Безумие или извращенная гениальность

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Безумие или извращенная гениальность

Сообщение автор Хервенглан в Сб Янв 13, 2018 9:50 pm

Покинув жилище юной заказчицы, я с облегчением вдохнул мокрый кальфеонский воздух. Отношение к алхимикам у меня было неоднозначное с самого детства, с тех самых пор, как мне довелось стать «лабораторной крысой». А факт, что заказчицей была юная привлекательная особа, вызывал у меня дополнительные опасения.

Дома я, выпив отвар из природных сорбентов и покопавшись в библиотеке, принялся за изучение объекта заказа. Я решил начать с лаборатории Марни. Конечно, она давно разрушена, да и девушка упоминала, что она там все уже осматривала. Однако, лучше проверить самому.

«Герт будет в городе только на следующей неделе, а небольшая прогулка мне точно не повредит» - думал я, заканчивая переносить карту лаборатории на чистый лист.

Наутро следующего дня, я покинул Кальфеон налегке, обремененный лишь заплечным мешком. Не было никакого желания оставлять лошадь на поживу хищникам, когда я пойду внутрь лаборатории. Поэтому Блайт осталась в конюшне, а ее хозяин отправился в путь на своих двоих, надеясь доброту попутчиков на телегах.

Мне повезло, и возница третьей повозки согласился взять попутчика. Оказалось, что он везет провиант в форт Трины и очень болтлив. Он трещал без умолку, рассказывая о своих проблемах, байки про солдат и жаловался на погоду. К моменту, когда я покинул его подводу неподалеку от озера, солнце уже начало клониться к закату.

Поблагодарив мужчину за помощь, я закинул мешок на плечо и двинулся по тропе, уводящей вверх, к старой лаборатории Марни. Закатное солнце едва пробивалось сквозь кроны, тускло освещая путь. Окружавший меня лес, настороженно молчал. Ни пения птиц, ни шорохов зверья. Лишь ветер едва шевелил листья.

Появилось неприятное чувство зуда между лопатками и я, поежившись, решил, что пора бы привести себя в надлежащий вид. Выложив содержимое мешка на землю, я обвязал его вокруг пояса. Одел боевые перчатки, повесил на ремень самострел с одной стороны, фонарь с другой. Через плечо затянул ремень с кармашками, в которых хранились емкости с мазями и реагентами. Осмотрев себя, удовлетворенно хмыкнул. В этом месте до сих пор оставались химеры Марни, и вовсе не хотелось туда соваться неподготовленным.
avatar
Хервенглан

Сообщения : 23
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безумие или извращенная гениальность

Сообщение автор Хервенглан в Сб Янв 13, 2018 9:53 pm

До разрушенных ворот лаборатории я добрался с закатом. Солнце лишь касалось краем горизонта, однако за этими стенами уже царил полумрак. Пронзительный вскрик сойки разорвал тишину и стих, заставив меня вздрогнуть от неожиданности.

- Что, Хервен. Подрастерял задор за годы, проведенные в Кальфеоне? Ну же, не дрейфь,- попытался я себя подбодрить, с легкой усмешкой.
Дольше вглядываться темноту не имело смысла. Время раздумий закончилось вчера, а раз решил, значит действуй.

Как только ступил во двор, меня окутал мягкий, сернистый сумрак, однако пока света хватало, и зажигать фонарь не было смысла. Медленно передвигаясь ко входу в лабиринт, предшествующий зданию лаборатории, мне казалось, что сотни глаз следят за каждым моим шагом.

«Все-таки, тебе иногда приходят гениальные идеи, отправляться в такие места по ночам»

Пожав плечами собственной мысли, я толкнул решетку, закрывающую вход в лабиринт. Ржавое железо предательски скрипнуло и, отворившись, звякнуло о камень. Я прислушался, но никаких посторонних звуков не появилось.

Я зажег фонарь и раскрыл карту, пытаясь запомнить порядок поворотов и подъемов. Над головой раздался шелест перьев, и я едва успел отскочить от острых когтей, полоснувших воздух у самого носа. Существо взмыло вверх и исчезло в темноте.

- Гарпия, как мило,- процедил я сквозь зубы, сворачивая карту и засовывая ее обратно за пазуху.

Снова шелест, однако, на этот раз я ждал пернатую. Уклонившись от пикирующей гарпии, я схватил ее за лапу и, с размаху, ударил о стену. Раздался пронзительный писк. Все-таки у Марни было извращенное чувство юмора – вместо головы, на теле гарпии красовался расколовшийся гудок. Из трещины сочилась та самая жидкость, за рецептом которой я пришел.

«Интересно, сколько беды может сотворить неопытный или увлеченный алхимик, попади ему в руки такое знание».

По телу пробежала дрожь от одной этой мысли. Этот заказ мне нравился все меньше. Однако поворачивать я не собирался. Быстро шагая узким коридорам, добрался до внутреннего двора, где возвышалось здание лаборатории, освещаемое тусклым светом, недавно взошедшей луны. В вышине шелестели перья гарпий, но нападения с воздуха не последовало.

Позади раздался щелкающий звук, напоминающий тявканье. За ним последовал болезненный удар в плечо. Химера отскочила и теперь смотрела на меня из темноты парой алых немигающих глаз.

- Вот же ж…- по спине теплыми ручейками стекала кровь. Но, похоже, рана была неглубокой.

Собакоподобное существо снова бросилось в атаку, норовя вцепиться мне глотку. Нужно отдать должное безумцу, копии весьма походили на оригинал, но явно не дотягивали качеством. Стальной кулак перчатки на лету остановил существо, размозжив кристаллики, заменявшие глаза. Упав на землю, оно некоторое время подергалось и затихло.

«Эта девочка оговорилась, что она «облазила» тут все углы. Что-то не похода она на того, кто способен тут «копаться» без риска для жизни. Нужно будет разобраться».

Дверь лаборатории распахнулась, представив взгляду раскуроченную алхимическую аппаратуру, разваленные шкафы и столы. Освещая себе путь фонарем, я пробирался сквозь завалы этой рухляди вглубь здания. Плечо зудело, а воздух заметно похолодел, и изо рта вырывались облачка пара. Кончики пальцев покрылись инеем.

Во второй комнате я обнаружил, что беспорядок тут меньше, даже кое-какие реторты уцелели. Однако и тут ничего похожего на место хранения рецепта не было. Взгляд скользил по комнате: столы, шкафы, ящики, огромные перегонные кубы…

Внезапно от потолка оторвалась тень и метнулась мне в лицо. Инстинктивно заслонившись и сделав шаг назад, я почувствовал, как доски под сапогом трескается, проламывается, и я проваливаюсь в черноту подвала.
avatar
Хервенглан

Сообщения : 23
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безумие или извращенная гениальность

Сообщение автор Хервенглан в Сб Янв 13, 2018 9:55 pm

- Да что б тебя,- под нос выругался я.

Приземлился я на что-то мягкое – мешок с зерном или шерстью. Гнилостный смрад обволок меня, вызвав кашель. Расколовшийся фонарь давал лишь узкую полоску света, выхватывая из тьмы угол стола, стул с сидящим на нем скелетом, за которым виднелся шкаф. Свет отражался в застекленных сворках.

«Похоже, Хервен, ярмарочный гусь твой»,- только и успел подумать я прежде, чем мир перевернулся.
То на что я упал, оказалось живым. Сбросив меня с себя, существо глухо зарычало, и в темноте вспыхнули огоньки. Очередная, Бхег побери, химера. Крупная. В той жалкой толике света, что у меня была, мне не удавалось разглядеть, что за тварь на меня нападает.

Откатившись вбок, я ощутил движение воздуха и скрежет металла по каменному полу. Зверюга была явно большой и представляла реальную опасность. Привычным движением, дернув за третий кармашек ремня на груди, из него вылетел люминесцентный порошок. На миг комнату озарила слабая вспышка, и вновь воцарился мрак, нарушаемый блеском пыльцы, осевшей на поверхностях.

Теперь я хотя бы видел тварь во тьме, и уклониться от следующей атаки было проще. Рев разочарования отразился от стен и колоколом зазвенел в голове. Химера рванулась вперед, сбивая меня с ног и нависая массивной тенью. Запах разложения стал настолько сильным, что вызывал головокружение. 

Вложив все силы в удар, я пнул зверюгу, отбросив прочь, но одна из лап полоснула когтями по груди, оставляя глубокие следы и сорвав с меня ремень с препаратами. Отлетев в угол, химера издала звук, который заставил меня забыть о боли, вони и смертельной опасности.

- Марни, ты невероятен,- расхохотался я в темноту, и тише добавил, - надеюсь, тебя сожрало твое творение, шутник доморощенный.

Существо поднималось на ноги с диким квохтаньем, словно наседка собирала свой выводок. Позволит себе этого я не мог, поэтому подскочил к неловкому монстру и нанес удар в то, место где, должна была быть голова. Кулак встретил лишь пустоту. Лапы зверя взметнулись, но лишь царапнули по металлу перчаток. Второй удар пришелся в цель, смяв птицу, пришитую к плечам  ратама или сонила. Курица завопила и оторвалась. Но химера продолжала сопротивляться, и я стал наносить удары, куда придется, не видя ровным счетом ничего с такого близкого расстояния.

Раздался звук, похожий на треск костей или дерева, и тело химеры обмякло. Я отшатнулся и, споткнувшись, шлепнулся на пол и тяжело выдохнул.
avatar
Хервенглан

Сообщения : 23
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безумие или извращенная гениальность

Сообщение автор Хервенглан в Сб Янв 13, 2018 9:58 pm

«Что ж. Вроде бы победа за мной. Нужно обработать рану и осмотреть помещение».

Пошарив рукой по полу, я нашел свой ремень и достал фиал с мазью. Опрокинув флакон на ладонь, нанес его содержимое на грудь и плечо. Враз вспыхнувшая жгучая боль, сменилась приятным теплом. Ремень обвязал вокруг плеча, завязав на узел оборванные концы.

Пора было приниматься за дело. Кое-как поправив фонарь, я подошел к столу. Бросилась в глаза дороговизна предмета, резные украшения в виде различных птиц, окаймляли крышку. Сам стол был завален бумажками, в углу в стороне лежала перевернутая чернильница с  распахнутой позолоченной крышкой. След от протекших чернил, коростой полз по крышке стола к краю. Рассматривать бумаги здесь и сейчас было немыслимо, поэтому я, собрав их в некоторое подобие стопки, запихал в мешок, снятый с пояса.

Присев на стол, я поставил фонарь рядом и присмотрелся к скелету.

- Ну что, д-давай з-знакомиться?- нервно ухмыльнулся я. Холод пробирал до костей  и зубы начинали отбивать чечетку.

Человек, если судить по нижней челюсти и слуховым отверстиям. И, умереть ему помогли, учитывая тонкий поржавевший стилет, торчащий между шестым и седьмым ребрами слева. Истлевшая одежда, намекала, что ее носил мужчина. На указательном пальце, перстень с занимательной печаткой – руки, пожимающие друг друга. Решив, что ему оно больше без надобности, я сунул кольцо в карман.

Пришла очередь шкафа. Выполненный в том же стиле, что и стол, он возвышался надо мной, словно одна из химер Марни, сверкая на меня своими стеклянными глазами, отражавшими свет фонаря. Дрожащими от холода пальцами, я, насколько мог осторожно сдвинул стеклянные створки, открывая доступ к содержимому. На удивление книг было немного, в основном на полках стояли коробки и коробочки с реагентами. Все они отправились в мешок, сделав его похожим на раздувшуюся жабу. Книги я бережно обернул тканью, лежавшей на полках шкафа, и туго перевязал нитью, выдернутой у химеры из каркаса.

Пора было выбираться. Каково же было мое удивление, когда я не обнаружил ни двери, ни люка. Видимо тут был какой-то скрытый механизм, но времени у меня на это не было. Подвинув стол к проделанному мной отверстию в потолке, я осторожно поднял мешок наверх, выложил книги и, подтянувшись, вылез сам. Вокруг царила тишина, нарушаемая лишь шелестом бумаги на полу. Закинув мешок за спину, и взяв сверток с книгами, направился к выходу.

Как только я покинул здание лаборатории, слева раздался хруст, и из полуразрушенного сарая вылезла громадина,  в два раза превышавшая мой рост, сшитая из кусков плоти.  Чудище двинулось в моем направлении. Сражаться с ним было чистым самоубийством.

- Да что за невезение-то,- буркнул я и бросился к стене.

Я воспользовался возможностью миновать лабиринт и спрыгнул с пятиметровой  высоты, скользя по склону. Вверху продолжала бесноваться огромная химера. Добравшись до самого основания и отряхнув грязь, я двинулся вниз к дороге. Предстоял еще долгий путь домой.
avatar
Хервенглан

Сообщения : 23
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безумие или извращенная гениальность

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения