Чёрный рыцарь

Перейти вниз

Чёрный рыцарь

Сообщение автор Арадриан в Пн Фев 05, 2018 12:17 am

Арадриан был рад полученному предложению. На всю жизнь оставаться в доме торговцев в Хиделе ему совсем не хотелось. А приехавший маг предложил ему шанс это изменить.
Тот, кого он не видел несколько лет, вернулся. И вернулся не с пустыми руками –Риану достался быстрый тонконогий конь, прекрасная катана и заказанные для него доспехи. Но главным подарком оказалось совсем не это. Маг обещал дать ему то, о чём человек его происхождения мог только мечтать –семью и свою фамилию.
Арадриан пребывал в приподнятом настроении. И, когда последовало предложение отправиться вместе с Сааром в далёкую Эферию, которая была так близко от Кальфеона.
Родной город Риан не видел уже много лет. Да и не очень-то хотелось. Не было там ничего хорошего, Арадриан знал его как место опасное, которое требовало борьбы, постоянной, к тому же связанное с воспоминаниями, навевающими печаль. Но это всё оставалось в прошлом, он уже не тот ребенок, которым покинул Кальфеон.
Наличие вещей замедляло передвижение, но, похоже, они не особо-то спешили. Книги, которые Арадриан пожелал взять с собой, мага точно забавляли. Тот поглядывал на корешки с кривой ухмылкой, приподняв одну бровь. Риан опустил взгляд на землю, рассматривая камни, которыми была вымощена дорога, чтобы не встречаться с Сааром взглядом.
Но волшебник не сказал ни слова. Когда все вещи были погружены, они распрощались с семьёй Лирети и отправились в дальний путь на запад.
Путешествие приводило Арадриана в восторг. Ему редко приходилось бывать за пределами городов, эта поездка давала возможность посмотреть на мир за пределами городских стен.
Видовое разнообразие всяческих существ, растений и деревьев привлекали внимание Риана, настолько сильно, что тот почти не следил за дорогой. Это было позволительно, ведь ехал он не один, к тому же конь и сам умён.

Эферия была прекрасна. И в чём-то ужасна. Шум, постоянно висящий над городом-портом, отвлекал, запах моря перетекал в запах вылавливаемой здесь рыбы, город вечно был наполнен иноземцами. Арадриану это казалось каким-то безумным круговоротом, а магу нравилось.
Их дом стоял на окраине, вдали от моря, но именно это юноше и нравилось. Морской воздух добирался и до открытых окон комнаты, отведенной ему. Та находилась на втором этаже, откуда открывался прекрасный вид на море и возвышающийся над морем маяк.
Именно там Риан и проводил большую часть времени, занимаясь чтением или же сложением стихов. Иногда всё время отдавалось тренировкам, которые он предпочитал устраивать за пределами города.
И так продолжалось до тех пор, пока волшебник не объявил, что они едут в Велию, по важному срочному делу.

Велия была местом, с которым было связано много воспоминаний, как приятных, так и нет. Там он встретился с Сонксааром, и сейчас в том, что встреча оказалась более чем удачной, он не сомневался. А тогда это было ужасное время, ведь маг жестоко отомстил за попытку его обокрасть, хотя  Арадриан тогда надеялся, что маг сможет его убить.
Саару об этом знать не следовало, как считал сам Риан. Хотя в детстве он сказал об этом напрямую.

Путь до Велии занял несколько суток, практически без остановок. Не считая короткой стычки с двумя разбойниками. В которой Риан стремился доказать магу, что он хорошо обучен и прекрасно владеет своим оружием. Хотя это и были не меч и щит, которыми он хотел всю жизнь владеть. Но с магом спорить он не решался.
И вот, наконец, они добрались до Велии. Хотя Арадриану и не хотелось это признавать, он жутко устал и практически валился с ног за пару бессонных ночей.
avatar
Арадриан

Сообщения : 5
Дата регистрации : 2018-01-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чёрный рыцарь

Сообщение автор Арадриан в Вт Фев 06, 2018 6:38 pm

И в Велии ожидал ещё одно приятное событие. Пусть вступление в рыцарский орден ему и не светило, вступление в гильдию наёмников было тоже хорошо. Тем более, это радовало Саара, а его одобрение было важно для Арадриана.

Новые знакомые, теперь согильдийцы, Риану понравились, общение с новыми интересными людьми пришлось ему по душе. Пусть те и подшучивали над его стремлением стать рыцарем. Но шутки не казались злыми, да и сам Риан обидчивым не был. Новые знакомства, по мнению мага, были для Риана полезны, с чем тот был полностью согласен.

Первое задание, в котором Арадриану довелось поучаствовать, было спасение одного из членов гильдии. Это было прекрасной возможностью проверить свои навыки, а также почувствовать, что из себя представляет то занятие, которое так привлекало его.
Арадриану всегда было интересно, что чувствовали герои его любимых книг, а теперь у него был шанс узнать это лично. И именно сейчас он понял, что это. Арадриан делал то, что считал нужным, защищая того, кого они спасали. Гордости от совершенного или же довольства он не испытывал, это больше напоминало спокойствие, чувство выполненного долга, ощущение правильности совершенного.
Это позволило убедиться Риану в том, что он действительно хочет быть рыцарем, не получить титул, а ради имеющейся цели. Всё-таки это несло удовлетворение.

После того, как они добрались до Кальфеона, Арадриан в компании Сонксаара направились обратно, в Хидель, чтобы исполнить то, что Саар обещал ему.
Это волновало Арадриана, ведь это будет означать, что у него появится настоящая семья, теперь уже официально. И для семьи Саара он станет настоящим родственником.  И для Сонксаара в том числе. Хотя вслух Риан никогда не говорил о них, как о своей семье, таковыми он их считал.
Сонксаар не пожелал сообщать об их прибытии своей родне, поэтому они жили в отдельном доме, принадлежавшем магу. Решением проблем с бумагами занимался Саар, Арадриану оставалось сидеть дома, особо не высовываясь.
В очередной раз Сонксаар вернулся домой, выглядел маг вполне довольным.
-Можешь радоваться, завтра мы с этим разберемся. И запомни, тебе шестнадцать, ага? –произнёс волшебник.
-Но…но мне же восемнадцать, разве так можно? –спросил Арадриан, недоверчиво посматривая на Саара.
-Можно, Риан.  Посмотри на этот вопрос иначе. Ты когда считать научился? –маг хитро улыбнулся: -Несколько лет назад? Ты можешь и ошибаться.
-Но я не настолько молод, я бы скорее считал себя старше, -ответил Арадриан.
-Считай, если хочешь. Но сейчас нам нужен возраст чуть поменьше. Мой изменить не выйдет, а вот твой –вполне. Ничего в этом страшного нет.
-Я Вас понял, так и будет, -ответил Риан, решив, что оспаривать это и правда бессмысленно. Хотя и почти не сомневался в своём возрасте.
Арадриан надеялся, что его возраст никого волновать не будет. Хотя и было какое-то странное волнение. Но Риан склонен был считать, что дело в грядущих переменах.

И вот пришёл тот самый день, когда Арадриан в обществе Сонксаара, которого в этой день звали Энахад Лирети.
Страшное волнение не давало Арадриану ясно соображать. Он радовался этому, настолько, что даже вспомнить не мог, что там происходило.
Уже выйдя на улицу, вместе с грамотой, подтверждающей его принадлежность к семье Лирети и называющей его сыном волшебника Сонксаара.
Теперь можно было собираться в обратный путь. Доспехи были готовы и можно было отправляться в путешествие, на совершение первых небольших подвигов.
avatar
Арадриан

Сообщения : 5
Дата регистрации : 2018-01-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения