, что ему придется скрывать возможно важный факт, была Арадриану не по душе, но раз Саар считал, что так нужно, значит, так нужно.
avatar
Арадриан

Сообщения : 17
Дата регистрации : 2018-01-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чёрный рыцарь

Сообщение автор Арадриан в Чт Мар 08, 2018 1:26 am

Арадриан не знал даже, что делать, когда колдун, с которым его Саар оставил, проснётся. Он уже выспался и теперь ожидал, пробуждения своего временного подопечного. Заниматься было нечем, ничего интереснее разглядывания стены дома.
И через некоторое время он ощутил на себе чей-то изучающий взгляд. Оторвав взгляд от стены, он посмотрел на колдуна. Тот разглядывал его, во взгляде читалась усталость, но и интерес.
-Приветствую, -произнёс колдун, устраиваясь поудобнее: -Чем обязан?
Арадриан растерялся и некоторое время не находил, что ответить.
-Мальчик, я не кусаюсь, спокойнее, -улыбнувшись одними уголками губ, произнёс колдун.
-Я…я здесь по просьбе господина Сонксаара. Я привез вас двоих сюда, а у него срочные неотложные дела, -стараясь говорить громко, пояснил он.
-Господин Сонксаар, наадо же, -уже с более явной улыбкой произнёс колдун: -Сколько же я всего пропустил. Мальчик, а тебя как зовут?
-Я Арадриан, господин, -произнёс он.
-Вы родственники? –спросил вдруг тот.
-Я…я его сын. Приёмный, -ответил Арадриан, глядя в глаза тому.
-Дай руку, -попросил Анар, протянув свою руку навстречу. Риан подал руку, тот же проколол кожу на руке, обмакнув кончик острого металлического когтя в выступившей крови. Отпустив руку, колдун слизнул кровь с когтя: -Родственники, говорю же. Я уже был готов поверить, что мне померещилась схожая энергия, а нет, вкус практически одинаковый.
Арадриан с удивлением смотрел на небольшую рану. Что бы это значило и как на это реагировать, он не понимал. Но ничего особо не вызывало опасений.
-Что это значит? –спросил он.
-Непонятливый Риан, как и Сонк, -вздохнув, произнёс тот, перевернувшись на спину: -Он тебе родня, знай.
-То есть как?
-Ты это у меня спрашиваешь, мальчик? –так же улыбаясь, произнёс тот: -Спроси у своего приемного отца. Хотяя, Сонк глупый, наверняка это бесполезно. Вас, медийцев, видно сразу.
-А что у вас там произошло? Если мне дозволено знать об этом, -спросил Арадриан, желая попробовать сменить тему разговора.
-Сам расскажет, -колдун прикрыл глаза: -Сторожи дальше.
avatar
Арадриан

Сообщения : 17
Дата регистрации : 2018-01-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чёрный рыцарь

Сообщение автор Арадриан в Вт Мар 20, 2018 1:19 am

Вернувшийся Сонксаар заявил, что у него будет задание в Кальфеоне, а потому Риану стоит проводить нового знакомого в Эферию, чтобы тот мог дождаться, пока у Саара появится на него время.
Не на такую работу рассчитывал Арадриан, но оспаривать слова волшебника допустимым не считал, хотя мысли о том, что он должен служить ещё и делу гильдии, его беспокоили. А пока он служил ей лишь на словах.
Смятение отражалось и на лице, поэтому Риан предпочёл просто уткнуться взглядом в пол, чтобы не выдать своих чувств. И ещё ему очень хотелось расспросить Сонксаара о возможности их родства на самом деле. Не то чтобы его этот факт до этого действительно тревожил, но слова белого колдуна заставили его задуматься над этим вопросом.
Но его размышления были прерваны.
-Это ещё почему в Эферию? Мне и здесь неплохо, -усевшийся на кровати колдун недовольно фыркнул и отвернулся.
-Чтобы избежать лишних неприятностей, -пояснил волшебник.
-Хаа? Вот так вот, да? –тот повернулся обратно с какой-то странной улыбкой: -Кажется, Сонк забывается.
-Мастер, прошу Вас, мой дом в Эферии хорошо обустроен и там Вам будет удобнее. Я закончу свои дела и приеду туда, -уже склонив голову произнёс Сонксаар. Риан с удивлением наблюдал за их общением, ведь он ещё такого ни разу не видел. Его отец никогда и ни с кем так не вёл себя и не разговаривал таким тоном.
«Должно быть, это и правда великий колдун», -подумал юноша, не слушая дальнейшую беседу. Одно он понял точно –ему предстоит поездка в Эферию и его мнения никто спрашивать не собирается. Хорошо, что он не назначил заранее никаких встреч, иначе бы неловко вышло.
А хотелось. Ведь они давно не виделись. Встреча мельком за встречу не считалась. Арадриану хотелось с ней поговорить, хотя обида ещё и не прошла полностью. Но ничего поделать было нельзя, оспаривать решение Саара он не мог.
-Эй, чего случилось, мальчик? –голос нового знакомого, которого Саар представил как Анарксаара, вытащил Риана из воспоминаний.
-Не беспокойтесь, господин, ничего страшного, -произнёс он в ответ: -Всё в полном порядке.
-Риан, Риан, волнуется о всяких глупостях, -усмехнувшись, произнёс тот, вновь улегшись на кровать, -А у меня есть для тебя важный заказ. Оплачиваемый, можешь даже своей гильдии о нём сообщить.
-Благодарю, господин. Буду рад исполнить, -произнёс он в ответ, -Но сначала Эферия.
-Погоди, погоди, так откуда у тебя деньги? –с поинтересовался Саар, выгнув одну бровь.
-Завалялись, -ответил тот, пожав плечами, -и вообще, я могу попросить их у тебя, если не хватит, верно же?
avatar
Арадриан

Сообщения : 17
Дата регистрации : 2018-01-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чёрный рыцарь

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения