Зимний цветок болот Глиши

Перейти вниз

Зимний цветок болот Глиши

Сообщение автор Сонксаар в Пн Янв 08, 2018 5:22 pm

Вскоре после знакомства со шкатулкой у Саара появилось первое задание, связанное со шкатулкой. Принявший «проклятие» добровольно и осознанно, маг был рад возможности приступить к исполнению их общего большого задания по отлову черных духов из шкатулки.

Пусть и не было ясно, как их опознать и поймать, найти нечто необычное было вполне возможно. И насчёт того, что странные слухи приведут его к нужной цели, волшебник направлялся к болотам Глиши.
И где ещё собирать слухи, как не в месте отдыха местных жителей и путешественников, проходящих через эти земли. И именно туда Саар и собирался направиться, предварительно прихватив своего знакомого, тот мог знать много интересного, да и на него у Саара были планы.

За вечер собралась неплохая коллекция слухов. И сплетни о том, что староста деревни опять что-то наколдовал, и о том, как сектанты девиц для своих увеселений похищали и еду с полей воровали, даже о том, что дочь фермера с близлежащей фермы хочет за фогана замуж и прочие местные «новости». Из интересных Саар выделил несколько.
Одна рассказывала о том, что в лесах завёлся медведь, крупнее обычного, да и куда злее, от которого местные охотники еле ноги унесли, а оставленные его когтями раны до сих пор не зажили. Этот слух Сонксаар счёл достойным проверки.
Второй же говорил о том, что у нагов появился могущественный воин, под руководством которого те оживились и подумывали о нападении. Откуда об этом люди узнали, Саар мог только предполагать, но его интересовала часть про воина, которую можно бы было попробовать проверить.
И третий слух говорил о каком-то лесном чудище, что поедало всё, что ему попадалось. Из его цепких рук-плетей лишь один живьём выбрался, да и тот здравым рассудком не блещет. И решили бы местные, что тот просто пьяным в лесу заблудился, если бы не странные раны на теле. А это заставляло прислушаться. Даже если тот человек просто умудрился передраться с деревьями в лесу, так будет спокойнее.

В праве погостить некоторое время за скромную плату Сонксаару отказано не было, так что необходимости часто появляться в городе он был лишён. Это Саар считал большим плюсом, не хотелось после странствий по болотам появляться перед людьми. Да и вообще волшебник сомневался, что будет каждый вечер возвращаться из леса.
И на следующий день после прибытия началась охота. Поход к нагам Саар решил оставить на потом, отправившись в болотистые леса. Длинную мантию заменила кожаная одежда по фигуре, вместо того посоха, который Саар обычно носил с собой, он также взял другой, более прочный, с фиолетовым камнем на самом верху. Грифона он хотел оставить в доме, но тот всё через некоторое время догнал его и путь они продолжали вместе.
Привязавшаяся чужая привычка тихо напевать песни Сонксаару не нравилась, но отделаться от неё пока не получалось.
Решив, что от поселения он отошёл достаточно, волшебник призвал огненного элементаля на случай столкновения с угрозой. И отправился бродить по лесам в те места, о которых он слышал.
И успех настиг Саара. С громким ревом зверь нёсся в сторону мага. Ощетинившийся грифон издал звук, похожий на рык, но атаковать не решался. Зато Сонк приближения противника ждать не стал, одним жестом послав элементаля в атаку, самодовольно улыбнувшись. Навыки совершенствовались, хотя то, что над осваиваемой им магией посмеивались, немного портило радость от успехов.
Зверь приближался, не сразу сообразив, что за противник перед ним. Он действительно был более чем крупным и агрессивным, но после первого же огненного шара от элементаля попятился назад. Никаких необычных ощущений не было, никакой магии от этого создания Саар не чувствовал, обыкновенный медведь. Второй удар, подпаливший шкуру, обратил зверя в бегство. Придя к выводу, что это не то, что он ищет, волшебник недовольно фыркнул.
-Идём обратно, -произнёс он, поворачивая в сторону поселения. Бродить ночью по болотам было опасно, да и стоило отдохнуть.

Следующие несколько дней были посвящены поискам лесного чудища. Это оказалось куда сложнее, как понял Саар, то прячется и атакует из укрытия. Но отступать он не собирался.
По последним известным ему слухам нападение чего-то похожего были неподалеку от топей фоганов. Именно их он и исследовал вместе с увязавшимся следом грифоном.
Несколько дней блужданий по болотам принесли свой результат. То, что он искал, нашлось между большим фоганским болотом и землями Кровавого монастыря. И Сонксаар занялся наблюдением за хищным цветком, который выглядел пугающе и притягательно одновременно.
Наблюдать решено было с дерева, ведь по земле тот шарил своими длинными щупальцами, ну или корнями, что это такое, волшебник мог только предполагать. При нём цветок поймал и съел пару фоганов, а затем поймал и незадачливого сектанта из монастыря.
Тому удалось отбиться, но далеко уйти не получилось, и он растянулся на земле.
Осмотревшись вокруг и убедившись, что никого поблизости нет, Саар спрыгнул с дерева и направился к человеку. Тот оказался живым, но без чувств. Осмотрев тело на предмет повреждений, маг нашёл лишь следы от шипов растения.
Яд усложнял всё дело, нужно было средство для противостояние ему, противоядие. А кому можно было поручить его изготовление, Саар знал. Но понадобится образец яда. А образец лежал около его ног, прямо с примером взаимодействия с кровью.

Создание противоядия заняло достаточно времени, зато его эффективность была испытана, в действенности можно было не сомневаться. Теперь оставалось самое сложное –поймать духа.
Сонксаар видел, как это существо охотится. И вероятность того, что он и один способен его убить, была высока. Но это было достаточно рискованно. Если бы болотную тварь нужно было бы просто убить, то волшебник обошёлся бы и без помощи, но задача была куда сложнее –нужно было изловить засевшего внутри духа. А как сделать всё это сразу в одиночку Сонксаар не представлял.
Да и сосуд для духа был необходим. У Саара был кристалл, из которого бы получился амулет и предположение, что это может сойти за сосуд. Но он был не уверен в этом. Как и в том, что дух не предпочтет тело кого-нибудь из участников охоты вместо предложенного. И это заставляло волноваться.
Оставалось дождаться прибытия Талирона и Лелианте, у которых могли быть мысли более полезные, чем его собственные в данном случае.

И вот, пришёл день, а точнее уже вечер, выбранный для охоты. Было готово всё, кроме этого самого сосуда, что заставляло Саара нервничать. Волшебник с ловлей духов знаком не был, а спросить было не у кого. И это раздражало, лишая необходимого спокойствия и сосредоточенности.
Всё же справившись с раздачей противоядия, Сонксаар повёл их  небольшой отряд к месту обитания странного цветка. На болота постепенно опускалась темнота, туман начинал подниматься над землей, а на небе появлялись первые звёзды.

Вскоре стал слышен шелест растения. То обыскивало корнями землю, издавая тихий звук, напоминавший Саару рычание. Звуков и ощущений вполне хватало для того, чтобы полностью представить опасного хищника.
Оставалось решить самый главный вопрос –как ловить духа. И было решено предложить ему тело, одного из фоганов, бродивших по округе.
Водный элементаль сменила огненного, и, подчиняясь указаниям мага, бросилась на ближайшего фогана. Но не с целью убить - цепкие объятия опутали добычу, прижимая к себе.
Такие мирные действия со своевольной стихией давались магу куда сложнее ставших уже не сложнее простых атакующих заклинаний приказов элементалям. Поэтому мысли об участии в сражении Саар оставил, избрав целью удерживание потенциального сосуда и доставке его к духу поближе.
Оборвать лепестки крупному плотоядному цветку оказалось не так уж и просто. Гигантская мухоловка сопротивлялась, упорно пытаясь достать двух своих обидчиков, но те могли оказать достойный отпор монстру, который по какой-то злой иронии походил на представителя растительного царства.
И у гигантской мухоловки настал момент торжества –ей удалось ранить одного из нападавших. Но добить противника ей не позволили –принятое противоядие нейтрализовало действие яда, а Лелианте не позволила атаковать раненого Талирона.
Бой продолжался ещё некоторое время, Саар подвёл элементаля с вырывающимся фоганом так близко к месту сражения, как только мог, и тогда мухоловка была добита.

План удался –дух ринулся в самое близкое к нему живое тело, которым фоган и являлся. Казалось бы, это можно считать победой, но сосуд трудно было считать достаточно удобным для транспортировки, но это была решаемая проблема.
Фогана связали и с помощью элементаля доставили в Глиши, где он был отправлен в ящик для перевозки в Кальфеон. Следили за плененным духом по очереди, но скорее для большей уверенности, чем из реальной возможности побега.
Путь до Кальфеона занял несколько дней, доставленный ящик довезли практически до самого входа в штаб.
В штабе же встретился Кадейн, что было очень кстати, потому что способ засунуть духа обратно в шкатулку был лишь предположительным. Но он и был признан самым подходящим.

Шкатулку поставили на стол, рядом же со столом –ящик с фоганом. Одновременно с открытием тюрьмы духов, голову фогана пронзило острое лезвие клинка Кадейна, что и стало завершением охоты. Оставалось только избавиться от тела, которое ни на что ни было годно.
avatar
Сонксаар

Сообщения : 135
Дата регистрации : 2017-10-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения