Шепот леса

Перейти вниз

Шепот леса

Сообщение автор Хассири в Чт Янв 18, 2018 5:28 pm

- Проснулась, пушинка? - голос больно разорвал тишину, заставив девчонку с шипением заползти под одеяло с головой и уткнуться лицом в тёплую пушистую шкуру, сделать глубокий вдох. Терпкие запахи смолы и опилок смешались с ароматом прелой травы, хвои и дождя где-то снаружи. Осень. Промозглая серая осень, по своему чарующая, в том числе своей недосягаемостью. Как всегда с наступлением первых заморозков тело становилось тяжёлым, неподъёмным, а спутанное сознание уносилось куда-то далеко. Погрузиться обратно в сон не дал ещё один запах, тяжёлый, удушливый, щекочущий ноздри вместе с шерстинками, опасный запах псины. Ещё минута ушла на то, чтоб осознать, что одна из шкур, среди которых грелась змееглазая, была совсем не шкурой, а мощным волкодавом, размером с саму Хасс. Сознание тут же прояснилось, и с трудом сдерживая нарастающую панику, девушка пыталась понять и вспомнить, как и куда она попала.
avatar
Хассири

Сообщения : 45
Дата регистрации : 2017-10-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шепот леса

Сообщение автор Хассири в Чт Янв 18, 2018 8:36 pm

Что-то пошло не так. Только-только она начала знакомиться с организацией, в которой оказалась благодаря случайной встрече в пустыне, как мир вокруг словно взбесился. Что-тёмное нависло над Кальфеоном. Тёмное, страшное и липкое, порождающее щемящую тоску в груди, а с ними ярость и голод. Неправильный. Чужой. Безумный. Ах, если бы только она одна ощутила это, всё сложилось иначе. Чёрный лев, верный спутник, тоже ощутил беду, и оказался не таким уж верным. Нет, не совсем так.
Хассири гналась за духом сколько могла, но даже самая лучшая лошадь не выдержит подобной скачки. А Марх уходил на юг, и заклинательница отдалённо понимала, что он спешил к своей истинной хозяйке, к её матери. И если бы не хаос в голове, вызванный страной энергией в округе, она разумно осталась бы в этот день столице, прежде чем отправиться в дорогу. Но эмоции и страхи возобладали над разумом. Никогда, она никогда не была одна! И Мархосиас был вечным спутником, другом и нянькой всю её жизнь! Она не была готова! Вот так, внезапно, остаться совсем одной! Почему?!
avatar
Хассири

Сообщения : 45
Дата регистрации : 2017-10-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шепот леса

Сообщение автор Хассири в Пт Янв 19, 2018 6:26 pm

Загнанная лошадь в мыле, с предсмертными хрипами завалилась на бок. Это и стоило ожидать. Мистик вела жеребца по магическому следу, оставленному духом, далеко и долго. Они пересекли Медвежью деревню, казалось, вот-вот мохнатый чёрный хвост окажется зажатым в её кулаке. Лев был быстрее.
Только когда погоня так провально завершилась, Хассири ощутила, как одревенело её тело, как у неё самой болят все мышцы от скачки.  Она лежала на пожухлой траве, пытаясь хотя бы восстановить дыхание. Было холодно, доспехи не удерживали тепло. Моросящий мелкий дождь сменился лёгкими танцующими снежинками. Они становились всё крупнее, их становилось всё больше. Серое небо облачилось в чёрную синеву. Красиво. И по-домашнему уютно. И уже почти не важно, что так холодно. Не хватало только сладковатого пряного аромата смеси бадьяна и корицы. И мягкого пледа. Как же она устала. Как же хочется спать.
avatar
Хассири

Сообщения : 45
Дата регистрации : 2017-10-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шепот леса

Сообщение автор Хассири в Сб Янв 20, 2018 2:15 pm

- Не бойся, я не обижаю таких как ты, - обладатель голоса словно учуял тревогу Хассири, хотя та бы влезла поспорить. Мужчина, кем бы он ни был, не вызывал в ней страха, в отличии от лежащей рядом груды мышц, когтей и зубов. Даже странно, что тварь на неё не напала. Собаки редко любили её, а уж после знакомства с дядиными ищейками, натренированными искать и ловить всё магическое, обычные опасения становились только сильнее и уже более обоснованными.

- Не трогаешшь маленьких девочек? - всё же зверь под боком был тёплым и вроде бы даже мирным. Ложное чувство безопасности позволило вырваться язвительности. Ну, заодно и высунуть голову из-под шкуры-одеяла и, щурясь от света, разглядывать незнакомца. Рыжий гигант, сидевший неподалёку, мрачно усмехнулся, продолжая обтачивать ножом колышек, кроша древесные стружки прям на пол. Красноречивый взгляд сказал о том, что как раз маленьким девочками могло бы и не повезти. И что он знает или догадывается о большем, чем бы хотелось заклинательнице. Опасно.

- Ты не девочка. И, полагаю, совсем не маленькая, - соизволил таки флегматично ответить мужчина, отложив в сторону оружие, коим мог послужить как нож, так и заострённая деревяшка. Там же Хасс заметила и собственный клинок.

- А кто же? - насупилась девчонка, исподлобья следя за передвижениями гиганта. Впрочем, настороженность во взгляде тут же уступило изумлению. - Что это?

Змеиные глаза во всю таращились на плошку, полную молока, оставленную рядом с ней татуированной рукой. Да уж, такими лапищами её саму можно было сломать пополам. Но что этот гигант себ позволял? Обращаться с ней как со зверушкой? Щенка себе нашёл?

- Подношение,
- как само собой разумеющееся сообщил рыжий, садясь на пол перед девушкой. - Так положено. Или ты предпочитаешь кровь?
avatar
Хассири

Сообщения : 45
Дата регистрации : 2017-10-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шепот леса

Сообщение автор Хассири в Вс Янв 21, 2018 7:46 am

Хассири проигнорировала вопрос, хотя смешок не удержала. Она очень хорошо знала ту, кто выбрала бы кровь, если б ответила честно. Осторожно отодвинувшись от заворчавшего пса, она села на своей кровати из шкур, подобрав под себя ноги, и подняла двумя руками блюдце. Осторожный глоток. И правда, всего лишь молоко, хотя и явно не коровье. Ей доводилось слышать о древних традициях. Дать угощение - пообещать гостеприимство и безопасность. Принять его - пообещать в ответ не причинять вред обитателям этого дома. Своеобразный договор, нарушитель которого рисковал жестоко поплатиться. По крайней мере, так было в сказках. А в жизни…

В жизни это было глупо и рискованно. Но что сейчас она могла сделать? Мохнатой чёрной твари рядом не было. Оружие в зоне видимости, но так просто не достать. Доспехи, наверное, лежали тоже где-то в стороне. Очевидную для девушки наготу скрывала огромная рубаха из грубой ткани, видимо принадлежавшая незнакомцу. Тело, то ли после прошлых событий, то ли после долгого сна, было окоченевшим и не особо подвижным. В противовес - здоровая мохнатая собака и явно не слабый гигант, от которого фонило магией. Ситуация занимательная. Так что же произошло? Он её нашёл, принёс сюда, раздел и уложил спать? Это всё? Или тот решил воспользоваться беспомощностью и бессознательностью встреченной девчонки и заодно и её телом каким-либо образом? По ощущениям было не похоже. Но вполне очевидно, что сила сейчас не на её стороне, и лучше подыграть, пока оценивает обстановку.
avatar
Хассири

Сообщения : 45
Дата регистрации : 2017-10-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шепот леса

Сообщение автор Хассири в Ср Янв 24, 2018 12:43 pm

- А мне нравится такой подход, - ну что сказать, даже принимая во внимание возможный умысел, жест гиганта был лестен и приятен. А мужчина, казалось, расслабился, когда его “гостья” опустошила плошку. Ловушка захлопнулась, или же он и правда её тоже в какой-то мере опасался?

- Ты не из этих мест. С севера? С востока?

- С юга. А ты - колдун, - безапелляционно и несколько бестактно заявила девушка, нахально заглядывая гиганту в глаза.

- С юга, значит, а холодов боишься? - тот с усмешкой покачал головой, выражая сомнения в словах змееглазой, в ответ получив фырканье.

- Не боюсь, просто сспать хочется, ссильно. Да и на юге в холода природа засыпает, разве нет? - мистика так и тянуло забраться обратно в тепло, инстинкты тела подавляли инстинкты самосохранения сильнее, чем стоило бы. - Но ты странный, вытащить меня из заснеженного леса… Чего ты хочешь, колдун?

- Грубовато, не думаешь?

- Твоего имени я не знаю, так что как есть, - Хассири пожала плечами, выражая безразличие к именам.

- Взаимно, - рассмеялся рыжий, - но может, я альтруист?

- Не верится, прости уж, - покачала головой змейка, отставляя блюдце на пол, откуда его и взяла.

- Что-то произошло, нехорошее. И такие как ты намного безопаснее, пока дух привязан к телу.

- Ооо, дажше так, - жёлтые глаза прищурились, а обычная полуулыбка исчезла с лица девушки, - бессащитное сслабое тело?

- Не беспокойся,твоя щупленькая тушка меня не привлекает, - раздражённый нахальством своей “находки” гигант не удержался, чтоб не поиздеваться хотя бы на словах. Без сомнений он получил удовольствие глядя, как напряглась по великоразмерной одеждой девчонка, как сильнее от злости сузились зрачки после этого укола. - К тому же, в этих местах, тронь одну тварь, как налетит толпа других. Предпочту не развязывать конфликт.

- А мне ещё про грубоссть говорил, - улыбка её вышла слишком уж кривой и неискренней, походившей больше на оскал.

- Мы квиты. А ты тут застряла да конца холодов, - по мрачному взгляду становилось ясно, что он попал в цель. - Можешь переждать зиму тут. Одной малявкой больше, одной малявкой меньше.

Вздохнув, мистик кивнула, прикоснувшись рукой к правому уху, пытаясь незаметно нащупать серьгу-гвоздик, в которую был инкрустирован маленький чёрный камушек. Может, удалось бы кого-нибудь позвать, чтоб выбраться отсюда. Но кого? И куда? Да и искомой драгоценности на месте не оказалось.

- А это плата за зимовку. И гарантия твоего молчания, - жест девушки не остался скрытым. Чтож, пусть так. Пока что.
avatar
Хассири

Сообщения : 45
Дата регистрации : 2017-10-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шепот леса

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения