Арадриан

Перейти вниз

Арадриан

Сообщение автор Арадриан в Ср Янв 24, 2018 8:41 pm

В Велию Арадриан прибыл вместе с Сааром. Тот считал, что сразу после они могут отправиться в Хидель,  а ещё, что у Риана будет шанс себя показать с лучшей стороны. Всё же Саар вознамерился предложить того в качестве кандидата для вступления в Тенебрис. Этот вариант казался наилучшим, по его мнению, ведь он заботился, как умел, о благосостоянии организации, к которой сам принадлежал. И о собственных денежных вложениях, результатом которых Риан, в общем-то, и являлся.  А дарить его кому-то другому волшебник не собирался.

В том, что Арадриан найдёт себе другую компанию, если его не подтолкнуть к Тенебрис, Сонксаар не сомневался. Но этого лучше бы было не допускать. Кем юноша хотел быть, Сонксаар прекрасно знал. Равно как и знал, что достичь этого практически невозможно, да и того могла слишком разочаровать реальная ситуация, за пределами книжных историй.

Даже если тот и жил пока в каком-то своём мире, это можно было считать единственной проблемой. Если не считать неуверенности в себе, которая, как казалось Саару, присутствовало.

Дорога в Велию оказалась с сюрпризом в виде разбойников, напавших на них в ночи. И это ещё больше убедило Саара в правильности его мыслей. Оба нападавших отступили, даже без его вмешательства.

Сонксаар уже в Велии договорился о встрече с Талироном. Он хотел воспользоваться тем редким временем, когда они находились в одном месте в одно время.

Главу гильдии он ожидал в местной таверне. Уже привычно подпирая стену, Саар прислушивался к беседам, не смотря по сторонам. И вот, наконец, тот пришёл.

Растягивать беседу Саар смысла не видел, поэтому сразу перешёл к основной теме встречи –Арадриану. Не то чтобы такой поступок казался магу правильным, оставалось понадеяться, что он заслужил доверие и его мнение берется в расчёт.

В наличии у Арадриана всех умений, о которых волшебник рассказывал, он убедился лично. И в достаточно неплохом владении оружием, и в умении таскать даже хорошо скрытые предметы, и даже в том, о чём Саар всё же решил умолчать –странным непонятным магу даром, который так и не удалось изучить. Про последние два можно было и не говорить, в том, что Риан согласится на использование этих талантов, Сонксаар сомневался, но чего только в мире не случается.

Но самым сложным для мага было другое –предстояло ещё объяснить, почему его так волнует это, какое ему дело до его кандидата. Хотя Саар сам и предложил тому свою фамилию, свыкнуться с новым статусом он не мог. Как и затруднялся признать тот вслух. Но всё же пришлось это сделать. И это признание вызвало изумление, как показалось магу. Хотя, у него самого это тоже вызывало изумление до сих пор. Но волшебник был уверен, что поступает правильно.

С возможным испытанием сразу ничего и не придумали, хотя Саару казалось, что во время поисков что-нибудь подходящее может подвернуться. Скорее даже вероятность этого можно было считать крайне высокой.

Договорившись, Саар пошёл за Арадрианом.

Риан ожидал возвращения Сонксаара, который должен был сообщить решение главы гильдии. И вот, волшебник пришёл, сообщив о том, что Талирон, глава гильдии, хочет с ним побеседовать.

Юноша вздохнул с облегчением и направился на встречу. Он был уверен в том, что является хорошим воином, и, судя по тому, что рассказывал Саар, он прекрасно подойдёт для гильдии.

Арадриан мечтал совсем не о жизни наёмника, он мечтал вступить в рыцарский орден. Ну или путешествовать и помогать тем, кому это требуется, как рыцари из книг, которые он часто читал.
Но наёмников в ряды рыцарей не принимали, это Риан прекрасно знал. Хотя, ему это не казалось чем-то непреодолимым, просто стоило достаточно хорошо проявить себя. Да и это мелочи, он и без всяких титулов и званий мог не уступать им.

Тихий голос мешал нормальному разговору, но всё же с главой гильдии они смогли побеседовать. Риан не собирался отказываться от данной возможности. К тому же, цель, которую, по словам лидера гильдии, они преследовали, ему более чем нравилась.

А полученный камень для общения и связи и вовсе решил проблему тихого голоса. Это не могло не радовать.

В качестве же испытания и подтверждения навыков, по мнению Арадриана, прекрасно должно было подойти то, что происходило в этот момент –он мог помочь с поисками.

Первое задание, в котором он участвовал, спасение одного из членов гильдии, по мнению самого Риана, доказало его профпригодность.
avatar
Арадриан

Сообщения : 64
Дата регистрации : 2018-01-14
Возраст : 19
Откуда : Кальфеон

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Арадриан

Сообщение автор Талирон в Ср Янв 24, 2018 10:53 pm

ПРИНЯТ
avatar
Талирон

Сообщения : 745
Дата регистрации : 2017-10-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения